Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Почему никаких парламентов или генеральных штатов хотя бы в зачаточном состоянии?
Строго говоря, они имеются, но в очень зачаточном состоянии: Высокий совет при Раканах для эориев (вроде бы был ещё один Совет провинций для ординаров) и ещё какой-то Совет сохранялся при Олларах (там Марсель в ОВДВ должен был замещать папеньку). Какие функции, как часто собирался, как формировался — Бог весть.
Т.е. этого не вот прям совсем нет... Но это есть чисто для галочки и у самой ВВК на всё это есть ответ про абсолютный диктат короля (это тоже крайне и крайне сомнительно).
Мне, как и многим, понравился пилотный альдоробер, но при этом персонажи с книжными ассоциировались слабо: и Альдо совсем другой в каноне, и оригинальный Робер куда унылее. Пилотные как какая-то АУ-версия воспринимались.
Если сравнивать с книгой, пилотные Альдо с Робером, конечно, отличаются, но в них мне увиделись более интересные лично для меня параллели к книжным. Вот Альдо пилотный - он не могучий молодец с челюстью, но-таки красавчик, он, как книжный, развлекается и ведет себя легкомысленно, но есть намеки на то, что парень себе на уме и вполне может оказаться хитрее, чем выглядит. Он эгоистично тянет в свои затеи всех, кто попадется: и Робера, и Мэллит, и бабку - но явно тот же Робер ему важен не только как орудие. В общем, по вайбам он мне показался похожим на Альдо из первой книги, но в чем-то даже лучше (ближе к моим фанонам, вероятно).
И с Робером так же.
Он эгоистично тянет в свои затеи всех, кто попадется: и Робера, и Мэллит, и бабку - но явно тот же Робер ему важен не только как орудие.
Мне, кстати, пилотная Матильда понравилась, Екатерина Волкова очень эффектная, по поводу ее Матильды сразу веришь, что и наклонности у дамы авантюрные, и какие-то мужики вокруг нее вертеться должны, несмотря на возраст. Новая на скриншотах выглядит гораздо больше как "бабушка".
Он эгоистично тянет в свои затеи всех, кто попадется: и Робера, и Мэллит, и бабку - но явно тот же Робер ему важен не только как орудие.
Мне, кстати, пилотная Матильда понравилась, Екатерина Волкова очень эффектная, по поводу ее Матильды сразу веришь, что и наклонности у дамы авантюрные, и какие-то мужики вокруг нее вертеться должны, несмотря на возраст.
С возрастом там что то очень странное
Особенности чиби-стиля
Но такого правила нет в чиби стиле
Там не хартию вольностей время подмахивать, а буржуазных революций. Почему никаких парламентов или генеральных штатов хотя бы в зачаточном состоянии?
В талигойской балладе Совет Мечей, аллё. Король там особо нихуя не решает, у него только сколько-то дополнительных голосов.
Мне тоже пилотная Матильда понравилась - и пусть она выглядела моложе своих канонных лет, зато в ней был правильный огонек. Я вообще, надо сказать, легко отношусь к возрастным поправкам в киноадаптациях. Если мне зашла внешка и игра, я забуду, что актер/актриса на десять лет старше или моложе, чем в книге написано.
Кстати, за счёт именно что Совета Мечей в Талигойской Балладе один мой знакомый и объявил себя сторонником Раканов. Мол-де, у них были сословно-представительные учреждения и ограничения королевской власти, а при Олларах одна тирания и абсолютный диктат короля, а это непрогрессивно (с).
Но авторы фэнтези словно какие то единомышленники Константина Победоносцева - только самодержавие и все тут. Все проблемы решит хороший король вроде Арагорна. Так что В.Камша в треде
Отредактировано (Сегодня 13:46:50)
Мол-де, у них были сословно-представительные учреждения и ограничения королевской власти, а при Олларах одна тирания и абсолютный диктат короля, а это непрогрессивно (с).
Особенно магуйские ритуалы, в которые Альдо впал, как в ересь, выглядят прогрессивно
Отредактировано (Сегодня 13:49:42)
У Камши, кстати, ситуация вывернута до пародийной: короли и претенденты на трон сплошные неудачники, а тот, кто достойнее всех и право имеет, бегает от трона как от чумы у нее как раз чувствуется скептическое отношение к официальной власти в принципе, как у многих соотечественников, каких бы патриархальных взглядов в целом они при этом ни придерживались.
"Все уже украдено написано до нас"(с)
Ну, тут уж не настолько прямое сходство, чтобы считать это сюжетным заимствованием скорее схожий подход "истинный король власти не жаждет".
Этот анон очень рад фесту редкопейрингов, просто потому что все его нотп в эту категорию не попадают тройнички с нотп в составе наверняка принесут, да и сайд-пейрингами добавят, но я все равно доволен раскладом.
У Камши, кстати, ситуация вывернута до пародийной: короли и претенденты на трон сплошные неудачники, а тот, кто достойнее всех и право имеет, бегает от трона как от чумы
Ну регентскую должность (и. о. короля) Алва принял, только занимается чем угодно кроме государственных дел.
Ну регентскую должность (и. о. короля) Алва принял, только занимается чем угодно кроме государственных дел.
Ну такое себе высшее лицо государства шляется черт знает где в эзотерических трипах в поисках просветления, кастанеда это местный, а не король.
▼оффтоп⬍
Дранон, полностью соглашусь с тобой. Искать реальную политику или политические процессы в таких книгах — кринж.
Отредактировано (Сегодня 14:22:25)
Особенно магуйские ритуалы, в которые Альдо впал, как в ересь, выглядят прогрессивно
Об этом высказываются сожаления.
Ну и может быть, нынешние авторы-альдороберщики еще что-нибудь напишут, поддержат пейринг, так сказать.
Я очень надеюсь на летнюю фб
Фентази (и прочая поп.литература) обычно имеет структуру сказки, мифа, приключенческого романа, а не политической драмы или статьи в википедии.
У В.Камши романы пытаются быть политической драмой. Но это идет во вред, как "нагрузка" к той части, что приключенческий роман
У В.Камши романы пытаются быть политической драмой. Но это идет во вред, как "нагрузка" к той части, что приключенческий роман
Хотите сказать, что ей следовало бы отделять мух от котлет?