Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Забавная, кстати, параллель. Алва говорит о том, что женщин, собак и королей нужно держать в строгости. Марсель говорит о том, что проэмперадоров нужно держать в строгости и не давать им спуску.
Свидетели Рокэвы
А вот, кстати, после разговора о понимании Алвой окружающих, пришла в голову мысль: представьте, что у вас случилась какая-нибудь неприятность, самая обычная, житейская. С кем из ОЭ вы могли бы этим поделиться, в смысле 1.чтоб вы были готовы рассказать ему о проблеме и 2. доверили этому человеку ее решать? Я для себя прикинул - да я в жизни не пустил б большинство персонажей к своей проблеме, а то потом не знал бы, как разгребать тот пиздец, в который они ее превратили. В этом смысле у меня вызывают доверие буквально два-три самых "правильных" и "скучных" человека.
Отредактировано (Вчера 21:17:36)
С кем из ОЭ вы могли бы этим поделиться
Ни с кем.
Но. Я бы взял на себя решение проблем Алвы.
Отредактировано (Вчера 21:19:39)
А вот, кстати, после разговора о понимании Алвой окружающих, пришла в голову мысль: представьте, что у вас случилась какая-нибудь неприятность, самая обычная, житейская. С кем из ОЭ вы могли бы этим поделиться, в смысле 1.чтоб вы были готовы рассказать ему о проблеме и 2. доверили этому человеку ее решать? Я для себя прикинул - да я в жизни не пустил б большинство персонажей к своей проблеме, а то потом не знал бы, как разгребать тот пиздец, в который они ее превратили. В этом смысле у меня вызывают доверие буквально два-три самых "правильных" и "скучных" человека.
Райнштайнер, Давенпорт, Валентин, Альт-Вельдер и, возможно, Марсель, если это проблема выбора платья
. С кем из ОЭ вы могли бы этим поделиться, в смысле 1.чтоб вы были готовы рассказать ему о проблеме и 2. доверили этому человеку ее решать?
Хм, они у меня вообще не вызывают подобных ассоциаций, это чисто литературные изолированные образы из вымышленного мира.
Но в реальной жизни я бы не отказался от такого друга, как Марсель. При условии, что я уверен в его лояльности
Поговорить с Онорэ, Вейзелем, Арно, Айрис, Жермоном - старшие дадут добрый совет, младшие искренне посочувствуют.
Решать с Ойгеном, Жермоном, Вейзелем, Хорхе.
Савиньяки-старшие, Марсель, Ноймары, Алва могут быть устрашающе эффективны, но у их помощи могут быть нежелательные побочные эффекты.
С кем из ОЭ вы могли бы этим поделиться, в смысле 1.чтоб вы были готовы рассказать ему о проблеме и 2. доверили этому человеку ее решать?
Вейзелю или Леонарду Манрику
О, единомышленник! (анон с вопросом)
Отредактировано (Вчера 21:23:54)
Я ничьих советов не слушаю, а проблемы решаю сам, а комфортно мне было бы с людьми, у которых нет белого плаща, независимо от остальных черт характера. С Алвой, Савиньяками, Марселем мы бы поладили. С Альдо тоже. С Робером или Давенпортом определенно нет, это вообще худший для меня типаж, от занудства в сочетании с чувствительностью я зверею.
А интереснее всего было бы с Дораком, наверное хотел бы я такого духовника лучше дядюшку.
Отредактировано (Вчера 21:27:52)
от занудства в сочетании с чувствительностью я зверею.
Анончик, ни в коем случае не возражаю против твоего выбора, но все же замечу, что Лионель очень зануден, Рокэ бывает чувствителен и зануден, а в Чарли чувствительности, ну, мало.
все же замечу, что Лионель очень зануден, Рокэ бывает чувствителен и зануден, а в Чарли чувствительности, ну, мало.
Все в глазах смотрящего у меня лучший друг примерно как Лионель себя ведёт, его занудство меня веселит, а не раздражает, потому что с чувствительностью никак не сообщается. Алва ни разу не зануден на мой вкус. А Чарли, который погружается во внутреннее смятение из-за того, что маршал мимоходом что-то не так сказал, не чувствителен? Ну-ну
Алва ни разу не зануден на мой вкус.
То есть тебя не смущает, когда его несет лекциями по философии и житейской мудрости?) Я просто из его пространных размышлений редко могу смысл уловить. Он как начнет разглагольствовать, воды нальет много, а по делу ничего не скажет.
А Чарли, который погружается во внутреннее смятение из-за того, что маршал мимоходом что-то не так сказал, не чувствителен? Ну-ну
Да, но внешне у него это никак не проявляется. Он на себе зациклен, а других слушать и слышать не умеет. Эмпатии у него, как у тапка. В общении Чарли довольно "сухой".
С кем из ОЭ вы могли бы этим поделиться, в смысле 1.чтоб вы были готовы рассказать ему о проблеме и 2. доверили этому человеку ее решать?
Валентин и Ойген
Эмпатии у него, как у тапка. В общении Чарли довольно "сухой".
Так не в этом проблема с чувствительностью. Мне не нужна эмпатия. У меня самого ее, как у тапка. Мне надо чтобы на меня не обижались
То есть тебя не смущает, когда его несет лекциями по философии и житейской мудрости?
Неа, его ж отвлечь от этого в стиле "ой птичка полетела" ничего не стоит, он в какой-то момент и сам отвлечется именно таким образом
его ж отвлечь от этого в стиле "ой птичка полетела" ничего не стоит, он в какой-то момент и сам отвлечется именно таким образом
Это да
Алва бы песни пел, и вообще красивый. Его.
Предполагается, что я со всеми этими персонажами общаюсь и они меня не пошлют с моими проблемами?
1. Дику бы рассказала, Арно-младшему. Да в принципе почти всему выпуску Лаик, кроме компашки Эстебана и Валентина Я болтливый анон))
2. Насчет решения присоединяюсь к анонам выше
Но скорее всего пошла бы ко второму.
Алва бы песни пел, и вообще красивый. Его.
Ему надо только намекнуть, что у тебя свадебный вопрос или ты с любимым сойтись не можешь. Он сразу гитару отложит и даст волю внутренней Ларисе Гузеевой.
Да упаси господь кому-нибудь из этого паноптикума доверить самую маленькую проблему! Оно ж хрен знает чем закончиться может!
Никому. Попиздел бы с Кальдмеерои. Но решал бы все сам.
Да упаси господь кому-нибудь из этого паноптикума доверить самую маленькую проблему! Оно ж хрен знает чем закончиться может!
Вот да. Жермон доверил свои проблемы Арно и как тот помог? Король попросил Алву насчет Кати, а сам Алва попросил друга Ли. И чем закончилось? Больше как то не вспоминаются просьбы о помощи в проблемах. Не, еще Ли с Меллит, но здесь оно двояко. Изнасилование еблей лечат и лечится только в мире Камши. Да и просила не сама М.
Талигбук, а деанон-то у вас будет?
Аноны, я знаю, что скоро выходит сериал со своими актёрами, но мне стало интересно, а до выхода сериала кого из актёров на какие роли в ОЭ вы фанонили? Вот например, недавно рекали клип, где Штанцлер - Алан Рикман. Не спорю, он неплох, но вот для меня больший Штанцлер, например, Леонид Броневой. Для Алвы у меня вообще нет актёра, а для Дика - целая пачка(Сэм Клафлин, Дэвид Оукс, даже молодые Бред Ренфро и Кристиан Бейл).
Это наверное уже обсуждали, но 18 тысяч страниц лопатить, да и почему бы не повторить приятную вещь по н-ному кругу.