Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463476 Вчера 23:00:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Изначально - это когда?

В первой книге. Потом начал колебаться, а во второй книге выбрал окончательно и бесповоротно.

#463477 Вчера 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто помнит название фика про Женевьев Окдел-вампиршу и как она Лараку и всей его кодле  "красную свадьбу" устраивает? Если ещё и ссылку дадите, вообще огромная благодарность.

"Я вырою две могилы", кажется.

Отредактировано (Вчера 23:01:59)

#463478 Вчера 23:01:18

Анон

Анон пишет:

В первой книге. Потом начал колебаться, а во второй книге выбрал окончательно и бесповоротно.

Напомни, пожалуйста, из чего и чего он в первой книге выбирал и в какой момент?

#463479 Вчера 23:03:33

Анон

Скрытый текст

Если для тебя это логичное развитие сюжета и персонажа, то ради бога. Но я прекрасно помню, суд над Окделлом на зф и слова Камши о том, как много она оказывается не замечала гнилого в своём персонаже.

Отредактировано (Вчера 23:15:43)

#463480 Вчера 23:05:01

Анон

Анон пишет:

А мной считывается. И судя по тому, что я вижу в комментариях за пределами ХС, не только мной.

Ну да, ещё  правильными читателями. Однако, он не считывается не только мной, как можно понять по треду, но и другими читателями тоже.

#463481 Вчера 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Ветер и Вечность

И по цитате, Алва выглядит суеверным дятлом, который не имея на то весомых причин, решил считать себя проклятым. Предательства с ретконами рассосались (теперь Алва сам подставляет и предает), у него теперь толпа лепших давних близких друзей, которые и не думают помирать.

#463482 Вчера 23:23:31

Анон

Анон пишет:

Тогда читай Невидимую нить, тоже почти реконструкция третьего тома с правильной расстановкой пейринговприоритетов

Этого же автора? tesley?
Вот за этот рек, анон, искреннее спасибо! Как раз хотелось зачесть фиксит какой-нибудь толковый (слэш)

#463483 Вчера 23:24:14

Анон

У анона вопрос.
Архитектурно Эр-При - замок, усадьба или что?

#463484 Вчера 23:34:07

Анон

Анон пишет:

Это неизвестно что, потому что Эр-При в каноне мы не видим. Это маркизат, в котором вообще не факт что Эпинэ что-то себе возводили.

Скрытый текст

#463485 Вчера 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Этого же автора?

авторы даана и полин
https://archiveofourown.org/works/538342

дранон

Отредактировано (Вчера 23:40:44)

#463486 Вчера 23:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда читай Невидимую нить, тоже почти реконструкция третьего тома с правильной расстановкой пейринговприоритетов

Этого же автора? tesley?
Вот за этот рек, анон, искреннее спасибо! Как раз хотелось зачесть фиксит какой-нибудь толковый (слэш)

Если понравится и ещё захочешь, обращайся, в фандоме алвадиков на любой вкус и цвет. А "Нить" писалась почти на заре фандома(кажется тогда даже Катарину Ричард прирезать ещё не успел).

#463487 Сегодня 00:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это неизвестно что, потому что Эр-При в каноне мы не видим. Это маркизат, в котором вообще не факт что Эпинэ что-то себе возводили.

Скрытый текст

Ну а как тогда называется родовое гнездо Эпинэ?

#463488 Сегодня 00:08:34

Анон

Анон пишет:

В нем в других проектах страсти полно, и внешне он вылитый Алва

Не в моем представлении. Он для меня какой-то мертвый Алва. Властность есть. Но нет огня. Темперамента. Харизмы. Не верю в его успех.

Анон пишет:

Но в этой роли он почему-то просто катастрофа. Виню режиссера, сценаристов, операторов, гримеров, художников по костюмам, но не его.

Я вообще считаю, что бессмысленно кого-то винить. Просто не его роль это.
И на 36 лет он не тянет.

Но есть маленькая надежда, что может в совместных сценах с новым Ричардом что-то заискрит. Потому что когда в одном кадре показали этого "Алву" и Ричарда-2022 - это был вообще какой-то мертвый штиль. Однополюсные магниты взаимно отталкиваются.

#463489 Сегодня 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Ну а как тогда называется родовое гнездо Эпинэ?

Старая Эпинэ вроде.

#463490 Сегодня 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Из Ричарда Окделла, в свою очередь, получился яркий и показательный пример героя-жертвы благих намерений, ведущих в ад, и это куда как масштабнее и интереснее розовых фантазий о мальчике-который-спас-Алву-от-проклятья.

Кому как, анон.
Кому и что показал этот пример мне непонятно. Что ты плохой, потому что убил крысу? Ты настолько оскотинился, что предаешь во второй раз человека, которого вроде как уважаешь? Ты зарезал беременную женщину, пусть она и тварь закатная из-за оскорбленного самолюбие.
Это точно не пример благих намерений.

#463491 Сегодня 00:17:04

Анон

С прошлым актёром Ричарда сверху легко было представить, а этот мальчик-зайчик куда?

Обожаю мальчиков-зайчиков сверху  :please: хотя этого актера так бы не назвал, но мне хорошо, у меня афантазия и всё равно кем вдохновлялся автор при написании фика

Отредактировано (Сегодня 00:18:23)

#463492 Сегодня 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Из Ричарда Окделла, в свою очередь, получился яркий и показательный пример героя-жертвы благих намерений, ведущих в ад,

Пример жертвы манипуляций из него получился. Что само по себе норм и даже интересно. А попытки автора через персонажей и вне текста убедить читателя, что юноша с самого начала был плохой, негодный... Выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, а автор говорит, что перед нами кенгуру.

#463493 Сегодня 00:20:03

Анон

Анон пишет:

Ты зарезал беременную женщину, пусть она и тварь закатная из-за оскорбленного самолюбие.

Он зарезал Катарину из-за её признаний в том, что она его на смерть толкала все это время. Причём зарезал в аффекте, изначально собирался просто оставить в покое.

#463494 Сегодня 00:20:13

Анон

Анон пишет:

Вот и я об этом. Что обиделся и выслал - это почти всем понятно и логично. Потому что, если б не выслал, честно говоря, ну какое расследование, только если Алва придёт и даст показания, что мой оруженосец меня траванул. В противном случае не за что его ни хватать, ни судить.
А если ты заранее все знал, то на что тут обижаться? А если не обижался, зачем высылать, если интрига шита белыми нитками. Никто на его оруженосца никакого дела завадить не будет, и Надор прикрыт лишь одним его именем.

Какой Алва противоречивый весь, какой переменчивый.
А вообще дело не в Алве, а в Камше. Ужас, ну ей самой не стыдно в открытую латать белыми нитками то, что было написано? Это же позорище!

Анон пишет:

С прошлым актёром Ричарда сверху легко было представить, а этот мальчик-зайчик куда?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:21:24)

#463495 Сегодня 00:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты зарезал беременную женщину, пусть она и тварь закатная из-за оскорбленного самолюбие.

Он зарезал Катарину из-за её признаний в том, что она его на смерть толкала все это время. Причём зарезал в аффекте, изначально собирался просто оставить в покое.

А что это если не оскорбленное самолюбие? Я был дураком, она меня обманывала, я все полимеры растерял из-за нее.

#463496 Сегодня 00:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из Ричарда Окделла, в свою очередь, получился яркий и показательный пример героя-жертвы благих намерений, ведущих в ад,

Пример жертвы манипуляций из него получился. Что само по себе норм и даже интересно. А попытки автора через персонажей и вне текста убедить читателя, что юноша с самого начала был плохой, негодный... Выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, а автор говорит, что перед нами кенгуру.

Ага, только на основании того, что он лишил жизни невинно убиенную крысу.

#463497 Сегодня 00:24:03

Анон

Анон пишет:

А что это если не оскорбленное самолюбие?

Она сломала ему жизнь! Какое самолюбие??

#463498 Сегодня 00:25:19

Анон

Анон пишет:

Если понравится и ещё захочешь, обращайся, в фандоме алвадиков на любой вкус и цвет. А "Нить" писалась почти на заре фандома(кажется тогда даже Катарину Ричард прирезать ещё не успел).

Я чего-то поискала и нашла только у нее только Сердце скал. А где Нить искать? На фикбуке есть?

#463499 Сегодня 00:25:34

Анон

Анон пишет:

А что это если не оскорбленное самолюбие? Я был дураком, она меня обманывала, я все полимеры растерял из-за нее.

Ну, не знаю, может злость на то, что буквально все делал ради неё, а она тебя толкала на смерть? Это не оскорбленное самолюбие, это прямое признание в том, что тебя хотела убить любимая тобою женщина.
Оскорбленное самолюбие было бы, если она просто сказала, что его не любит и он ей противен и если бы он из-за этого её и убил. Но она призналась и в том, что манипулировала им все время и толкала на смерть.

Отредактировано (Сегодня 00:26:00)

#463500 Сегодня 00:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это если не оскорбленное самолюбие?

Она сломала ему жизнь! Какое самолюбие??

Ну что это за бред? В смысле сломала? А он зайчик-мальчик? Непричем совсем?
Я бы поняла, если бы она напала на него или он кого-то защишал? Надо себя было зарезать за глупость, с которой он ей верил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума