Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Валяли
Неть, ВалЛи!
Последний рыцарь Талигойи и Граф в шаблоны попали, как и одна из работ Волн
Про Графа понятно, а про Рыцаря почему, анончик, любопытно? Он у команды не самая популярная работа. И у Волн две работы с разрывом в один голос, какую ты имеешь в виду?
(Я не спорю с твоим выводом, мне интересно! Или ты их посчитал, потому что видишь в голосах, которые считаешь шаблонами?)
Отредактировано (Вчера 17:28:36)
Валяли
О, вот это идеально
Тамошние авторы его явно любят, но очень странной любовью
С нетерпением жду деанона
С нетерпением жду деанона
Анончик, сегодня Прощёное вс, прости автора и не жди
А на деаноне как выяснится, что автор(ы) там кто-то, кто и правда любит персонажа
А на деаноне как выяснится, что автор(ы) там кто-то, кто и правда любит персонажа
учитывая, что в фф со спецквеста убийство без зверств и пыток, и вообще по сути неграфично, почему бы и нет
Вообще не понимаю, откуда пошло, что раз автор в фф убил персонажа — он его обязательно ненавидит.
А когда деанон, кстати?
Да просто интересно, кто автор, я не собираюсь выяснять, любит ли он персонажа или нет это уже неважно
Отредактировано (Вчера 18:49:57)
А когда деанон, кстати?
С 12 марта по правилам ЗФБ
А когда деанон, кстати?
Деанониться за более ранние квесты можно уже сейчас.
Да просто интересно, кто автор, я не собираюсь выяснять, любит ли он персонажа или нет
это уже неважно
Знаешь, анончик, звучит как-то угрожающе
Отредактировано (Вчера 18:53:42)
Знаешь, анончик, звучит как-то угрожающе
Да нет, показалось
А в фд всегда так было? Отмены, мьюты, хейт авторов за неправильные тексты? Или это сейчас какая-то мода?
Я любитель Савиньяков, и на ЗФБ их было довольно много, но додали мне только Городская мистика с приддоньяками, надорский ливенпорт и внековский Эмиль/Тэргеллах. Остальное: два текста это десфики, ещё в одном Лионель пожертвовал себя снежной лавине ради счастья алвадиков, но хотя бы не до смерти. Монументальный ливалентин я не вывез, счастливы те, кто не устает от подобного языка.
А в фд всегда так было? Отмены, мьюты, хейт авторов за неправильные тексты? Или это сейчас какая-то мода?
Ну так или иначе, хейт быт всегда, и на дайри тоже. Вот громогласные отмены и мьюты - нововведение, кмк.
хз, я как автор философски к этому отношусь. Если у нас с читателем не совпадают взгляды - ну так мои тексты не сто таллов, чтобы всем нравиться)
Отмены, мьюты, хейт авторов за неправильные тексты? Или это сейчас какая-то мода?
Ну если кто-то кого-то замьютил или захейтил за тексты, автор все равно об этом не узнает, так что в чем смысл осуждать неизвестно кого за неизвестно что.
Последний рыцарь Талигойи и Граф в шаблоны попали, как и одна из работ Волн
Анон не сказал бы, что Граф попал в шаблоны.
Когда-нибудь люди будут читать внимательно все написанное, а не только то, что хочется
Анон не сказал бы, что Граф попал в шаблоны
Анончик, это про шаблоны в голосовалке на ФБ.
Как раз наоборот, анону кажется, что фик максимально отошел от всех шаблонов: OMC в качестве основного персонажа и OFC в качестве почти основного, спокойное, плавное, медленное изложение, максимум нюансов и деталей.
При этом текст до безумия хорош.Поэтому или читателям как раз именно хочется ухода от привычных шаблонов, а не стандартных действия, диалогов, стекла или стеба. Или все еще проще - текст отличный.
господи, это до безумия прекрасно
Отредактировано (Вчера 19:12:00)
Анон не сказал бы, что Граф попал в шаблоны.
Анончик, имелись в виду шаблоны голосования, но спасибо тебе за развернутое мнение, интересно!
▼голоса и шаблоны⬍
Анон понял, что под термином "шаблоны" он и автор этого поста имели ввиду совершенно разные понятия.
Но при этом не отходит от своего виденья.