Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Скажи спасибо, что там нет офигенно важной роли буфетчика.
Там и офигенно важных ролей Лионеля и Арлетты тоже нет.
Там сам Надор в городе размером с викторианский Лондон йопта.
Первые три пункта вполне были реализованы в пилоте.
Первые два, попрошу. тема спившегося Алвы в пилоте совершенно не раскрыта.
Аноны,а какой кнопкой тут под кат убирают? Я хочу вставлять большие цитаты, но не найду как.
Я хочу вставлять большие цитаты
белый квадратик над окошком сообщения, перед иконкой смайликов
подписывать кат: в первом spoiler добавляешь "=необходимый текст"
Анон пишет:Сознаюсь честно, я унаров наших вообще не различаю, кто там из них Придд, а кто - Савиньяк.
И я. В этот раз для меня вообще молодняк сливается в одну массу.
А удар Эстебан, который к Айрис яйца подкатывает? Автор книг что-то там объясняла, что Эстебана Алва убил, потому что он Катарину хотел изнасиловать. Может в сериале Катарину заменят на Айрис?
потому что он Катарину хотел изнасиловать. Может в сериале Катарину заменят на Айрис?
Ну так скорее всего, мы же как раз недавно обсуждали, что это и будет поводом для семерной дуэли в сериале - Ричард будет защищать честь сестры
Какая в ОЭ молодежь с понтами. Один хочет королеву изнасиловать, другой на ней жениться. Губозакаточную машинку на выпускной дарить нужно...
Там и офигенно важных ролей Лионеля и Арлетты тоже нет.
Арлетту в первой книге даже не вспоминает никто, её емнип во время пожара в Сэ в 3 книге упоминают впервые. Так что в ней и смысла нет пока.
Мне больше не нравится, что под нож пошёл Эмиль, которого в первой части сравнительно много, но видимо обойдутся одним Дьегарроном в Варасте
Значит всю гомогейскую ветку уберут. И как же они буду Ричарда против Алвы настраивать без всех этих картин и сплетен о связи с оруженосцем? А тут ещё говорят, что Камша не одобрила, сразу 2 пейринга порушили пару акцентом поменяв. Учитесь, Вера Викторовна.[
И как же они буду Ричарда против Алвы настраивать
Может, и не будут. Вы этого Ричарда видели? Его ещё надо уговаривать Ричарда дать Алве шанс, чтобы мир спасти в конце концов
И как же они буду Ричарда против Алвы настраивать без всех этих картин и сплетен о связи с оруженосцем
Да как в каноне в сущности на отравление настроили - ревность из-за Катарины, типа свинское к ней отношение и инфа о план.репрессиях. А, ну и "мелочь - отца убил. Гей-отсылки уже тянут на излишество.
Отредактировано (Вчера 18:45:04)
Да как в каноне в сущности на отравление настроили - ревность из-за Катарины, типа свинское к ней отношение и инфа о план.репрессиях. А, ну и "мелочь - отца убил. Гей-отсылки уже тянут на излишество.
А у него разве была ревность из-за Катарины? Мне помнится, он им чуть ли не счастья желал, во всяком случае счастья для любимой женщины. А травил как раз с мыслью, как же так, спит с ней, а спасать не будет. Свинское отношение тут да, в плюс. Думаете покажут знаменитую сцену?
И вот у меня много любимых работ, с наскока даже не перечислить, но одна из них - Ступени севера от botan chan (
Это там, где Лаик - бордель, приправленный сверху мистикой?
Какая в ОЭ молодежь с понтами. Один хочет королеву изнасиловать, другой на ней жениться. Губозакаточную машинку на выпускной дарить нужно...
Кстати об этом, но не совсем об этом.
Очень понравилось "Вышить счастье", спасибо анонам за рек, но я не понял,
Не было там такого. Про изнасиловане-это откровения автора где-то там у себя на ресурсах. А про жениться-это было гораздо позже окончания Лаик, когда мальчик уже какими-никакими ресурсами, но обладал.А королева была госпожа Капотта
Это там, где Лаик - бордель, приправленный сверху мистикой?
Не, это другой фик. Здесь руны и повествование от зимовки в Надоре до неслучившегося отравления
у Айрис титула герцогини нет
А кто забрал? По отцу она герцогиня и есть. Или в конкретном фике там?
Не было там такого. Про изнасиловане-это откровения автора где-то там у себя на ресурсах
Чего? Это канон. Ну насколько слова самой Катарины могут быть каноном, конечно
А кто забрал? По отцу она герцогиня и есть. Или в конкретном фике там?
Разве? Вроде не раз обсуждали, что в ОЭ титулы женщинам не передаются, герцогиней стать можно только по мужу
Отредактировано (Вчера 19:21:27)
Не было там такого. Про изнасиловане-это откровения автора где-то там у себя на ресурсах.
Было. Когда Манрик пытался при Фердинанде Катари допросить.
Разве? Вроде не раз обсуждали, что титулы женщинам не передаются, герцогиней стать можно только по мужу
В Кэртиане незамужние женщины титулуются по отцу.
Разве? Вроде не раз обсуждали, что титулы женщинам не передаются, герцогиней стать можно только по мужу
Айрис в каноне называют "герцогиня Окделл". И ее сестер тоже. Выйдут замуж не за герцогов - титул потеряют.
Но слова Арно про мезальянс меня тоже удивили, потому что в каноне довольно бодро выдают герцогинь за графов, и никто не говорит, что это неравный брак
Отредактировано (Вчера 19:23:10)