Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#465076 2025-03-19 16:07:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Если ты прямо щас не в команде, то каких плюшек ты ждёшь от похода туда и перевесят ли они невтерпёж сейчас? От этого и решай ))

Я не жду плюшек, но эта работа висит надо мной, как дамоклов меч, и у меня все тянутся ручки её переписать, а я знаю, что это будет неправильно, и я пожалею после  :sadcat:

#465077 2025-03-19 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Я сейчас реально задумался, писать ли на фб или выложить раньше. С одной стороны, уже невтерпеж, а с другой хочется в команду пойти и донести тексты туда

В плане фидбека выгоднее всего онгоингом выкладывать, если текст длинный. Если не очень, то на фб может быть больше внимания, если повезет.

#465078 2025-03-19 16:16:53

Анон

Анон пишет:

Насчет Алвы мне нравится ещё как референс солист Maneskin

кстати да, у Дамиано Дэвида такие точеные черты и хищный профиль, что мне тоже заходит как референс. хотя куда чаще я его в образе какого-нибудь ренессансного Борджиа представляла.

#465079 2025-03-19 16:17:41

Анон

Анон пишет:

Алва же типаиспанец?.. ну то есть понятно что Алва по фенотипу капитан Блад, но в остальном?..

да он отчасти нёх вообще, если иметь в виду гены Оставленной

#465080 2025-03-19 16:44:03

Анон

Анон пишет:

Я не жду плюшек, но эта работа висит надо мной, как дамоклов меч, и у меня все тянутся ручки её переписать, а я знаю, что это будет неправильно, и я пожалею после  :sadcat:

Сочувствую, анон. У меня тоже так было. Но я боюсь выкладывать фики с командой, мне всегда кажется будто они хуже, по сравнению с другими.

#465081 2025-03-19 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. У меня тоже так было. Но я боюсь выкладывать фики с командой, мне всегда кажется будто они хуже, по сравнению с другими.

:comfort:  обнимаю вас обоих, анончики

#465082 2025-03-19 17:12:15

Анон

Смотрю на Трушина, который будет играть Ричарда Окделла в сериале и хорош, же чертяка. Прямо ходячий секс. И глазища какие. Мелькнула мысль, что вот его бы на роль Алвы, если бы был старше. В глазах чертовчинка есть и внешность привлекательная.
Ну хоть классный Ричард из него получится. Неизвестно еще как сыграет, но типаж интересный.
Ох, если сериал взлетит и у мальчика новая фан база образуется, боюсь, автору придется выдерживать толп фанаток с претензиями: "Мальчика жалко. За что вы так с ним?"

#465083 2025-03-19 17:22:35

Анон

Анон пишет:

Смотрю на Трушина, который будет играть Ричарда Окделла в сериале и хорош, же чертяка. Прямо ходячий секс. И глазища какие. Мелькнула мысль, что вот его бы на роль Алвы, если бы был старше. В глазах чертовчинка есть и внешность привлекательная.

Ваще Камшу не жалко в этом случае :evil:
Чесгря, меня слегка напрягает Трушин в том плане, что может спровоцировать новую волну фиков с нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой, как в нулевых - начале десятых была мода.
Я помню, как на жёлтом Оэголике аноны вычислили ему рост выше Алвы и могучее телосложение, и удивлялись этому :lol: И это как раз был перелом моды.

#465084 2025-03-19 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Чесгря, меня слегка напрягает Трушин в том плане, что может спровоцировать новую волну фиков с нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой, как в нулевых - начале десятых была мода.

Главное чтоб сериал в канонах ставили!

#465085 2025-03-19 17:24:58

Анон

Анон пишет:

А я прям жду этого. Это будет весело =D Но мне и просто Трушин нравится в роли этого мальчика. Хотя, конечно, надо его в динамике смотреть.

#465086 2025-03-19 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Алва же типаиспанец?.. ну то есть понятно что Алва по фенотипу капитан Блад, но в остальном?..

На родню по матери он вполне похож

#465087 2025-03-19 17:30:15

Анон

Анон пишет:

волну фиков с нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой, как в нулевых - начале десятых была мода.

Как я скучаю!

#465088 2025-03-19 17:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

волну фиков с нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой, как в нулевых - начале десятых была мода.

Как я скучаю!

И эр своего оруженосца не предавал и не подставлял.

#465089 2025-03-19 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Тоже про это подумал. Но, возможно, алвадик подадут так, что шипперить их никто не захочет  =D Может Алва будет искрить с Лионелем или Марселем, а Дик с кем-нибудь из мелких. С Валентином, например. Или с Альдо. Хочу популяризацию Альдодиков, раз уж у нас такой Робер нынче  =D

#465090 2025-03-19 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Может Алва будет искрить с Лионелем или Марселем

Bold of you to assume, что в первом сезоне додадут Лионеля или Марселя, да еще во взаимодействии с Алвой  =D

#465091 2025-03-19 17:43:42

Анон

Вообще интересно, что никаких старших Савиньяков в сериале пока не заявлено.
Кто знает, может до них и не дойдет :evil:

#465092 2025-03-19 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Бедная Камша. Миллион раз повторила, что Алва кельт, потому что внешностью пошел в Оставленную, которая не могла иметь отношения к испанцам, но ее все равно игнорируют.

#465093 2025-03-19 17:45:07

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, алвадик подадут так, что шипперить их никто не захочет 

Вероятно так и будет. Мне кажется Чурсин с его северной холодностью гораздо лучше отыграет последнюю авторскую версию Алвы: бессердечного интригана с самого начала.
И еще неизвестно заискрит ли что между ними. Но с таким Трушиным-Ричардом - надежды есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-19 17:45:31)

#465094 2025-03-19 17:45:29

Анон

Анон пишет:

Bold of you to assume, что в первом сезоне додадут Лионеля или Марселя, да еще во взаимодействии с Алвой  =D

Окай, а может вообще ни с кем не будет искрить и будет слишком скучным для шипперства? :evil: Не то чтоб я этого хотел)) Но в пилоте он был, ну, не очень заметный, имхо. Хотя я один из немногих анонов, который счел его визуально прикольным Снейпа люблю  =D

#465095 2025-03-19 17:45:54

Анон

Анон пишет:

мне не симпатичен актер, играющий Лионеля

А кто у нас в сериале играет Лионеля?  :think:

#465096 2025-03-19 17:46:09

Анон

Анон пишет:

У меня с ним как с Ричардом сложно. У него типаж Джоффри или Драко Малфоя, а это ближе к Эстебану, чем к Ричарду. И сам актер, видимо, больше любит амплуа задир, поэтому в трейлере Эстебан с Диком как будто поменялись ролями =D

#465097 2025-03-19 17:46:45

Анон

Анон пишет:

Это будет забавно. Пожалуй, я скучаю по такой динамике. Честно сказать, Алва-боттом мне редко когда заходит, а у самых популярных авторов, пишущих с такой раскладкой, не заходит вовсе. Так что буду рад. И да, Трушин очень приятен на мой вкус, и если они его действительно сделали таким дерзким и апасным, как в трейлерах, то это мне в самое сердечко.

#465098 2025-03-19 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Бедная Камша

Не нахожу ее бедной. Чего не скажешь о ее героях и читателях ее книг.

Анон пишет:

Миллион раз повторила, что Алва кельт, потому что внешностью пошел в Оставленную, которая не могла иметь отношения к испанцам, но ее все равно игнорируют.

Ну автору не нужно объяснять, что она написала. Это должно быть хорошо прописано в тексте.

#465099 2025-03-19 17:47:25

Анон

Анон пишет:

новую волну фиков с нежным тонкозвонким Диком рядом с сомцом Алвой

Но как?! Они же одного роста в сериале, а Трушин может еще перерасти. И Чурсин в своем парике похож на заебанную жизнью даму средних лет, которой вручили молодого дерзкого ученика :lol:

#465100 2025-03-19 17:48:09

Анон

Анон пишет:

У него типаж Джоффри или Драко Малфоя, а это ближе к Эстебану, чем к Ричарду. И сам актер, видимо, больше любит амплуа задир, поэтому в трейлере Эстебан с Диком как будто поменялись ролями

Мне кажется прекрасный Ричард получится из него. Ричард-задира с огромными глазищами, секси...У него будет много поколонниц. Камша будет злиться. Это прекрасно =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума