Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Хз, вспоминаю себя в 16 лет, мне люди под 30, да еще многодетные казались ну очень старыми. И входили в когорту скорее моих родителей, а с родителями вроде как отношения это не норма. Поэтому тоже влюбленность Ричарда казалась странной. Воспринимал это как еще одну попытку эпатажа читателя - типа введения гей-культуры в Гаийфе.
А мой дед женился на моей бабушке когда ему было двадцать два, а ей тридцать. и никому это не жало кроме регистраторши в загсе. Так что их опыт против твоего. Да к тому же Катарина и выглядит, и ведёт себя не как родители Ричарда.
Да к тому же Катарина и выглядит, и ведёт себя не как родители Ричарда.
Вот точно, на Мирабеллу она ни капли не похожа
Анону трейлер понравился почти полностью, но замену Робера не прощу
А с самом начале трейлера показан Агарис или Гальтара с ее Кольцами?
Анону трейлер показался дешевкой, но, собственно, анон ничего другого и не ждал. Разве что не думал, что все будет настолько грустно со сценической речью у актеров.
А мой дед женился на моей бабушке когда ему было двадцать два,
Ну, анон, 22 и 16 это большая разница. Не все годы одинаковы. Ребенок в 1 год и в 7 или в 7 и в 14 - это очень разное.
А я не разглядела, Катя в трейлере-таки брюнетка?
Я думала, что у Айрис будет пейринг с Валентином.))
Я очень хочу на это посмотреть!
Анону трейлер показался дешевкой, но, собственно, анон ничего другого и не ждал. Разве что не думал, что все будет настолько грустно со сценической речью у актеров.
Ну, анон, 22 и 16 это большая разница
Зыс. Поэтому меня ставит в тупик когда Дика сравнивают с Руппи. Второй уже реально взрослый человек в отличие от первого на момент появления в сюжете.
Тем, кого смущает Катин возраст и поголовная влюбленность в нее юношей с т зр правдоподобия, хочу напомнить одно имя: Диана де Пуатье.
Насчет сценической речи: теперь этому не учат, что ли? Или считают настолько неважным, что и пофиг? Я от мальчишек в трейлере много и не ждал, они совсем зеленые, но там и более возрастные, вроде отца Германабудто с кашей во рту... И интонации, почему они все так пережимают?
(Анон честно признается, что отечественные сериалы не смотрит, поэтому как с мороза пришел)
Мозгами Ричард во многом именно ребенок. Но уже с секс.потребностями.
Ну так и Катарину он не воспринимает как материнскую фигуру. Мне с точки зрения читателя показалось, что она запала ему в душу по нескольким причинам: она тоже из людей чести (как и он), она тоже жестко страдает и подвластна чужой воле (опять же, как он), она вся такая чистая и возвышенная, среди всего разврата и жути столичной жизни. Каких-то именно материнских мотивов в сцене их разговора в аббатстве нет, она там скорее разыгрывает архетип прекрасной дамы, но никак не матери.
Ричард не умственно отсталый, чтобы в 16 лет быть ребёнком. И он не ищет мамку, чтобы к ней прильнуть.
Кстати, а что вы тогда скажите про Марианну тогда? Уж к ней-то он прильнул так прильнул.
Ну, анон, 22 и 16 это большая разница. Не все годы одинаковы. Ребенок в 1 год и в 7 или в 7 и в 14 - это очень разное.
Для некоторых и человек в 22 ребеночек неразумный.
Отредактировано (Сегодня 14:27:48)
Анончики, кто прочитал выкладку Бермессеров?
Скажите, пожалуйста,
Анон еще вчера сериал обсудил в телеге и дискорде, ЗФБ закончил и теперь испытывает отношение к сексу после секса апатию.
Сейчас выдохнет и пойдет чужие работы на ЗФБ читать.
Анончики, кто прочитал выкладку Бермессеров?
Скажите, пожалуйста,▼Скрытый текст⬍
В каком месте Ричард видит в Кате мать? Оо
Он бы в ужас пришел, скажи ему кто такое.
Она же классическая Прекрасная Дама – для юноши, воспитанного на образе "истинного рыцаря". В этом контексте возраст не имел значения, ПД это объект культа и служения.
Отредактировано (Сегодня 14:26:50)
нет
Спасибо!
Оффтоп про разницу в возрасте, но реал
Кстати, а что вы тогда скажите про Марианну тогда? Уж к ней-то он прильнул так прильнул.
Ни разу не хейтер Окделла, но кажись у него были бы все шансы словить комплекс Мадонны и блудницы Не, ну может быть и нет, может это чисто юношеское, кто в шестнадцать-семнадцать лет не говорил фигни. Это я про тот момент, где он после секса с Марианной, когда она спрашивала про "если бы женщина, которую ты любишь, попала в мое положение, твои действия?" Ричард замялся и такой "Ну вы не сраааавнивайте"
она тоже жестко страдает и подвластна чужой воле (опять же, как он),
Вот про это есть кстати прямая цитата)
Я от мальчишек в трейлере много и не ждал, они совсем зеленые, но там и более возрастные, вроде отца Германабудто с кашей во рту... И интонации, почему они все так пережимают?
Я задавал в пространство те же вопросы, когда смотрел трейлер. Мало того, что интонации у всех натужные и ненатуральные, они еще и очень современные. Закроешь глаза и слышишь пацанов с раёна или взрослых дядей и тетей, живущих в соседней квартире. Меня почему-то особенно разочаровал Лукин-Эстебан: по фотографиям он казался мне довольно интересным, но когда я услышал, как он говорит, то весь интерес сразу исчез. Он даже не может четко произнести свои реплики, жует кашу.
А щекастый Альдо и плосколицый Робер - моя отдельная боль. Настолько выразительная разница "было - стало" с пилотными Альдо и Робером, что слов нет, одни печальные эмоции.
какие мамки, у них разница восемь лет (а не девятнадцать, как с Алвой, но популярности алвадика это почему-то не мешает). это как первокурсник влюбился в молоденькую преподшу или аспирантку. и фишка Катарины как раз в том, что она, хоть и мать троих детей, выглядит девочкой и разыгрывает хрупкость и уязвимость, так что влюбленные юноши в ней видят совсем не материнскую фигуру
Меня почему-то особенно разочаровал Лукин-Эстебан: по фотографиям он казался мне довольно интересным, но когда я услышал, как он говорит, то весь интерес сразу исчез.
Забавно, похожие ощущения. На фото он мне вообще единственный из всех новых унаров запомнился, да и говорили, вроде, что он неплохо играет. Но в движении как-то поблек.
И пейринг с Айрис... ну, хорошо, если у них получится задорно это изобразить, но пока как-то не верится.
Про Альдо с Робером лучше не вспоминать
И пейринг с Айрис... ну, хорошо, если у них получится задорно это изобразить, но пока как-то не верится.
Я просто не понимаю, зачем этот пейринг, то ли для фансервиса, то ли для пущего драматизЬма, то ли для повышения уровня гетеросексуальности? Тупо как-то. Посмотрим, конечно, но пока тупо.