Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#461726 2025-03-07 14:21:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мнится мне, до такого даже ВВК не додумалась бы  Иногда банан это просто банан имхо, куда более вероятна версия, что Алва награждает Дювье, потому что Камша хотела показать его отношение к Ричарду таким образом.

Да я знаю анон. Я же в первом посте и сказал, что здорово было бы придумать логичный политический мотив, да тут тоже понятно многоходовОчка, но автор решил в очередной раз пнуть перса внетекстовое и до ужаса тупое, что хочется хоть какой-то интриги

#461727 2025-03-07 15:44:53

Анон

Анон пишет:

Изначально он вообще патриотом Талига не был ни в коем разе, но с чего-то Камше пришло в голову начать его обелять, несчастного 

А это вовсе и не для него, а для своих великих патриотов. Одни из которых ему должность председателя совета министров подогнали, а другие охраняли и няньчили.

#461728 2025-03-07 16:29:24

Анон

Жду Альмейда/Йозев больше, чем весны

#461729 2025-03-07 16:47:32

Анон

Анон пишет:

А я опасаюсь. Вдруг автор превратит Альмейду в свиноеба (как часто бывает в том же вальдмеере). Чисто для контраста - если уж в двух других показанных парах отношения или норм, или терпимые.

#461730 2025-03-07 16:51:53

Анон

Я именно этого и жду

#461731 2025-03-07 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Причем, как будто Наль с Эстебаном на пару зная, что он терпит-терпит-терпит, потом взрывается. Не исключено что ими обоими руководил Штанцлер. Мне вообще одно время казалось, что это заговор (хз с кем) Штанцлера против Окделлов.

А разве это не так и есть?  :think:

#461732 2025-03-07 17:03:03

Анон

Анон пишет:

А разве это не так и есть? 

Да даже в каноне так и есть, только там и Наль и Эстебан не осознавали, что Штанцлер ими руководит.  =D  Ну и Наль не знал, что творит хуйню, а Эстебан знал что творит хуйню, но считал что сам эту хуйню изобретает

#461733 2025-03-07 17:08:45

Анон

Анон пишет:

Наль и Эстебан не осознавали, что Штанцлер ими руководит. 

Это как? Наль, который Дика к Штанцлеру водил?

#461734 2025-03-07 17:13:10

Анон

Мне тоже так казалось, что так и есть и что Наль все осознавал
Но уверен если сейчас ВВк спросить были ли Наль и Штанцлер в сговоре она будет хлопать глазами и скажет что испорченные Окделлы сами испортились, даже Наля никакого не нужно

#461735 2025-03-07 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Но уверен если сейчас ВВк спросить были ли Наль и Штанцлер в сговоре она будет хлопать глазами и скажет что испорченные Окделлы сами испортились, даже Наля никакого не нужно

Да наверняка. И все скандалы в присутствии Наля сами собой происходили, и мазь злобные Манрики отравили.

#461736 2025-03-07 17:25:15

Анон

Анон пишет:

Это как? Наль, который Дика к Штанцлеру водил?

Наль достаточно вещь в себе, чтобы считать что сам принимает все решения, а не слушается Штанцлера

#461737 2025-03-07 17:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну и Наль не знал, что творит хуйню, а

В смысле? Он с Алвой беседы вел патриотические, а потом Дика тащил к Штанцлеру

#461738 2025-03-07 17:41:45

Анон

Анон пишет:

А Э. не должен быть лапочка, у него типаж "первый враг главного героя" он должен быть отталкивающим, а не располагающим к себе.

Совсем не обязательно отталкивающим, так-то Эстебан был красивым и популярным парнем, просто по характеру козел. Вот, например, Горошко из пилота работал прекрасно, ему за одно выражение лица втащить хотелось, но смотреть на него было приятно, и химия на антипатии работала отлично. Если новый мальчик справится, значит свою задачу он выполнил на 100%.

#461739 2025-03-07 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Вот, например, Горошко из пилота работал прекрасно, ему за одно выражение лица втащить хотелось, но смотреть на него было приятно, и химия на антипатии работала отлично.

Вот вроде бы я и согласен с тезисом, но Горошко настолько одинаково везде играет это самое выражение лица, что я даже рад, что его заменили.

Отредактировано (2025-03-07 17:54:09)

#461740 2025-03-07 18:02:06

Анон

Анон пишет:

Даааа!
Ещё, не ждала лесбийский секс между Олафом и Ротгером, а он промелькнул, поманил - теперь нужны подробности

#461741 2025-03-07 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Совсем не обязательно отталкивающим, так-то Эстебан был красивым и популярным парнем, просто по характеру козел. Вот, например,

Я тоже имел ввиду игру, а не тип лица, анон. Так что мы об одном говорим. Пока я вижу обратное... Справится, ну и хорошо
Но мне кажется просто не получится в 2к25 году (тем более у этих киношников) снять однозначно так, что одни на 100% герои другие враги. Зрители разделятся кто за черных, кто за красных, кто за любовь черных и красных

#461742 2025-03-07 18:35:15

Анон

Анон пишет:

Я тоже имел ввиду игру, а не тип лица, анон.

неприятных персонажей новый мальчик уже играл и они были достаточно отталкивающими
но меня больше беспокоит вероятность, что здесь его просили играть другой типаж

#461743 2025-03-07 18:37:49

Анон

Анон пишет:

В смысле? Он с Алвой беседы вел патриотические, а потом Дика тащил к Штанцлеру

И наверняка был уверен, что в этом нет никаких противоречий  :dontknow: очень реалистично, хотя наверняка так не задумывалось автором

#461744 2025-03-07 18:40:50

Анон

Анон пишет:

очень реалистично, хотя наверняка так не задумывалось автором

Автор сейчас утверждает, что задумывалось, хотя сам не объясняет, как именно сочетать патриотизм Наля и Штанцлера с манипуляциями вокруг Окделлов. Видимо, это все было нужно, чтобы вывести подлую семейку на чистую воду ;D

#461745 2025-03-07 18:42:47

Анон

Анон пишет:

И наверняка был уверен, что в этом нет никаких противоречий  :dontknow: очень реалистично, хотя наверняка так не задумывалось автором

:lol: я уже не могу, анон.

#461746 2025-03-07 18:55:48

Анон

А про патриотические беседы с Алвой надо на лестнице искать? В каноне не нашел

#461747 2025-03-07 18:57:13

Анон

Анон пишет:

как именно сочетать патриотизм Наля и Штанцлера с манипуляциями вокруг Окделлов.

а их не обязательно сочетать, достаточно того чтобы Наль не задумывался о том, что это противоречит само себе
вполне обычная ментальная гимнастика для не философствующих личностей персонажей

если берем только печатный канон

#461748 2025-03-07 19:04:10

Анон

Анон пишет:

да и в описанном Эйвоном разговоре, имхо, выглядит так что

Ларак врет как дышит. Серьезно, это смотрится как эксплуатация мертвого сына, с которым они или вместе крутили интриги, или Ларак по крайней мере был прекрасно в курсе, чтобы подлизаться к Алве и его лагерю.

#461749 2025-03-07 19:05:07

Анон

Анон пишет:

а их не обязательно сочетать, достаточно того чтобы Наль не задумывался о том, что это противоречит само себе

Анон, Камша просто выставляет персонажей, как очень тупых. Это не реалистично, а нелогично и ломает все то, что мы знали до этого момента. Реткон короче.

#461750 2025-03-07 19:08:53

Анон

Анон пишет:

Анон, Камша просто выставляет персонажей, как очень тупых. Это не реалистично, а нелогично и ломает все то, что мы знали до этого момента. Реткон короче.

+1. Вышла какая-то хуйня. Спокойно водил своего родича к Штанцлеру, но при этом вел патриотические беседы с Алвой, и ничего не жало. Тут даже не тупость, тут прям синдром.

Отредактировано (2025-03-07 19:11:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума