Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#465101 2025-03-19 17:48:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну автору не нужно объяснять, что она написала. Это должно быть хорошо прописано в тексте.

Но... это прописано в тексте. Белая кожа и синие глаза это северная масть.

#465102 2025-03-19 17:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

новую волну фиков с нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой

Но как?! Они же одного роста в сериале, а Трушин может еще перерасти. И Чурсин в своем парике похож на заебанную жизнью даму средних лет, которой вручили молодого дерзкого ученика :lol:

Бульвар Сансет! =D

#465103 2025-03-19 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Но... это прописано в тексте. Белая кожа и синие глаза это северная масть.

Внешность мастью не ограничивается же.

#465104 2025-03-19 17:49:35

Анон

Анон пишет:

а Трушин может еще перерасти. И Чурсин в своем парике похож на заебанную жизнью даму средних лет, которой вручили молодого дерзкого ученика

Да, Чурсин это какой-то мертвый Алва, увы. Скучный.
Но если хоть один из пары зайдет, то можно на месте второго, не заходящего, представлять что нравится.

#465105 2025-03-19 17:50:28

Анон

Ричард Трушин меня полностью устраивает, а вот Чурсин совсем не Алва моей мечты  =D  так что алвадик пусть шипперят любители снарри всегда предпочту унарские пейринги  :evil: надеюсь, арнодиков додадут, в фандоме их страшно мало.

#465106 2025-03-19 17:50:31

Анон

Анон пишет:

Честно сказать, Алва-боттом мне редко когда заходит, а у самых популярных авторов, пишущих с такой раскладкой, не заходит вовсе

Алву боттома пишут таким разным, от босси боттома до виктимной кисы, что я даже не знаю. Мало какой фандом может похвастаться подобным разнообразием.

#465107 2025-03-19 17:50:37

Анон

Анон пишет:

+ 1. Тут еще и темперамент у него не северный вовсе.

#465108 2025-03-19 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Да, Чурсин это какой-то мертвый Алва, увы.

Зомби-Алва!
- Дикон, Алва уже давно мечтает умереть, дав ему этот яд, ты только поможешь своему эру! ;D

#465109 2025-03-19 17:51:46

Анон

Анон пишет:

А что ты под внешностью подразумеваешь? Форму носа и овал лица? Так Камша ни одному персонажу ее подробно не прописала. Про Алву мы знаем только, что у него огромные глаза и красивые губы.

#465110 2025-03-19 17:51:51

Анон

Анон пишет:

И Чурсин в своем парике похож на заебанную жизнью даму средних лет

Вот я только хотел написать, что на сомца он не похож, а похож на уставшего от жизни интеллектуала  =D а ты несколько резче это описал.

#465111 2025-03-19 17:52:31

Анон

Анон пишет:

Тут еще и темперамент у него не северный вовсе.

Но и не южный. Вот Вальдес, например, типичный южанин. А Алва магнолия с биполяркой.

#465112 2025-03-19 17:53:54

Анон

Анон пишет:

Ричард Трушин меня полностью устраивает, а вот Чурсин совсем не Алва моей мечты

У меня тоже, анон. Но я уже смирился. Что поделаешь?
Но Трушин радует. Я решил так: Алва это Алва. Это как супероружие. Даже в плохой визуализации его сияние вряд ли померкнет. А вот кастинг на роль Ричарда мне кажется важнее.
Прежний мальчик, Нурулин, показался мне как раз дуболомным фанатиком в своей игре. И когда они в конце оказались в одном кадре с Чурсиным, ну это для меня полный антисекс. И сам Ричард-Нурулин, тоже не впечатлил.
А с Трушиным может интересно получиться.

#465113 2025-03-19 17:56:09

Анон

Анон пишет:

А Алва магнолия с биполяркой.

Так в Чурсине нет биполярки, он словно застыл в какой-то позе и все. И смотрит оттуда печально и безразлично. Поэтому и возникают ассоциации с тем, что он уже умер, или устал, или замучен жизнью, или интеллигент среднего звена.
Огонька в нем нет.
А в Трушине есть. И есть маленький шанс, что он зажжет его и в Чурсине, ну кто знает.

Отредактировано (2025-03-19 17:56:44)

#465114 2025-03-19 17:56:36

Анон

Анон пишет:

Даже в плохой визуализации его сияние вряд ли померкнет.

Кхм, его не сделают сияющим в сериале. Оставят мрачным пьяницей, гением войны и утомленным придворным. А Ричарду дадут злодейскую арку, у Трушина идеальный типаж для Люка Скайуокера. Не думаю, что в сериале вообще будет кто-то ярким и центральным.

#465115 2025-03-19 17:56:59

Анон

Анон пишет:

И когда они в конце оказались в одном кадре с Чурсиным, ну это для меня полный антисекс. И сам Ричард-Нурулин, тоже не впечатлил.
А с Трушиным может интересно получиться.

Знаешь, а соглашусь.
Чурсин известен как хороший актер. Даже с поправкой на то, что играть ему придется очень специфический образ, у него может получиться харизматичный персонаж. Ну а в динамике алвадиков все будет зависеть от "химии" и того, насколько удачно будет показано их взаимодействие.

#465116 2025-03-19 17:57:16

Анон

Анон пишет:

его не сделают сияющим в сериале

Достаточно, что он сияет в каноне. Там такое сильное сияние, что и на сериал хватит (имхо).

#465117 2025-03-19 17:58:05

Анон

Анон пишет:

А Ричарду дадут злодейскую арку, у Трушина идеальный типаж для Люка Скайуокера

У Люка разве была злодейская арка? O_o

#465118 2025-03-19 17:58:21

Анон

Анон пишет:

Так в Чурсина нет биполярки

Это да, но мы про книжного Алву и его испанщину. Он бывает темпераментным и веселым, никто не спорит, но еще он бывает грустным, молчаливым и злым. Алва вообще довольно холодный персонаж.

#465119 2025-03-19 17:58:24

Анон

Анон пишет:

А что ты под внешностью подразумеваешь? Форму носа и овал лица? Так Камша ни одному персонажу ее подробно не прописала. Про Алву мы знаем только, что у него огромные глаза и красивые губы.

Ты думаешь, все кэналлийцы внешностью (не считая "масти" похожи на кельтов? У нас есть страна фамильных носов, есть Алвы в целом, как род, которые, конечно, Раканы, но никто не сомневается в том, что они кэналлийцы, и никто не сомневается, в том, что конкретно этот Алва тоже кэналлиец.

#465120 2025-03-19 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Достаточно, что он сияет в каноне. Там такое сильное сияние, что и на сериал хватит (имхо).

Так масса народу просто не знает о книге, а сериал посмотрят. Откуда они узнают, какой Алва в каноне?

#465121 2025-03-19 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Так масса народу просто не знает о книге, а сериал посмотрят. Откуда они узнают, какой Алва в каноне?

После пилота как-то справились.

#465122 2025-03-19 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, все кэналлийцы внешностью (не считая "масти" похожи на кельтов?

Кэналлийцы похожи на испанцев.

Анон пишет:

У нас есть страна фамильных носов, есть Алвы в целом, как род, которые, конечно, Раканы, но никто не сомневается в том, что они кэналлийцы, и никто не сомневается, в том, что конкретно этот Алва тоже кэналлиец.

Не сомневаются, потому что видят портреты Рамиро мл. и Алонсо. Синеглазки уже были в роду, Рокэ не уникальная птичка. А так он бледнокожий, тонкий и синеглазый. И на родителей не похож.

#465123 2025-03-19 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Откуда они узнают, какой Алва в каноне?

Они придут в этот тред  =D  ХС часто при гуглении матчасти выпадает второй-третьей ссылкой

#465124 2025-03-19 18:02:27

Анон

Анон пишет:

После пилота как-то справились.

Большинство зрителей, по моим наблюдениям, после пилота смогли прочитать только пару книг.

#465125 2025-03-19 18:02:39

Анон

Анон пишет:

а сериал посмотрят. Откуда они узнают, какой Алва в каноне?

Любой сериал/фильм всегда привлекает новых читателей. Даже если проект не самый удачный. Кто-то фанатеет от актеров, кому-то нравится визуал, людям интересно становится, они ищут информацию. Пойдут читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума