Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463076 Вчера 18:18:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

плохие аноны убили фест

Анон пишет:

именно это и произошло

Анон пишет:

Да если бы читатель выражал хоть что-то, анонимно или нет, а то целая зфб прошла почти незамеченной.

Говорить - плохо, не говорить - плохо, вы уж определитесь.

#463077 Вчера 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Говорить - плохо, не говорить - плохо, вы уж определитесь.

Так это разные аноны пишут)

Отредактировано (Вчера 18:21:18)

#463078 Вчера 18:21:45

Анон

Я забыла , видимо, последние туры феста, из своих впечатлений помню только радостные... И вообще, если получаешь исполнение своей заявки. можно пробежать по потолку от радости)

#463079 Вчера 18:22:54

Анон

А сериал у нас в июле?

#463080 Вчера 18:24:55

Анон

Пора бы уже в шапку вынести жирным шрифтом: "Сериал в июле, пока не указано иное". Чтоб не задавали одни и те же вопросы на каждой странице.

#463081 Вчера 18:25:42

Анон

Анон пишет:

Пора бы уже в шапку вынести жирным шрифтом: "Сериал в июле, пока не указано иное". Чтоб не задавали одни и те же вопросы на каждой странице.

Анон, потрогай траву и не токсичь

#463082 Вчера 18:26:16

Анон

Анон пишет:

Чтоб не задавали одни и те же вопросы на каждой странице.

Так это тоже разные аноны)

#463083 Вчера 18:26:38

Анон

Анон пишет:

в фандоме было длительное затишье

Не замечал такого, всегда было много и на битывах и на ао3 вне сезонных. контента было и раньше много места знать надо
дело не в этом

#463084 Вчера 18:31:28

Анон

У нас, слава богу, активный фандом. Мы и без канона по нескольку лет живем. И слава богу, наверно, что эта история бесконечна. Нормального изначального конца мы уже не получим, зато этерна внатуре бесконечность, и наш фандом может жить хоть сколько)

#463085 Вчера 18:42:06

Анон

По заявкам я лично не стану писать, насмотрелся на примеры. Пиши-не пиши по заявкам, потом от заказчика ни слуху, ни духу. Ни в комментах (если ему понравилось), ни на ХС (если не понравилось или он просто анон-скромняга).

#463086 Вчера 18:47:29

Анон

Мне заказчики иногда выражали свое "фе". Причем на анонимке. Что я выполнил не так, как им хотелось. Было не очень приятно, но ничего не поделаешь. Сам я всегда хвалил исполнителей по моим заявкам, даже если мне не понравилось или подозревал троллинг.
Мне тоже кажется, что фест себя исчерпал + появилось много негатива в сторону исполнителей. Заявки с феста лично меня перестали вдохновлять, так как я исполнил все, по каким смог.

#463087 Вчера 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Мне заказчики иногда выражали свое "фе". Причем на анонимке. Что я выполнил не так, как им хотелось. Было не очень приятно, но ничего не поделаешь.

Да лучше уж пусть напишут, что им не понравилось, чем полный игнор. А то даже непонятно, дошло оно до адресата или нет.

#463088 Вчера 19:09:25

Анон

Анон пишет:

А то даже непонятно, дошло оно до адресата или нет.

Если игнор, то на 99,999 %, что не понравилось.

#463089 Вчера 19:48:23

Анон

Талигбук это какой-то новый внек, неужели никто из их авторов деанониться не хочет  :lol: так хотелось узнать, кто "Древнее зло" написал, и замысел интересный, и реализация понравилась.

#463090 Вчера 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Талигбук это какой-то новый внек, неужели никто из их авторов деанониться не хочет  :lol: так хотелось узнать, кто "Древнее зло" написал, и замысел интересный, и реализация понравилась.

Мне кажется, там просто коммандочка завязла в реале. Как пример, можно вспомнить выкладки, которые шли чуть ли не под дедлайн. Так что этот анон смиренно ждёт воскресенья, в надежде, что он угадал  :yeah:

#463091 Вчера 20:04:51

Анон

По-моему Талигбуку в этом сезоне концепция не удалась. В отличие от веселого накура про Баронессу в этот раз получилось что-то немножко невнятное, хотя и авторы и фики хорошие.

#463092 Вчера 20:05:00

Анон

Анон пишет:

Запрещать негативный фидбэк невозможно и вредно.

Одно дело просто негативный фидбек и совсем другое, когда только негатив в сторону авторов и текста, и ответочками в духе "а по-моему хрень" в ответ на положительный фидбек.
Именно в это превратился фест под конец.
Не удивительно, что когда негативный отклик перевесил положительный, авторы просто перестали приходить. А смысл, если на 10 комментариев 3 будет позитивных, а следующие 10 превратят в срач?

#463093 Вчера 20:11:07

Анон

Анон пишет:

"а по-моему хрень" в ответ на положительный фидбек.

Вот это самое неприятное, кмк, ладно текстом недоволен, но тут комбо обесценить похвалу, другим сбить настрой на поболтать-обсудить, и на написание других отзывов отвадить. Теперь аноны так и пишут - автора называть не буду, что бы не вот это

#463094 Вчера 20:17:06

Анон

Скрытый текст

Присоединяюсь печально и полностью.
И зачастую ты либо промолчишь, чтобы автора и фик не трепали (и вроде как согласился с возражением), либо таки возразишь, и тогда тебе начнут очень подробно расписывать, почему хрень, какая именно хрень и какой неавтор ее автор.
Все вроде бы в своем праве, но речь-то не о праве, а почему фест свернулся.

#463095 Вчера 20:31:37

Анон

И почему же тексты с феста трепали, а с битвы - тишина?

#463096 Вчера 20:38:19

Анон

Анон пишет:

И почему же тексты с феста трепали, а с битвы - тишина?

Потому что на фест всегда была моментальная реакция: смотрите новое исполнение и сразу прилетали комменты от тех, кому зашло. На прошлую зфб тоже тред много комментил, а потом началась практика негатива и теперь уже боятся лишний раз упомянуть автора.  Кстати раньше часто ссылки старые в тред носили, теперь и этого нет

#463097 Вчера 20:44:31

Анон

Анон пишет:

потом началась практика негатива и теперь уже боятся лишний раз упомянуть автора

Анон новичок, не застал фест, а эта ЗФБ вообще первая наблюдаемая осознанно и живо, но в чём связь между "негатива" и "бояться лишний раз упомянуть автора"?

#463098 Вчера 20:49:03

Анон

А разве с битвы тишина? Я именно отсюда вышла на несколько работ, которые без реков вообще не стала бы читать. Например, те же Мирабелла бежит в Агарис или Вышить счастье ( я даже названия запомнила, надо же)  ;D

#463099 Вчера 20:49:25

Анон

Я искренне считаю, что один текст мой с феста засрали потому что

теория заговора

#463100 Вчера 20:49:55

Анон

Анон пишет:

А разве с битвы тишина?

В смысле не ругают так откровенно, как бывало на фесте

Подвал форума