Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464951 Вчера 23:28:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, я знаю, что скоро выходит сериал со своими актёрами, но мне стало интересно, а до выхода сериала кого из актёров на какие роли в ОЭ вы фанонили? Вот например, недавно рекали клип, где Штанцлер - Алан Рикман. Не спорю, он неплох, но вот для меня больший Штанцлер, например, Леонид Броневой. Для Алвы у меня вообще нет актёра, а для Дика - целая пачка(Сэм Клафлин, Дэвид Оукс, даже молодые Бред Ренфро и Кристиан Бейл).
Это наверное уже обсуждали, но 18 тысяч страниц лопатить, да и почему бы не повторить приятную вещь по н-ному кругу.

Лионель - Брэдли Джеймс
Вальдес - Эйдан Тернер
Марсель - Самуель Ле Бьян
У кого-то в клипе видел молодого Джонатана Рис Майерса в образе Валентина - не моя трава, но было хорошо.
На Алву так, чтоб внешне был похож, никого не могу назвать, а вот кто его классно сыграл бы, мне кажется - Девид Теннант.

Отредактировано (Вчера 23:29:20)

#464952 Вчера 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Это наверное уже обсуждали, но 18 тысяч страниц лопатить, да и почему бы не повторить приятную вещь по н-ному кругу.

Фанкастов тут было много разных. Но и я на Алву так никого и не кастанул.
Хотя если уж говорить о сериальных актерах, Ханжов был бы в моих глазах куда более годным Алвой, несмотря на высокий рост. Да и рост в кадре можно иначе показать. А Чурсин мне вообще не заходит я его красивым не считаю вовсе  :dontknow:

#464953 Вчера 23:32:44

Анон

Я вижу Алву в молодом Джонни Деппе, только с длинными волосами.

#464954 Сегодня 00:09:34

Анон

Вальдес - Эйдан Тернер

Ой, а хорошо. Я его на молодого колиньяра рассматривала. Но в его теперешнем возрасте как раз Вальдес.

На Алву так, чтоб внешне был похож, никого не могу назвать, а вот кто его классно сыграл бы, мне кажется - Девид Теннант.

С Альвой у меня проблема в том, что то, как его описывает Камша я не считаю красивым. Единственная впечатляющая деталь -голубые глазки, а все остальное - антикрасота для меня.
А так бы Армитадж очень подошёл бы, тоже не красивый, но бледный брюнет с голубыми глазами и хищным профилем.

#464955 Сегодня 00:13:56

Анон

. А Чурсин мне вообще не заходит я его красивым не считаю вовсе

Слушай, но Чурсин то по описанию подходит, единственное что да, некрасивый. Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.

#464956 Сегодня 00:16:52

Анон

Анон пишет:

Я вижу Алву в молодом Джонни Деппе, только с длинными волосами.

Ну этот хоть действительно красивый был в молодости, у него даже роли с длинными волосами есть. Единственный минус - не голубоглазый. А кареглазый взгляд и взгляд голубых глаз - это 2 большие разницы (говорю вам, как человек охреневший от линз Леголаса во второй части трилогии ВК).

#464957 Сегодня 00:20:03

Анон

У Алвы не голубые глаза

#464958 Сегодня 00:21:50

Анон

Я и до пилота фанкастила на Алву Чурсина. Но только Чурсина из 2013го ;D

#464959 Сегодня 00:23:35

Анон

Анон пишет:

Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.

Это тебе Камша описывает его как некрасивого. Не говори так однозначно, или хотя бы используй имхо. :facepalm:

#464960 Сегодня 00:25:46

Анон

Анон пишет:

Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.

Нет, она описывает красивого человека, красота которого настолько конвенциональна, что нет в каноне героев, кто ему в красоте отказал бы. Если говорить о конкретных деталях, их недостаточно для заявления, что она "описывает некрасивого чувака". Большие синие глаза, черные волосы и светлая кожа признаками некрасивого человека не являются.

Но я знал, что в конце концов мы перейдем и на эту дрянь найдется кто-нибудь, кто и в красоте Алве попытается отказать  :lol:

Отредактировано (Сегодня 00:27:08)

#464961 Сегодня 00:27:03

Анон

Анон пишет:

У Алвы не голубые глаза

Извини, синие. Но я их все равно как у Мэкавоя в некоторых ролях представляю и для меня такой цвет - голубой.

#464962 Сегодня 00:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тебе Камша описывает его как некрасивого. Не говори так однозначно, или хотя бы используй имхо. :facepalm:

Я могу конечно имхо использовать, но было бы странно думать, что я чье-то другое мнение выражаю, например Камши. Для неё он красивый.

#464963 Сегодня 00:31:13

Анон

Алва в каноне красив, Чурсин некрасив. Но по вайбу подходит, так что сойдет.

Смешно, что у меня есть фанкаст на фем-Алву, это Маргарита из МиМ Локшина, а на обычного Алву нормального фанкаста нет  :lol:

#464964 Сегодня 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Для неё он красивый.

Анон, книга это не фильм и не картина. Если автор характеризует персонажа как "красивого" и не вдается в подробности, какой формы у него нос и уши, читателю предлагается принять на веру, что персонаж красив и дальше фанонить себе те нос и уши, которые он считает красивыми. А цвет волос или глаз не являются характеристикой красоты или ее отсутствия.

#464965 Сегодня 00:38:12

Анон

Как обычно в таких дискуссиях внесу идею визуализировать ОЭ как аниме и не мучиться фанкастами. Все равно таких красивых людей, как Алва, в жизни не бывает

#464966 Сегодня 00:43:49

Анон

Нет, она описывает красивого человека, красота которого настолько конвенциональна, что нет в каноне героев, кто ему в красоте отказал бы. Если говорить о конкретных деталях, их недостаточно для заявления, что она "описывает некрасивого чувака". Большие синие глаза, черные волосы и светлая кожа признаками некрасивого человека не являются.

Но я знал, что в конце концов мы перейдем и на эту дрянь найдется кто-нибудь, кто и в красоте Алве попытается отказать

Я понимаю, что все это магуйство и за счёт него Алву считают красивым все вокруг. Но когда читаешь первые книги и описание отдельных черт, удивляешься, почему его считают красивым. Ну это скорее всего мои личные заебоны, что мне не нравятся бледные светлокожие брюнеты.

#464967 Сегодня 00:51:05

Анон

Анон пишет:

Ну это скорее всего мои личные заебоны, что мне не нравятся бледные светлокожие брюнеты.

Анон, цвет кожи и глаз вообще не может быть ни красивым, ни некрасивым, если мы не берем крайности и общества, где почему-то происходит ущемление кого-то по этому признаку.
Условно, крупный нос, маленькие глаза, плохая кожа, асимметрия лица - признаки того, что кому-то лицо может показаться некрасивым. В чем тоже есть доля вкусовщины.

Но аноны с "Алва некрасивый!" это какие-то бабы-яги, которые против.

#464968 Сегодня 00:51:55

Анон

Анон пишет:

это скорее всего мои личные заебоны, что мне не нравятся бледные светлокожие брюнеты.

Так это они и есть  =D Характеристики, которые ВВК предлагает читателю (например, большие глаза, изящные руки, пышные волосы) вполне вписываются в образ конвенционально красивого человека. Так что это не магуйство, а вкусовщина.

#464969 Сегодня 00:56:01

Анон

Чурсин мне почти все пейринги с Алвой собой отменил, остались только те, которые не жалко  :lol:

#464970 Сегодня 01:01:28

Анон

А мне как раз светлокожие брюнеты больше всего нравятся  :please:  да ещё и с синими/голубыми глазами дайте два  :lolipop:

Анон пишет:

Как обычно в таких дискуссиях внесу идею визуализировать ОЭ как аниме и не мучиться фанкастами. Все равно таких красивых людей, как Алва, в жизни не бывает

+ много
Аниме по ОЭ – это вообще огонь идея, сразу все несуразности перестали бы восприниматься как несуразности  :lol: а воспринимались бы как нормальное человеческое аниме

#464971 Сегодня 01:02:14

Анон

Большие глаза не универсальный маркер красоты даже в аниме. Там бисененам наоборот их узкими рисуют. А уж про мясных человеков и говорить не о чем.

#464972 Сегодня 01:10:53

Анон

У анона вкусы вообще весьма специфичны, но прямо и без уточнений заявлять, что общепризнанно красивые люди НЕКРАСИВЫ, анон не будет, потому что его закономерно не поймут :lol:

#464973 Сегодня 01:15:11

Анон

Молодой Бандерас
https://nz.pinterest.com/pin/387380005469838535/

Тем более, что на обложку КНК Папсуев Алву с Бандераса и рисовал. Синие глаза можно линзами или компьютером подрисовать.

Отредактировано (Сегодня 01:16:38)

#464974 Сегодня 01:15:30

Анон

Да спорить о сути красоты гиблое дело, поэтому я просто принимаю на веру тезис, что Алва красив, а дальше фаноню его лицо на свой вкус.
Черные волосы и большие синие глаза у меня в образ красивого человека вписываются. А вот в реале найти что-то, что соответствовало бы уже моим, а не камшиным фантазиям - большая проблема.

Отредактировано (Сегодня 01:16:02)

#464975 Сегодня 01:18:45

Анон

Анон пишет:

Молодой Бандерас

Мне еще молодой Габриэль Гарко в образе Дона Хосе в фильме "Каллас навсегда" нравится. К сожалению, с возрастом он потолстел и в целом ухудшился, а в молодости был очень хорош. И у него как раз глаза голубые.
https://fwcdn.pl/fph/78/13/37813/507217_4.2.jpg

Что до артов: образ, созданный Амоком, мне никогда не заходил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума