Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Аноны, я знаю, что скоро выходит сериал со своими актёрами, но мне стало интересно, а до выхода сериала кого из актёров на какие роли в ОЭ вы фанонили? Вот например, недавно рекали клип, где Штанцлер - Алан Рикман. Не спорю, он неплох, но вот для меня больший Штанцлер, например, Леонид Броневой. Для Алвы у меня вообще нет актёра, а для Дика - целая пачка(Сэм Клафлин, Дэвид Оукс, даже молодые Бред Ренфро и Кристиан Бейл).
Это наверное уже обсуждали, но 18 тысяч страниц лопатить, да и почему бы не повторить приятную вещь по н-ному кругу.
Лионель - Брэдли Джеймс
Вальдес - Эйдан Тернер
Марсель - Самуель Ле Бьян
У кого-то в клипе видел молодого Джонатана Рис Майерса в образе Валентина - не моя трава, но было хорошо.
На Алву так, чтоб внешне был похож, никого не могу назвать, а вот кто его классно сыграл бы, мне кажется - Девид Теннант.
Отредактировано (Вчера 23:29:20)
Это наверное уже обсуждали, но 18 тысяч страниц лопатить, да и почему бы не повторить приятную вещь по н-ному кругу.
Фанкастов тут было много разных. Но и я на Алву так никого и не кастанул.
Хотя если уж говорить о сериальных актерах, Ханжов был бы в моих глазах куда более годным Алвой, несмотря на высокий рост. Да и рост в кадре можно иначе показать. А Чурсин мне вообще не заходит я его красивым не считаю вовсе
Я вижу Алву в молодом Джонни Деппе, только с длинными волосами.
Вальдес - Эйдан Тернер
Ой, а хорошо. Я его на молодого колиньяра рассматривала. Но в его теперешнем возрасте как раз Вальдес.
На Алву так, чтоб внешне был похож, никого не могу назвать, а вот кто его классно сыграл бы, мне кажется - Девид Теннант.
С Альвой у меня проблема в том, что то, как его описывает Камша я не считаю красивым. Единственная впечатляющая деталь -голубые глазки, а все остальное - антикрасота для меня.
А так бы Армитадж очень подошёл бы, тоже не красивый, но бледный брюнет с голубыми глазами и хищным профилем.
. А Чурсин мне вообще не заходит я его красивым не считаю вовсе
Слушай, но Чурсин то по описанию подходит, единственное что да, некрасивый. Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.
Я вижу Алву в молодом Джонни Деппе, только с длинными волосами.
Ну этот хоть действительно красивый был в молодости, у него даже роли с длинными волосами есть. Единственный минус - не голубоглазый. А кареглазый взгляд и взгляд голубых глаз - это 2 большие разницы (говорю вам, как человек охреневший от линз Леголаса во второй части трилогии ВК).
У Алвы не голубые глаза
Я и до пилота фанкастила на Алву Чурсина. Но только Чурсина из 2013го
Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.
Это тебе Камша описывает его как некрасивого. Не говори так однозначно, или хотя бы используй имхо.
Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.
Нет, она описывает красивого человека, красота которого настолько конвенциональна, что нет в каноне героев, кто ему в красоте отказал бы. Если говорить о конкретных деталях, их недостаточно для заявления, что она "описывает некрасивого чувака". Большие синие глаза, черные волосы и светлая кожа признаками некрасивого человека не являются.
Но я знал, что в конце концов мы перейдем и на эту дрянь найдется кто-нибудь, кто и в красоте Алве попытается отказать
Отредактировано (Сегодня 00:27:08)
У Алвы не голубые глаза
Извини, синие. Но я их все равно как у Мэкавоя в некоторых ролях представляю и для меня такой цвет - голубой.
Анон пишет:Но и описывает Камша некрасивого чувака, при этом утверждая, что он красивый - глаз не оторвать.
Это тебе Камша описывает его как некрасивого. Не говори так однозначно, или хотя бы используй имхо.
Я могу конечно имхо использовать, но было бы странно думать, что я чье-то другое мнение выражаю, например Камши. Для неё он красивый.
Алва в каноне красив, Чурсин некрасив. Но по вайбу подходит, так что сойдет.
Смешно, что у меня есть фанкаст на фем-Алву, это Маргарита из МиМ Локшина, а на обычного Алву нормального фанкаста нет
Для неё он красивый.
Анон, книга это не фильм и не картина. Если автор характеризует персонажа как "красивого" и не вдается в подробности, какой формы у него нос и уши, читателю предлагается принять на веру, что персонаж красив и дальше фанонить себе те нос и уши, которые он считает красивыми. А цвет волос или глаз не являются характеристикой красоты или ее отсутствия.
Как обычно в таких дискуссиях внесу идею визуализировать ОЭ как аниме и не мучиться фанкастами. Все равно таких красивых людей, как Алва, в жизни не бывает
Нет, она описывает красивого человека, красота которого настолько конвенциональна, что нет в каноне героев, кто ему в красоте отказал бы. Если говорить о конкретных деталях, их недостаточно для заявления, что она "описывает некрасивого чувака". Большие синие глаза, черные волосы и светлая кожа признаками некрасивого человека не являются.
Но я знал, что в конце концов мы перейдем и на эту дрянь найдется кто-нибудь, кто и в красоте Алве попытается отказать
Я понимаю, что все это магуйство и за счёт него Алву считают красивым все вокруг. Но когда читаешь первые книги и описание отдельных черт, удивляешься, почему его считают красивым. Ну это скорее всего мои личные заебоны, что мне не нравятся бледные светлокожие брюнеты.
Ну это скорее всего мои личные заебоны, что мне не нравятся бледные светлокожие брюнеты.
Анон, цвет кожи и глаз вообще не может быть ни красивым, ни некрасивым, если мы не берем крайности и общества, где почему-то происходит ущемление кого-то по этому признаку.
Условно, крупный нос, маленькие глаза, плохая кожа, асимметрия лица - признаки того, что кому-то лицо может показаться некрасивым. В чем тоже есть доля вкусовщины.
Но аноны с "Алва некрасивый!" это какие-то бабы-яги, которые против.
это скорее всего мои личные заебоны, что мне не нравятся бледные светлокожие брюнеты.
Так это они и есть Характеристики, которые ВВК предлагает читателю (например, большие глаза, изящные руки, пышные волосы) вполне вписываются в образ конвенционально красивого человека. Так что это не магуйство, а вкусовщина.
Чурсин мне почти все пейринги с Алвой собой отменил, остались только те, которые не жалко
А мне как раз светлокожие брюнеты больше всего нравятся да ещё и с синими/голубыми глазами дайте два
Как обычно в таких дискуссиях внесу идею визуализировать ОЭ как аниме и не мучиться фанкастами. Все равно таких красивых людей, как Алва, в жизни не бывает
+ много
Аниме по ОЭ – это вообще огонь идея, сразу все несуразности перестали бы восприниматься как несуразности а воспринимались бы как нормальное человеческое аниме
Большие глаза не универсальный маркер красоты даже в аниме. Там бисененам наоборот их узкими рисуют. А уж про мясных человеков и говорить не о чем.
У анона вкусы вообще весьма специфичны, но прямо и без уточнений заявлять, что общепризнанно красивые люди НЕКРАСИВЫ, анон не будет, потому что его закономерно не поймут
Молодой Бандерас
https://nz.pinterest.com/pin/387380005469838535/
Тем более, что на обложку КНК Папсуев Алву с Бандераса и рисовал. Синие глаза можно линзами или компьютером подрисовать.
Отредактировано (Сегодня 01:16:38)
Да спорить о сути красоты гиблое дело, поэтому я просто принимаю на веру тезис, что Алва красив, а дальше фаноню его лицо на свой вкус.
Черные волосы и большие синие глаза у меня в образ красивого человека вписываются. А вот в реале найти что-то, что соответствовало бы уже моим, а не камшиным фантазиям - большая проблема.
Отредактировано (Сегодня 01:16:02)
Молодой Бандерас
Мне еще молодой Габриэль Гарко в образе Дона Хосе в фильме "Каллас навсегда" нравится. К сожалению, с возрастом он потолстел и в целом ухудшился, а в молодости был очень хорош. И у него как раз глаза голубые.
https://fwcdn.pl/fph/78/13/37813/507217_4.2.jpg
Что до артов: образ, созданный Амоком, мне никогда не заходил.