Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Есть же фики, где ему то Штанцлер, то Катарина именно это и предлагают с Алвой проделать, вместо отравления. Так что этот фиксит как только не крутили уже.
Мне мало, да и фиков тоже по этому было мало.
Ого, то есть никто за столько лет не написал такой вариант? Что Ричард, не способный пойти на предательство Алвы, пришел к нему и все рассказал? А тот помог?
Вообще то их было полно на дайрях и даже на фикбуке несколько сохранились.
Это несомненно одно из главных событий, но в этом событии его характер не сломлен. Сломала она его об колено только после ЛП.
Это стало возможный из-за того, какой выбор он сделал с отравлением. Она подточила его. А потом доломала.
а не, этот фик я тоже отношу к тем, где валентин решает проблему сам
заметьте, он пришел здесь к алве с уже полностью готовым планом и поставил перед фактом
Это стало возможный из-за того, какой выбор он сделал с отравлением. Она подточила его. А потом доломала.
Неа, он из ЛП и из Излома будто разные люди. А отравление было не для того, чтобы его об коленку сломать.
В приоритете у него спасти невиновных людей
Вообще не понимаю этого мотива. Зачем каких то людей спасать? Да они пачками мрут во всяких войнах и эпидемиях. Не насрать ли Ричарду Окделлу на каких-то там людей?
Он кем себя возомнил? Иисусом Христом что ли?
Тупее мотива не придумаешь.
Ого, то есть никто за столько лет не написал такой вариант?
Да много такого писали, особенно до ретконов.
Неа, он из ЛП и из Излома будто разные люди. А отравление было не для того, чтобы его об коленку сломать.
Для меня он после отравления не тот Дик, что до него. Разные люди.
. Не насрать ли Ричарду Окделлу на каких-то там людей?
Ему не насрать. Люди разные, анон
Для меня он после отравления не тот Дик, что до него. Разные люди.
Для меня, у него закономерная депрессия. А вот после ЛП реально другой персонаж.
Вообще не понимаю этого мотива. Зачем каких то людей спасать? Да они пачками мрут во всяких войнах и эпидемиях. Не насрать ли Ричарду Окделлу на каких-то там людей?
Иди траву потрогай, что ли. Тебе явно не помешает.
Отредактировано (Вчера 21:56:42)
Вообще не понимаю этого мотива. Зачем каких то людей спасать?
Нам было очень интересно о тебе это узнать, анон, хоть ты и не герой ОЭ.
Вообще то их было полно на дайрях и даже на фикбуке несколько сохранились.
Названий или авторов не помнишь? Я бы поискала.
Чем больше об этом думаю, тем сильнее мне кажется, что в арке Дика это самое главное событие. Если бы Камша не сломала его об колено
Я тот анон, которому ты отвечаешь, но я не уверена, что он именно тогда сломался. Хотя надломился точно. Не такой уж Ричард незыблемый (что хорошо, на мой взгляд) . Менял же он мнение и насчет Алвы, и насчёт службы Оллару (Талигу). Если говорить о ломании персонажа, то я больше склоняюсь к сцене в будуаре, когда твой эр оскорбляет на твоих глазах любимую женщину, а ты тупо стоишь и ничего с этим не делаешь. Вот на месте Ричарда у меня бы кукуха могла отъехать чуток: казниться потом, что не защитил, не ударил, не вызвал на дуэль. То есть повел себя бесчестно, растерялся - слабак. Даже рассуждение, что мог быть скандал, на кону репутация королевы не избавили бы от презрения к себе. И для меня многое, что делал Алва для Ричарда хорошего, этой ложкой дегтя убивает. Он не просто Катарину в глазах Ричарда опускает, он его самого опускает.
Проблема в том, что для Ричарда люди это исключительно ЛЧ, а ради их спасения можно в расход кого угодно. Если бы Дорак затеял выпил "навозников", ему было бы все равно. Это вовсе не возвышенный гуманизм.
Названий или авторов не помнишь? Я бы поискала.
Разве что ссылку на дайри, где видел подобное, даже несколько. Названии на фикбуке стёрлись из памяти, увы
Ему не насрать. Люди разные, анон
Чем объясняется это вообще? Его же не в 20 веке воспитывали с парадигмой гуманизма и любви ко всем...Врачи без границ, все дела.
Он вообще никто. Сын опального герцога и молокосос. Почему он должен кого-то спасать?
для Ричарда люди это исключительно ЛЧ, а ради их спасения можно в расход кого угодно.
Ну тогда он фанатик-маньяк с раздутым ЧСВ.
А чем плох мотив для подростка, да ещё и такого, как Ричард? В самый раз мотив
Проблема в том, что для Ричарда люди это исключительно ЛЧ, а ради их спасения можно в расход кого угодно. Если бы Дорак затеял выпил "навозников", ему было бы все равно. Это вовсе не возвышенный гуманизм.
Анон, а может додумывать за персонажа не будешь, как он поступил бы в ситуации, которой и не случилось бы? А людей он жалеет, он жалел даже барсов и висельников.
Почему он должен кого-то спасать?
Анон, мы уже поняли твое* отношение к спасению других людей.
но я не уверена, что он именно тогда сломался. Хотя надломился точно
Просто если он изначально задумывался положительным автором ( а мне кажется это так), то после такого (убью человека, которому я клялся, к которому испытываю симпатию, который мне помогал и спасал и причем убью подло, он пустил меня в свой дом, а я его отравлю, исподтишка) - он не может быть положительным героем. Он подлец и моральный урод. Ну или по меньшей мере, он не положительный герой.
И такому можно сопереживать конечно, но это как поменять ему знак с плюса на минус.
То есть все. Это начало конца. Начало отправки на днище.
Он вообще никто. Сын опального герцога
Он не никто. Он один из 6 талигойских герцогов. Сопляк, да, пока, но только пока.
Спасает, потому что жалеет и не может пройти мимо и забить хуй.
он не может быть положительным героем. Он подлец и моральный урод. Ну или по меньшей мере, он не положительный герой.
И такому можно сопереживать конечно, но это как поменять ему знак с плюса на минус.
То есть все. Это начало конца. Начало отправки на днище.
Исключительно для тебя. Во многом играет контекст, и я не понимаю, почему его так трудно принять.