Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
заявлять оргу о том, что я намерен участвовать
вот это особенно напрягающе: непонятна причина, почему нельзя просто добавить свой фик в анонимную коллекцию?
Да не надо ничего заявлять, просто выкладывай фик и все.
Да не надо ничего заявлять, просто выкладывай фик и все.
Правила противоречат твоим словам.
Но нестрашно, выложу просто так, особой разницы в фидбеке я не замечал все равно.
он не умеет в редкопейринги)
Я думал, что один такой в ОЭ-фандоме.
Да, на хф было просто участвовать. Наверное, я пас, ещё ведь Радуга впереди.
Анон пишет:заявлять оргу о том, что я намерен участвовать
вот это особенно напрягающе: непонятна причина, почему нельзя просто добавить свой фик в анонимную коллекцию?
А вы у орга об этом спрашивали?
Потому что иногда возникают технические вопросы к автору, оргу в таком случае в угадайку играть придется.
А еще с премодерацией удобнее, когда немного заранее понимаешь, сколько текстов ты ждешь, все уже пришли или кто-то дедлайнит и спать уйти нельзя.
вы у орга об этом спрашивали?
Не возникло такого желания, но спасибо за объяснение.
Анончики, а вы на фест дискордовый пойдете участвовать?
Анон собирается, но не уверен, что хватит сил хоть что-то дописать
Собираюсь, но, кажется осилю хорошо если пару микротекстов.
Я еще один анон, который мечтает о фесте типа здешнего хс-феста. Никакой мороки, напиши текст, кратенько предупреди шапкой о кинках и сквиках - и выкладывай. Анонимность полная. Идеально.
А еще мне нравилось писать не по тематическим заданиям, а по заявкам. Хоть и страшновато, что скажет заказчик, зато точно знаешь, что кто-то ждет исполнения и отреагирует.
Я очень скучаю по здешнему фесту. Сколько прекрасных новых и уже опытных авторов у нас здесь выкладывали фики!
Нелогично, почему Альбина не придушили подушкой при рождении. Такой ребенок (с правами на престол и с магеей) это ж такой геморрой...
Потому что Эрнани был сентиментальной малолетней булочкой и не хотел убивать последнего возможного родственника?
А вообще удивительно было бы, если б кто-то смог тогда проследить всю последовательность, когда ей рожать через пару недель, а у них только что был пиздец в Гальтарах и восстановительные работы (особенно в боррасковом городе Ветра) в самом разгаре, на фоне чего Эрнани спешно принимает трон, Абвениарх спешно готовит церемонии, который не будут включать в себя ритуалы, для которых требуется сила Раканов,
Я очень скучаю по здешнему фесту. Сколько прекрасных новых и уже опытных авторов у нас здесь выкладывали фики!
*мрачно* и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге. Может, поэтому орг здешний фест и закрыл.
Хоть и страшновато, что скажет заказчик, зато точно знаешь, что кто-то ждет исполнения и отреагирует.
ага, пишешь по заявке, и ни одной реакции потом, очень было здорово
*мрачно* и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге. Может, поэтому орг здешний фест и закрыл.
Вот да. Раз такой был хороший фест, что ж его проводить-то больше никто не хочет.
и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге. Может, поэтому орг здешний фест и закрыл.
Орг закрыл фест, потому что заявок стало слишком много, т.е. фест просто ОЧЕНЬ раскрутился, и один орг со всем не справлялся. А авторов и их фики здесь обсуждали и обсуждают в разном тоне до сих пор.
*мрачно* и в какое опускание авторов и текстов это все скатилось в итоге.
Этот анон иногда заглядывает в список старых заявок для вдохновения. Но писать теперь будет только от своего лица на ао3, по нему уже во время феста проехались, было травматично.
Орг закрыл фест, потому что заявок стало слишком много, т.е. фест просто ОЧЕНЬ раскрутился, и один орг со всем не справлялся.
Нет, не поэтому, орг писал здесь как раз про изменившиеся настроения на фесте. Количество заявок не было проблемой
Я скажу так: в конце существования феста у меня возникло ощущение, что он себя исчерпал. Заявок стало слишком много, исполнений мало, срачи вокруг исполнений стали возникать чаще. Но при всем при этом первые туры феста были прекрасны, я с удовольствием вспоминаю очень дружелюбную атмосферу, возникшую тогда. И благодаря этому фесту я начал писать по Этерне, пусть это мелочь (всего лишь плюс еще один автор), но лично мне приятно. Так что я вспоминаю фест с благодарностью и приятной ностальгией, но понимаю, что вряд ли возможно войти в эту реку еще один раз.
Фест по заявкам был интересный, сами заявки как фики бывали, и идеи вдохновляли, и исполнения собирали обсуждение, а не игнор. Негативные обсуждения могут на любой текст обрушиться, жаль, если из-за этого перестали проводить
Нет, не поэтому, орг писал здесь как раз про изменившиеся настроения на фесте. Количество заявок не было проблемой
Это. Количество заявок не может быть проблемой, когда все исполнители разбежались
Первые туры приняли с восторгом, потому что в фандоме было длительное затишье, а сериал вдохновил. Хвалили всё, потому что контента было мало. А потом контента стало много, читатель стал испытывать и выражать что-то кроме бешеного восторга. Это нормально. Запрещать негативный фидбэк невозможно и вредно.
Кто хочет анонимно выкладывать работу, должен быть готов к анонимным реакциям на неё. Хватит ныть, что плохие аноны убили фест.
Выкладывайтесь на ао3, не читайте холиварку и будете видеть в комментах только ми-ми-ми.
Хватит ныть, что плохие аноны убили фест.
Иди-ка нафиг, хозяин треда, особенно в ситуации, когда именно это и произошло.
Выкладывайтесь на ао3, не читайте холиварку и будете видеть в комментах только ми-ми-ми.
Этот анон так и делает, ничего никому не запрещая и не ноя. Просто объяснил, почему.
Я тоже! Но я тока читатель. Но фест у нас был прекрасен.
контента стало много, читатель стал испытывать и выражать что-то кроме бешеного восторга
Да если бы читатель выражал хоть что-то, анонимно или нет, а то целая зфб прошла почти незамеченной.