Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464826 Вчера 17:59:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

по обстоятельствам сам он не мог, и перенес раздражение на Дика, который не догадался.

Хотя про раннее разочарование Алвы в Окделле конечно Камша понапридумала

Я всегда считала, что Алва там на всю эту ситуацию злится, а не на Дика. А потом полезли ретконы.

#464827 Вчера 17:59:51

Анон

Анон пишет:

сразу поняли бы, что не с местных верфей.

Он там вроде с местных верфей, но спизженный, просто никто не опознал в капере-призраке пропавший без вести корабль, ну или некому было.

#464828 Вчера 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Наверное анон прав, Алва мерил по себе, как бы он поступил.

Ой, не надо. Хорошо видно как он поступал с Дораком  и с Катей, когда те лезли в его дела и отношения. Никак. Плюс еще дружок Ли с его обещанием.

#464829 Вчера 18:00:52

Анон

про Раканов и людей

#464830 Вчера 18:03:20

Анон

Анон пишет:
про Раканов и людей

Да, те же мысли.

#464831 Вчера 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Он там вроде с местных верфей, но спизженный, просто никто не опознал в капере-призраке пропавший без вести корабль

Ну, разве что выживших не было после встречи с Императрикс. Корабли, которые драгметаллы возили, это не торговая мелочь, которой легко затеряться среди сотен таких же.

Отредактировано (Вчера 18:04:15)

#464832 Вчера 18:04:24

Анон

Анон пишет:

Но он ведь правда так привык. Он в Кэртиане действительно и есть закон. Просто никак не поймет еще.

Ну Ракан и есть Ракан. Я поэтому не оч люблю, когда в фиках снижают статус Алвы от Ракана до простого ПМ-а или короля и т.п., потому что это меньше соответствует его канонному образу "бога играющего".

#464833 Вчера 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Ну вообще он мог и вежливо отказаться 

В духе Валентина, например, благодарю за оказанную честь, но не могу ее принять, ага.
Только опять-таки, о том, что он мог отказаться, мы узнали на лестнице. Я понятия не имела на момент прочтения, что такая опция есть вообще) И Дик не подавал вида, что знает о таком варианте. Он судорожно выбирал, пырнуть ножичком (и кого из троих) или ухватиться за возможность.
А ведь история Лаик должна была сохранить...

#464834 Вчера 18:05:50

Анон

Анон пишет:

разве что выживших не было после встречи с Императрикс

там какие-то торговцы шерстью выжившие упоминались в начале, но мб они мало что поняли и запомнили, они не военные

#464835 Вчера 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Я понятия не имела на момент прочтения, что такая опция есть вообще

Дик в своем пове упоминал, кажется, что с позором домой можно, но имелось ввиду если никто не возьмет, как я понял

#464836 Вчера 18:07:30

Анон

Анон пишет:

это меньше соответствует его канонному образу "бога играющего".

пусть бы он уже прозрел и начал, во-первых, действительно играть, а не просто творить всякое, а во-вторых, отвечать за последствия этих игр - сейчас-то он даже не в курсе, что эти последствия есть.
Да, такая власть тяжелая ноша, но он все-таки должен был повзрослеть за столько книг...

#464837 Вчера 18:07:36

Анон

Анон пишет:

В духе Валентина, например, благодарю за оказанную честь, но не могу ее принять, ага.

Ну вот мне кажется, что куртуазный отказ даже выглядел бы красиво. Сын герцога Окделла не принимает оказанную честь от убийцы отца (я не имею в виду, что он должен был такое прямым текстом сказать, ровно наоборот, отказаться максимально вежливо, просто оно подразумевалось бы).
Алва бы на месте Ричарда и правда что-нибудь подобное сделал, не заботясь о последствиях, демонстрация такого рода в его духе.
Поэтому все фики с реверсом, где Алва соглашается стать оруженосцем герцога Окделла при аналогичных вводных, мимо меня. Я не верю. Несмотря на всю специфику его отношений с отцом.

Отредактировано (Вчера 18:12:04)

#464838 Вчера 18:08:52

Анон

Анон пишет:

И Дик не подавал вида, что знает о таком варианте.

Это первое, о чем он думает.

Скрытый текст

#464839 Вчера 18:09:45

Анон

Анон пишет:

он все-таки должен был повзрослеть за столько книг...

Кому должен и зачем?

#464840 Вчера 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Только опять-таки, о том, что он мог отказаться, мы узнали на лестнице.

Наверняка реткон.

#464841 Вчера 18:10:17

Анон

К вопросу о Талигойской Розе.
Алва ее обосновал как "когда-нибудь вы будете совершать подвиги, за которые вас никто не поблагодарит".
Есть предположения, о каком периоде своей жизни он говорил? Вроде, его-то как раз прославили и Первым маршалом сделали...
Или о ком-то другом?

#464842 Вчера 18:10:45

Анон

Анон пишет:

Сын герцога Окделла не принимает оказанную честь от убийцы отца

Только Ричард собирался

Бросить в лицо, что сын Эгмонта не станет служить мерзавцу и отродью мерзавцев?

#464843 Вчера 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Кому должен и зачем?

"Должен" в плане это естественное развитие событий, люди за время и испытания взрослеют.

#464844 Вчера 18:12:51

Анон

Анон пишет:

"Должен" в плане это естественное развитие событий, люди за время и испытания взрослеют.

Ой, далеко не все. Есть необучаемые и хронически инфантильные. Алва и вовсе чемпион спорта по наступанию на одни и те же грабли.

#464845 Вчера 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Это первое, о чем он думает.

Хм, а ты прав, анон. У меня еле-еле другая цитата, но вариант "отказаться" звучит.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:13:28)

#464846 Вчера 18:15:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому все фики с реверсом, где Алва соглашается стать оруженосцем герцога Окделла при аналогичных вводных, мимо меня.

Аналогичных вводных не было, вроде. Ни одного реверса, где Ричард убивал Алваро - и только один, где убил Рубена, но там Алва заранее знал, что с этим убийством все сложно, и не торопился с ненавистью.

#464847 Вчера 18:16:00

Анон

Анон пишет:

У меня еле-еле другая цитата, но вариант "отказаться" звучит.

Значит, на Флибусте уже заменили старое издание на переиздание (я цитирую переиздание)

#464848 Вчера 18:23:59

Анон

Вот зачем фразы было менять? В переиздании они какие-то не такие, хотели поправить, получились вымученные.

#464849 Вчера 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Отказаться? Бросить негодяю в лицо все, что он о нем думает?!

Анон сверился со своим стареньким пожелтевшим КНК - там этот вариант.

Отредактировано (Вчера 18:24:47)

#464850 Вчера 18:25:28

Анон

На флибусте обычно сохраняют и старый, и новый варианты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума