Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Если пытаться учить сразу всему, не научишь ничему. Что и имееем в Лаик
А там ничему и не учат
ничего принципиально нового по части наук они не узнают, да этого и не требуется
Их просто приобщают к столично-придворному буллингу
Для тех, кто читает про Каммористу: пятая часть приплыла
https://archiveofourown.org/works/63753 … /163457032
спасибо
Согласно приложению о Лаик, рисование, танцы и пение были добавлены в программу только королевой Алисой, а после исключены, кроме рисования.
Я точно помню фразу, что унары танцевали. Или в переиздании это убрали?
Отредактировано (Вчера 14:33:52)
Мне казалось, что Лаик нужен для проверки на вшивость лояльность действующей власти, налаживанию кое-каких коммуникаций и связей со сверстниками. Ну и знания проверить мб
Лаик нужен чтобы борзоту мажоров прикрутить перед Днем святого Фабиана.))
Отредактировано (Вчера 14:34:46)
Лаик изначально представлял собой неофициальное место, где держали детей знати в качестве заложников, а не учебное заведение.
Да нет, в переиздании на месте
Я думаю, что они просто танцевали теперь только в рамках гимнастики. Например у этого анона в лицее была и гимнастика и хореография, но танцевали вальс мы на обоих предметах.
Я думаю, что они просто танцевали теперь только в рамках гимнастики. Например у этого анона в лицее была и гимнастика и хореография, но танцевали вальс мы на обоих предметах.
Если в ОЭ знать танцует вальс это анахронизм (насколько это понятие уместно для фентази). Вальс влез в балы только после фран.революции, а скандальным перестал быть в конце наполеоновских войн.
В ОЭ по идее танцы д.б.еще не парные, а коллективные. Больше напоминающие парад (где каждый стоит по рангу знатности и сразу видно кто тут главный, кто лузер) или "ручеек" из детского сада, только очень мудреный.
Отредактировано (Вчера 15:53:20)
В ОЭ по идее танцы д.б.еще не парные, а коллективные.
В каноне есть и парные, Кэртиана – не земля.
или "ручеек" из детского сада, только очень мудреный.
где пары меняются на несколько элементов? Хочешь не хочешь а потанцуешь и с Арно, и с Эстебаном, и с Йоганом!
Ну вообще Жермону в этом плане вообще не везёт. Был же ещё момент с Арлеттой и Пьетро, вроде, так там тоже никто не спрашивал, что по этому поводу думает Жермон, емнип.
Вот здесь и лежит корень странного завещания Варзова.
На какой-то из ретконных итераций Камша хотела вершить историческую справедливость и вернуть Пьетро собственность, а Жермону в компенсацию выдать варзовское имение.
Отредактировано (Вчера 16:29:56)
анон, поставь кат, простыня же
Того лучше, автор мог на роль мисс Марпл придумать кого поинтереснее.
Не, не верю, что мог
Того лучше, автор мог на роль мисс Марпл придумать кого поинтереснее.
Поумнее
где пары меняются на несколько элементов
Ага. И где можно натурально за*баться, пытаясь запомнить фигуры и перестановки, и легко "сбить с ритма весь Париж". Поэтому всех учили с детства плюс были тренировки перед каждым конкретным балом и распорядитель танцев в самом процессе, который командовал кто что делает.
Вальс поэтому и был воспринят как символ демократизма - пришел из низов и выучить там нужно всего раз-два-три, а не это вот все.
Хочу такой фик или комикс о шоу-бизнесе. Или клип. Рокэ Алва — признанная рок-звезда, Альдо — внезапно раскрутившийся попсовик вроде Влада Сташневского Сташевского, Катарина — звезда сцены а-ля "поющие трусы", её муж Фердинанд — кошелёк на ножках, Ричард — юный гитарист, которого Рокэ зачем-то взял в свою группу и так далее.
▼про творческий метод Камши⬍
Так там не только с арифметикой проблема. Там еще и с запоминанием фактов собственного сочинения проблема. Иначе бы мы не получили спящего Абсолюта и штанцлериады и прочих милых сердцу каждого анона дыр.
На какой-то из ретконных итераций Камша хотела вершить историческую справедливость и вернуть Пьетро собственность, а Жермону в компенсацию выдать варзовское имение.
Это не справедливость, это-самодурство, особенно заметное на фоне стояния на табуретке правильных героев с " дети за отцов не отвечают", а здесь почти тысячелетие минуло с той несправедливости, так почему нынешний Ариго ему что-то должен? Там за это время столько сменилось этих титулов и владений, что заколышешься потом отбиваться от претензий. Тем более, что герб разбили и можно просто восстановить и отдать, а поместье с землей выделить другое и позже. Вон Алва Инголса графом сделал и без поместья пока.
В процессе обсуждения престолонаследия в Талиг и стараний Арлетты для сыночки-корзиночки подумалось, что хочу такой фик.
Если в ОЭ знать танцует вальс это анахронизм (насколько это понятие уместно для фентази)
Причём тут вальс, когда речь шла об условности наименования уроков
Вон Алва Инголса графом сделал и без поместья пока.
Бароном, вроде. Этот титул может иметь безземельный дворянин. Графство - это земельный надел, обычно привязанный к титулу. Графом без титула может быть только человек, у которого отняли графство, например, во время войны или революции.
Кто читает реверс от закатного опоссума и понял, сколько лет там Ричарду?
Анон пишет:Согласно приложению о Лаик, рисование, танцы и пение были добавлены в программу только королевой Алисой, а после исключены, кроме рисования.
А почему оставили рисование, которое для дворян вообще-то не нужно, и убрали танцы, которые как раз таки нужны?
и убрали танцы,
не убрали же