Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#463051 Вчера 17:06:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

заявлять оргу о том, что я намерен участвовать

вот это особенно напрягающе: непонятна причина, почему нельзя просто добавить свой фик в анонимную коллекцию?

#463052 Вчера 17:18:09

Анон

Да не надо ничего заявлять, просто выкладывай фик и все.

#463053 Вчера 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Да не надо ничего заявлять, просто выкладывай фик и все.

Правила противоречат твоим словам.  :lol:
Но нестрашно, выложу просто так, особой разницы в фидбеке я не замечал все равно.

#463054 Вчера 17:22:58

Анон

Анон пишет:

он не умеет в редкопейринги)

Я думал, что один такой в ОЭ-фандоме. ;D

Да, на хф было просто участвовать. Наверное, я пас, ещё ведь Радуга впереди.

#463055 Вчера 17:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заявлять оргу о том, что я намерен участвовать

вот это особенно напрягающе: непонятна причина, почему нельзя просто добавить свой фик в анонимную коллекцию?

А вы у орга об этом спрашивали?

Потому что иногда возникают технические вопросы к автору, оргу в таком случае в угадайку играть придется.
А еще с премодерацией удобнее, когда немного заранее понимаешь, сколько текстов ты ждешь, все уже пришли или кто-то дедлайнит и спать уйти нельзя.

#463056 Вчера 17:27:11

Анон

Анон пишет:

вы у орга об этом спрашивали?

Не возникло такого желания, но спасибо за объяснение.

#463057 Вчера 17:38:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы на фест дискордовый пойдете участвовать?

Анон собирается, но не уверен, что хватит сил хоть что-то дописать :sadcat:

#463058 Вчера 17:40:44

Анон

Собираюсь, но, кажется осилю хорошо если пару микротекстов.

#463059 Вчера 17:43:05

Анон

Я еще один анон, который мечтает о фесте типа здешнего хс-феста. Никакой мороки, напиши текст, кратенько предупреди шапкой о кинках и сквиках - и выкладывай. Анонимность полная. Идеально.

А еще мне нравилось писать не по тематическим заданиям, а по заявкам. Хоть и страшновато, что скажет заказчик, зато точно знаешь, что кто-то ждет исполнения и отреагирует.

#463060 Вчера 17:44:46

Анон

Я очень скучаю по здешнему фесту. Сколько прекрасных новых и уже опытных авторов у нас здесь выкладывали фики! :sadcat:

#463061 Вчера 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Нелогично, почему Альбина не придушили подушкой при рождении. Такой ребенок (с правами на престол и с магеей) это ж такой геморрой...

Потому что Эрнани был сентиментальной малолетней булочкой и не хотел убивать последнего возможного родственника?
А вообще удивительно было бы, если б кто-то смог тогда проследить всю последовательность, когда ей рожать через пару недель, а у них только что был пиздец в Гальтарах и восстановительные работы (особенно в боррасковом городе Ветра) в самом разгаре, на фоне чего Эрнани спешно принимает трон, Абвениарх спешно готовит церемонии, который не будут включать в себя ритуалы, для которых требуется сила Раканов,

#463062 Вчера 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Я очень скучаю по здешнему фесту. Сколько прекрасных новых и уже опытных авторов у нас здесь выкладывали фики! :sadcat:

*мрачно* и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге. Может, поэтому орг здешний фест и закрыл.

#463063 Вчера 17:55:47

Анон

Анон пишет:

Хоть и страшновато, что скажет заказчик, зато точно знаешь, что кто-то ждет исполнения и отреагирует.

ага, пишешь по заявке, и ни одной реакции потом, очень было здорово

#463064 Вчера 17:57:18

Анон

Анон пишет:

*мрачно* и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге. Может, поэтому орг здешний фест и закрыл.

Вот да. Раз такой был хороший фест, что ж его проводить-то больше никто не хочет.

#463065 Вчера 17:57:44

Анон

Анон пишет:

и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге. Может, поэтому орг здешний фест и закрыл.

Орг закрыл фест, потому что заявок стало слишком много, т.е. фест просто ОЧЕНЬ раскрутился, и один орг со всем не справлялся. А авторов и их фики здесь обсуждали и обсуждают в разном тоне до сих пор.

#463066 Вчера 17:59:52

Анон

Анон пишет:

*мрачно* и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге.

Этот анон иногда заглядывает в список старых заявок для вдохновения. Но писать теперь будет только от своего лица на ао3, по нему уже во время феста проехались, было травматично.

#463067 Вчера 18:01:15

Анон

Анон пишет:

Орг закрыл фест, потому что заявок стало слишком много, т.е. фест просто ОЧЕНЬ раскрутился, и один орг со всем не справлялся.

Нет, не поэтому, орг писал здесь как раз про изменившиеся настроения на фесте. Количество заявок не было проблемой

#463068 Вчера 18:03:48

Анон

Я скажу так: в конце существования феста у меня возникло ощущение, что он себя исчерпал. Заявок стало слишком много, исполнений мало, срачи вокруг исполнений стали возникать чаще. Но при всем при этом первые туры феста были прекрасны, я с удовольствием вспоминаю очень дружелюбную атмосферу, возникшую тогда. И благодаря этому фесту я начал писать по Этерне, пусть это мелочь (всего лишь плюс еще один автор), но лично мне приятно. =D Так что я вспоминаю фест с благодарностью и приятной ностальгией, но понимаю, что вряд ли возможно войти в эту реку еще один раз.

#463069 Вчера 18:04:48

Анон

Фест по заявкам был интересный, сами заявки как фики бывали, и идеи вдохновляли, и исполнения собирали обсуждение, а не игнор. Негативные обсуждения могут на любой текст обрушиться, жаль, если из-за этого перестали проводить

#463070 Вчера 18:05:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не поэтому, орг писал здесь как раз про изменившиеся настроения на фесте. Количество заявок не было проблемой

Это. Количество заявок не может быть проблемой, когда все исполнители разбежались

#463071 Вчера 18:09:12

Анон

Первые туры приняли с восторгом, потому что в фандоме было длительное затишье, а сериал вдохновил. Хвалили всё, потому что контента было мало. А потом контента стало много, читатель стал испытывать и выражать что-то кроме бешеного восторга. Это нормально. Запрещать негативный фидбэк невозможно и вредно.
Кто хочет анонимно выкладывать работу, должен быть готов к анонимным реакциям на неё. Хватит ныть, что плохие аноны убили фест.
Выкладывайтесь на ао3, не читайте холиварку и будете видеть в комментах только ми-ми-ми.

#463072 Вчера 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Хватит ныть, что плохие аноны убили фест.

Иди-ка нафиг, хозяин треда, особенно в ситуации, когда именно это и произошло.

#463073 Вчера 18:11:12

Анон

Анон пишет:

Выкладывайтесь на ао3, не читайте холиварку и будете видеть в комментах только ми-ми-ми.

Этот анон так и делает, ничего никому не запрещая и не ноя. Просто объяснил, почему.

#463074 Вчера 18:11:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже! Но я тока читатель. Но фест у нас был прекрасен.

#463075 Вчера 18:12:46

Анон

Анон пишет:

контента стало много, читатель стал испытывать и выражать что-то кроме бешеного восторга

Да если бы читатель выражал хоть что-то, анонимно или нет, а то целая зфб прошла почти незамеченной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума