Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
В тему угадываний авторов на ЗФБ:
Я сначала думал, что текст про сероглазого графа Ноля написала, но после сегодняшних обсуждений думаю, что автор Der_Dackelbesitzer.
где я кого-то пронзаю?
![]()
мне все равно, почему анон так сделал, я только вижу, что он выхватил упоминания фика и слово "шаблон" и начал с разбегу восхвалять фик, вообще не вникая в контекст. который виден, если прочитать предыдущие реплики
как минимум — что речь не о шаблонных приемах в тексте, даже если про шаблоны голосования анон не в курсе
я было решил, что анон с мадригалом нешаблонному графу так шутит, нашел подходящий повод и решил сыграть в игру смыслов.
но судя по дальнейшей дискуссии, я ошибся.
Отредактировано (Вчера 21:21:22)
Дранон, и, если честно, не понимаю, поч все так вцепились в этот отзыв. Ну да, анон не знал, что такое шаблон на хс - но в остальном-то это обычный комплиментарный отзыв)
Я сначала думал, что текст про сероглазого графа Ноля написала, но после сегодняшних обсуждений думаю, что автор Der_Dackelbesitzer.
+1
но в остальном-то это обычный комплиментарный отзыв)
И это не Дженнаро, а его друг (с)
обычный комплиментарный отзыв)
с обычными, я бы даже сказал - шаблонными - формулировками)
Отредактировано (Вчера 21:47:24)
Я сначала думал, что текст про сероглазого графа Ноля написала, но после сегодняшних обсуждений думаю, что автор Der_Dackelbesitzer
На Нолю не похоже, стиль не ее. Про второго автора хз, в профиле один фик, трудно сказать, но я бы скорее предположил, что это автор Собаки и верамона с рейтинга. Мне кажется, у этих фиков один автор. А сероглазый граф и кроссдрессинг кто-то еще.
Отредактировано (Вчера 21:54:24)
Дранон, и, если честно, не понимаю, поч все так вцепились в этот отзыв. Ну да, анон не знал, что такое шаблон на хс - но в остальном-то это обычный комплиментарный отзыв)
потому что ты тоже игноришь контекст
Отредактировано (Вчера 22:04:06)
Предупреждение за попытку пронзания
потому что ты тоже игноришь контекст
А, тогда понятно. Извиняюсь, действительно выпала из контекста
И все-таки очень хочется Обзоры на спецквест.
Пока был только на крафт.
И все-таки очень хочется Обзоры на спецквест.
Анончик, начни!
Вот удивительно, но это первая ФБ, на которой меня ничего не зацепило. Были милые или хорошо написанные вещи почти на каждом левеле, но вот чтобы прямо ВАХ! - ничего.
Вот удивительно, но это первая ФБ, на которой меня ничего не зацепило. Были милые или хорошо написанные вещи почти на каждом левеле, но вот чтобы прямо ВАХ! - ничего.
У меня ВАХ эмоций от фанфиков вообще не бывает, никогда.
Меня зацепил "Проводник" и "И праведник пойдёт по следу кошачьему", понравились "Мирабелла бежит в Агарис" и "Ищущий, да обрящет". "Люмос не нужен" почему-то еще запомнился.
Еще "Ночное бдение" понравилось из этого левела.
Отредактировано (Вчера 23:01:45)
Ищущий, да обрящет
зачем там запятая?
Меня "Вышить счастье" размазал в сопли, это оказалось слишком жестко. Не ожидал наткнуться на подобное в нашем фандоме.
Не ожидал наткнуться на подобное в нашем фандоме.
А мне кажется, и стиль, и автор вполне узнаваем.
На основании странной пунктуации в названии предположу, что "Ищущий..." написала Hellestern
Меня "Вышить счастье" размазал в сопли, это оказалось слишком жестко
Мне тоже очень понравился.
Мне на низкорейтинге зашел кидфик у ВМФ, такой дом одиноких детей, пронзительный текст, зацепил. Как детдомовские дети, которые сами себя утешают, придумывают себе всякие вещи, замкнутый скрюченный мирок. Еще Проводник у Надора, додали альдодика, Ричард вхарактерный. И Росио Вейзель с Бермессером грустный и красивый.
Отредактировано (Вчера 23:50:52)
видно, что автору он симпатичен не менее, чем Бермессер
не первый раз вижу такую формулировку в отзывах на разные фики про Бермессера и каждый раз охуеваю изумляюсь
Отредактировано (Сегодня 00:25:33)
У меня ВАХ эмоций от фанфиков вообще не бывает, никогда.
Для меня признак ВАХа, если о фичке вспомнят хотя бы через год. Или если он как-то подтолкнет к созданию другими людьми своих фичков - вдохновение идеями/образами, или спор с автором, неважно.
Задумался о критериях ВАХ от фф. И вот у меня много любимых работ, с наскока даже не перечислить, но одна из них - Ступени севера от botan chan (давнишняя) - впечатлила меня настолько, что я пошел изучать руны. А на это меня даже детское увлечение викингами не сподвигло (но наверняка наложилось).