Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
хотел, дескать, малой жертвой спасти людей.
А разве это не так? Там был очевидный выбор между кучей людей, которых он любил и которые, как ему казалось, любили его, и Алвой, которого он, конечно, тоже любил, но согласился на жертву ради всех остальных (и потому тоже решил отравиться).
как раз решение Ричарда оправдывали и доказывали, что он сделал верный моральный выбор: хотел, дескать, малой жертвой спасти людей.
Ну что ж, я не согласна с этими людьми. И считаю, что это не в характере Ричарда каким он был с самого начала.
При этом в собственную праведность и изначально верный выбор стороны
А он должен был выбрать Дорака, который планировал убить его мать и остальных родичей? И Алву, который его сливал и поддерживал Дорака в его планах на убийства ЛЧ?
Ричард вполне был готов служить Олларам, если бы ему дали такую возможность. Но оказалось, его служба никому не нужна, ни Алве, который его слил, ни Дораку, планировавшего его выпил с семьей.
Я скорее поверю в то, что Ричард вызвал бы Алву на дуэль, чем в то, что он пошел на такой бесчестный поступок как отравление.
в книге даже прямым текстом поясняется, почему вызвать Алву на дуэль - неподходящее решение.
И веришь ты или нет, а Ричард отравил Алву. И это не реткон, а изначальный замысел автора.
А он должен был выбрать Дорака, который планировал убить его мать и остальных родичей? И Алву, который его сливал и поддерживал Дорака в его планах на убийства ЛЧ?
я думаю, что у вас с тем аноном, который не верит в Ричарда-отравителя, есть что обсудить
В каноне Ричард влюблен в Катарину, считает ее жертвой сексуального насилия со стороны Алвы
И Алву он тоже любит, это очень видно в каноне.
Про Катарину у меня сложилось впечатление, что его чувства к ней во многом растут, с одной стороны, из романтической очарованности "как в стихах", а с другой, ммм, с того, что он видит в ней себя.
Ричард вполне был готов служить Олларам, если бы ему дали такую возможность.
Вот здесь и косяк. Мальчик не был убийцей. Когда его таковым сделали, подлым убийцей, все в его арке покатилось под откос.
И веришь ты или нет, а Ричард отравил Алву. И это не реткон, а изначальный замысел автора.
Я в курсе Читать умею. Но я про то, что именно здесь был главный авторский косяк в прописывании этого персонажа. После него все что там случилось это уже неважно. Именно здесь она изменила изначальную логику этого персонажа. Я об этом.
Я скорее поверю в то, что Ричард вызвал бы Алву на дуэль
Он вызвал, когда речь шла о его личной вендетте. Шансов на победу у него не было, но ему пофиг было.
А со списком Дорака речь шла о спасении людей, которым бы никак не помогло, если б Ричард, беспокоясь о белизне своего плаща, героически накололся бы на шпагу Алвы. Ричард понимает, что отравление это бесчестно, но другого варианта эффективно остановить Алву у него нет.
Именно здесь она изменила изначальную логику этого персонажа.
Я окделлофан столько, сколько существует фандом, но мне попытка отравления кажется вполне логичным развитием той трешовой ситуации, которая там сложилась. И она говорит о Ричарде хорошо, а не плохо.
Ричард понимает, что отравление это бесчестно, но другого варианта эффективно остановить Алву у него нет
Ричард, что заявлен в начале, никогда не выбрал бы бесчестие. Он здесь опускает себя, позволяя сделать из себя наемного убийцу, клятвопреступника. Его отец так бы не поступил. Он умер в схватке. Но Ричарду Камша прописывает этот выбор. И я считаю, что здесь она сломала персонаж через колено. Буквально подменила его другим Ричардом.
Я окделлофан столько, сколько существует фандом, но мне попытка отравления кажется вполне логичным развитием той трешовой ситуации, которая там сложилась. И она говорит о Ричарде хорошо,
Бесчестный поступок хорошо говорит о нем?
Он здесь опускает себя, позволяя сделать из себя наемного убийцу, клятвопреступника
Пожертвовать честью ради спасения близких — это достойно, нет? Да, это решение его ломает, но само по себе оно внутренне логично
Его отец так бы не поступил
Эгмонт согласился с планом Вальтера грохнуть Алву на Винной, заманив девицей. Причем Эгмонта даже трудно осудить, после того как Алва ни за что убил его родича, а потом еще Эгмонта и оболгали, облыжно обвинив и уволив из армии. Тем не менее, "медовая ловушка" таки не благородный способ убийства.
Я чего-то поискала и нашла только у нее только Сердце скал. А где Нить искать? На фикбуке есть?
НИТЬ это не tesley.Тебе выше дали ссылку, я не стал дублировать. Сейчас продублирую.
Ричард, что заявлен в начале, никогда не выбрал бы бесчестие. Он здесь опускает себя, позволяя сделать из себя наемного убийцу, клятвопреступника. Его отец так бы не поступил.
Да, его отец одобрил идею подослать убийц к Алве, это совсем другое. Ну и королю он в верности не клялся, наверное. Или все-таки клялся и было что нарушать?
Отредактировано (Сегодня 01:37:35)
Пожертвовать честью ради спасения близких — это достойно, нет? Да, это решение его ломает, но само по себе оно внутренне логично
Нет, это не достойно. Честь превыше всего должна быть. И ты сам говоришь, что это решение его ломает. То есть для него это неестественно.
Это и есть ломка характера.
Анон пишет:Его отец так бы не поступил
Эгмонт согласился с планом Вальтера грохнуть Алву на Винной, заманив девицей. Причем Эгмонта даже трудно осудить, после того как Алва ни за что убил его родича, а потом еще Эгмонта и оболгали, облыжно обвинив и уволив из армии. Тем не менее, "медовая ловушка" таки не благородный способ убийства.
Ну не отравить же. И они были на войне. Эгмонт не давал клятв верности Алве.
Это и есть ломка характера.
Это не ломка характера "снаружи", это ломает Ричарда как человека внутри книги.
Бесчестный поступок хорошо говорит о нем?
Да, потому что мотивы его хорошие. Если бы он сказал: а пофиг на тех ЛЧ, мояхатаскраю! - вот это бы о нем говорило плохо. У Дика задача с вагонеткой, там нет правильного решения. Но он пытается спасти десятки людей, в том числе жертвуя и собой. Дик считает, что для него самого смерть справедливое последствие за убийство Алвы
И они были на войне.
Не были они на войне. Это было уже после увольнения.
Ну не отравить же
Заманить в ловушку не подозревающего человека, сыграв на его влюбленности и убить толпой - ничем не лучше отравления.
Значит это изнутри для него нелогичное, не естественное действие.
Мы иногда совершаем поступки, которые для нас максимально ненормальны, особенно когда оказываемся в ситуации, в которой правильного решения для нас просто нет. В этом-то и драма!
а пофиг на тех ЛЧ, мояхатаскраю! - вот это бы о нем говорило плохо.
Так дело не в том, что его хата с краю. А то что он связан клятвой с эром Рокэ. И он бы может и хотел помочь, но поступить бесчестно не может.
Это и есть истинный Ричард.
А вот то, что Камша прописала как раз и говорит плохо о Ричарде. Что он бесчестно поступает. И это ИМХО противоречит той роли, которая ему изначально была предназначена.
То есть многие считают, что слом характера случился позже. А я считаю, что вот здесь он случился.
У Дика задача с вагонеткой, там нет правильного решения.
Ой не упоминай эту дурь с вагонеткой. Всегда есть правильное решение. Делать, что правильно для тебя, для твоего характера.
Он сделал то, что не в его характере.