Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#460976 Сегодня 15:28:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Э, да вы шутите. Бритье это вообще капец как интимно. Как такое в принципе пропустили?

#460977 Сегодня 15:29:58

Анон

Да ладно, вспомните Мушкетёров с Боярским, там тоже было бритьё, что-то не очень интимно выглядело

#460978 Сегодня 15:31:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вспомните Мушкетёров с Боярским, там тоже было бритьё, что-то не очень интимно выглядело

Так там отношения совсем другие.

#460979 Сегодня 15:32:42

Анон

Мне кажется, это интересная задумка. Горло врага так близко, так беззащитно.

#460980 Сегодня 15:36:05

Анон

Речь не об интимности даже, а о том, что Ричард - очень странный оруженосец выходит, как прислуга. Он не должен брить, одевать и мыть эра, он все-таки герцог, на минутку. Для бритья вообще цирюльника вызвать можно если что. А тут чувствуется, что кто-то из сценаристов решил, что будет круто смотреться, если Алва, насмешничая над оруженосцем, даст ему бритву в руки и заставит брить убийцу отца. Об интимности, понятно, киношники и не думали. А получилось в итоге, что опустили оруженосца до уровня слуги.

#460981 Сегодня 15:38:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это интересная задумка. Горло врага так близко, так беззащитно.

Ну это да. В ИП Рамси еще перед папой так бравировал - смотри как я зачморил Вонючку-Теона. Он меня бреет, но  даже мыслей нет горло перерезать. Настолько я уничтожил в нем все человеческое достоинство.

#460982 Сегодня 15:39:40

Анон

Анон пишет:

смотри как я зачморил Вонючку-Теона. Он меня бреет, но  даже мыслей нет горло перерезать. Настолько я уничтожил в нем все человеческое достоинство.

Уверен, анончик, ты сейчас нашел именно то, чем вдохновлялись сценаристы нашего сериала)

#460983 Сегодня 15:41:10

Анон

Сравнили, однако, герцога с рабом, мда. Нет, надеюсь, это всё-таки глюки Ричарда.

#460984 Сегодня 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, ВВК и для Бермессера дату ДР назвала?

Точную не называла, но сказала, что родился где-то в Зимние Волны

ВВК, лестница

#460985 Сегодня 15:52:56

Анон

Анон пишет:

Мозгами Ричард во многом именно ребенок. Но уже с секс.потребностями.

Мозгами Ричард очень вписывается в свой канонный возраст, по факту это все еще детство, хотя человек уже может завести своих детей. Образ подростка Камше внезапно удался. При этом Ричард очень милый и вменяемый для подростка, но они и не все черти. При этом у него есть очень взрослые черты, он Драйзер из палаты мер и весов.

#460986 Сегодня 15:56:13

Анон

Анон пишет:

Катарина старше Ричарда почти на десять лет, это все-таки не мало.

Да не особо. Просто он к ней такую рыцарскую любовь решил испытать, она буквально первая чужая женщина (не родственница), с которой он общался. При этом он ее радостно Алве отдает, решив, что они друг друга любят. С его стороны это экзотика и эмоции, но не прям уж любовь, кмк.

#460987 Сегодня 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Уверен, анончик, ты сейчас нашел именно то, чем вдохновлялись сценаристы нашего сериала)

Ну значит отравлению точно быть)))
Теон как бы сильно не пугался хозяина - в итоге все равно его предал и погубил: убил любовницу и помог сбежать жене, что запустило цепочку к взятию Винтерфела Джоном Сноу.

#460988 Сегодня 16:40:15

Анон

Анон пишет:

Речь не об интимности даже, а о том, что Ричард - очень странный оруженосец выходит, как прислуга. Он не должен брить, одевать и мыть эра, он все-таки герцог, на минутку. Для бритья вообще цирюльника вызвать можно если что. А тут чувствуется, что кто-то из сценаристов решил, что будет круто смотреться, если Алва, насмешничая над оруженосцем, даст ему бритву в руки и заставит брить убийцу отца. Об интимности, понятно, киношники и не думали. А получилось в итоге, что опустили оруженосца до уровня слуги.

Почему не думали? Думаешь, фансервис такая уж тайна, что наши до сих пор не в курсе? Весьма может бвть и так, конечно, но может быть, все они отлично понимают и понимают, с каким фандомом связались.

#460989 Сегодня 16:51:03

Анон

По куколкам Бермессера - фарфор и игрушечные лебеди это уже совсем ми-ми-ми :girly:

#460990 Сегодня 17:09:41

Анон

Анон пишет:

А фанфики про Дика и Алву ты читаешь?  :troll: У них разница в возрасте еще больше. Или только женщине нельзя быть старше в отношениях?

Я другой анон, у меня нет кринжа на влюблённость Дика в Катари, и я алвадикер, причём сам этого не ожидавший. Я терпеть не могу снарри в ГП, и я прям от себя не ожидал, что вляпаюсь в этот пейринг. И он все ещё горит, хотя может сериал и пригласит его немного, я все-таки очень сильный визуальщик, а актёр на роль Алвы мне не нравится.

#460991 Сегодня 17:10:19

Анон

Анон пишет:

Думаешь, фансервис такая уж тайна, что наши до сих пор не в курсе?

Тогда смысл было убирать тот же поцелуй руки при присяге? Их еще бы за каноничность похвалили поклонники)
Да и вообще, хотели б заигрывать с фандомом у нас бы так гетные пары не расплодились в разные стороны) в прошлом тизире-трейлере даже поцелуй Ричарда с королевой был) а лучше б с эром!)

#460992 Сегодня 17:11:28

Анон

Анон пишет:

меня очень напрягает, что они реально решили свести Эстебана и Айрис, судя по всему. с одной стороны это явно по мотивам, так что чему удивляться, с другой стороны ну не вижу я Айрис в пейринге с Эстебаном, хоть убейте

Потому что он в паре с Диком. :trollface:

#460993 Сегодня 17:14:33

Анон

Анон пишет:

ну так да, выглядит так, словно сериальщики решили устроить "у нас есть эстедики дома", но с гетом. не знаю, какую им динамику пририсуют, но ничего хорошего заранее не жду

#460994 Сегодня 17:22:13

Анон

Сцена с балом прям резанула глаз - настолько такая отделка залов ассоцируется уже со второй половиной 18 века. Зеркала, большие окна, стеклянные двери, голубой цвет и дофига позолоты. Уже ждешь типовых мундиров, паричков с хвостиками и треуголок.

Отредактировано (Сегодня 17:24:47)

#460995 Сегодня 17:28:59

Анон

Это же фентези, может быть эклектика.
Я вообще при чтении КНК Алву с Диком вообще в одежде примерно пушкинской эпохи представляла и стиль фехтования оттуда же.

#460996 Сегодня 17:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так да, выглядит так, словно сериальщики решили устроить "у нас есть эстедики дома", но с гетом. не знаю, какую им динамику пририсуют, но ничего хорошего заранее не жду

Мне вот интересно, как они вообще в одном помещении окажутся, тогда не такой уж и опальный герцог получается, раз сестра тоже в столице. Или они сценаристы почитали фанфики(гетные) и решили передать Айрис на воспитание в другую семью?

#460997 Сегодня 17:31:46

Анон

Всё больше прихожу к выводу, что останутся только имена.

#460998 Сегодня 17:33:23

Анон

Анон пишет:

Хочу фичок, где все это как раз в обязанности оруженосцев входит, особенно мыть эра. Но Алва такой, у вас обязанностей не будет. А Дик обижается, как так не будет, зачем он тогда тренировался?

#460999 Сегодня 17:37:08

Анон

Анон пишет:

Хочу фичок

А получишь экранизацию фичка скоро!) :troll:

#461000 Сегодня 17:40:50

Анон

Мне трейлер понравился, но мне и пилотный трейлер понравился гораздо больше, чем сам пилот. Новый Альдо больше похож на книжный прототип, а вот Робер  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума