Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464301 Вчера 21:51:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Есть же фики, где ему то Штанцлер, то Катарина именно это и предлагают с Алвой проделать, вместо отравления. Так что этот фиксит как только не крутили уже.

Мне мало, да и фиков тоже по этому было мало.

#464302 Вчера 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Ого, то есть никто за столько лет не написал такой вариант? Что Ричард, не способный пойти на предательство Алвы, пришел к нему и все рассказал? А тот помог?

Вообще то их было полно на дайрях и даже на фикбуке несколько сохранились.

#464303 Вчера 21:52:23

Анон

Анон пишет:

Это несомненно одно из главных событий, но в этом событии его характер не сломлен. Сломала она его об колено только после ЛП.

Это стало возможный из-за того, какой выбор он сделал с отравлением. Она подточила его. А потом доломала.

#464304 Вчера 21:52:58

Анон

а не, этот фик я тоже отношу к тем, где валентин решает проблему сам
заметьте, он пришел здесь к алве с уже полностью готовым планом и поставил перед фактом  =D

#464305 Вчера 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Это стало возможный из-за того, какой выбор он сделал с отравлением. Она подточила его. А потом доломала.

Неа, он из ЛП и из Излома будто разные люди. А отравление было не для того, чтобы его об коленку сломать.

#464306 Вчера 21:54:23

Анон

Анон пишет:

В приоритете у него спасти невиновных людей

Вообще не понимаю этого мотива. Зачем каких то людей спасать? Да они пачками мрут во всяких войнах и эпидемиях. Не насрать ли Ричарду Окделлу на каких-то там людей?
Он кем себя возомнил? Иисусом Христом что ли?
Тупее мотива не придумаешь.

#464307 Вчера 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Ого, то есть никто за столько лет не написал такой вариант?

Да много такого писали, особенно до ретконов.

#464308 Вчера 21:55:04

Анон

Анон пишет:

Неа, он из ЛП и из Излома будто разные люди. А отравление было не для того, чтобы его об коленку сломать.

Для меня он после отравления не тот Дик, что до него. Разные люди.

#464309 Вчера 21:55:51

Анон

Анон пишет:

. Не насрать ли Ричарду Окделлу на каких-то там людей?

Ему не насрать. Люди разные, анон

#464310 Вчера 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Для меня он после отравления не тот Дик, что до него. Разные люди.

Для меня, у него закономерная депрессия. А вот после ЛП реально другой персонаж.

#464311 Вчера 21:56:26

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю этого мотива. Зачем каких то людей спасать? Да они пачками мрут во всяких войнах и эпидемиях. Не насрать ли Ричарду Окделлу на каких-то там людей?

Иди траву потрогай, что ли. Тебе явно не помешает.

Отредактировано (Вчера 21:56:42)

#464312 Вчера 22:05:47

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю этого мотива. Зачем каких то людей спасать?

Нам было очень интересно о тебе это узнать, анон, хоть ты и не герой ОЭ.

#464313 Вчера 22:19:08

Анон

Анон пишет:

Вообще то их было полно на дайрях и даже на фикбуке несколько сохранились.

Названий или авторов не помнишь? Я бы поискала.

#464314 Вчера 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Чем больше об этом думаю, тем сильнее мне кажется, что в арке Дика это самое главное событие. Если бы Камша не сломала его об колено

Я тот анон, которому ты отвечаешь, но я не уверена, что он именно тогда сломался. Хотя надломился точно. Не такой уж Ричард незыблемый (что хорошо, на мой взгляд) . Менял же он мнение и насчет Алвы, и насчёт службы Оллару (Талигу). Если говорить о ломании персонажа, то я больше склоняюсь к сцене в будуаре, когда твой эр оскорбляет на твоих глазах любимую женщину, а ты тупо стоишь и ничего с этим не делаешь. Вот на месте Ричарда у меня бы кукуха могла отъехать чуток: казниться потом, что не защитил, не ударил, не вызвал на дуэль. То есть повел себя бесчестно, растерялся - слабак. Даже рассуждение, что мог быть скандал, на кону репутация королевы не избавили бы от презрения к себе. И для меня многое, что делал Алва для Ричарда хорошего, этой ложкой дегтя убивает. Он не просто Катарину в глазах Ричарда опускает, он его самого опускает.

#464315 Вчера 22:20:20

Анон

Проблема в том, что для Ричарда люди это исключительно ЛЧ, а ради их спасения можно в расход кого угодно. Если бы Дорак затеял выпил "навозников", ему было бы все равно. Это вовсе не возвышенный гуманизм.

#464316 Вчера 22:20:28

Анон

Анон пишет:

Названий или авторов не помнишь? Я бы поискала.

Разве что ссылку на дайри, где видел подобное, даже несколько. Названии на фикбуке стёрлись из памяти, увы

#464317 Вчера 22:20:41

Анон

Анон пишет:

Ему не насрать. Люди разные, анон

Чем объясняется это вообще? Его же не в 20 веке воспитывали с парадигмой гуманизма и любви ко всем...Врачи без границ, все дела.
Он вообще никто. Сын опального герцога и молокосос. Почему он должен кого-то спасать?

#464318 Вчера 22:21:16

Анон

Анон пишет:

для Ричарда люди это исключительно ЛЧ, а ради их спасения можно в расход кого угодно.

Ну тогда он фанатик-маньяк с раздутым ЧСВ.

#464319 Вчера 22:23:05

Анон

Анон пишет:

А чем плох мотив для подростка, да ещё и такого, как Ричард? В самый раз мотив

#464320 Вчера 22:23:19

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что для Ричарда люди это исключительно ЛЧ, а ради их спасения можно в расход кого угодно. Если бы Дорак затеял выпил "навозников", ему было бы все равно. Это вовсе не возвышенный гуманизм.

Анон, а может додумывать за персонажа не будешь, как он поступил бы в ситуации, которой и не случилось бы? А людей он жалеет, он жалел даже барсов и висельников.

#464321 Вчера 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Почему он должен кого-то спасать?

Анон, мы уже поняли твое* отношение к спасению других людей.

#464322 Вчера 22:24:15

Анон

Анон пишет:

но я не уверена, что он именно тогда сломался. Хотя надломился точно

Просто если он изначально задумывался положительным автором ( а мне кажется это так), то после такого (убью человека, которому я клялся, к которому испытываю симпатию, который мне помогал и спасал и причем убью подло, он пустил меня в свой дом, а я его отравлю, исподтишка) - он не может быть положительным героем. Он подлец и моральный урод. Ну или по меньшей мере, он не положительный герой.
И такому можно сопереживать конечно, но это как поменять ему знак с плюса на минус.
То есть все. Это начало конца. Начало отправки на днище.

#464323 Вчера 22:25:10

Анон

Анон пишет:

Он вообще никто. Сын опального герцога

Он не никто. Он один из 6 талигойских герцогов. Сопляк, да, пока, но только пока.
Спасает, потому что жалеет и не может пройти мимо и забить хуй.

#464324 Вчера 22:25:36

Анон

Анон пишет:

он не может быть положительным героем. Он подлец и моральный урод. Ну или по меньшей мере, он не положительный герой.
И такому можно сопереживать конечно, но это как поменять ему знак с плюса на минус.
То есть все. Это начало конца. Начало отправки на днище.

Исключительно для тебя. Во многом играет контекст, и я не понимаю, почему его так трудно принять.

#464325 Вчера 22:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плох мотив для подростка, да ещё и такого, как Ричард? В самый раз мотив

Тогда он просто тупой фанатик. Хватит уже скидки на возраст делать. Если кто-то говно в 17 лет, то и в 30 и 50 будет говном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума