Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Зачем ему Дика защищать? Алва не Мать Тереза.
Он ему опекун. Опекун обязан действовать в интересах опекаемого.
Аноны, подписывайте каты
Анон пишет:Зачем ему Дика защищать? Алва не Мать Тереза.
Алва не обязан если считает, что ему нужно действовать по другому.
Можно много говорить, что по хорошему Алва должен был работать с Ричардом. То есть допустим в первый же вечер пригласить к себе и честно рассказать о том, как так получилось, что он убил его отца и почему он взял его оруженосцем.
Но Алва это Алва. Он все время в доспехах ходит и никого внутрь не пускает. Не доверяет, не открывается. Он опекунствовал в своем стиле: учил юношу, делал подарки, помогал в трудных ситуациях.
Аноны, подписывайте каты
Как подписывать? Я анон-новичок. Наверное, что-то неправильно делаю.
Зачем ему Дика защищать? Алва не Мать Тереза.
Анон, я не знаю, как принято в твоем окружении, но обычно, если ты принимаешь на себя ответственность за кого-то, ты несешь ее в полном объеме до того момента, пока не выйдет срок по взятым по отношению к этому кому-то обязательствам. А не здесь хочу, а здесь не хочу. Оруженосца берут на три года. Это значит, что эр три года отвечает за своего оруженосца, за его благополучие (защита, одежка, обувка, еда), за его обучение (чтобы по окончанию службы соответствовал своему статусу) и за его поведение (чтобы не влезал, куда не надо).
И кстати, сравнение с Матерью Терезой - это пять. Алва как раз таки на нее похож. Риторика у них сходная. ИМХО.
Отредактировано (Сегодня 15:47:10)
То есть допустим в первый же вечер пригласить к себе и честно рассказать о том, как так получилось, что он убил его отца и почему он взял его оруженосцем.
Даже с учётом ретконов Алва мог открыто сказать Дику, что делал ему предложение брал в оруженосцы, думая, что тот откажется.
И что прослужите для виду год, а потом я вас отпущу. По ретконам имел на это право.
Вот, например, у персонажа есть мать, которая тем более обязана действовать в его интересах. Но на выходе мы имеем то, что имеем
▼Скрытый текст⬍
Дранон, вот с этим согласен.
Мне кажется, что она их обоих возненавидела, без шуток. И убила.
Алву вот потом пришлось воскресить.
Да. Согласен.
об Алве окекуне
Отредактировано (Сегодня 15:52:18)
Так Алва за все это и отвечал.
На то, чтобы Дик не влезал в игры оппозиции - Алва положил хуй. А по канону за лояльность оруженосца королю отвечает эр
Отредактировано (Сегодня 15:52:40)
А по канону за лояльность оруженосца королю отвечает эр
Кто там был эром Марселя?
Даже с учётом ретконов Алва мог открыто сказать Дику, что делал ему предложение брал в оруженосцы, думая, что тот откажется.
И что прослужите для виду год, а потом я вас отпущу. По ретконам имел на это право.
Ну вот я и говорю, что у Алвы своеобразное все. В том числе способ опекать. Наверное это какие-то его психологические проблемы - излишняя, въевшаяся под кожу скрытность, не желание снисходить до уровня других людей, завышенная самооценка и все такое прочее.
На то, чтобы Дик не влезал в игры оппозиции - Алва положил хуй. А по канону за лояльность оруженосца королю отвечает эр
Справедливости ради, все там на лояльность королю ложат хуй
Как подписывать? Я анон-новичок.
spoiler=название ката
Когда ставишь спойлер, в первой скобке после слова spoiler ставишь знак= и название ката
Вот, например, у персонажа есть мать, которая тем более обязана действовать в его интересах.
С юридической точки зрения мать - никто. Женщины не могут быть опекунами, распоряжаться имением и т.д . Лить в уши она может, но только если позволяет настоящий опекун.
С юридической точки зрения мать - никто
С человеческой, анон, с человеческой.
Анон пишет:Вот, например, у персонажа есть мать, которая тем более обязана действовать в его интересах.
С юридической точки зрения мать - никто. Женщины не могут быть опекунами, распоряжаться имением и т.д . Лить в уши она может, но только если позволяет настоящий опекун.
Ты так говоришь, анон, как будто у них там есть соц. служба, которая проверяет то, как опекун выполняет свою опекунскую деятельность, а потом штрафы выписывает, если че не так.
Кмк Мирабелла думала, что действовала в интересах Ричарда и семьи, а Рокэ по ретконам (!) прекрасно знал, что не в интересах Ричарда плетет интриги.
Ты так говоришь, анон, как будто у них там есть соц. служба, которая проверяет то, как опекун выполняет свою опекунскую деятельность
Так и Дик не сын нищего работяги, а герцог (их всего 6 в Талиге), владетель огромного куска земли со стратегическими ресурсами и выходом к границам 3 государств, с 2 из которых Талиг воюет.
Кмк Мирабелла думала, что действовала в интересах Ричарда и семьи, а Рокэ по ретконам (!) прекрасно знал, что не в интересах Ричарда плетет интриги.
Я все никак не могу понять, почему Рокэ должен был действовать в интересах Ричарда. У Ричарда вон интерес убить Рокэ и короля, к примеру.
Кмк Мирабелла думала, что действовала в интересах Ричарда
Особенно когда посылала его Алву убивать
Нуачо, мужа Алва убил, пусть и от сына избавит
Так и Дик не сын нищего работяги, а герцог (их всего 6 в Талиге), владетель огромного куска земли со стратегическими ресурсами и выходом к границам 3 государств, с 2 из которых Талиг воюет
Это, конечно, здорово, но как я читала в одной статье если бы у них там было по-настоящему серьезное отношение к этим самым герцогам, то еще когда был убит Эгмонт надо было позаботиться о воспитании этого герцога. А не оставлять его в захолустье с фанатичной-матерью и пособниками мятежника. Всем было на это как-то пофиг. А к Алве значит претензии, что он неправильно опекает?