Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463751 Сегодня 11:43:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, в следующий раз сам ему нальешь 

Так ведь и налил) Не вполне отравы, но психотропов, когда за мечом пришелл)

А я сразу вспомнила фик пятилетней что ли давности, где Алва Ричарду дал вина, а потом сказал, что там яд (которого не было).

#463752 Сегодня 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Ну и дальнейшие события канона показали, что ни в чем Ричард не раскаивается, а выпиливание Алвы считает чуть ли не своим долгом.

А чтобы видно было раскаяние или сожаления, герой должен на площади каяться?

#463753 Сегодня 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Мятеж и отравленное вино это две большие разницы, анон.
Простить можно что угодно, но это не значит, что человека, который тебе яд в бокал подсыпал, ты подпустишь к своему вину еще раз.

Да, большая разница. Один сделал два мятежа, в ходе которого тебе пришлось сесть в тюрьму, был приговорен к суду  и мог умереть, а другой не смог убить и пытался умереть вместе с тобой.
Анон, что ты пытаешься мне доказать? Что мятеж это шалость такая и Робера простить и продолжить доверять было правильно, а Ричарда нет? :really:
Так Алва простил Робера, хотя тот несколько раз пытался устроить мятеж, оставил при себе, доверяет и не следит, а вдруг Роберу снова взбредет в голову мятеж устроить.

#463754 Сегодня 11:44:51

Анон

Анон пишет:

А я сразу вспомнила фик пятилетней что ли давности, где Алва Ричарду дал вина, а потом сказал, что там яд (которого не было).

О, а чем дело кончилось?

#463755 Сегодня 11:48:19

Анон

Вопрос со стороны. Анон, который говорит, что Дик бы не смог отравить Рокэ. А как, ты считаешь, Дик бы поступил?
Вот при заданных в каноне: он верит Штанцлеру, Штанцлер говорит о множестве невинных, хороших людей, которые погибнут, и единственной возможности их спасти. После Варасты и бирисских деревень Ричард верит, что Алва спокойно относится к массовым смертям. Катарина подтверждает, что ужасно мучится от жестокости Алвы - Алва сам демонстрирует, что относится к ней, мягко скажем, без уважения.
Дуэль уже назначена - через два года, и Ричард знает, что убить Алву сейчас на дуэли не сможет, а людей надо спасать.
Вагонетки ты называешь глупостью.
Так как должен был поступить Ричард, чтобы ты поверил, что это Ричард, а не новый подменный персонаж?

Ну мне очевидно, как. Не соглашаться на подлость.

Далее мои рассуждения о логике персонажа и о Ричарде и его "заводских настройках"

Вот вчера какой-то другой анон написал:

Скрытый текст

В этой связи мне интересно, как в сериале это все покажут.
Отравление наверняка будет (хотя вдруг - нет). Но как это будет обставлено и сыграно - любопытно. На месте Чурсина-Алвы буду представлять себе своего Алву)))
А новый Ричард мне нравится (пока что).
Ждем лета, аноны :great:

#463756 Сегодня 11:55:05

Анон

Анон пишет:

Один сделал два мятежа, в ходе которого тебе пришлось сесть в тюрьму, был приговорен к суду  и мог умереть, а другой не смог убить и пытался умереть вместе с тобой.

Устроить мятеж это война, а подлить отраву в вино это подлость.

#463757 Сегодня 11:56:05

Анон

Анон пишет:

А потом были бы претензии,  почему Ричард не выбрал спасать людей,  а не одного человека. Анон, Ричард и не представляется прямым, как скала. Он и сомневается, и приходит к совершенно разным выводам. Какая ещё скала или Нэд Старк? Это совершенно разные персонажи.

#463758 Сегодня 11:56:39

Анон

Анон пишет:

Мятеж и отравленное вино это две большие разницы, анон.

+1.

#463759 Сегодня 11:57:08

Анон

Анон пишет:

Устроить мятеж это война, а подлить отраву в вино это подлость.

Серьёзно? Да, совсем не подло устроить мятеж после того, как тебя отпустили с миром, и устроить своему спасителю тюрьму и плаху.

#463760 Сегодня 11:57:46

Анон

Анон пишет:

А потом были бы претензии,  почему Ричард не выбрал спасать людей,  а не одного человека

И что? Претензии всегда есть, но цельность персонажа не пострадала бы.

Анон пишет:

Анон, Ричард и не представляется прямым, как скала. Он и сомневается, и приходит к совершенно разным выводам. Какая ещё скала или Нэд Старк? Это совершенно разные персонажи.

Ну ты видишь так, а я вижу его изначально задуманным как прямой и благородный. Повелитель скал.

#463761 Сегодня 11:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они уже вроде пропали

https://web.archive.org/web/20090820001 … title.html

Вот такое нашла.

А тексты не открываются :sadcat:
Там есть фики Лалайт и Эндис, которые я не читал((

#463762 Сегодня 11:59:06

Анон

Анон пишет:

И что? Претензии всегда есть, но цельность персонажа не пострадала бы.

Цельность его никак не пострадала.

ты видишь так, а я вижу его изначально задуманным как прямой и благородный. Повелитель скал.

Так я и говорю, как я его вижу на твою точку зрения.

#463763 Сегодня 11:59:09

Анон

Анон пишет:

Да, совсем не подло устроить мятеж после того, как тебя отпустили с миром, и устроить своему спасителю тюрьму и плаху.

Это не подло. Это борьба почти на равных. Мятеж мог быть проигран. То есть не удар в спину, а по сути вызов на дуэль. Я не подчиняюсь тебе, я бросаю тебе вызов. Мятеж это вызов на бой.
Алва проиграл. Но мог и не проиграть.

А отравление это вообще из другой оперы.

#463764 Сегодня 11:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а чем дело кончилось?

Автор тот фик не дописал.))

#463765 Сегодня 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Цельность его никак не пострадала.

Пострадала. Но если ты считаешь иначе, ок. Мы видим по разному. Это нормально.

#463766 Сегодня 12:00:14

Анон

Из архивов я больше всего тоскую по библиотеке Алвы на дайри. Там все закрыто, часть перенесена на дыбр, но и там лишь некоторые доступны. А так хочется перечитать отдельные фики((

Отредактировано (Сегодня 12:01:16)

#463767 Сегодня 12:00:17

Анон

Анон пишет:

Анон, но я спрашивал тебя, что он должен был делать, а не чего не делать. Не травить эра, ок - а как решать проблему?

Анон пишет:

Ричард морально сломался при отравлении и уже не вернулся к внутренней целостности ни в каком виде.

И я полностью согласен с этой трактовкой. Тоже так вижу.

То есть дело не пейринге даже. А во внутренней целостности заявленного персонажа.

Это тоже я писал. И я писал про внутреннюю целостность Ричарда как человека, а не как целостность внутренней логики персонажа. Живым людям тоже свойственно ломаться, несгибаемость или способность лечить такие внутренние сломы - штука ценная, но встречается не у каждого.
То есть, ты соглашаешься не с тем, что я писал, а со своими собственными мыслями, извини.

Отредактировано (Сегодня 12:03:21)

#463768 Сегодня 12:00:47

Анон

Анон пишет:

Анон, но я спрашивал тебя, что он должен был делать, а не чего не делать. Не травить эра, ок - а как решать проблему?

Отказаться решать проблему. То есть сказать - не такими средствами.

#463769 Сегодня 12:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы это давно разбирали. Ситуация патовая.

#463770 Сегодня 12:02:51

Анон

Анон пишет:

Это не подло. Это борьба почти на равных. Мятеж мог быть проигран. То есть не удар в спину, а по сути вызов на дуэль. Я не подчиняюсь тебе, я бросаю тебе вызов. Мятеж это вызов на бой.
Алва проиграл. Но мог и не проиграть.

Ещё как подло. Робера отпустили, не стали ему предъявлять за мятеж и даже не повезли на суд из-за Алвы. А он вернулся, причём знал, что мятеж это неправильно, и отправил Алву в тюрьму, из-за его действий над Алвой был суд, он мог умереть. Это подло. Но Алва его простил за все это и продолжил доверять, даже не задумываясь, что тот снова устроит мятеж. Лионель как раз Роберу не доверяет из-за этого, в отличие от него.
Но забавно, как ты пытаешься оправдать мятеж.

Отредактировано (Сегодня 12:04:11)

#463771 Сегодня 12:03:27

Анон

Анон пишет:

Отравление это такой же инструмент политической борьбы, как и дуэль, на которую тебя вызывает великий фехтовальщик Алва, против которого нет шансов, подставы, чтобы ты сделал глупость и прочее-прочее  :dontknow: Но из-за него почему-то любят заламывать руки, хотя бесчестной политической фигни в каноне предостаточно - и всем всё норм.

#463772 Сегодня 12:05:08

Анон

Анон пишет:

То есть, ок, он ушел от Штанцлера, сказав "травить не буду".
Дальше он живет и знает, что скоро будут убивать королеву и кучу Людей Чести. Ты полагаешь, что он все еще ничего не должен по этому поводу предпринимать, жить как раньше?

#463773 Сегодня 12:05:43

Анон

Анон пишет:

Отравление это такой же инструмент политической борьбы, как и дуэль, на которую тебя вызывает великий фехтовальщик Алва

Для той эпохи - точно нет. Не такой же

#463774 Сегодня 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Из какой ещё другой? Отравление было по тем же политическим причинам и обусловлено ими.

#463775 Сегодня 12:06:58

Анон

Анон пишет:

Для той эпохи - точно нет. Не такой же

Такой же, как и дуэль против непобедимого фехтовальщика, из которой никто живым не выходил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума