Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Аноны имеют право как угодно обсуждать фики в треде, в любой манере и любом аспекте, но я, в свою очередь, в хс-фестах как автор участвовать никогда не стану, мне от этого никакого эмоционального профита
Не, а кто мешает потом выложить исполнение от своего ника на фикбуке или ао3? На фесте большая часть авторов так и делали. В результате собирали фидбэк и на хс, и под фиком, а в целом больше внимания текстам доставалось. И на первых турах негатива вообще практически не было, профит.
Ну пусть эти аноны с отзывами и фики пишут для других анонов
Читатели и авторы это пересекающиеся множества.
по факту он и вовсе управляет кораблем вместо бездарной бабы Зои
Тогда он и отвечает за проигранное сражение? А, нет, это же Камша, виноваты снова бабы
Не, а кто мешает потом выложить исполнение от своего ника на фикбуке или ао3?
А я с самого начала могу там выложить а уж аноны, если захотят, могут обсуждать прочитанное в любом ключе, в каком захотят, мне без разницы. Ссылки с ао3 и Фикбука сюда носят. Зачем мне изначально играть на их поле по их правилам?
кто именно "хозяева треда" и решает, как тут принято общаться? кому уходить, а кому оставаться?
Вроде все просто: модераторы решают и фиксируют в правилах, кого не устраивает — уходят, кого устраивает — остаются. О каких-то случаях можно проголосовать, но вряд ли кто-то запретить метать такие ужасные "говны", как "объективно слабый текст".
В результате собирали фидбэк и на хс, и под фиком, а в целом больше внимания текстам доставалось.
Да ладно, обсудив здесь, кто пойдёт делать автору одолжение и ставить лайк? "я же уже отзыв на ХС написал"
Отредактировано (Сегодня 10:53:25)
этому анону всегда казалось, что фандом должен быть большой и разнообразный, в нем должно быть много контента, и надо это разнообразие поощрять, а не гнобить, иначе фандом стухнет и сдуется,
(Мечтает) Если бы все аноны были, как этот анон, в фандоме стало бы легче и веселее.
Я в идеале сам за такой вариант, хотя иногда ох как трудно прикрутить фонтан и не заорать: "аааа, как вы можете хвалить это убожество!" Сдерживаюсь и втихаря горжусь силой воли
И, надо сказать, нечасто приходится сдерживаться-то. В фандоме большая часть креатива лежит на шкале от "гениально" до "норм, хорошее".
Зачем мне изначально играть на их поле по их правилам?
Эээ, ну не играй?
. В результате собирали фидбэк и на хс, и под фиком
Я не показатель, конечно, потому что один анон это не статистика, но у меня после деанона на АО3 к фестовым работам комментов довольно мало, хот тут активно хвалили
Да ладно, обсудив здесь, кто пойдёт делать автору одолжение и ставить лайк?
Никогда мне это не мешало. Если текст понравился, то будет и кудос, и коммент, и рек на ХС. Если не понравился – упс, не будет коммента, потому что негатив автору я не ношу, а на ХС ношу.
анончик, тот обиженный за Лионеля автор собрался мстить персонажам, но не сказал, каким.
Надеюсь, что Хорхе, а то в том фике он меня взбесил ужасно я даже не дочитал в итоге.
А я с самого начала могу там выложить а уж аноны, если захотят, могут обсуждать прочитанное в любом ключе, в каком захотят, мне без разницы. Ссылки с ао3 и Фикбука сюда носят. Зачем мне изначально играть на их поле по их правилам?
Да я тебя и не заставляю же. Как нравится тебе, так и хорошо. Только почему "играть на их поле по их правилам", если ты сам сидишь на хс? Это же, наоборот, "на нашем поле по нашим правилам". Мы тут все в равной степени хозяева треда.
Мы тут все в равной степени хозяева треда.
Ах, если бы
Да ладно, обсудив здесь, кто пойдёт делать автору одолжение и ставить лайк? "я же уже отзыв на ХС написал"
Что, ты никогда так не делаешь, что ли? Я в ахуе от "делать одолжение автору", если честно.
Ах, если бы
Ну, модератор, конечно, равнее
Да ладно, обсудив здесь, кто пойдёт делать автору одолжение и ставить лайк?
Я ставлю сразу как прочитал, клацнуть кудос 1 секунда. Обсуждаешь же после чтения, в чем проблема-то?
Анон пишет:Да ладно, обсудив здесь, кто пойдёт делать автору одолжение и ставить лайк?
Я ставлю сразу как прочитал, клацнуть кудос 1 секунда. Обсуждаешь же после чтения, в чем проблема-то?
Кудос и коммент-то от ника, некоторые, наверное, стесняются
Но факт, да, не все хвалебные отзывы доносят до ао3.
Я ставлю сразу как прочитал, клацнуть кудос 1 секунда
Да нет, имелось в виду, когда автор сначала тут выкладывает и аноны обсуждают, а после выкладывает на ао3 из-под ника. Это уже не 1 секунда и до текста на ао3 потом далеко не все доходят.
Аноны, а это обсуждение не для фандомного оэ-треда, случайно?
Отредактировано (Сегодня 11:16:29)
Не уверен, но вроде бы начали с обсуждения хс-феста, который устраивался обычно здесь, а не в фандомном треде?
Сорян, анончик. Переместимся?
Аноны, кто что думает о мотивах Алвы взять Окдэлла оруженосцем?
Насколько вероятно, как вы считаете, то что Рокэ сделал это из чувства вины? Он убил отца мальчика и возможно это подтолкнуло его взять Ричарда под свое крыло и сделать для пацана что-нибудь хорошее (быть может)?
этому анону всегда казалось, что фандом должен быть большой и разнообразный, в нем должно быть много контента, и надо это разнообразие поощрять, а не гнобить, иначе фандом стухнет и сдуется,
А про себя думать всякое, как в анекдоте?
- Рабинович, как вы относитесь к советской власти?
— Как к жене. Немножко боюсь, немножко хвалю, немножко ругаю, немножко люблю, но хочу другую.
Насколько вероятно, как вы считаете, то что Рокэ сделал это из чувства вины? Он убил отца мальчика и возможно это подтолкнуло его взять Ричарда под свое крыло и сделать для пацана что-нибудь хорошее (быть может)?
Автор так не считает, см. ретконы.
Сначала, возможно, так и задумывалось, потом Камша переиграла.
Это в треде обсуждалось столько раз, что я даже не уверен, что предложение найти поиском поможет, слишком много результатов выпадет.
Мне, честно, больше нравится версия, что он сделал это назло Дораку.