Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Я все никак не могу понять, почему Рокэ должен был действовать в интересах Ричарда.
Чужой добычей и все такое. Или ты за теорию, что он от Ричарда избавиться собирался, а Надор отдать Валмонам?
Анон пишет:Кмк Мирабелла думала, что действовала в интересах Ричарда
Особенно когда посылала его Алву убивать
![]()
Нуачо, мужа Алва убил, пусть и от сына избавит
Так в том то и дело, что у этой фанатичке в голове вот такие тараканы (у Ричарда тоже как оказалось). Для нее жизнь сына не самая большая ценность. Как и мужа. Ей важны абстрактные понятия типа честь, долг, героизм. То есть да я, сына, посылаю тебя на смерть, но жизнь не имеет значения, зато ты войдешь в историю как герой и тот, кто продолжил дело отца. А это в твоих интересах, сына. Она искренне так считала.
Ричарда вон интерес убить Рокэ и короля, к примеру.
Мне кажется, он никогда не хотел убить короля. Только Алву и Дорака.
Потому что он опекун его и эр.
И что? А Ричард его оруженосец, который давал клятву не предавать.
Они же живые люди (ну живые персонажи со своими тараканами в головах).
А не идеальные кони в вакууме.
Как мне видится Алва заботился как мог. Но в силу личных особенностей не позаботился о том, чтобы наладить доверительные отношения с Ричардом.
Или ты за теорию, что он от Ричарда избавиться собирался, а Надор отдать Валмонам?
Нет, я не считаю, что Алва пытался от Ричарда избавиться. Просто Алва не идеален))
Аноны, а откуда взялась инфа про отдать Надор Валмонам? Они же к нему ни пришей, ни пристегни. Про Манриков и Колиньяров хотя бы слухи ходили соответствующие и планы вроде как проговаривались.
И что? А Ричард его оруженосец, который давал клятву не предавать
Он и не предавал, пока Дорак (с согласия Алвы, кстати) не решил устроить ЛЧ экстерминатус, включая семью Дика.
И Дик несовершеннолетний, до его совершеннолетия за его лояльность отвечает опекун
Отредактировано (Вчера 16:19:47)
Аноны, а откуда взялась инфа про отдать Надор Валмонам
Из канона. Еще до Фабианова дня Валмон хотел сына на Айрис женить.
А на лестнице ВВК вот так говорила
Отредактировано (Вчера 16:30:55)
Спасибо за пояснения, анон!
еще когда был убит Эгмонт надо было позаботиться о воспитании этого герцога. А не оставлять его в захолустье с фанатичной-матерью и пособниками мятежника. Всем было на это как-то пофиг. А к Алве значит претензии, что он неправильно опекает
Все это верно. Но то, что все положили хуй на лояльность одного из шести герцогов, не делает Алву правым и не дает ему индульгенции. Просто он оказался таким же недальновидным похуистом, еще и хуже, потому что лично участвовал во вранье Ричарду.
А на лестнице ВВК вот так говорила
То есть, по умолчанию Ричарда выносили за скобки, а Робера - наоборот, хотя он, в отличие от подростка Ричарда был уже взрослым сознательным лбом, когда участвовал в восстании - раз, и в организации беспорядков и войны в Варасте - это два. Ричарда хотели видеть мертвым, а Робера - живым, хотя логично было бы сделать наоборот. Например, воспитать Ричарда нужным образом и оторвать от матери и ЛЧ - сторонников Альдо, а Робера убить и отдать Эпинэ Савиньякам или Валмонам в обход Колиньяров.
Очень откровенно видно авторское предубеждение, прямо как на ладони
Но то, что все положили хуй на лояльность одного из шести герцогов, не делает Алву правым и не дает ему индульгенции
Почему не дает? Почему он должен отличаться от ну как бы нормального для этой системы поведения?
Кстати, а вот еще пришел в голову вопрос. Дик правда был влюблен в Королеву? С учетом того, что он ее убил, у меня не стыкуется это. Ну или это была на настоящая любовь, а увлечение, страсть, похоть или еще что?
Не может быть так, что Камша ввела этот сюжет, что юный Окделл полюбил Королеву, чтобы отвлечь внимание от того, что рождалось между Алвой и Ричардом?
Типа, не смотрите туда, ну вернее смотрите, но вы же понимаете, что это несерьезно, вот он наш мальчик - гетеро и влюблен в женщину.
Просто он оказался таким же недальновидным похуистом, еще и хуже, потому что лично участвовал во вранье Ричарду.
Мне всегда было страшно смешно от того, что Алве было лень объяснить Ричарду словами через рот ху из ху в политике Талига, место Надора в ней, про дуэль с отцом рассказать подробности.
Но вот бегать устраивать Ричарду ловушку, трахать стол и трахать Катю на глазах Ричарда Алве было не лень, просто удивительно!
Очень откровенно видно авторское предубеждение, прямо как на ладони
Аноны, а может кто объяснить, что это за предубеждение и откуда оно взялось?
За что она так не любит Ричарда?
Почему не дает? Почему он должен отличаться от ну как бы нормального для этой системы поведения?
Так оно не нормальное. Из-за этих решений на Талиг сыплются мятежи и прочие проблемы. Жопа-то не только Окделлам пришла из-за того, что Алва с Дораком Штанцлера нянчили, а Алва сваливал на Дорака свою работу.
Анон пишет:Просто он оказался таким же недальновидным похуистом, еще и хуже, потому что лично участвовал во вранье Ричарду.
Мне всегда было страшно смешно от того, что Алве было лень объяснить Ричарду словами через рот ху из ху в политике Талига, место Надора в ней, про дуэль с отцом рассказать подробности.
Но вот бегать устраивать Ричарду ловушку, трахать стол и трахать Катю на глазах Ричарда Алве было не лень, просто удивительно!
Интересно, чем это можно объяснить исходя из характера Алвы?
Для меня это лишь подкрепляет то, что было первоначально - что Алва не собирался сливать пацана. Если бы собирался, он бы с ним разговоры разговаривал, подталквал в нужную сторону.
А он с одной стороны заботился о нем, с другой стороны не доверял, не хотел воспринять как равного, сделать выбор что ли.
То есть ему Ричард нравится, но он в силу вредности характера, я не знаю, не пытается сделать так, чтобы завоевать Ричарда по-настоящему. Он проявляет к нему симпатию (может быть потому что не может не проявлять), но одновременно старается не сближаться, держать дистанцию. И упускает момент, когда стервятники начали Ричарда терзать.
Короче, Алва похоже все свои полимеры ...то самое.
Анон пишет:Почему не дает? Почему он должен отличаться от ну как бы нормального для этой системы поведения?
Так оно не нормальное. Из-за этих решений на Талиг сыплются мятежи и прочие проблемы. Жопа-то не только Окделлам пришла из-за того, что Алва с Дораком Штанцлера нянчили, а Алва сваливал на Дорака свою работу.
Если все там недальновидно делают свою работу, то значит это нормально. Значит они все профнепригодны.
Какие же у ВВК тупые планы.
Интересно, чем это можно объяснить исходя из характера Алвы?
Анон, у Алвы нет характера, так же, как и у остальных персонажей.
У них есть только набор абстрактных внешних признаков, а автор по ходу сюжета наделяет их теми чертами, которые ей нужны вот здесь и сейчас. Причем они могут поменяться на противоположные, если ей понадобится.
Даже, кстати, внешние признаки тоже могут измениться, если Камше будет нужно. Сколько лет считалось, что принадлежность к эорийской крови считывается по наследуемой внешности, а потом - хоп! - и у нас блондин Ойген стал Приддом по происхождению. Сколько лет считалось, что Повелители сильнее вассалов, а протом Камша проебала Повелителей, и пришлось давать сильные функции вассалам и придумывать для этого какое-то объяснение.
В ОЭ в принципе нет ничего устойчивого, нет твердого ЛОРа, у героев нет личности. Это даже не литература, а собственная игра автора, в которую она играет уже много лет сама с собой, со своими друзьями и с ПЧами.
Отредактировано (Вчера 16:57:04)
И упускает момент, когда стервятники начали Ричарда терзать
По нынешней версии от ВВК Алва сразу был в курсе. Когда Катя буквально в первые дни службы Дика врала ему про Джастина и портрет, Алва об этом знал.
До ретконов, понятно, Алва до откровенной подлости и лжи не опускался
Какие же у ВВК тупые планы.
У нее нет планов. Все может поменяться, если кто-то опять заметит у нее проебы. Надо будет соломки подстелить - и ВВК все вывернет наизнанку, лишь бы не признаваться, что она налажала.
Если все там недальновидно делают свою работу, то значит это нормально. Значит они все профнепригодны.
Все профнепригодны - да. Но это не нормально.
Анон обнаружил, что уже начал выходить Павел первый и последний. Щас анон припадет. Там Анар снялся, надо порадоваться визуально. Костюмы опять же.
По нынешней версии от ВВК Алва сразу был в курсе.
Даже не знаю как к этому относиться. Изначально я против авторского реткона. Снявши голову по волосам не плачут и все такое. Поздняк метаться, когда почки отвалились. Дорога ложка к обеду и так далее.
Кстати, а Алва и правда бесплоден?
Я буду считать, что не был он в курсе. Он запутался. Алва не идеален, да))