Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463701 Сегодня 10:55:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сорян, анон, я их, естественно, себе не сохранял. Но лет 10-15 назад это был сюжет буквально каждого первого фика по пейрингу. Куда они деться-то могли?

Не, анон не увиливай. Ты* же их читаешь, ты сказал их дохулион. Так где этот дохулион?

#463702 Сегодня 10:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курт Вейзель первый, а кто второй?

Фок Варзов же

Тот, который лишил наследства детей единственного родственника, хорошего порядочного человека, потому что другим оно нужнее?

#463703 Сегодня 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, я их, естественно, себе не сохранял. Но лет 10-15 назад это был сюжет буквально каждого первого фика по пейрингу. Куда они деться-то могли?

Я другой анон, и иногда перечитываю фики на дайри, которые есть в доступе, так там обычно фиксит отравления, типа, Ричард выбивает бокал из рук Рокэ, и уже после этого они начинают отношения.

Ну т е самого отравления нет.

Отредактировано (Сегодня 10:56:15)

#463704 Сегодня 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Фок Варзов на приличного не тянет, он двурушник. Покрывал мятежников. Знал про мятеж Эгмонта и промолчал.

Поэтому один-два, а не четко два

#463705 Сегодня 10:56:24

Анон

Анон пишет:

Их дохуллион же

Неси список, я перечитаю с удовольствием)
На вскидку вспоминаю старое "Как много пройдено дорог", где Алва вернувшегося и осознавшего Ричарда сперва хотел выгнать, но потом оставил, прочтя его письмо с раскаянием. Еще тот фик (не помню название), где Дорак послал за Ричардом, которого везли в Агарис, убийц, а Рокэ рванул следом спасать.
"Неутопленные щенки" были, где Алва Ричарда именно что пожалел и не стал отсылать в Агарис.
Пока больше не вспоминается, но наверняка есть. Не самый плохой и легкий трроп для автора, кстати, всегда нужно извернуться, чтобы обосновать решение Алвы.

Отредактировано (Сегодня 11:01:03)

#463706 Сегодня 10:57:38

Анон

Анон пишет:

По ретконам Алва собирался слить Дика с самого начала, его сестру выдать за навозника и отжать имение, поддакивал Дораку, который хотел убить семью Дика.

Всегда было интересно, как отреагирует Валентин, если узнает, что его любимый Алва предложил Дораку уменьшить "поголовье Приддов". Фаноню, что он превратится в подколодную змею и потихоньку выпилит алвасавиньяков.
Жаль, в нашем каноне такого не будет.

#463707 Сегодня 10:59:02

Анон

Анон пишет:

сть. Не самый плохой и легкий трроп для автора, кстати, всегда нужно извернуться, чтобы обосновать решение Алвы.

У Дика к Алве тоже приличный счет. Им обоим есть над чем работать

#463708 Сегодня 10:59:26

Анон

Анон пишет:

Не, анон не увиливай. Ты* же их читаешь, ты сказал их дохулион. Так где этот дохулион?

Я их не читаю в настоящем. Я их пытался читать, когда только пришел в фандом, тогда их было дохуя, их активно хвалили, и я пытался. С тех пор я к фикам по этому пейрингу не подхожу.

#463709 Сегодня 11:00:16

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, как отреагирует Валентин, если узнает, что его любимый Алва предложил Дораку уменьшить "поголовье Приддов".

Боюсь, что тот, который сейчас в каноне, скажет, что так и надо, сами виноваты, их семья порченная, а Алва святой.
Валентин сам разделяет своих собственных сиблингов на годных и негодных, и себя, причем, относит ко вторым.

#463710 Сегодня 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Пока больше не вспоминается, но наверняка есть.

"Своими глазами"!  :heart: Там еще и Валентин классный, и небольшая, но хорошая ветка с Луизой, Айрис и Катари
https://archiveofourown.gay/works/54580 … /138298354

#463711 Сегодня 11:00:47

Анон

Анон пишет:

Я их не читаю в настоящем. Я их пытался читать, когда только пришел в фандом, тогда их было дохуя, их активно хвалили, и я пытался. С тех пор я к фикам по этому пейрингу не подхожу.

Я понял, дохулиона естественно нет, дохуя тоже, примеры привести не можешь, такие фики и не читаешь. :lol:

#463712 Сегодня 11:00:51

Анон

Какая-то еще трилогия макси была то ли у Ортан, то ли у Энцо, там Дика отсылали в Кэналлоа вместо Агариса

#463713 Сегодня 11:00:56

Анон

Анон пишет:

и себя, причем, относит ко вторым

Кокетничает, как Арлетта, которая пафосно вещает про чудовищ

#463714 Сегодня 11:01:58

Анон

В старых алвадичных фиках, кстати, была ещё тема изображать ЛЧ злом во плоти, потому что тогда ещё не было лестницы и хитрых планов по выпилу Окделлов и других. И там прям обожали показывать, что вот, Ричард, ваши ЛЧ - мудаки и мерзавцы, не то, что мы. Мудрый Сильвестр, который все сделал правильно, прилагался.

#463715 Сегодня 11:03:01

Анон

Анон пишет:

В старых алвадичных фиках, кстати, была ещё тема изображать ЛЧ злом во плоти, потому что тогда ещё не было лестницы и хитрых планов по выпилу Окделлов и других. И там прям обожали показывать, что вот, Ричард, ваши ЛЧ - мудаки и мерзавцы, не то, что мы. Мудрый Сильвестр, который все сделал правильно, прилагался.

+1. Там наоборот Ричард во всем расскаивался и просил прощение.

#463716 Сегодня 11:07:00

Анон

Коль скоро вспомнили фок Варзов и его присной памяти наследство.

Я тот анон, который некоторое время назад вернулся к чтению третьего Рассвета и в этом треде удивлялся этому надмозгному движению маршала. К этому моменту мной прочитана уже половина четвёртого Рассвета, и, дорогая редакция, как же я худею: полтома угрохано на описание 1 (одного) дня, и это при том, что начался этот день ещё в прошлой книге.

Как-то я уже подзабыл почему у нас столько книг, томов и частей, и почему я вообще тогда остановился на середине третьего Рассвета.
Воистину, Этерна будет вечной.

#463717 Сегодня 11:08:34

Анон

Анон пишет:

"Своими глазами"!   Там еще и Валентин классный, и небольшая, но хорошая ветка с Луизой, Айрис и Катари
https://archiveofourown.gay/works/54580 … /138298354

+1 отличный фик!

#463718 Сегодня 11:09:39

Анон

Анон пишет:

Я понял, дохулиона естественно нет, дохуя тоже, примеры привести не можешь, такие фики и не читаешь.

Я сейчас сходил посмотрел на гальтарской библиотеке, там из алвадиков где-то треть таких фикситов, где Алва прощает сразу после отравления  :dontknow:
Дранон.

#463719 Сегодня 11:10:19

Анон

Анон пишет:

там из алвадиков где-то треть таких фикситов, где Алва прощает сразу после отравления 

Реки на хорошие притащишь?

#463720 Сегодня 11:11:12

Анон

Анон пишет:

Я сейчас сходил посмотрел на гальтарской библиотеке, там из алвадиков где-то треть таких фикситов, где Алва прощает сразу после отравления  :dontknow:
Дранон.

Я щас тоже сходил посмотрел, никакой трети таких фиков там нет.

#463721 Сегодня 11:14:30

Анон

мной прочитана уже половина четвёртого Рассвета, и, дорогая редакция, как же я худею: полтома угрохано на описание 1 (одного) дня, и это при том, что начался этот день ещё в прошлой книге

Вроде третий и четвертый Рассвет должны были быть одной книгой.
Анон, ты хоть на четвёртом, меня хватило лишь на сто страниц первого Рассвета.

#463722 Сегодня 11:18:21

Анон

Анон пишет:

У Дика к Алве тоже приличный счет. Им обоим есть над чем работать

Не над чем тут работать.
Алва не святой, это безусловно. Но тут неважно, насколько человек сам мудак или нет, никто в здравом уме не станет держать у себя в доме собственного убийцу. Даже если простит его и не станет преследовать/наказывать. Кто знает, вдруг ему снова напоют в уши, и он снова попытается убить. Доверять ему свою жизнь больше нельзя никогда.

Ну, собственно, в каноне Ричард попытается убить Алву снова  :dontknow: просто другим путем.

Отредактировано (Сегодня 11:18:46)

#463723 Сегодня 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Тот, который лишил наследства детей единственного родственника, хорошего порядочного человека, потому что другим оно нужнее?

Лишил - это если бы наследство изначально было написано на них. У Отто был свой дом и свои наследники, которым он мог бы завещать титул только если бы Варзов ему его завещал. Отто как сын сестры не был прямым наследником.
Интересно, что если бы Варзов завещал титул детям Отто, то тем пришлось бы переходить из подданства Бергмарк в подданство Талига, чтобы получить титул законно.

#463724 Сегодня 11:21:08

Анон

Анон пишет:

Не над чем тут работать.
Алва не святой, это безусловно. Но тут неважно, насколько человек сам мудак или нет, никто в здравом уме не станет держать у себя в доме собственного убийцу. Даже если простит его и не станет преследовать/наказывать. Кто знает, вдруг ему снова напоют в уши, и он снова попытается убить. Доверять ему свою жизнь больше нельзя никогда.

Ага, ага. :sacrasm:  Скажи это Роберу, которого Алва простил за мятеж и отпустил, а тот потом снова его устроил и Алва снова его простил. Хотя по вине Робера в тюрьме сидел, был подвержен суду и мог умереть. И доверяет.

Отредактировано (Сегодня 11:22:08)

#463725 Сегодня 11:23:39

Анон

Анон пишет:

там нет.

Ничего нет, совсем ничего, и вообще фиков нет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума