Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Не хочу читать как Ричард пытается убить Алву.
там, надо сказать, душераздирающе прекрасная сцена (в том числе для шипперов)
Алву никто не заставляет содержать Надор за свой счет и жениться на Мирабелле,
И очень напрасно. Если он такой прожженый интриган, жениться на Мирабелле, после смерти муже, намного более логичный вариант, чем подсовывать Вальмону Айрис через 5 лет.
До книг я вряд ли доберусь. Хочу с фанфиков начать. Но может и доберусь, но учитывая что Камша сделал с Алвой и Ричардом, в любом случае вряд ли прочитаю больше первых двух книг, а может быть и полутора
Если хочешь первые два тома, и не хочешь дальше, то можно в качестве продолжения и закрытия гештальта зачесть фик Сердце Скал автора tesley.
Отредактировано (Вчера 21:16:19)
выруливают в понимание, мирятся, спасают мир, Дик спасает Алву от проклятия, а Алва в конце Дика
Как представлю, что опупея могла бы быть подобным фичком размером в три книжки, и о ней бы давно все забыли, и фандом был бы мертв уже лет десять, весело становится
Отредактировано (Вчера 21:20:57)
Как представлю, что опупея могла бы быть подобным фичком размером в три книжки, и о ней бы давно все забыли, и фандом был бы мертв уже лет десять, весело становится
Ну, веселись, коль весело.
А я представлю для разнообразия, как Камша закончила-таки трехтомник по первоначальному плану, фандом вопил от счастья, что угадал часть ходов, и на волне энтузиазма Камша выкатила сперва вбоквел про ВМФ тома этак на четыре, потом сиквел, когда читатели снова запросили Алвы, и где заблистал великий Лионель, потом повестушку (тома на два, ерунда) про Гайифские дела, и с тех пор подбрасывает фанатам то историю Каммористы, то эпик из жизни шадов. Фандом не помер, смотрит сериалы, пишет фики и ждет обещанной проды про талиго-дриксенскую экспедицию в Седые земли.
Как будто существуют только две опции: размазанная в кашу опупея и смерть-гроб-кладбище.
В тему отравления, кто не смотрел, у Излома летом было фанвидео как Дика подталкивают на отравление
https://archiveofourown.org/works/59329396
там, надо сказать, душераздирающе прекрасная сцена (в том числе для шипперов)
Плюсую. Иначе не писали бы прекрасные фики про секс прямо там же и тем же вечером вне зависимости от выпитой или нет отравы.
А я представлю для разнообразия
анон, это страшно грустно
Раз тут сегодня день ответов для анонов-новичков, тоже спрошу. Я не новичок, но книги читал давно, до всяких регионов, поэтому моё впечатление от выпихивания в Агарис, что Алва очень сильно на Ричарда обиделся из-за отравления, и типо с глаз долой из сердца вон. То есть выпихивал в Агарис из-за себя, сам видеть не хотел, а не из-за какого то там расследования.
А сейчас получается, что не хотел расследования и , чтоб через осуждённого Дика не вышли на его сообщников?. Но это же так тупо Странно. Он же не на короля покушался, и не на кардинала, какое осуждение, за что? Он же эр Ричарда, мог просто сказать, это наши с ним ролевые игры, я люблю чтоб оруженосец меня время от времени притравливал, а я его потом за это наказываю не вмешивайтесь в отношения с моим оруженосцем, я сам разберусь, как егоебать наказывать, если вообще наказывать. При чем здесь вообще Манрики, Колиньяры, Вальмоны и все остальные, если это чисто внутри семейные разборки, пока Ричард королю или королеве активно вредить не начал.
То есть я хочу сказать, что ссылка в Агарис с ретконными мотивами до того странно выглядит, что я даже не знаю
Отредактировано (Вчера 21:53:45)
В тему отравления, кто не смотрел, у Излома летом было фанвидео как Дика подталкивают на отравление
https://archiveofourown.org/works/59329396
Хорошенький Ричард. А актёру все-таки блонд больше идёт.
анон, это страшно грустно
А мне понравилось, было бы прикольно
Если хочешь первые два тома, и не хочешь дальше, то можно в качестве продолжения и закрытия гештальта зачесть фик Сердце Скал автора tesley
Спасибо, анончик, за совет. Но из фанфиков я не читаю джен. Только слэш.
Алва очень сильно на Ричарда обиделся из-за отравления, и типо с глаз долой из сердца вон.
Вот это же тоже противоречит тому, что Камша потом стала говорить про него.
Если Алва изначально сливал парня и интриги плел, почему обиделся, когда это сработало? Непонятно.
Кстати, а кто-нибудь ждет сериал, что обещают в июле этого года?
Я посмотрел, что поменяли некоторых актеров и Ричард мне больше нравится, который сейчас, а не тот который был в фильме 2022. Тот реально выглядил каким-то дуболомным фанатиком. А тот, что сейчас на этой роли очень смазливый и юнее выглядит. У меня аж прямо сердце забилось....что хорош, чертяка.
Но увы портит все для меня кастинг на роль Алвы. Совсем мне не глянулся этот актер. В нем на мой взгляд огня, жизни не хватает, страсти.
Спасибо, анончик, за совет. Но из фанфиков я не читаю джен. Только слэш.
Тогда читай Невидимую нить, тоже почти реконструкция третьего тома с правильной расстановкой пейринговприоритетов
Я посмотрел, что поменяли некоторых актеров и Ричард мне больше нравится, который сейчас, а не тот который был в фильме 2022. Тот реально выглядил каким-то дуболомным фанатиком. А тот, что сейчас на этой роли очень смазливый и юнее выглядит.
Я просто в Нурулине Ричарда не видел вот никак, как будто другой герой. Новый герой симпатичнее, и чисто по внешке мне на Ричарда больше смахивает
Совсем мне не глянулся этот актер. В нем на мой взгляд огня, жизни не хватает, страсти.
В нем в других проектах страсти полно, и внешне он вылитый Алва. Но в этой роли он почему-то просто катастрофа. Виню режиссера, сценаристов, операторов, гримеров, художников по костюмам, но не его.
и внешне он вылитый Алва
и на волне энтузиазма Камша выкатила сперва вбоквел про ВМФ тома этак на четыре, потом сиквел, когда читатели снова запросили Алвы, и где заблистал великий Лионель, потом повестушку (тома на два, ерунда) про Гайифские дела, и с тех пор подбрасывает фанатам то историю Каммористы, то эпик из жизни шадов
Ну так добрую половину этого она и так додала в опупее а фандом прекрасно справился и без счастливых воплей о том, что ОБОЖЕМОЙЯГУАДАЛ. Из Ричарда Окделла, в свою очередь, получился яркий и показательный пример героя-жертвы благих намерений, ведущих в ад, и это куда как масштабнее и интереснее розовых фантазий о мальчике-который-спас-Алву-от-проклятья.
Правда же. Невысокий, черноволосый и синеглазый с хищным носярой.
Хищной носяры в книге не помню, зато помню изумительную красоту.
фантазий о мальчике-который-спас-Алву-от-проклятья
Лучше это, чем саморассосавшееся проклятие и Алва, который себя накрутил на пустом месте в трех редакциях проклятия
Из Ричарда Окделла, в свою очередь, получился яркий и показательный пример героя-жертвы благих намерений, ведущих в ад,
Ты серьёзно? Получилось?
Ты серьёзно? Получилось?
Ага.
Ну так добрую половину этого она и так додала в опупее а фандом прекрасно справился и без счастливых воплей о том, что ОБОЖЕМОЙЯГУАДАЛ.
Фандом справился вопреки. А то, что она додает, чем дальше, тем больше теряет хоть какую-то структуру, оно похоже на кашу. И если кому-то, как тут, бывает, пишут, достаточно того, что это макси на пятнадцать томов про отп (с), то за них можно только порадоваться.