Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463201 Сегодня 11:54:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

см. ретконы.

Ты имеешь в виду авторский реткон? То есть переписывание первых томов? (Извини, если что, я новичок).

Анон пишет:

Это в треде обсуждалось столько раз, что я даже не уверен, что предложение найти поиском поможет, слишком много результатов выпадет

Тред начал читать с самого начала, но он очеень большой и длинный.

Анон пишет:

Сначала, возможно, так и задумывалось, потом Камша переиграла.

Ага, так тоже думаю. Это можно ко всей арке Алва/Окдэлл применить. Задумывала одно, а потом переиграла.

#463202 Сегодня 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Мне, честно, больше нравится версия, что он сделал это назло Дораку.

+1
Да и за дуэль с Эгмонтом ему незачем испытывать чувство вины.

Отредактировано (Сегодня 11:55:25)

#463203 Сегодня 11:56:25

Анон

Анон пишет:

Делать назло, похоже, в природе Алвы. Так что не исключено, что и это примешалось.

#463204 Сегодня 11:56:56

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду авторский реткон? То есть переписывание первых томов? (Извини, если что, я новичок).

Не совсем. Она потом задним числом раскрыла эту историю как сложную интригу со стороны Алвы, а не импульсивное решение.

#463205 Сегодня 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Да и за дуэль с Эгмонтом ему незачем испытывать чувство вины.

За дуэль - да, там все честно было (ну почти). Но мальчик все равно остался сиротой.

Она потом задним числом раскрыла эту историю как сложную интригу со стороны Алвы, а не импульсивное решение.

Ну задним числом не считается. Мне не кажется, что Алва плохой. По крайней мере в изначальной задумке.

Отредактировано (Сегодня 11:58:41)

#463206 Сегодня 11:59:11

Анон

Анон пишет:

Моя любимая версия, что вспомнил себя в похожей ситуации (остался помледним невыбранным на ДФС) и пожалел.

#463207 Сегодня 12:00:14

Анон

Анон пишет:

Ну задним числом не считается. Мне не кажется, что Алва плохой.

Если сложная интрига, Алва от этого плохим не становится.

#463208 Сегодня 12:00:23

Анон

Анон пишет:

Насколько вероятно, как вы считаете, то что Рокэ сделал это из чувства вины? Он убил отца мальчика и возможно это подтолкнуло его взять Ричарда под свое крыло и сделать для пацана что-нибудь хорошее (быть может)?

Анон, по первым двум книгам я считал - Алва взял Ричарда из сочувствия, и убеждения в том, что дети за родителей не отвечают. В какой-то мере возможно, только возможно(!), из мимолетного чувства ответственности. Т.е. он не считал, что поступил неправильно, убив Эгмонта, но по первым книгам это все же был акт милосердия, в целом только благодаря этому семья Эгмонта не лишилась всего. И, как мне казалось, в ФД у Алвы мелькнуло что-то типа "Раз начал защищать и помогать, то надо доделать до конца и дать парню шанс".
Но повторюсь, это было до ретконов и тупых правок типа "Вами больше чем мной". Если же брать все книги, то, опять же, как мне это видится, Ричард был для Алвы игрушкой. Т.е. изначально намерений слить Ричард я у него не вижу, даже принимая во внимание ретконы, скорее это была интересная игра сытой кошки с мышкой, в которой у мышки, может быть и есть шанс выжить, но очень небольшой. А с учетом того, что к игре присоединились и другие кошки, шанса и вовсе не осталось.

#463209 Сегодня 12:00:54

Анон

Анон пишет:

За дуэль - да, там все честно было (ну почти). Но мальчик все равно остался сиротой.

Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли  :think:

#463210 Сегодня 12:01:04

Анон

Он не плохой, но мораль там явно серая. Не знаю докуда ты дочитал, но

Скрытый текст

#463211 Сегодня 12:02:12

Анон

Анон пишет:

Она потом задним числом

...дцать лет спустя и не в тексте рассказала, что Алва якобы ожидал, что опальный из-за мятежа отца Окделл откажется от службы королю и первому маршалу, после чего его конечно друзья на пирушке, которой не было, зазовут в Торку, в которую его никто не отпускал.

#463212 Сегодня 12:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли  :think:

"Удар шпаги спасает от Занхи", это Катарина озвучила. Возможно, это в первой версии было. А потом " Мне захотелось убить Эгмонта ", Как-то так.

#463213 Сегодня 12:04:58

Анон

Анон пишет:

Он не плохой, но мораль там явно серая.

В смысле он хороший, но делает плохие поступки. Заляпан дерьмом, но сам не дерьмо!   :lol:
А есть персонажи плохие, делающие хорошие поступки. Главное не перепутать!

Отредактировано (Сегодня 12:05:49)

#463214 Сегодня 12:06:01

Анон

Анон пишет:

По началу так и было. Смерть ЭЖгмонта на дуэли сделала невозможным суд над ним за мятеж, а следовательно лишение его семьи титула и земель. Все же опальные герцоги - это не тоже самое, что безродные опальные нищие. Кроме того, мне нравится думать, что Алва попытался как-то исправить то, что случилось по его вине после Малеты, когда офицеров пытались обвинить в заговоре, а потом ушли из армии, что и стало одной из причин восстания. Спасти Эгмонт а он уже в любом случае не мог, но попытался спасти его семью. Но опять же это было до ретконов и лестничных откровений.
На лестнице сильно позже ВВК ляпнула как-то, что Алва убил Эгмонта из отвращения и потому что хотелось убить.

Отредактировано (Сегодня 12:11:39)

#463215 Сегодня 12:07:55

Анон

Анон пишет:

Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли 

Там забавно, что он его спасал от худшей доли ещё до сражения.

#463216 Сегодня 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Если сложная интрига, Алва от этого плохим не становится.

По последней версии от Камши Алва сознательно участвовал в сливе и навешивании лапши Ричарду вместе с Катариной и Штанцлером.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:12:33)

#463217 Сегодня 12:11:50

Анон

Да, мне кажется, что слив Алвы это один из самых эпичных сливов героя в фэнтези, если не во всей литературе.

#463218 Сегодня 12:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли 

Там забавно, что он его спасал от худшей доли ещё до сражения.

В победу восставших не верил даже сам Эгмонт. (Как в свое время были популярны алваэгмонты, когда и дуэль это последняя услуга другу и Ричарда берет себе Алва в память об Эгмонте, иногда даже по его просьбе.)

Отредактировано (Сегодня 12:14:00)

#463219 Сегодня 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Окдэлла

Окделла

#463220 Сегодня 12:20:18

Анон

Анон пишет:

"Удар шпаги спасает от Занхи",

Ой все.))) Вон Борна повесили на той Занхе и что-то никто позором ни его, ни род не клеймит, а власти и вообще больше ничего не сделали, хотя их священная корова (законы Франциска) на этот счет имеет другое мнение, но им это как дышло. Да и повесили его  пламенные камшины патриоты  не за мятеж, а за убийство великого папы Арно.

Отредактировано (Сегодня 12:26:36)

#463221 Сегодня 12:22:45

Анон

Анон, ну надо понимать психологию людей условного семнадцатого века. Казнь руками палача это в любом случае позорная смерть.

#463222 Сегодня 12:23:38

Анон

Анон пишет:

Вон Борна повесили на той Занхе и что-то никто позором ни его, ни род не клеймит, а власти и вообще больше ничего не сделали, хотя их священная корова (законы Франциска) на этот счет имеет другое мнение, но им это как дышло.

А Борна вроде повесили не за заговор, а за убийство Арно-старшего. Т.е. это обычная уголовка, а не гос измена. За это род не клеймят и титула не лишают.

#463223 Сегодня 12:25:31

Анон

Там вообще странно. Что за неудавшееся восстание его бы типа помиловали, ну заперли бы под домашний арест как старого Эпинэ, а вот за убийство пресвятого Арно тут уже казнь без вариантов.

#463224 Сегодня 12:30:40

Анон

Анон пишет:

ну заперли бы под домашний арест как старого Эпинэ

НУ, старого Эпине обявили скорбным на голову (имхо, не без оснований), потому и заперли, а не казнили. Но вот то, что Борна собирались помиловать и запереть - это уже странно. Типа тоже сошел с ума, раз устроил восстание? Тогда логично так поступать со всеми, кто восстания устраивает. Но тогда это полагалось бы и Эгмонту, кстати, герцога в этом плане пощадить, объявив сумасшедшим, даже более логично, нежели графа. Он ценнее для страны хотя бы по уровню влияния.
Но вот в том, что Борна казнили за убийство, лично я противоречий не вижу. Нормальный исход уголовного преступления.

#463225 Сегодня 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну надо понимать психологию людей условного семнадцатого века. Казнь руками палача это в любом случае позорная смерть.

КЭРТИАНАНЕЗЕМЛЯ. :lol:  Этот " позор" Борна никак и нигде потом  не сказался, а вот Окделлам обязательно скажется,  как только так сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума