Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#464101 Вчера 19:17:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Если ЛЧ у Ричарда реальный шанс выжить.

ЛЧ Ричарда в первую очередь закопают, иначе неловко выйдет, если он при их победе честно расскажет, из-за чего отравил своего эра
Потому что воспользоваться этим незазорно, а вот открыто заявить это уже испортить ЛЧ репутацию

#464102 Вчера 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Это там, где находит Алва его в итоге в борделе?

Да, но я сомневалась, не два ли у меня фика наложились. Там рефреном и проходит "чужой добычей не станете"

#464103 Вчера 19:18:42

Анон

Анон пишет:

Если Алва помирает от отравы, то и Дик тоже. Ну и докажи потом что это он отправил, а не враги державы подло погубили двух герцогов!

Сделать из Дика  убийцу (если Алва убит) ну совсем не сложно. Даже если Алву отравил вовсе не Дик. Обьявят что яблочко от яблони недалеко...  Приходит Дик с кольцом (с намерением не отравлять, а  все рассказать Алве) а Алва уже мертвый. Он "как же так", но тут его хватаю с криком - вот он убийца! А на следующий день - хрустальная ночь, клгда солдатня с голодранцами бьет хрусталь в особняках отправленых на плаху "заговорщиков".  А Дорак (или вообще Щтанцлер) со слезами на глазах рассказывает о чудовищном заговоре во главе с Диком Окделлом (гаденыш пошел по стопам отца), который лишь в последний момент удалось раскрыть. Но зато казнив людей чести, удалось спасти многие жизни...

#464104 Вчера 19:20:22

Анон

Анон пишет:

Сделать из Дика  убийцу (если Алва убит) ну совсем не сложно. Даже если Алву отравил вовсе не Дик. Обьявят что яблочко от яблони недалеко...  Приходит Дик с кольцом (с намерением не отравлять, а  все рассказать Алве) а Алва уже мертвый. Он "как же так", но тут его хватаю с криком - вот он убийца! А на следующий день - хрустальная ночь, клгда солдатня с голодранцами бьет хрусталь в особняках отправленых на плаху "заговорщиков".  А Дорак (или вообще Щтанцлер) со слезами на глазах рассказывает о чудовищном заговоре во главе с Диком Окделлом (гаденыш пошел по стопам отца), который лишь в последний момент удалось раскрыть. Но зато казнив людей чести, удалось спасти многие жизни..

А я такое хочу. И чтобы Дик выжил и отомстил, понятно. За себя, за сестер и за эра. и десять лет рыл подземный ход из Багерлее

Отредактировано (Вчера 19:20:52)

#464105 Вчера 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Потому что воспользоваться этим незазорно, а вот открыто заявить это уже испортить ЛЧ репутацию

Не, ЛЧ сами уже свои правила диктуют, Ричарда ещё и наградят, убил ради Талигойи. Да и открыто заявить ему вряд ли дадут, наставят, что говорить.

#464106 Вчера 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Но зато казнив людей чести, удалось спасти многие жизни...

Их ещё казнить надо. А без силы, это не получится.

#464107 Вчера 19:23:05

Анон

Там обновление у Трикстер в бдсм-ном алвадике: https://archiveofourown.org/works/62174 … /163972078

#464108 Вчера 19:25:21

Анон

Открыл я этот фикбучный фик про попаданца, который в обновлениях на АО3 по тэгу ОЭ вылезает.

Саммари: "Весь фик - почти пересказ книги с более спокойной личностью в центре" (под книгой КнК имеется в виду)

Текст в рандомном месте:

Скрытый текст

#464109 Вчера 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Не, ЛЧ сами уже свои правила диктуют, Ричарда ещё и наградят, убил ради Талигойи. Да и открыто заявить ему вряд ли дадут, наставят, что говорить.

Причем тут правила, нужно тогда публичную мораль перестраивать будет. Никто в тех веках в здравом уме не будет прилюдно поощрять отравление, нельзя подавать населению такие идеи, иначе можно очень быстро оказаться на том же месте, т.е. в могиле. Убить ради Талигойи с благородным оружием в руках - достойно награды из рук ЛЧ, потому что лишь малая часть населения благородно вооружена, а подавать идеи в способах убийства доступных простонародью равносильно переходу к непрерывной паранойи относительно обслуги, прислуги и персонала всех питейных заведений.
Так что всё зависит от того, насколько ЛЧ будут уверены в том, что Ричард будет говорить только так как ему разрешат.

#464110 Вчера 19:31:53

Анон

Сложно у меня с фиками про попаданцев. Все еще единственный попаданец, которого я хочу - Это Сэм Ваймс в Килеане.
Ну ладно. Еще Ветинари в Фердинанда.

#464111 Вчера 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Их ещё казнить надо. А без силы, это не получится.

Гарнизон на этот момент у Манриков под контролем, так что силы на то чтобы по-быстрому казнить у Дорака будет достаточно. Ненадолго, но очень кровопролитно.

#464112 Вчера 19:34:08

Анон

Анон пишет:

Все еще единственный попаданец, которого я хочу - Это Сэм Ваймс в Килеане.

Д'Артаньян, попав в Ричарда, превратил бы всю эту подростковую драму в комедию.

#464113 Вчера 19:35:21

Анон

Анон пишет:

Все еще единственный попаданец, которого я хочу - Это Сэм Ваймс в Килеане.

Огненно, анон!
Представляю себе как он по три покушения на дню отбивает, потому что естественно прокалывается в общении с Ариго в первые же полчаса

#464114 Вчера 19:35:34

Анон

Анон пишет:

Никто в тех веках в здравом уме не будет прилюдно поощрять отравление, нельзя подавать населению такие идеи, иначе можно очень быстро оказаться на том же месте, т.е. в могиле.

"В тех веках" там просто не работает анон. Алва вон спокойно дал орден тому, кто убил герцога даже без суда, причём, не как убийце королевы, официально то она умерла родами. Но что-то вон никто убивать других дворян не стремится да и всем пофиг. Это же Кэртиана, а не земля. ;D

Отредактировано (Вчера 19:35:58)

#464115 Вчера 19:36:47

Анон

Анон пишет:

Там обновление у Трикстер в бдсм-ном алвадике: https://archiveofourown.org/works/62174 … /163972078

Кстати, вопрос к тем, кто это читает: я правильно понимаю, что там

Скрытый текст

#464116 Вчера 19:37:10

Анон

Анон пишет:

Гарнизон на этот момент у Манриков под контролем, так что силы на то чтобы по-быстрому казнить у Дорака будет достаточно. Ненадолго, но очень кровопролитно.

Вот именно, что у Манриков. Не у Дорака с его выпилами. Манрики то смерть всех лч не планировали, в отличие от.

Отредактировано (Вчера 19:37:21)

#464117 Вчера 19:37:27

Анон

Боже, да обслуга всю историю человечества травила одних господ по заказу других господ.

#464118 Вчера 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Боже, да обслуга всю историю человечества травила одних господ по заказу других господ.

Хуанбыникагда!  :old:

#464119 Вчера 19:38:36

Анон

Анон пишет:

Алва вон спокойно дал орден тому, кто убил герцога даже без суда

Но-но, официально он ему дал награду "По совокупности свершенного во имя Талига". И указ выписан именно с такой формулировкой.

#464120 Вчера 19:38:41

Анон

Анон пишет:

Манрики то смерть всех лч не планировали, в отличие от.

А что планировали Манрики?

#464121 Вчера 19:39:16

Анон

Анон пишет:

Д'Артаньян, попав в Ричарда, превратил бы всю эту подростковую драму в комедию.

Аноон! :lol: Я б почитал такое)

#464122 Вчера 19:41:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос к тем, кто это читает: я правильно понимаю, что там

Скрытый текст
Скрытый текст

#464123 Вчера 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что у Манриков. Не у Дорака с его выпилами. Манрики то смерть всех лч не планировали, в отличие от

А кого там Манрики не планировали выпиливать? Тех, кого после смерти Дорака при первой же возможности посадили в Багерлее и кого при их бегстве не казнили только из-за вольности коменданта?

#464124 Вчера 19:41:30

Анон

Анон пишет:

А что планировали Манрики?

Не выпил ЛЧ, но конкретно выпил Ричарда.

#464125 Вчера 19:41:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос к тем, кто это читает:

Не

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума