Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
см. ретконы.
Ты имеешь в виду авторский реткон? То есть переписывание первых томов? (Извини, если что, я новичок).
Это в треде обсуждалось столько раз, что я даже не уверен, что предложение найти поиском поможет, слишком много результатов выпадет
Тред начал читать с самого начала, но он очеень большой и длинный.
Сначала, возможно, так и задумывалось, потом Камша переиграла.
Ага, так тоже думаю. Это можно ко всей арке Алва/Окдэлл применить. Задумывала одно, а потом переиграла.
Мне, честно, больше нравится версия, что он сделал это назло Дораку.
+1
Да и за дуэль с Эгмонтом ему незачем испытывать чувство вины.
Отредактировано (Сегодня 11:55:25)
Делать назло, похоже, в природе Алвы. Так что не исключено, что и это примешалось.
Ты имеешь в виду авторский реткон? То есть переписывание первых томов? (Извини, если что, я новичок).
Не совсем. Она потом задним числом раскрыла эту историю как сложную интригу со стороны Алвы, а не импульсивное решение.
Да и за дуэль с Эгмонтом ему незачем испытывать чувство вины.
За дуэль - да, там все честно было (ну почти). Но мальчик все равно остался сиротой.
Она потом задним числом раскрыла эту историю как сложную интригу со стороны Алвы, а не импульсивное решение.
Ну задним числом не считается. Мне не кажется, что Алва плохой. По крайней мере в изначальной задумке.
Отредактировано (Сегодня 11:58:41)
Моя любимая версия, что вспомнил себя в похожей ситуации (остался помледним невыбранным на ДФС) и пожалел.
Ну задним числом не считается. Мне не кажется, что Алва плохой.
Если сложная интрига, Алва от этого плохим не становится.
Насколько вероятно, как вы считаете, то что Рокэ сделал это из чувства вины? Он убил отца мальчика и возможно это подтолкнуло его взять Ричарда под свое крыло и сделать для пацана что-нибудь хорошее (быть может)?
Анон, по первым двум книгам я считал - Алва взял Ричарда из сочувствия, и убеждения в том, что дети за родителей не отвечают. В какой-то мере возможно, только возможно(!), из мимолетного чувства ответственности. Т.е. он не считал, что поступил неправильно, убив Эгмонта, но по первым книгам это все же был акт милосердия, в целом только благодаря этому семья Эгмонта не лишилась всего. И, как мне казалось, в ФД у Алвы мелькнуло что-то типа "Раз начал защищать и помогать, то надо доделать до конца и дать парню шанс".
Но повторюсь, это было до ретконов и тупых правок типа "Вами больше чем мной". Если же брать все книги, то, опять же, как мне это видится, Ричард был для Алвы игрушкой. Т.е. изначально намерений слить Ричард я у него не вижу, даже принимая во внимание ретконы, скорее это была интересная игра сытой кошки с мышкой, в которой у мышки, может быть и есть шанс выжить, но очень небольшой. А с учетом того, что к игре присоединились и другие кошки, шанса и вовсе не осталось.
За дуэль - да, там все честно было (ну почти). Но мальчик все равно остался сиротой.
Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли
Он не плохой, но мораль там явно серая. Не знаю докуда ты дочитал, но
Она потом задним числом
...дцать лет спустя и не в тексте рассказала, что Алва якобы ожидал, что опальный из-за мятежа отца Окделл откажется от службы королю и первому маршалу, после чего его конечно друзья на пирушке, которой не было, зазовут в Торку, в которую его никто не отпускал.
Анон пишет:За дуэль - да, там все честно было (ну почти). Но мальчик все равно остался сиротой.
Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли
"Удар шпаги спасает от Занхи", это Катарина озвучила. Возможно, это в первой версии было. А потом " Мне захотелось убить Эгмонта ", Как-то так.
Он не плохой, но мораль там явно серая.
В смысле он хороший, но делает плохие поступки. Заляпан дерьмом, но сам не дерьмо!
А есть персонажи плохие, делающие хорошие поступки. Главное не перепутать!
Отредактировано (Сегодня 12:05:49)
По началу так и было. Смерть ЭЖгмонта на дуэли сделала невозможным суд над ним за мятеж, а следовательно лишение его семьи титула и земель. Все же опальные герцоги - это не тоже самое, что безродные опальные нищие. Кроме того, мне нравится думать, что Алва попытался как-то исправить то, что случилось по его вине после Малеты, когда офицеров пытались обвинить в заговоре, а потом ушли из армии, что и стало одной из причин восстания. Спасти Эгмонт а он уже в любом случае не мог, но попытался спасти его семью. Но опять же это было до ретконов и лестничных откровений.
На лестнице сильно позже ВВК ляпнула как-то, что Алва убил Эгмонта из отвращения и потому что хотелось убить.
Отредактировано (Сегодня 12:11:39)
Там забавно, что он его спасал от худшей доли ещё до сражения.
Если сложная интрига, Алва от этого плохим не становится.
По последней версии от Камши Алва сознательно участвовал в сливе и навешивании лапши Ричарду вместе с Катариной и Штанцлером.
Отредактировано (Сегодня 12:12:33)
Да, мне кажется, что слив Алвы это один из самых эпичных сливов героя в фэнтези, если не во всей литературе.
Анон пишет:Я уже подзабыл, но вроде ведь Алва этой дуэлью даже Эгмонта спасал от худшей доли
Там забавно, что он его спасал от худшей доли ещё до сражения.
В победу восставших не верил даже сам Эгмонт. (Как в свое время были популярны алваэгмонты, когда и дуэль это последняя услуга другу и Ричарда берет себе Алва в память об Эгмонте, иногда даже по его просьбе.)
Отредактировано (Сегодня 12:14:00)
Окдэлла
Окделла
"Удар шпаги спасает от Занхи",
Ой все.))) Вон Борна повесили на той Занхе и что-то никто позором ни его, ни род не клеймит, а власти и вообще больше ничего не сделали, хотя их священная корова (законы Франциска) на этот счет имеет другое мнение, но им это как дышло. Да и повесили его пламенные камшины патриоты не за мятеж, а за убийство великого папы Арно.
Отредактировано (Сегодня 12:26:36)
Анон, ну надо понимать психологию людей условного семнадцатого века. Казнь руками палача это в любом случае позорная смерть.
Вон Борна повесили на той Занхе и что-то никто позором ни его, ни род не клеймит, а власти и вообще больше ничего не сделали, хотя их священная корова (законы Франциска) на этот счет имеет другое мнение, но им это как дышло.
А Борна вроде повесили не за заговор, а за убийство Арно-старшего. Т.е. это обычная уголовка, а не гос измена. За это род не клеймят и титула не лишают.
Там вообще странно. Что за неудавшееся восстание его бы типа помиловали, ну заперли бы под домашний арест как старого Эпинэ, а вот за убийство пресвятого Арно тут уже казнь без вариантов.
ну заперли бы под домашний арест как старого Эпинэ
НУ, старого Эпине обявили скорбным на голову (имхо, не без оснований), потому и заперли, а не казнили. Но вот то, что Борна собирались помиловать и запереть - это уже странно. Типа тоже сошел с ума, раз устроил восстание? Тогда логично так поступать со всеми, кто восстания устраивает. Но тогда это полагалось бы и Эгмонту, кстати, герцога в этом плане пощадить, объявив сумасшедшим, даже более логично, нежели графа. Он ценнее для страны хотя бы по уровню влияния.
Но вот в том, что Борна казнили за убийство, лично я противоречий не вижу. Нормальный исход уголовного преступления.
Анон, ну надо понимать психологию людей условного семнадцатого века. Казнь руками палача это в любом случае позорная смерть.
КЭРТИАНАНЕЗЕМЛЯ. Этот " позор" Борна никак и нигде потом не сказался, а вот Окделлам обязательно скажется, как только так сразу.