Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463501 Сегодня 00:27:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Надо себя было зарезать за глупость, с которой он ей верил.

:really: . Пусть все герои тогда себя прирежут за глупость тогда.

#463502 Сегодня 00:28:24

Анон

Анон пишет:

не знаю, может злость на то, что буквально все делал ради неё, а она тебя толкала на смерть?

Ну смотри как я рассуждаю. Если бы это была любовь, то ему было бы больно, что любимый человек обманывал и манипулировал.
А когда гнев и злость, как по мне, это больше задетое самолюбие. Ах, каким ослом я оказался. Я ради тебя, а ты. Ему не больно от того, что она его не любила и обманывала. Он злится, что кретином оказался.

#463503 Сегодня 00:28:41

Анон

Анон пишет:

Непричем совсем?

Анон, ты в курсе, что такое манипулирование?

#463504 Сегодня 00:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо себя было зарезать за глупость, с которой он ей верил.

:really: . Пусть все герои тогда себя прирежут за глупость тогда.

Ну прирежет это я погорячился, но если тобой манипулировали, а ты не видел, то виноват ты. Как по мне это самолюбие, а не какие-то глубокие чувства и точно не из-за того, что он якобы любил, а она обманула. Не любил он ее. Если бы любил, то страдал бы как Алва, когда узнал, что Ричард его  хотел убить.

#463505 Сегодня 00:31:08

Анон

Анон пишет:

Если бы это была любовь, то ему было бы больно, что любимый человек обманывал и манипулировал.
А когда гнев и злость, как по мне, это больше задетое самолюбие

Боль ни разу не исключает гнев и злость. Кто-то сядет плакать, кто-то обозлится. При этом боль испытывают оба.

#463506 Сегодня 00:31:15

Анон

Анон пишет:

Ну смотри как я рассуждаю. Если бы это была любовь, то ему было бы больно, что любимый человек обманывал и манипулировал.
А когда гнев и злость, как по мне, это больше задетое самолюбие. Ах, каким ослом я оказался. Я ради тебя, а ты. Ему не больно от того, что она его не любила и обманывала. Он злится, что кретином оказался.

Ты дико странно рассуждаешь, анон.
Человек имеет право испытывать злость на то, что его любимая обманывала его все время и толкала на смерть. Это буквально признание. Какое ещё задетое самолюбие? Какой ещё осел? Ему именно, что больно. И убивать он её не хотел. Это был аффект.

#463507 Сегодня 00:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непричем совсем?

Анон, ты в курсе, что такое манипулирование?

Конечно в курсе. Когда я обнаруживаю, что мною сманипулировали, я виню не манипулятора, а себя. Это я оказалась дурой.

#463508 Сегодня 00:33:05

Анон

Анон пишет:

Человек имеет право испытывать злость на то, что его любимая обманывала его все время и толкала на смерть. Это буквально признание. Какое ещё задетое самолюбие? Какой ещё осел? Ему именно, что больно. И убивать он её не хотел. Это был аффект.

Если бы не хотел, не убил бы.
Я сужу по себе. Вот я люблю человека и узнаю, что этот человек меня обманывал. Мне было бы больно. Но любовь не позволила бы мне причинить вред этому человеку. Если же он причинил, значит тут не в любви дело.

#463509 Сегодня 00:33:06

Анон

Анон пишет:

, но если тобой манипулировали, а ты не видел, то виноват ты. Как

С чего вдруг? Виноват не тот кто украл, а тот, кто железную дверь не поставил?  :really:

#463510 Сегодня 00:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну прирежет это я погорячился, но если тобой манипулировали, а ты не видел, то виноват ты.

Вот это призма. Я даже не знаю, что сказать. Обвинение жертвы очень сильно, прям повеяло  моралью Камши.

#463511 Сегодня 00:35:11

Анон

Анон пишет:

Если бы не хотел, не убил бы.
Я сужу по себе. Вот я люблю человека и узнаю, что этот человек меня обманывал. Мне было бы больно. Но любовь не позволила бы мне причинить вред этому человеку. Если же он причинил, значит тут не в любви дело.

То, что ты судишь по себе, мы уже поняли. Вот только не все персонажи это ты и не все люди тоже, прикинь.
Да, это ведь такая мелочь, всего лишь толкали на смерть, манипулировали и обманывали. Чего уж.

#463512 Сегодня 00:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, но если тобой манипулировали, а ты не видел, то виноват ты. Как

С чего вдруг? Виноват не тот кто украл, а тот, кто железную дверь не поставил?  :really:

Некорректный пример.
Это не воровство. Это отношения на протяжении относительно долгого времени. И она все время тебя водила за нос, а ты позволял ей это делать. Взрослый ответственный человек поймет, что это "моя ошибка". Особенно если бы действительно любил.
А не впадет в истерику, уничтожая ту, которую он якобы любит.

#463513 Сегодня 00:36:05

Анон

Герцог Алва, залогиньтесь  :lol:

#463514 Сегодня 00:36:22

Анон

Анон пишет:

Конечно в курсе. Когда я обнаруживаю, что мною сманипулировали, я виню не манипулятора, а себя. Это я оказалась дурой.

Поздравляю, анон. Но в том, что человеком манипулируют вины этого человека нет, с добрым утром.

#463515 Сегодня 00:37:52

Анон

Анон пишет:

Некорректный пример.
Это не воровство. Это отношения на протяжении относительно долгого времени. И она все время тебя водила за нос, а ты позволял ей это делать. Взрослый ответственный человек поймет, что это "моя ошибка". Особенно если бы действительно любил.
А не впадет в истерику, уничтожая ту, которую он якобы любит.

Какое ещё "позволял"? Он даже не знал, что им манипулируют. Ему признались, что планировали убить все это время и обманывали, какая еще его "ошибка"? :really:

#463516 Сегодня 00:37:58

Анон

Анон пишет:

всего лишь толкали на смерть, манипулировали и обманывали. Чего уж.

Блин, ну реально это как-то по детстки. Толкали его.  А он позволял себя толкать. А почему? Потому что она давала ему что-то для него важное. Он не из альтруизма делал для нее что делал. А за иллюзию того, что любим.
А оказалась, что она не любила. За это убивать?
По прежнему считаю, что он ее убил за то, что почувствовал себя дураком. И не смог с этим справиться.

#463517 Сегодня 00:38:36

Анон

Анон пишет:

Герцог Алва, залогиньтесь  :lol:

Тшш, тут мораль Камши во всей ее красе.

#463518 Сегодня 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Это не воровство.

Это хуже. Взрослая тетка в компании таких же мудаков и мошенников врала и манипулировала подростком, чтоб толкнуть его на преступление и госизмену.
Ричард не взрослый, он в 18 уже умер. А когда Катя ему начала пиздеть, ему 16 было, дите дитем  еще

#463519 Сегодня 00:40:12

Анон

Она манипулировала и обманывала, толкала на смерть. Но ведь он не умер. Он жив. Да, обманутое доверие. Но убивать за это? Это реальное свиноебство.

#463520 Сегодня 00:41:02

Анон

Анон пишет:

Взрослая тетка в компании таких же мудаков и мошенников врала и манипулировала подростком, чтоб толкнуть его на преступление и госизмену.
Ричард не взрослый, он в 18 уже умер. А когда Катя ему начала пиздеть, ему 16 было, дите дитем  еще

Ну он и поступил как подросток. Ах вы так со мной, ну все, весь мир обрушился, убью тебя за это.
Какая любовь, о чем вы?

#463521 Сегодня 00:41:15

Анон

Анон пишет:

Блин, ну реально это как-то по детстки. Толкали его.  А он позволял себя толкать. А почему? Потому что она давала ему что-то для него важное. Он не из альтруизма делал для нее что делал. А за иллюзию того, что любим.
А оказалась, что она не любила. За это убивать?
По прежнему считаю, что он ее убил за то, что почувствовал себя дураком. И не смог с этим справиться.

Дикость. Позволял себя толкать? И он не убивали её за это, господи.
Теперь я понял. Я повёлся на тупые набросы на срач. По существу ты мне ответить не можешь, говоришь одно и то же. Спасибо за потраченное время.

#463522 Сегодня 00:41:52

Анон

Анон пишет:

Она манипулировала и обманывала, толкала на смерть. Но ведь он не умер

То, что он выжил тогда, это не Катина заслуга. А вот в том, что вся его жизнь пошла коту под хвост, Катина в том числе.

#463523 Сегодня 00:42:12

Анон

Анон пишет:

Ну он и поступил как подросток. Ах вы так со мной, ну все, весь мир обрушился, убью тебя за это.
Какая любовь, о чем вы?

Он даже её убивать не хотел сначала. Анон, ты точно читал книги?

#463524 Сегодня 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Она манипулировала и обманывала, толкала на смерть. Но ведь он не умер. Он жив. Да, обманутое доверие. Но убивать за это? Это реальное свиноебство.

Всего лишь манипулировала и толкала на смерть, да уж. Просто обманутое доверие. :sacrasm:

#463525 Сегодня 00:43:32

Анон

Топорные набросы на срач пошли. Я репортну за дерейлинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума