Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463401 Вчера 19:55:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

+1 Тоже охуеваю, как одна мысль стала попыткой убийства.

Вот так и рождаются мифы.

Отредактировано (Вчера 19:56:21)

#463402 Вчера 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Можно, Ларака воскресили

Охренеть, какой удобный лор/мир. А параллельных вселенных туда не завезли случайно? Я серьезно спрашиваю.

Анон пишет:

Он не задумывал злодейство, он выбирал меньшее из зол. Своего рода принес в жертву свою честь ради жизни других. Свой поступок считал недостойным, и , когда Алва предложил выпить и ему, ухватился за это, как за выход - типа именно так правильно. Ну, и ещё вроде "бой моего эра - мой бой". Разделить с ним его участь

Как романтично, однако.
То есть он не хотел его убивать, он просто решил, что так надо?

Я узнал, что оказывается есть проект Реконструкции, то есть фанаты (видимо неправильные, не с Зеленого форума явно) объявили 3 книгу не каноном и провели литературное исследование и восстановили как по их мнению все задумывалось изначально.
Суть в том, что Ричард спасает Алву (которого пленили и ослепили). Вот наверное в тот момент они были бы квиты. Попытка убийства по глупости/реальное спасение жизни.

#463403 Вчера 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Ведь он даже не эорий, его матрица не должна хранится.

Аноны, а кто такие эории? Я знаю, что Ричард и Алва эории, но суть понятия ускользает. Если кому не лень пояснить, буду благодарен.

А еще если не трудно  - Алва Ракон? То есть типа самый истинный-преистинный король? Не Альдо, как думал Ричард?
И, да, Алва бесплоден?

#463404 Вчера 20:05:49

Анон

Очень много вопросов, однако :lol:

#463405 Вчера 20:06:09

Анон

Вот наверное в тот момент они были бы квиты. Попытка убийства по глупости/реальное спасение жизни.

По Реконструкции думаю, что да.

#463406 Вчера 20:06:21

Анон

Анон пишет:

эти святые патриоты

Кто-кто? Кто не достанет?

#463407 Вчера 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Я узнал, что оказывается есть проект Реконструкции

Прямо в шапке темы есть.

#463408 Вчера 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто такие эории?

Прямые потомки четырех богов-абвениев. Боги имели сыновей от смертных женщин. Старший внук абвения стал Повелителем стихии, четверо младших - кровными вассалами Повелителей.

#463409 Вчера 20:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти святые патриоты

Кто-кто? Кто не достанет?

Анон, если ты это не знаешь, то лучше вначале прочитай книги и лестницу. А если стебешься, то неудачно

Отредактировано (Вчера 20:09:20)

#463410 Вчера 20:09:42

Анон

Анон пишет:

И, да, Алва бесплоден?

Нет, у него (вероятно, но не точно, потому что в нашем каноне непредсказуемое прошлое), родился сын, о котором он пока не знает.

#463411 Вчера 20:11:10

Анон

Анон пишет:

То есть он не хотел его убивать, он просто решил, что так надо?

Дик хотел спасти ЛЧ и Катарину от убийств Дораком, Штанцлер убедил его, что без поддержки Алвы Дорак не рискнет начать чистки. И кроме того, Алва поддерживал Дорака в вопросе убийства ЛЧ ( и это как раз правда).

#463412 Вчера 20:11:51

Анон

Анон пишет:

А параллельных вселенных туда не завезли случайно? Я серьезно спрашиваю.

Ну как тебе сказать, анон. Точно есть другие миры. Кэртиана - одна из бусин Этерны, т.е. один из множества миров. Что интересно, ее обитатели об этом знают и даже глубокомысленно рассуждают о том, что бусины-миры вряд ли похожи друг на друга, потому как только жуки-навозники будут делать одинаковые шары. Кстати, из этого следует, что они в курсе о том, что Кэртиана круглая, и походу были в курсе примерно всегда.
Кроме того, вроде есть знание о том, что Лабиринт - не просто царство мертвых, а путь куда-то в другие места. Изначально, при абвениатсве, считалось, что в царства Абвениев, а сейчас что это то ли в Закат и Восхот, то ли дополнительно еще и в другие вселенные/миры.

#463413 Вчера 20:12:41

Анон

Скорее рождению мифов способствуют вопросы на холиварке о мотивах героев, потому что все понимают и отвечают разное + кто что считает за канон (с ретконами, лестницей или без них). Очень хочется послать анона* читать книги, хотя бы до второго тома раз его так интересует линия Алвы и Дика и составить своё мнение.
Анон ничего никому не запрещает, только делится особо ценным.

#463414 Вчера 20:16:09

Анон

Анон пишет:

Вот так и рождаются мифы.

+1. Наглядный пример, прям

#463415 Вчера 20:26:03

Анон

Анон пишет:

чень хочется послать анона* читать книги

Уже аккуратно посылали, анон, пару страниц назад)
Но тут такое дело - лучше пусть, кмк, новички собирают информацию хоть как-то (хотя книги и лестница - лучший вариант), чем не собирают вообще и на основании неверных представлений потом пишут на полном серьезе фики с трагической любовью Катарины к злодею Ричарду или, что хуже, на основе подобных представлений комментируют чужие фики и мнения. Это может быть более токсично, причем не со зла.

Отредактировано (Вчера 20:34:45)

#463416 Вчера 20:28:22

Анон

Анон сам написал, и сам теперь пытается прикинуть реверс, где Катарина реально влюбляется в Дика и ревнует того к Алве)) Что сова так не тянется, понятно, но "если этого ужа взять и, бережно держа"... ;D

#463417 Вчера 20:31:18

Анон

потом пишут на полном серьезе фики с трагической любовью Катарины к злодею Ричарду

А что, уже и такое есть?))

#463418 Вчера 20:32:38

Анон

Анон пишет:

А что, уже и такое есть?))

Анон пока такого именно не видел, он в голове держал другой фик с невероятными пейрингами и оосными персонажами, но не хочет никого обижать, поэтому выдумал пример.

Отредактировано (Вчера 20:33:29)

#463419 Вчера 20:47:54

Анон

Анон пишет:

хотя книги и лестница - лучший вариант

Насчёт книг согласен, но если анон хочет более менее стройную версию событий, лучше второе не читать.

#463420 Вчера 20:51:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у Алвы нет характера, так же, как и у остальных персонажей.

Скрытый текст

Полностью согласен. :friends:

#463421 Вчера 20:53:56

Анон

Анон пишет:

фики с трагической любовью Катарины к злодею Ричарду

Анон, что ты делаешь, я никогда не думал и не хотел, но теперь я б почитал!

#463422 Вчера 21:00:36

Анон

А если стебешься, то неудачно

Не стебусь. Не читал книги, не уверен, что буду. А знать хочется.

Отредактировано (Вчера 21:04:39)

#463423 Вчера 21:01:33

Анон

Анон, убери под кат тройное цитирование, за такое модеры гоняют.

#463424 Вчера 21:04:14

Анон

Ну как тебе сказать, анон. Точно есть другие миры. Кэртиана - одна из бусин Этерны, т.е. один из множества миров. Что интересно, ее обитатели об этом знают и даже глубокомысленно рассуждают о том, что бусины-миры вряд ли похожи друг на друга, потому как только жуки-навозники будут делать одинаковые шары. Кстати, из этого следует, что они в курсе о том, что Кэртиана круглая, и походу были в курсе примерно всегда.
Кроме того, вроде есть знание о том, что Лабиринт - не просто царство мертвых, а путь куда-то в другие места. Изначально, при абвениатсве, считалось, что в царства Абвениев, а сейчас что это то ли в Закат и Восхот, то ли дополнительно еще и в другие вселенные/миры.

Анон, большое спасибо за объяснение. Очень интересно.
До книг я вряд ли доберусь. Хочу с фанфиков начать. Но может и доберусь, но учитывая что Камша сделал с Алвой и Ричардом, в любом случае вряд ли прочитаю больше первых двух книг, а может быть и полутора. Не хочу читать как Ричард пытается убить Алву.

Отредактировано (Вчера 21:05:05)

#463425 Вчера 21:06:24

Анон

Анон пишет:

До книг я вряд ли доберусь. Хочу с фанфиков начать.

Тогда не все ли равно, кто такие эории и зачем Алва взял Ричарда в оруженосцы? В половине фиков они все равно будут сладко слэшиться, опционально в модерн!АУ :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума