Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Бедный и не нужный Агарис это как бедный и не нужный Надор с тремя границами, кучей ресурсов, поплевывая платящий тройной налог и копящий бабки в герцогских сундуках
Отредактировано (Вчера 15:51:14)
Мне кажется, Алиса не меняла веру, поэтому в том числе, навлекла на себя гнев народа
Отредактировано (Вчера 15:51:03)
Бедный и не нужный Агарис это как бедный и ненужный Надор с тремя границами, кучей ресурсов, поплевывая платящий тройной налог и копящий бабки в герцогских сундуках
Так цитата и ответ на вопрос будет, анон*?
Отредактировано (Вчера 15:51:45)
Бедный и не нужный Агарис это как бедный и не нужный Надор с тремя границами, кучей ресурсов, поплевывая платящий тройной налог и копящий бабки в герцогских сундуках
Заметь, про бедный и никому не нужный Агарис я не говорил.
Цитату я приносил выше. Агарис - торговый порт с удобным расположением, который Престол себе выбрал сам. Бедным он не может быть по умолчанию, да церковники и не идиоты, выбирать себе базу без ресурса.
Цитату я приносил выше. Агарис - торговый порт с удобным расположением, который Престол себе выбрал сам. Бедным он не может быть по умолчанию, да церковники и не идиоты, выбирать себе базу без ресурса.
Там ничего нет про богатый порт Агарис. Вообще. И твои слова, что он не может быть по умолчанию не богатым, это всего лишь твои додумки. Причем я нигде не говорил, что Агарис бедный порт. Был бы он богатый, эсператисты создали бы себе армию раньше, смогли бы отбиться от морисков, превратили бы город в крупнейший порт тоже раньше. Но ты так и не ответил мне на вопрос, почему они раньше так не сделали, если город уже был богатым портом. И цитату не принесёшь, как я понял.
Отредактировано (Вчера 16:01:26)
очему они раньше так не сделали, если город уже был богатым портом
Потому что они только что в него переехали, на то, чтобы обосноваться, надо время. И за 40 лет они прекрасно обосновались, настолько, что их не согнали к хуям соседи и даже после сожжения Агарис имел все ресурсы, чтоб и дальше оставаться крутым портом и развиваться еще круче. Договор-то негоцианты к Агарису и Престолу побежали заключать, при наличии своих портов.
Потому что они только что в него переехали, на то, чтобы обосноваться, надо время. И за 40 лет они прекрасно обосновались, настолько, что их не согнали к хуям соседи и даже после сожжения Агарис имел все ресурсы, чтоб и дальше оставаться крутым портом и развиваться еще круче. Договор-то негоцианты к Агарису и Престолу побежали заключать, при наличии своих портов.
Анон, они там были несколько десятков лет. И за все это время не смогли создать армию. И договор именно побежал заключать Агарис, так как ему надо было восстанавливаться и сам объявил себя вольным портом. Про то, что негоцианты только и ждали, чтобы заключить с ним договор ничего нет. Или почему тогда они ещё до его сожжения не заключили с ним эти договоры? Ответишь? А может все-таки принесёшь цитату? Только отвечать уже придётся на два вопроса: этот и прошлый.
Отредактировано (Вчера 16:13:17)
Потому что они только что в него переехали, на то, чтобы обосноваться, надо время. И за 40 лет они прекрасно обосновались, настолько, что их не согнали к хуям соседи
И ещё один вопрос, с какого хуя их должны были согнать соседи, если они были буквально в соседстве с Гайифой?
Отредактировано (Вчера 16:13:27)
Анон, они там были несколько десятков лет. И за все это время не смогли создать армию
Угу. При этом устраивали гонения, не имея никаких силовых воздействий?
Торговым портом Агарис был и до Престола, его и выбрали в том числе по этой причине, так что с другими странами он торговал и до договора. Могу предположить, что договор включил язычников, с которыми раньше не торговали.
Вот это вас торкнуло, аноны
И ещё один вопрос, с какого хуя их должны были согнать соседи, если они были буквально в соседстве с Гайифой?
Гайифа за Агарис не впряглась, когда тот мориски сожгли. Максимум предложила переехать в Паону.
Угу. При этом устраивали гонения, не имея никаких силовых воздействий?
![]()
Торговым портом Агарис был и до Престола, его и выбрали в том числе по этой причине, так что с другими странами он торговал и до договора. Могу предположить, что договор включил язычников, с которыми раньше не торговали.
Анон, еще раз ответь на мои вопросы. Приведи цитаты, где у них уже была армия. Почему они с этой армией не отбились, почему её впервые упоминают после договора. Мне нужны конкретные ответы на конкретный вопросы, анон.
Отредактировано (Вчера 16:22:48)
Гайифа и была соседкой Агариса. С чего
Нет. Гайифа соседка Уэрты, Талига и Клавии, и Кагеты, емнип. Агарис со всех сторон окружен Уэртой и до Гайифы там довольно много пути
Отредактировано (Вчера 16:28:56)
Вот это вас торкнуло, аноны
А я всего лишь хотел получить ответы на свои вопросы.
. Почему они с этой армией не отбились, почему её впервые упоминают после договора
Потому что мориски оказались сильнее. У Талига тоже армия была, помогло ей, когда Бруно отжал Гельбе? После договора восстановили конкретно Орден Славы. Но про то, что в торговом порте вообще армии не было, ни слова не сказано.
Потому что мориски оказались сильнее. У Талига тоже армия была, помогло ей, когда Бруно отжал Гельбе? После договора восстановили конкретно Орден Славы. Но про то, что в торговом порте вообще армии не было, ни слова не сказано.
Да где сказано, что у них вообще была армия до договора, анон? Они не отбились, потому что у них армии не было вот и все. Впервые об созданной ими армии говорится только после обагощения Агариса. Не увиливай, ты мне уже ответь, где были богатства Агариса, чтобы создать армию, почему о них не говорится, почему её не создали на эти юогатства за десятки лет? Анон, об армии Агариса до договора не сказано ни слова. Ни о её развитии, ни о её слабости. Ты наконец ответишь на мои вопросы и приведешь цитаты? Хотя бы о богатстве Агариса.
Впервые об созданной ими армии говорится только после обагощения Агариса
Это Орден Славы восстановили, который был распущен ранее.
Это Орден Славы восстановили, который был распущен ранее.
Так цитата о богатсве Агариса и созданной армии до обогощения Агариса будет?
Интересно, много авторов решили писать на лето?
Про восстановление Ордена ничего нет, а вот про создание армии есть.
Ты сам принес цитату, где сказано, что церковное войско под эгидой Славы. А распустили Славу еще в 364г, за 40 лет до переезда в Агарис.
Потому что оно никак не упоминается в дальнейшем, до прямой цитаты, где говорится, что была создана армия под эгидой ордена Славы. Воинство это не армия, и раз оно не смогло взять крепость даже измором, то небольшое. Причём это войско было до переноса Престола в Агарис, после его не упоминают, и в набегах никто им не прикрывался. При богатствах Агариса, о котором ты* мне говоришь, даже это воинство, будь оно ещё живое, усилилось бы многократно и оно бы упоминалось в сожжении. Но этого нет. Как и цитаты про богатство Агариса.
Отредактировано (Вчера 17:06:01)
Причём это войско было до переноса Престола в Агарис, после его не упоминают, и в набегах никто им не прикрывался.
Анон, Престол бодро помогал мятежным провинциям отделиться, продавил отдачу четверти терииторий Гайифой и проводил чистки еретиков в Гайифе, Уэрте, Талигойе, герцогствах типа Рафиана и даже в Дриксен. Там влияние не просто огромное, и без силовой поддержки хуй бы они это смогли. Уговорить каких-нибудь варитов пиздить еретиков из своих - надо иметь весомые аргументы.