Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#462751 Сегодня 15:07:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне как-то плевать, что ты о нем думаешь, меня интересует определённая тема с определённым персонажем.

Попытка запретить мне разговаривать в треде, который анон считает своим. Репорт.

#462752 Сегодня 15:08:24

Анон

Анон пишет:

Начал тему анон, который принес цитату про Ричарда и Лионеля.

Анон, своим сообщением про Лионеля я и начал эту тему исключительно про Лионеля) и говорил только про Лионеля в своих сообщениях.

#462753 Сегодня 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Попытка запретить мне разговаривать в треде, который анон считает своим. Репорт.

В моих словах ничего про запрет не было и про свой тред тоже. А вот твой передерг смахивает на дерейлинг.

#462754 Сегодня 15:10:01

Анон

Анон пишет:

и говорил только про Лионеля в своих сообщениях.

То есть, я был прав, предполагая, что нас ждет тонна фикла про правильно отлюбленного Ли?

#462755 Сегодня 15:11:23

Анон

Анон пишет:

То есть, я был прав, предполагая, что нас ждет тонна фикла про правильно отлюбленного Ли?

Не знаю, я не автор фиков с Лионелем :lol:

#462756 Сегодня 15:16:59

Анон

Анон пишет:

да что-то страшно теперь про Лионеля писать ))) потом ведь начнут пронзать в любом авторе-савиньякофиле анона с угрозами ))

#462757 Сегодня 15:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В случае с Фридрихом автором преподносится, как есть.

Так Фридрих и не гений, в чем подвиг его просчитать?

Анон, я в книге никого не считаю ни гением, ни даже просто умным человеком. Но автором преподносится.

#462758 Сегодня 15:23:29

Анон

Анон пишет:

Да вообще. Расстроиться из-за фика и отомстить персонажу (интересно, конечно, какому).

Я надеюсь, алвадику, а не одному Дику. И Катари, которая сожрала любимку.  =D

#462759 Сегодня 15:26:28

Анон

Анон пишет:

И конечно, способность чувствовать других людей тут совершенно ни при чем, это математический анализ данных  =D

Да, выше даже отсылали к криминалистике. Прими уже эту страшную правду: для того, чтобы понять твои мысли и чувствв, и на их основе просчитать твои действия, совершенно нет потребности в эмпатии.  =D

#462760 Сегодня 15:37:51

Анон

Анон пишет:

Но автором преподносится

Беда в том, что показывает автор иное, вся проницательность Лионеля только на словах

#462761 Сегодня 15:38:15

Анон

Анон пишет:

да что-то страшно теперь про Лионеля писать ))) потом ведь начнут пронзать в любом авторе-савиньякофиле анона с угрозами ))

Или наоборот - в любом савиньякофиле - савиньякофоба
Тяжко жить в нашем фандоме =D

#462762 Сегодня 15:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он их не чувствует и не может просчитать

А уж как он Ирэну прочувствовал, когда она собиралась о Габриэле поговорить  =D

Добавь к этому еще страдания нищасной шантажируемой Кати. Где была его хваленая эмпатия все  10 лет нахождения рядом  в этом случае? Он даже объяснение  ее резко изменившемуся поведению сам себе придумал и успокоился на этом.

#462763 Сегодня 16:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но автором преподносится

Беда в том, что показывает автор иное, вся проницательность Лионеля только на словах

Но это к автору, а не ко мне.

#462764 Сегодня 16:14:49

Анон

Анон пишет:

У него и способности просчитывать нет. Но ее у персов Камши в принципе нет

Как нет??? А Дорак, а Штанцлер, а Рокэ??? :o

Отредактировано (Сегодня 16:15:10)

#462765 Сегодня 16:22:14

Анон

Анон пишет:

У ВВК так со всеми персонажами. :sadcat: Читатель должен верить автору, а если не верит, то он НПЧ. :pink:

#462766 Сегодня 16:39:29

Анон

Анон пишет:

Зато новый фандомный мем появился)

+1.  :lol:

#462767 Сегодня 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Да, выше даже отсылали к криминалистике. Прими уже эту страшную правду: для того, чтобы понять твои мысли и чувствв, и на их основе просчитать твои действия, совершенно нет потребности в эмпатии.

Так про эмпатию в изначальной цитате ничего не говорится, ее где-то в процессе обсуждения внесли. Поэтому иронические высказывания про страшную правду оставь при себе.

#462768 Сегодня 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Тут недавно утверждалось, что даже в повах Ричарда разные аноны видят разное, так что это тебе автор показывает иное.

#462769 Сегодня 16:58:27

Анон

Анон пишет:

да что-то страшно теперь про Лионеля писать

Раз страшно, то не пиши  :dontknow:

#462770 Сегодня 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Тут недавно утверждалось, что даже в повах Ричарда разные аноны видят разное, так что это тебе автор показывает иное

То, что Лионель прохлопал ушами и мятежников, и гоганов, и взятки - это факты из канона

#462771 Сегодня 16:58:59

Анон

Анон пишет:

Так про эмпатию в изначальной цитате ничего не говорится, ее где-то в процессе обсуждения внесли. Поэтому иронические высказывания про страшную правду оставь при себе.

Дранон, но чтобы понять чувства и мысли людей, просчитать их действия, способность чувствовать людей тоже вовсе необязательна.

Отредактировано (Сегодня 17:00:13)

#462772 Сегодня 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Ты ветку почитай сначала  :lol:

#462773 Сегодня 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Дранон, но чтобы понять чувства и мысли людей, просчитать их действия, способность чувствовать людей вовсе необязательно.

(разводит руками) В каноне Лионель ставит себя на место других людей, чтобы их понять, на уровне отождествления с их чувствами и эмоциями. Для этого он выбирает конкретного человека, при чем тут мятежники, Катя и какие-то его проебы, которые приносят всякий раз, о чем бы ни зашла речь, вообще непонятно.

Ричард же никогда подобного не делает и никакой чуткости тоже нигде не демонстрирует. В принесённой в начале беседы цитате они противопоставлялись автором именно с точки зрения способности чувствовать людей. Банальное сочувствие, которое Ричард в каноне проявляет по отношению к кому-то, также не имеет к этому прямого отношения.

Незачем смешивать сущности без необходимости.

#462774 Сегодня 17:09:34

Анон

Анон пишет:

То, что Лионель прохлопал ушами и мятежников, и гоганов, и взятки - это факты из канона

При чем тут мятежники, гоганы и все остальные. Он что, Абсолют, чтобы всех одновременно чувствовать? Шутка про рамочку была не случайно.
И да, ещё раз: мятеж у Камши прохлопал буквально все для того, чтобы он в принципе случился. Это сюжетная условность.

Отредактировано (Сегодня 17:11:19)

#462775 Сегодня 17:09:59

Анон

Я как со стенкой разговвриваю. Анон, если ты не понимаешь разницы между эмпатией и анализом, то сначала изучи, а потом задвигай. Не наоборот.

Отредактировано (Сегодня 17:10:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума