Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463301 Вчера 16:07:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк Мирабелла думала, что действовала в интересах Ричарда и семьи, а Рокэ по ретконам (!) прекрасно знал, что не в интересах Ричарда плетет интриги.

Я все никак не могу понять, почему Рокэ должен был действовать в интересах Ричарда.

Потому что он опекун его и эр.

#463302 Вчера 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Я все никак не могу понять, почему Рокэ должен был действовать в интересах Ричарда.

Чужой добычей и все такое. Или ты за теорию, что он от Ричарда избавиться собирался, а Надор отдать Валмонам?

#463303 Вчера 16:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк Мирабелла думала, что действовала в интересах Ричарда

Особенно когда посылала его Алву убивать  ;D
Нуачо, мужа Алва убил, пусть и от сына избавит

Так в том то и дело, что у этой фанатичке в голове вот такие тараканы (у Ричарда тоже как оказалось). Для нее жизнь сына не самая большая ценность. Как и мужа. Ей важны абстрактные понятия типа честь, долг, героизм. То есть да я, сына, посылаю тебя на смерть, но жизнь не имеет значения, зато ты войдешь в историю как герой и тот, кто продолжил дело отца. А это в твоих интересах, сына. Она искренне так считала.

#463304 Вчера 16:08:11

Анон

Ричарда вон интерес убить Рокэ и короля, к примеру.

Мне кажется, он никогда не хотел убить короля. Только Алву и Дорака.

#463305 Вчера 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Потому что он опекун его и эр.

И что? А Ричард его оруженосец, который давал клятву не предавать.
Они же живые люди (ну живые персонажи со своими тараканами в головах).
А не идеальные кони в вакууме.
Как мне видится Алва заботился как мог. Но в силу личных особенностей не позаботился о том, чтобы наладить доверительные отношения с Ричардом.

Анон пишет:

Или ты за теорию, что он от Ричарда избавиться собирался, а Надор отдать Валмонам?

Нет, я не считаю, что Алва пытался от Ричарда избавиться. Просто Алва не идеален))

#463306 Вчера 16:16:27

Анон

Аноны, а откуда взялась инфа про отдать Надор Валмонам? Они же к нему ни пришей, ни пристегни. Про Манриков и Колиньяров хотя бы слухи ходили соответствующие и планы вроде как проговаривались.

#463307 Вчера 16:19:36

Анон

Анон пишет:

И что? А Ричард его оруженосец, который давал клятву не предавать

Он и не предавал, пока Дорак (с согласия Алвы, кстати) не решил устроить ЛЧ экстерминатус, включая семью Дика.
И Дик несовершеннолетний, до его совершеннолетия за его лояльность отвечает опекун

Отредактировано (Вчера 16:19:47)

#463308 Вчера 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда взялась инфа про отдать Надор Валмонам

Из канона. Еще до Фабианова дня Валмон хотел сына на Айрис женить.

Скрытый текст

А на лестнице ВВК вот так говорила

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:30:55)

#463309 Вчера 16:34:10

Анон

Спасибо за пояснения, анон!

#463310 Вчера 16:39:04

Анон

Анон пишет:

еще когда был убит Эгмонт надо было позаботиться о воспитании этого герцога. А не оставлять его в захолустье с фанатичной-матерью и пособниками мятежника. Всем было на это как-то пофиг. А к Алве значит претензии, что он неправильно опекает

Все это верно. Но то, что все положили хуй на лояльность одного из шести герцогов, не делает Алву правым и не дает ему индульгенции. Просто он оказался таким же недальновидным похуистом, еще и хуже, потому что лично участвовал во вранье Ричарду.

#463311 Вчера 16:40:43

Анон

Анон пишет:

А на лестнице ВВК вот так говорила

То есть, по умолчанию Ричарда выносили за скобки, а Робера - наоборот, хотя он, в отличие от подростка Ричарда был уже взрослым сознательным лбом, когда участвовал в восстании - раз, и в организации беспорядков и войны в Варасте - это два. Ричарда хотели видеть мертвым, а Робера - живым, хотя логично было бы сделать наоборот. Например, воспитать Ричарда нужным образом и оторвать от матери и ЛЧ - сторонников Альдо, а Робера убить и отдать Эпинэ Савиньякам или Валмонам в обход Колиньяров.
Очень откровенно видно авторское предубеждение, прямо как на ладони ;D

#463312 Вчера 16:43:23

Анон

Анон пишет:

Но то, что все положили хуй на лояльность одного из шести герцогов, не делает Алву правым и не дает ему индульгенции

Почему не дает? Почему он должен отличаться от ну как бы нормального для этой системы поведения?

Кстати, а вот еще пришел в голову вопрос. Дик правда был влюблен в Королеву? С учетом того, что он ее убил, у меня не стыкуется это. Ну или это была на настоящая любовь, а увлечение, страсть, похоть или еще что?
Не может быть так, что Камша ввела этот сюжет, что юный Окделл полюбил Королеву, чтобы отвлечь внимание от того, что рождалось между Алвой и Ричардом?
Типа, не смотрите туда, ну вернее смотрите, но вы же понимаете, что это несерьезно, вот он наш мальчик - гетеро и влюблен в женщину.

#463313 Вчера 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Просто он оказался таким же недальновидным похуистом, еще и хуже, потому что лично участвовал во вранье Ричарду.

Мне всегда было страшно смешно от того, что Алве было лень объяснить Ричарду словами через рот ху из ху в политике Талига, место Надора в ней, про дуэль с отцом рассказать подробности.
Но вот бегать устраивать Ричарду ловушку, трахать стол и трахать Катю на глазах Ричарда Алве было не лень, просто удивительно!

#463314 Вчера 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Очень откровенно видно авторское предубеждение, прямо как на ладони

Аноны, а может кто объяснить, что это за предубеждение и откуда оно взялось?
За что она так не любит Ричарда?

#463315 Вчера 16:46:03

Анон

Анон пишет:

За что она так не любит Ричарда?

Там очень много всего намешано.

Скрытый текст

#463316 Вчера 16:47:01

Анон

Анон пишет:

Почему не дает? Почему он должен отличаться от ну как бы нормального для этой системы поведения?

Так оно не нормальное.  Из-за этих решений на Талиг сыплются мятежи и прочие проблемы.  Жопа-то не только Окделлам пришла из-за того, что Алва с Дораком Штанцлера нянчили, а Алва сваливал на Дорака свою работу.

#463317 Вчера 16:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто он оказался таким же недальновидным похуистом, еще и хуже, потому что лично участвовал во вранье Ричарду.

Мне всегда было страшно смешно от того, что Алве было лень объяснить Ричарду словами через рот ху из ху в политике Талига, место Надора в ней, про дуэль с отцом рассказать подробности.
Но вот бегать устраивать Ричарду ловушку, трахать стол и трахать Катю на глазах Ричарда Алве было не лень, просто удивительно!

Интересно, чем это можно объяснить исходя из характера Алвы?
Для меня это лишь подкрепляет то, что было первоначально - что Алва не собирался сливать пацана. Если бы собирался, он бы с ним разговоры разговаривал, подталквал в нужную сторону.
А он с одной стороны заботился о нем, с другой стороны не доверял, не хотел воспринять как равного, сделать выбор что ли.
То есть ему Ричард нравится, но он в силу вредности характера, я не знаю, не пытается сделать так, чтобы завоевать Ричарда по-настоящему. Он проявляет к нему симпатию (может быть потому что не может не проявлять), но одновременно старается не сближаться, держать дистанцию. И упускает момент, когда стервятники начали Ричарда терзать.
Короче, Алва похоже все свои полимеры ...то самое.

#463318 Вчера 16:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так оно не нормальное.  Из-за этих решений на Талиг сыплются мятежи и прочие проблемы.  Жопа-то не только Окделлам пришла из-за того, что Алва с Дораком Штанцлера нянчили, а Алва сваливал на Дорака свою работу.

Если все там недальновидно делают свою работу, то значит это нормально. Значит они все профнепригодны.

#463319 Вчера 16:54:03

Анон

Какие же у ВВК тупые планы.

#463320 Вчера 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем это можно объяснить исходя из характера Алвы?

Анон, у Алвы нет характера, так же, как и у остальных персонажей.
У них есть только набор абстрактных внешних признаков, а автор по ходу сюжета наделяет их теми чертами, которые ей нужны вот здесь и сейчас. Причем они могут поменяться на противоположные, если ей понадобится.
Даже, кстати, внешние признаки тоже могут измениться, если Камше будет нужно. Сколько лет считалось, что принадлежность к эорийской крови считывается по наследуемой внешности, а потом - хоп! - и у нас блондин Ойген стал Приддом по происхождению. Сколько лет считалось, что Повелители сильнее вассалов, а протом Камша проебала Повелителей, и пришлось давать сильные функции вассалам и придумывать для этого какое-то объяснение.
В ОЭ в принципе нет ничего устойчивого, нет твердого ЛОРа, у героев нет личности. Это даже не литература, а собственная игра автора, в которую она играет уже много лет сама с собой, со своими друзьями и с ПЧами.

Отредактировано (Вчера 16:57:04)

#463321 Вчера 16:54:49

Анон

Анон пишет:

И упускает момент, когда стервятники начали Ричарда терзать

По нынешней версии от ВВК Алва сразу был в курсе. Когда Катя буквально в первые дни службы Дика врала ему про Джастина и портрет, Алва об этом знал.

Скрытый текст

До ретконов, понятно, Алва до откровенной подлости и лжи не опускался

#463322 Вчера 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Какие же у ВВК тупые планы.

У нее нет планов. Все может поменяться, если кто-то опять заметит у нее проебы. Надо будет соломки подстелить - и ВВК все вывернет наизнанку, лишь бы не признаваться, что она налажала.

#463323 Вчера 17:01:23

Анон

Анон пишет:

Если все там недальновидно делают свою работу, то значит это нормально. Значит они все профнепригодны.

Все профнепригодны - да. Но это не нормально.

#463324 Вчера 17:01:41

Анон

Анон обнаружил, что уже начал выходить Павел первый и последний. Щас анон припадет. Там Анар снялся, надо порадоваться визуально. Костюмы опять же.

#463325 Вчера 17:07:03

Анон

Анон пишет:

По нынешней версии от ВВК Алва сразу был в курсе.

Даже не знаю как к этому относиться. Изначально я против авторского реткона. Снявши голову по волосам не плачут и все такое. Поздняк метаться, когда почки отвалились. Дорога ложка к обеду и так далее.

Кстати, а Алва и правда бесплоден?

Я буду считать, что не был он в курсе. Он запутался. Алва не идеален, да))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума