Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#461776 2025-03-07 20:44:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

До герцогства уже доинтриговались.))

Ну, по сути, это не их заслуга ;D

#461777 2025-03-07 20:44:51

Анон

Про сериал - он какой период охватывает? Были известия?

#461778 2025-03-07 20:45:21

Анон

Скрытый текст

Спасибо
Интересно, это на всю первую книгу или войну выкинут?

#461779 2025-03-07 20:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До герцогства уже доинтриговались.))

Ну, по сути, это не их заслуга ;D

Так интриговал - всю грязную работу делал Наль, а герцегство досталось папе. Обидно должно быть.

#461780 2025-03-07 20:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тогда так триггернуло, что с Налем Алва разговаривал, а с Диком за год ни разу толком не поговорил. (((

Я считаю, Алва Налю толкнул какой-нибудь дидериховщины, а Наль рот и разинул

Я вообще не представляю, чтобы Алва с кем-то разговаривал час.  :blabla:

#461781 2025-03-07 20:50:40

Анон

А вдруг в сериале Наля сделают злодеем? А Колиньяров и Манриков объединят, чтоб не размазывать, и старший Савиньяк один будет, близнецов ведь трудно в кино изобразить.

#461782 2025-03-07 20:54:41

Анон

А в сериале вообще Наль будет?

#461783 2025-03-07 20:56:41

Анон

Анон пишет:

Колиньяров и Манриков объединят, чтоб не размазывать, и старший Савиньяк один будет, близнецов ведь трудно в кино изобразить.

ну если сюжет дойдет до старших Савиньяков, тогда Савиньяк, скорее всего, будет один. И мы будем называть его Эминель  :lol:
но там может вообще не быть семьи Арно (как минимум пока что), если первые шесть серий это события первых двух книг. Эмиль там имелся в достаточном объеме, но его присутствие не очень сильно влияет на сюжет, так что возможно, обойдутся без него.

Колиньяров и Манриков я бы на месте создателей сериала реально объединил, они второстепенные и выполняют общую функцию.

#461784 2025-03-07 20:58:59

Анон

Анон всю дорогу до ретконов был уверен, что Алва потрахивает королеву и поэтому про остальные его амурные похождения нам в книге не показывают. А потом выяснилось что нет, королева честная, Алва трахает стол.
Потом анон задумался, а спсн откуда у Алвы слава ебаря-террориста?
По итогу никого кроме одноразовой дамы в окошке, пантерок и бакранки не вспомнил.
Слухи о нем держатся на королеве, истории с Джастином и вроде все.
Этери после вылезания из дыры не в счет. Там уже пошел мутный сеттинг и невнятные мотивации.
Интересно, как в сериале решат вопрос? Чтобы без гомо и королевы создать у тех кто не читал нужный образ?

#461785 2025-03-07 21:04:09

Анон

Анон пишет:

трахает стол.

Это как?.. Хером по столу стучит?

#461786 2025-03-07 21:04:58

Анон

Интересно, как в сериале решат вопрос? Чтобы без гомо и королевы создать у тех кто не читал нужный образ?

Имхо, если без гомо ещё можно обойтись (там и в книге это все в виде сплетен), то без королевы никак. Думаю, им сделают роман.

#461787 2025-03-07 21:06:10

Анон

Анон пишет:

Потом анон задумался, а спсн откуда у Алвы слава ебаря-террориста?
По итогу никого кроме одноразовой дамы в окошке, пантерок и бакранки не вспомнил.
Слухи о нем держатся на королеве, истории с Джастином и вроде все.

Да там как в Хрониках Арции наверное. Не могу вспомнить точную цитату, но типа местные бабы-дуры  (а дуры там все, потому что бабы)из самолюбия и зависти сами создали имидж местному Гг. Мол, стремно быть им неебанной, я че, хуже всех?
Ну и хвалятся как тот 70-летний генерал из анекдота

Отредактировано (2025-03-07 21:07:48)

#461788 2025-03-07 21:07:59

Анон

Анон пишет:

Меня тогда так триггернуло, что с Налем Алва разговаривал, а с Диком за год ни разу толком не поговорил. (((

Да нормально все, наоборот широкое поле для интерпретаций кто там кому врет. Алва, который и своим-то ни хрена не говорит и вдруг выкладывает Налю про то, что Ричарда охраняют и кто там главный по охране? А простачок Наль не удивился и не спросил с чего его там охранять, разве ему кто-то угрожает? И промолчал самому Ричарду об угрозе. Или же Ларак там всем мозги пудрит, слишком уж разный он  во время гибели Надора и в остальное время.   Короче, шикарно со всех сторон.

#461789 2025-03-07 21:09:21

Анон

Анон пишет:

Плохо помнишь значит. Там говорилось и про куртизанок, рыжая племянница губернатора была, и северные дамочки.

#461790 2025-03-07 21:09:38

Анон

Королева честная, потому что изменяет с согласия мужа.
А у Алвы любовницы в каждой локации, где он задерживается -то свояченица губернатора, то жена посла.. В Олларии королева, Камша всю дорогу говорила, что у них все по-настоящему, и даже  почти до любви дотрахались.

Отредактировано (2025-03-07 21:10:02)

#461791 2025-03-07 21:12:55

Анон

Анон пишет:

Короче, шикарно со всех сторон.

Для меня это нелогично со всех сторон ;D

#461792 2025-03-07 21:16:23

Анон

Мне действительно интересно, как много появится новых фанатов после сериала.

#461793 2025-03-07 21:16:39

Анон

у Алвы там Лионель под видом горожанки, два в одном. и тайные переговоры вести, и славу ёбыря-террориста поддерживать.

#461794 2025-03-07 21:17:12

Анон

Анон пишет:

старший Савиньяк один будет, близнецов ведь трудно в кино изобразить

Актеру надо за две роли платить, так что близнецов точно не будет ;D

#461795 2025-03-07 21:18:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, если без гомо ещё можно обойтись (там и в книге это все в виде сплетен), то без королевы никак. Думаю, им сделают роман.

Скорее всего. Это был интересный троп, его убирать точно не стоит. Но стол, вангую, останется девственым.

#461796 2025-03-07 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Королева честная, потому что изменяет с согласия мужа.
А у Алвы любовницы в каждой локации, где он задерживается -то свояченица губернатора, то жена посла.. В Олларии королева, Камша всю дорогу говорила, что у них все по-настоящему, и даже  почти до любви дотрахались.

Но Окделл успел раньше! ;D

#461797 2025-03-07 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Мне действительно интересно, как много появится новых фанатов после сериала.

Прям много не появится :vanga:

Отредактировано (2025-03-07 21:23:12)

#461798 2025-03-07 21:24:49

Анон

Анон пишет:

Про его любовниц рассказывается, но не показывается. Поэтому воспринимается больше как слухи.
Насчет королевы я тоже сначала понимал-понимал, а потом перестал понимать. По итогу оказалось вроде, что она только с мужем. А что Камша говорит, я не читал. Ее говорения в качестве пояснений к тексту не идут.

#461799 2025-03-07 21:32:30

Анон

Анон пишет:

По итогу оказалось вроде, что она только с мужем. А что Камша говорит, я не читал. Ее говорения в качестве пояснений к тексту не идут.

Анон, но то, что Катарина не изменяла мужу это и есть слова автора на лестнице. :lol:

#461800 2025-03-07 21:32:40

Анон

Анон пишет:

По итогу оказалось вроде, что она только с мужем

Вроде это твое вроде, с мужем ее  никто не показал.
Опять же, со свояченницей Дик подслушивал на пару с Понси, тебе надо, чтобы ещё и подсматривал? Про любовницу из Ургота Марселька врать не будет. От нее приятно пахло травами -чем тебе не алвокинк, он любит всякие ароматы. Нормально прописано здесь у Камши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума