Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463126 Сегодня 08:27:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

если говорить о фидбэке вида "фик говно, автор мудак", я лично считаю, что лучше бы его не было совсем.

Если такое увидишь, репорть за культуру общения. Только так пишут редко. Зато часто пишут "кто эти люди", "ООС", "АТГ", "ослеп от сияния" – и все это валидный негативный фидбэк без перехода на личность автора.

Анон пишет:

вот да, всегда же можно и негативный фидбэк сформулировать как-то корректно, выбирая выражения и без перехода на личность автора

Авторам все равно обидно, когда не хвалят, каким бы корректным ни был негатив.
Предложите молчать, если не нравится? Тогда авторам обидно, что их не замечают!

Нет у этой проблемы решения, кроме "не принимать анонимку близко к сердцу".

#463127 Сегодня 08:56:37

Анон

Анон пишет:

каким бы корректным ни был негатив

Есть разница между фразой "текст объективно слабый!" и "я считаю, что текст слабый, потому-то потому" и то, такое уместно на литературном конкурсе, а не в упоросе по фану, мне кажется, где люди собрались ради кинков и своих отпшек
вообще, учить людей выражаться корректно родители должны, пока маленький, а не фандомные аноны :blabla:

#463128 Сегодня 09:07:19

Анон

Анон пишет:

такое уместно на литературном конкурсе, а не в упоросе по фану

В упоросе по фану вообще нельзя говорить "не понравилось"?

#463129 Сегодня 09:10:50

Анон

Анон пишет:

Хде в моем примере слова "не понравилось"?

#463130 Сегодня 09:11:13

Анон

Анон пишет:

вообще, учить людей выражаться корректно родители должны, пока маленький, а не фандомные аноны

Ну вот, а когда родители не справились, приходится фандомным анонам взывать к корректности дискуссии.  :sacrasm:
Поддерживаю тебя, анон. Разница в формулировке фидбэка есть и серьезно роляет. Либо в текст просто мечут говна, да еще и в ответ на то, что текст кто-то выше похвалил, либо спокойно говорят: мне не понравилось. К личным мнениям я, как автор, отношусь спокойно: мало ли, не сошлись фанонами. А вот когда возникает ощущение, что на тексте просто хотят оттоптаться, выгулять негатив - это грустно и сильно демотивирует. Да, шкура прочная, привыкаешь и к этому, но желание что-то писать слабеет.

Отредактировано (Сегодня 09:11:42)

#463131 Сегодня 09:14:02

Анон

Анон пишет:

Есть разница между фразой "текст объективно слабый!" и "я считаю, что текст слабый, потому-то потому" и то, такое уместно на литературном конкурсе, а не в упоросе по фану, мне кажется, где люди собрались ради кинков и своих отпшек

Я считаю, что проблема частично в том, что у феста не было отдельного треда для обсуждения, но орг решил, что так будет больше фидбека, ну, собственно, отрицательные отзывы туда тоже входят. Потому что если от текста вытекают глаза, то это больше негде обсудить, кроме как здесь. И "объективно слабый" - это корректная формулировка, без оскорблений и переходов на личность автора.

#463132 Сегодня 09:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хде в моем примере слова "не понравилось"?

Ты написал, что негатив, начинающийся со слов "я считаю, что текст... " неуместен в упоросе по фану.

#463133 Сегодня 09:17:28

Анон

"Она, а верней, теньент Спиро Доракис, за обещанное дожем капитанство согласившийся стать боцманом «Морской пантеры», потопил фельпский флагман"

Какой-то странный карьерный путь. Теньент обладавет навыками боцмана и капитана. O_o

#463134 Сегодня 09:19:02

Анон

"Ну почему ей на голову до сих пор ничего не свалилось? Хотя понятно почему. В Рассветных Садах семейке Гастаки делать нечего, в Закате – тем более. Леворукий – кавалер со вкусом, так что быть Зое бессмертной."

Практически угадал, чертяка! Ни в Рассвет и ни в Закат. :lol:

#463135 Сегодня 09:21:21

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный карьерный путь. Теньент обладавет навыками боцмана и капитана

Это Камша, анон. Там кавалерийские корнеты вместо мичманов и еше много чего. Вмф-матчасть хромает на обе ноги, как и все прочее

#463136 Сегодня 09:21:24

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что проблема частично в том, что у феста не было отдельного треда для обсуждения

А вот согласен, потому что во время туров тред был поглощён обсуждением исполнений, особенно ярких текстов типа Улы или Наизнанки.

#463137 Сегодня 09:27:54

Анон

"– Значит, стала упырем, – предположил внук (Альдо) – Все скряги становятся упырями. И еще старые девы…"

Это из той же главы. Еще одно предсказание? =)

#463138 Сегодня 09:38:10

Анон

Анон пишет:

И "объективно слабый" - это корректная формулировка, без оскорблений и переходов на личность автора.

"слабый" это оценочная лексика, а значит эмоционально-окрашенная. Да еще и это сомнительное со всех сторон "объективно".
А потом начинаешь сравнивать все "объективно слабые" тексты, а они очень разные, потому что у каждого анона свой набор критериев.

#463139 Сегодня 09:41:01

Анон

Анон пишет:

И "объективно слабый" - это корректная формулировка, без оскорблений и переходов на личность автора.

Нет, это неверное обобщение

Анон пишет:

Ты написал, что негатив, начинающийся со слов "я считаю, что текст... " неуместен в упоросе по фану.

Да, я написал что это более корректная формулировка, но в целом обсуждать характеристики текста как художественного достижения или будто ты на литературе разбираешь приемы и способы написания не уместно в фандомной среде (я знаю что все равно это делают и считают за фидбек), как и артерам пишут "он стал рисовать технически лучше с прошлой фб!" и думают, что должно нравится, когда артер хотел, например, передать как он любит свое отп и поорать с такими же сошипирами. Туда же часто считают необходимым упоминание, что я это отп обычно не читаю, но вы так технически хорошо пишите, прям писатель, что у вас читаю! 
Это все мало относится к горению по отп и фандомному упоросу, хотя обычно и считается за нормальный фидбек  :dontknow:

#463140 Сегодня 09:46:46

Анон

Анон пишет:

хотя обычно и считается за нормальный фидбек 

Это не фидбек. Фидбек адресован автору. А это обычное нормальное фандомное общение, обсуждение фандомных явлений. Вряд ли человек пишет "N стал рисовать лучше" в расчете на то, что N это понравится. Нет, он просто делится своим наблюдением там, где N может этого даже не увидеть.

Анон пишет:

обсуждать характеристики текста как художественного достижения или будто ты на литературе разбираешь приемы и способы написания не уместно в фандомной среде

Ты сказал? А по-моему, уместно обсуждать всякий опубликованный художественный текст как художественный текст. Делать реверанс автору необязательно, даже если он горел по отп и хотел поорать. Не готов к комментариям от посторонних – не публикуешь текст в общий доступ.

#463141 Сегодня 09:51:53

Анон

Анон пишет:

"N стал рисовать лучше" в расчете на то, что N это понравится.

Ты будешь смеяться...

И кстати, я как раз за фразу мне понравилось\мне не понравилось

#463142 Сегодня 09:56:35

Анон

Анон пишет:

Туда же часто считают необходимым упоминание, что я это отп обычно не читаю, но вы так технически хорошо пишите, прям писатель, что у вас читаю! 

Искренне считаю, что фидбек от не сошиппера ничуть не хуже. Да, не горит читатель по этому отп, но зацепило что-то. Есть ощущение, что отдельные авторы обижаются, ах он мою любимку не любит, зачем коммент пишет.

#463143 Сегодня 09:57:24

Анон

Анон пишет:

Не готов к комментариям от посторонних – не публикуешь текст в общий доступ.

к вопросу почему исполнители на фесте закончились, ага

На многих сайтах уже придумали и модерацию комментов авторами и указывать свое отношение к критике. Совсем не обязательно автор должен терпеть и читать весь негатив, который каждый мимопроходящий захочет оставить.

#463144 Сегодня 09:57:53

Анон

Анон пишет:

Туда же часто считают необходимым упоминание, что я это отп обычно не читаю, но вы так технически хорошо пишите, прям писатель, что у вас читаю

А мне нравятся такие комментарии! В конце концов, ничего плохого в том, что у читателя свои отп и нотп, нет, как и в том, что он их упомянул. Если текст понравился, и читатель похвалил, что ему зашло, это вполне нормальный позитивный отзыв.

#463145 Сегодня 09:59:40

Анон

Анон пишет:

Искренне считаю, что фидбек от не сошиппера ничуть не хуже.

В такой формулировке да, конечно, отличный фидбек
Но можно же не писать вначале это отп для меня фу-фу, или в этом духе, можно автору как-то без этой левой инфы написать коммент именно об его тексте??

#463146 Сегодня 09:59:53

Анон

Как автор соглашусь, что "не мой отп, но зашло" – отличный коммент. Значит, лапищи мои мощны.

#463147 Сегодня 10:01:46

Анон

Анон пишет:

"слабый" это оценочная лексика, а значит эмоционально-окрашенная. Да еще и это сомнительное со всех сторон "объективно".

Но тебе никто не обещал, что о твоём тексте будут писать в формулировках, которые тебе нравятся, правда? И Белинского в критики никто не обещал. Оно и написано не для тебя как автора, а для того, как правильно сказал анон выше, чтобы поделиться впечатлениями и обсудить текст.

#463148 Сегодня 10:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Искренне считаю, что фидбек от не сошиппера ничуть не хуже.

В такой формулировке да, конечно, отличный фидбек
Но можно же не писать вначале это отп для меня фу-фу, или в этом духе, можно автору как-то без этой левой инфы написать коммент именно об его тексте??

В смысле этот отп фу-фу. А если эти герои мне интересны, но не зажигают в моей груди огня, а вот у конкретного автора их взаимодействие зажгло, это сразу фу-фу?  Поэтому и фидббэка мало, кто знает, что автора заденет. Легче ничего не писать.

Отредактировано (Сегодня 10:05:59)

#463149 Сегодня 10:04:10

Анон

о свободе высказываний

#463150 Сегодня 10:04:33

Анон

Анон пишет:

На многих сайтах уже придумали и модерацию комментов авторами и указывать свое отношение к критике. Совсем не обязательно автор должен терпеть и читать весь негатив, который каждый мимопроходящий захочет оставить.

И если автор хочет модерировать комментарии, он и публикуется на площадках, где может это сделать, а не ноет, что ему не отмодерировали тред на холиварке по его вкусам.

Отредактировано (Сегодня 10:05:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума