Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
И я. В этот раз для меня вообще молодняк сливается в одну массу.
Но они же разные все…
Но они же разные все…
Одинаково темно-русые и кудряво-лохматые все, кроме Дика.
Светлый Арно, кудрявый Валентин, весьма характерный на лицо Эстебан…
кудрявый Валентин, весьма характерный на лицо Эстебан
а я вот их путаю(
а я вот их путаю(
Я тоже)
У Арно, Валентина и Эстебана лица максимально непохожие друг на друга, там разное просто всё. И цвет волос тоже.
А я просто погрущу, что Сергей Гилёв больше не отец Герман. Офигенный же каст был, все по канону, и актёр хороший. Ну зачем поменяли-то
Хоть одна радость, Катершванцев не стали рекастить, мне нравятся эти ребята
Катершванцев не стали рекастить
а я надеялся что будут близнецы какие-то все таки или хоть одного роста типажа)
актеры нравятся, ничего против не имею, но вообще не Катершванцы для меня:(
А я просто погрущу, что Сергей Гилёв больше не отец Герман. Офигенный же каст был, все по канону, и актёр хороший. Ну зачем поменяли-то
Гилев нынче востребованный, может, и сам не пошел.
А вообще в сюжете отца Германа немного, казалось бы, бери любого, но сохрани трезвость и практичность "аспидов". А новый священник выглядит фанатиком уровня Авнира.
А вообще в сюжете отца Германа немного, казалось бы, бери любого, но сохрани трезвость и практичность "аспидов".
Мне бы очень хотелось посмотреть на экране сцену с "Быстрее, Фокэа, быстрее к статуе". Даже в книжном оригинале она довольно мистическая и жуткая, хорошо бы смотрелась при нужном умении режиссёра, да
Гилев нынче востребованный
он и на момент первого фильма был
и как у них тогда денег хватило и на Чурсина, и на Гилева, и на Горошко...
и как у них тогда денег хватило и на Чурсина, и на Гилева, и на Горошко...
У них на все остальное не хватило, декорации метр на полтора, один цифровой задник на все и съемки в парке на коротком фокусе, чтоб современная фактура в кадр не попала. А тут нормальные декорации и оператору не нужно извращаться, чтоб конец декорации в кадр не попал.
У Арно, Валентина и Эстебана лица максимально непохожие друг на друга, там разное просто всё. И цвет волос тоже.
Тоже не смог различить, какие-то все одинаково никакие.
В этом тизере понравились декорации, в прошлый раз каст. Нет в жизни совершенства
Посмотрел на кинопоиске актеров, посмеялся с пометок ролей типа "унар", "друг Эстебана". Ждем невероятно важную роль "унар, друг унара". Тьфу ты, хоть бы имена написали, благо в год обучения Ричарда имен было дофига известных
Отредактировано (Сегодня 15:27:36)
ну это может хоть немного полезным быть для зрителя. в пилоте вон сыпали именами направо и налево, люди жаловались потом, что никого запомнить не могут, а тут всего 4 унара с именами будет, видимо
тут всего 4 унара с именами будет, видимо
и хорошо
Валентин, Арно, двое Катершванцев и Эстебан.
Уже пять.))
и друг Эстебана! или он не унар?
и друг Эстебана! или он не унар?
Это, видимо, Северин Заль должен быть
А Заль в Лаик же был со всеми?
Ну так может это лаикский друг. мы же не знаем по какой причине он без имени)
Посмотрел на кинопоиске актеров, посмеялся с пометок ролей типа "унар", "друг Эстебана". Ждем невероятно важную роль "унар, друг унара". Тьфу ты, хоть бы имена написали, благо в год обучения Ричарда имен было дофига известных
Скажи спасибо, что там нет офигенно важной роли буфетчика.
Если Камша все одобрила, то в чем проблема?
Вряд ли одобрила. У неё Окделы в Вологде медвежьем углу сидят, а в экранизации Айрис на балу с Эстебаном отплясывает.