Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#462176 Вчера 19:51:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Макси -это идея в первую очередь

Плюс действие, сюжет. Что умеют не все.
Идею можно выразить и в краткой форме.

Да, но идея все равно главное. С трудом представляю себе безыдейное  макси-пвп. А миников полно. Хотя можно сказать, что кинково порахаться это тоже зашибись какая идея. Но читать про такое макси, увольте.

#462177 Вчера 19:53:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, команды ничего не доносили больше?

Внек что-то приносил вроде.

#462178 Вчера 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Наверное, один из самых запомнившихся "Наизнанку"

Да, тоже его хорошо помню, потому что он выкладывался здесь в реальном времени.
Кстати, хорошо запоминаются именно те макси, у которых авторы регулярно выкладывают продолжение, как например это было с "Наизнанкой" или "Понаберут по объявлению" Силквуман. Авторам на заметку! :evil:

#462179 Вчера 19:56:20

Анон

Макси - это сюжет, но макси обычно пишутся менее интересным и более "техническим" языком, чем мини, которые идеально подходят для того, чтобы со стилем поиграть, см. "Вышить счастье" или "Мирабелла бежит в Агарис".

#462180 Вчера 20:03:43

Анон

Анон пишет:

Наверное, один из самых запомнившихся "Наизнанку", потом "Закатные кошки уходят в Рассвет",(интересная идея, но вроде автор ушёл из фандома ", "Запретный эдикт ",( тоже, к сожалению, толком не закончен.)

Кошек не читала, это чьё? Наизнанку по моим меркам это недавнее совсем, свежее всегда хорошо помнят. А вот Эдикт да, я его начала читать на ФБ, когда он ещё был миди, кажется. И то, что автор с той поры его не забросил и так долго продержался, моё уважение.

вопрос про автора Эдикта

#462181 Вчера 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Макси - это сюжет, но макси обычно пишутся менее интересным и более "техническим" языком, чем мини, которые идеально подходят для того, чтобы со стилем поиграть, см. "Вышить счастье" или "Мирабелла бежит в Агарис".

Это мини этого года. Назови мне пару мини десятилетней давности. Я макси спокойно назову штук 5. Тот же Эдикт. Так что как я изначально и говорила, мини -это для здесь и сейчас, макси на долгий срок.пусть тут кто-то и шути про аналы :old:

#462182 Вчера 20:09:14

Анон

Анон пишет:

Но читать про такое макси, увольте.

Я так три четверти макси Полин скипаю. Идеи нравятся, но километры ебли заставляют зевать. Читаю от одного сюжетного куска до следующего. На мой вкус, у нее лучшие те, где ебли меньший процент или много крутого сюжета, который отвлекает. Та же Наизнанка или Слепые над пропастью.

#462183 Вчера 20:11:56

Анон

короче, не имеет никакого смысла писать вообще, если ты не крутой автор )

#462184 Вчера 20:12:24

Анон

Анон пишет:

Я так три четверти макси Полин скипаю. Идеи нравятся, но километры ебли заставляют зевать. Читаю от одного сюжетного куска до следующего. На мой вкус, у нее лучшие те, где ебли меньший процент или много крутого сюжета, который отвлекает. Та же Наизнанка или Слепые над пропастью.

Я скипаю все макси Полин, потому что для меня там слишком оосные персонажи.

#462185 Вчера 20:14:16

Анон

Анон пишет:

Назови мне пару мини десятилетней давности

Я из старых помню Любовью оскорбить нельзя (не помню автора), Наравне вроде Кориторы? Обходной маневр с тройничком. Хуанодик с гранатами, мини-алвадиков могу припомнить немало по сюжетам, но авторство забывается. Макси лучше помнятся и с авторами, в большинстве своем

#462186 Вчера 20:15:03

Анон

Мой любимый макси или миди, не помню сколько там слов, это где Хуан подкатывает в Мирабелле и помогает ей Надор в порядок приводить. У меня после этого открылись глаза, что женщину же можно было выдать замуж сразу после гибели мужа, как Женевьев за 400 лет до этого. У кого-нибудь есть рекомендации на этот сюжет, кроме моден АУ, их я кажется уже все прочёл?

#462187 Вчера 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Я скипаю все макси Полин, потому что для меня там слишком оосные персонажи.

Мне как раз ее не самые объемные тексты куда больше заходят, особенно те, что с крэковыми идеями, они хорошо запоминаются. А ее Алву в алвадиках я вообще не воспринимаю как персонажа, имеющего отношение к канонному Алве. Фаноны не совпадают категорически.

#462188 Вчера 20:16:19

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, половину, если не больше, авторов, которых в треде называют крутыми, замьютил, прост потому что мне их фики не заходят, зачем они мне в ленте  :dontknow:

#462189 Вчера 20:23:40

Анон

Анон пишет:

Почему не имеет? Мне всегда казалось, что пишешь не из-за фидбека, а потому что хочешь и не можешь не писать. Тонны откровенного говна по разным фандомам на фикбуке это подтверждают. И любой текст найдёт своего читателя. Я вот иногда злюсь и хочу оставить под текстом что-нибудь, что за говно я сейчас прочитал. Потом успокаиваюсь, запоминаю автора, и просто больше в его тексты ни ногой. А кому-то ведь нравится.

#462190 Вчера 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Всегда есть смысл писать, анончик, если пишется. :) И понятие "крутой автор", в конце концов, довольно субъективно и относительно. Для кого-то ты крутой и самый лучший, а кому-то вообще мимо, и это нормально. Всегда нужно делать скидку на разницу вкусов, кинков, даже любимых пейрингов.

#462191 Вчера 20:26:54

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, половину, если не больше, авторов, которых в треде называют крутыми, замьютил, прост потому что мне их фики не заходят, зачем они мне в ленте 

Блин, додумать-то мысль додумал, но не дописал.
Я это к тому, что в основном читаю тех авторов, которых к пантеону фэндомных фикописцев не причисляют, но их фики очень нравятся лично мне.

#462192 Вчера 20:27:02

Анон

Анон пишет:

Мой любимый макси или миди, не помню сколько там слов, это где Хуан подкатывает в Мирабелле и помогает ей Надор в порядок приводить.

Это макси Свир, "Настоящий мужчина".

#462193 Вчера 20:27:12

Анон

Анон пишет:

Тонны откровенного говна по разным фандомам на фикбуке это подтверждают

... и не говна, но с какими-то безумно низкими оценками. Оэ кстати такой фандом. Исторические (по реалу или пл историч.книгам/фильмам) еще часто с низким фидбеком. Типа 1-5 лайков. И все равно пишут.
Хотя это все равно не отменяет желания фидбека

#462194 Вчера 20:28:45

Анон

Анон пишет:

короче, не имеет никакого смысла писать вообще, если ты не крутой автор

А себе додать? Кто еще напишет так как тебе хочется, если не ты сам?

#462195 Вчера 20:30:53

Анон

Аноны, раз уж про фики зашла речь, как вам серия фиков с отклонение от какона после отравления, где в первой части Алва в воспитательной целях насилует Дика?  Мне первая часть категорически не зашла, ни поплакать, ни подрочить

спойлеры

Но со следующих частей начиная так бодро пошло, мне прям интересно куда в итоге вырулит и как будет с каноном автор все это согласовывать.

#462196 Вчера 20:30:59

Анон

Анон пишет:

Кто еще напишет так как тебе хочется, если не ты сам?

Я знаю, кто так напишет и додаст мне лучше, чем я сам. Но этот автор больше не пишет  :bubu:

#462197 Вчера 20:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой любимый макси или миди, не помню сколько там слов, это где Хуан подкатывает в Мирабелле и помогает ей Надор в порядок приводить.

Это макси Свир, "Настоящий мужчина".

Я знаю :),  я хочу ещё рекомендаций на что-то подобное. :please:

#462198 Вчера 20:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто еще напишет так как тебе хочется, если не ты сам?

Я знаю, кто так напишет и додаст мне лучше, чем я сам. Но этот автор больше не пишет  :bubu:

Может за деньги пишет? Можно было бы найти единомышленников по фанону и скинуться на  макси от любимого автора.

#462199 Вчера 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Может за деньги пишет?

Э-э, а вот ты бы за сколько деняк стал вымучивать из себя макси по фэндому, которым больше не горишь?

#462200 Вчера 20:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может за деньги пишет?

Э-э, а вот ты бы за сколько деняк стал вымучивать из себя макси по фэндому, которым больше не горишь?

Я вообще не пишу, анон. Но за деньги, да. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума