Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#461126 Вчера 21:18:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

В тему угадываний авторов на ЗФБ:

Я сначала думал, что текст про сероглазого графа Ноля написала, но после сегодняшних обсуждений думаю, что автор Der_Dackelbesitzer.

#461127 Вчера 21:19:57

Анон

Анон пишет:

где я кого-то пронзаю?  :facepalm:
мне все равно, почему анон так сделал, я только вижу, что он выхватил упоминания фика и слово "шаблон" и начал с разбегу восхвалять фик, вообще не вникая в контекст. который виден, если прочитать предыдущие реплики

последний раз, честно

#461128 Вчера 21:20:31

Анон

Анон пишет:

как минимум — что речь не о шаблонных приемах в тексте, даже если про шаблоны голосования анон не в курсе

я было решил, что анон с мадригалом нешаблонному графу так шутит, нашел подходящий повод и решил сыграть в игру смыслов.
но судя по дальнейшей дискуссии, я ошибся.

Отредактировано (Вчера 21:21:22)

#461129 Вчера 21:36:07

Анон

Дранон, и, если честно, не понимаю, поч все так вцепились в этот отзыв. Ну да, анон не знал, что такое шаблон на хс - но в остальном-то это обычный комплиментарный отзыв)

#461130 Вчера 21:42:16

Анон

Анон пишет:

Я сначала думал, что текст про сероглазого графа Ноля написала, но после сегодняшних обсуждений думаю, что автор Der_Dackelbesitzer.

+1

#461131 Вчера 21:42:42

Анон

Анон пишет:

но в остальном-то это обычный комплиментарный отзыв)

И это не Дженнаро, а его друг (с)

#461132 Вчера 21:46:45

Анон

Анон пишет:

обычный комплиментарный отзыв)

с обычными, я бы даже сказал - шаблонными - формулировками)

Отредактировано (Вчера 21:47:24)

#461133 Вчера 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Я сначала думал, что текст про сероглазого графа Ноля написала, но после сегодняшних обсуждений думаю, что автор Der_Dackelbesitzer

На Нолю не похоже, стиль не ее. Про второго автора хз, в профиле один фик, трудно сказать, но я бы скорее предположил, что это автор Собаки и верамона с рейтинга. Мне кажется, у этих фиков один автор. А сероглазый граф и кроссдрессинг кто-то еще.

Отредактировано (Вчера 21:54:24)

#461134 Вчера 22:02:29

Анон

Анон пишет:

Дранон, и, если честно, не понимаю, поч все так вцепились в этот отзыв. Ну да, анон не знал, что такое шаблон на хс - но в остальном-то это обычный комплиментарный отзыв)

потому что ты тоже игноришь контекст

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:04:06)

Вчера 23:23:52 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за попытку пронзания

#461135 Вчера 22:10:25

Анон

Анон пишет:

потому что ты тоже игноришь контекст

А, тогда понятно. Извиняюсь, действительно выпала из контекста :friends:

#461136 Вчера 22:30:14

Анон

И все-таки очень хочется Обзоры на спецквест.
Пока был только на крафт.

#461137 Вчера 22:44:18

Анон

Анон пишет:

И все-таки очень хочется Обзоры на спецквест.

Анончик, начни!

#461138 Вчера 22:45:25

Анон

Вот удивительно, но это первая ФБ, на которой меня ничего не зацепило. Были милые или хорошо написанные вещи почти на каждом левеле, но вот чтобы прямо ВАХ! - ничего.

#461139 Вчера 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Вот удивительно, но это первая ФБ, на которой меня ничего не зацепило. Были милые или хорошо написанные вещи почти на каждом левеле, но вот чтобы прямо ВАХ! - ничего.

У меня ВАХ эмоций от фанфиков вообще не бывает, никогда.

#461140 Вчера 23:00:13

Анон

Анон пишет:

Меня зацепил "Проводник" и "И праведник пойдёт по следу кошачьему", понравились "Мирабелла бежит в Агарис" и "Ищущий, да обрящет". "Люмос не нужен" почему-то еще запомнился.
Еще "Ночное бдение" понравилось из этого левела.

Отредактировано (Вчера 23:01:45)

#461141 Вчера 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Ищущий, да обрящет

зачем там запятая? :think:

#461142 Вчера 23:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищущий, да обрящет

зачем там запятая? :think:

Наверное, автор ей что-то имел в виду, но я тоже не поняла) А фик понравился.

#461143 Вчера 23:07:23

Анон

Анон пишет:

Меня "Вышить счастье" размазал в сопли, это оказалось слишком жестко. Не ожидал наткнуться на подобное в нашем фандоме.

#461144 Вчера 23:18:41

Анон

Анон пишет:

Не ожидал наткнуться на подобное в нашем фандоме.

А мне кажется, и стиль, и автор вполне узнаваем.

#461145 Вчера 23:19:30

Анон

На основании странной пунктуации в названии предположу, что "Ищущий..." написала Hellestern :evil:

#461146 Вчера 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Меня "Вышить счастье" размазал в сопли, это оказалось слишком жестко

Мне тоже очень понравился.

Скрытый текст

#461147 Вчера 23:49:33

Анон

Мне на низкорейтинге зашел кидфик у ВМФ, такой дом одиноких детей, пронзительный текст, зацепил. Как детдомовские дети, которые сами себя утешают, придумывают себе всякие вещи, замкнутый скрюченный мирок. Еще Проводник у Надора, додали альдодика, Ричард вхарактерный. И Росио Вейзель с Бермессером грустный и красивый.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:50:52)

#461148 Сегодня 00:25:13

Анон

Анон пишет:

видно, что автору он симпатичен не менее, чем Бермессер

не первый раз вижу такую формулировку в отзывах на разные фики про Бермессера и каждый раз охуеваю изумляюсь

Отредактировано (Сегодня 00:25:33)

#461149 Сегодня 00:27:37

Анон

Анон пишет:

У меня ВАХ эмоций от фанфиков вообще не бывает, никогда.

Для меня признак ВАХа, если о фичке вспомнят хотя бы через год. Или если он как-то подтолкнет к созданию другими людьми своих фичков - вдохновение идеями/образами, или спор с автором, неважно.

#461150 Сегодня 00:45:02

Анон

Задумался о критериях ВАХ от фф. И вот у меня много любимых работ, с наскока даже не перечислить, но одна из них - Ступени севера от botan chan (давнишняя) - впечатлила меня настолько, что я пошел изучать руны. А на это меня даже детское увлечение викингами не сподвигло (но наверняка наложилось).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума