Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#460901 Сегодня 12:50:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

эксплуатирующей бэбифейс.

Хорошая Катарина вышла бы. Та уже двоих родила, за третьим пошла, а по жизни все восьмиклассницу из себя изображала :lol:

#460902 Сегодня 12:53:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошая Катарина вышла бы. Та уже двоих родила, за третьим пошла, а по жизни все восьмиклассницу из себя изображала :lol:

В ней нет катарининой хрупкости, наоборот, такая детская круглолицость и плюшевость.
Но на Мэллит она похожа еще меньше.

#460903 Сегодня 12:57:53

Анон

То, что выход перенесли на июль грустно, говорили же про апрель. я уже отчаялась дождаться этот сериал
Но трейлер мне понравился. От текста Камши, похоже, отошли настолько далеко, насколько возможно и это хорошо  Надеюсь, получится что-нибудь интересное.

#460904 Сегодня 13:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Троих родила и за четвертым пошла.))

#460905 Сегодня 13:03:34

Анон

Анон пишет:

То, что выход перенесли на июль грустно, говорили же про апрель. я уже отчаялась дождаться этот сериал
Но трейлер мне понравился. От текста Камши, похоже, отошли настолько далеко, насколько возможно и это хорошо  Надеюсь, получится что-нибудь интересное.

Анон в моменте прям расстроился. Писали де прям на Кинопоиске, что апрель.
А позавчера анон пошел смотреть на Кинопоиске дораму, увидел трейлер и новую дату выхода. ((

#460906 Сегодня 13:04:58

Анон

Анон пишет:

От текста Камши, похоже, отошли настолько далеко, насколько возможно

Скорее всего. Видимо будет все же история про конец света и спасение от этого конца. Ну, или зрителей прокинут как читателей - ведь в ОЭ так и не происходит никакой глобальной катастрофы. Не взрыв, а всхлюп. И может как ломка ожиданий оно и норм, но в формате популярного (не артхаус) кино такой секс без оргазма/сюжет без катарсиса работает очень плохо.

#460907 Сегодня 13:07:16

Анон

Анон пишет:

ведь в ОЭ так и не происходит никакой глобальной катастрофы. Не взрыв, а всхлюп.

Вспук, скорее.

#460908 Сегодня 13:07:35

Анон

Анон пишет:

но ей и так 22 всего  :really:
нормально что на лице пока не отражается возраст

#460909 Сегодня 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Троих родила и за четвертым пошла.))

Еще лучше. Уже многодетная бабка-мамка. Все же влюбленность в нее Ричарда для меня всегда отдавала кринжем.

#460910 Сегодня 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Все же влюбленность в нее Ричарда для меня всегда отдавала кринжем.

А фанфики про Дика и Алву ты читаешь?  :troll: У них разница в возрасте еще больше. Или только женщине нельзя быть старше в отношениях?

#460911 Сегодня 13:12:48

Анон

Анон пишет:

И может как ломка ожиданий оно и норм, но в формате популярного (не артхаус) кино такой секс без оргазма/сюжет без катарсиса работает очень плохо.

Оставьте, генерал, это скучный сериал... Ужасно скучный и ужасно длинный... Все куда-то зачем-то идут и друг друга убивают... Но неудачно... А они все идут, и идут, и идут... Кошмар...

#460912 Сегодня 13:17:14

Анон

Анон пишет:

А она актриса?

образование ГИТИС
много ролей играет с детского возраста
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biogra … apina.html

#460913 Сегодня 13:18:39

Анон

Интересно, обзоры на спецквест будут?

#460914 Сегодня 13:20:57

Анон

меня очень напрягает, что они реально решили свести Эстебана и Айрис, судя по всему. с одной стороны это явно по мотивам, так что чему удивляться, с другой стороны ну не вижу я Айрис в пейринге с Эстебаном, хоть убейте

#460915 Сегодня 13:22:28

Анон

Анон пишет:

А фанфики про Дика и Алву ты читаешь?  :troll: У них разница в возрасте еще больше. Или только женщине нельзя быть старше в отношениях?

На мужчине никак не сказывается наличие детей. Ни физически, ни психологически. Мне поэтому проще представить отношения уже вышедшего из детородного возраста какого-нибудь фем!Кальдмеера с годящимся ей во внуки Руппи, чем вовсю еще маму-Катарину, к которой норовит прижаться еще один сынок. Только не с сыновьими чувствами.

Отредактировано (Сегодня 13:22:48)

#460916 Сегодня 13:24:22

Анон

Анон пишет:

чем вовсю еще маму-Катарину, к которой норовит прижаться еще один сынок. Только не с сыновьими чувствами.

Какой там сынок при разнице в девять лет? Извини, анон, но эта уже какая-то шиза.

Отредактировано (Сегодня 13:26:32)

#460917 Сегодня 13:24:37

Анон

Анон пишет:

чем вовсю еще маму-Катарину, к которой норовит прижаться еще один сынок. Только не с сыновьими чувствами.

У Катарины нет детей возраста Ричарда а вот у Алвы уже могли бы быть

#460918 Сегодня 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Оставьте, генерал, это скучный сериал... Ужасно скучный и ужасно длинный... Все куда-то зачем-то идут и друг друга убивают... Но неудачно... А они все идут, и идут, и идут... Кошмар...

Да уж, когда-то это типа был прикол над ВК, но у Толкина и со структурой сюжета и с финалом все в порядке. Получился в итоге прикол над собой.

#460919 Сегодня 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Какой там сынок при разнице в девять лет?

Мозгами Ричард во многом именно ребенок. Но уже с секс.потребностями.

#460920 Сегодня 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Мозгами Ричард во многом именно ребенок.

У Катарины дети мелкие. Утверждать, что Ричард такой же это перебор.

#460921 Сегодня 13:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой там сынок при разнице в девять лет?

Мозгами Ричард во многом именно ребенок. Но уже с секс.потребностями.

Ты ещё скажи, что пятилетний ребёнок.

#460922 Сегодня 13:32:58

Анон

Анон пишет:

меня очень напрягает, что они реально решили свести Эстебана и Айрис, судя по всему. с одной стороны это явно по мотивам, так что чему удивляться, с другой стороны ну не вижу я Айрис в пейринге с Эстебаном, хоть убейте

Ну может они смогут представить их динамику в совершенно новом для зрителей свете ;D
Я в это не верю, но помечтать можно

#460923 Сегодня 13:33:53

Анон

Катарина старше Ричарда почти на десять лет, это все-таки не мало.

Отредактировано (Сегодня 13:34:06)

#460924 Сегодня 13:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может они смогут представить их динамику в совершенно новом для зрителей свете ;D
Я в это не верю, но помечтать можно

Я думала, что у Айрис будет пейринг с Валентином.))

#460925 Сегодня 13:35:14

Анон

Хз, вспоминаю себя в 16 лет, мне люди под 30, да еще многодетные казались ну очень старыми. И входили в когорту скорее моих родителей, а с родителями вроде как отношения это не норма. Поэтому тоже влюбленность Ричарда казалась странной. Воспринимал это как еще одну попытку эпатажа читателя - типа введения гей-культуры в Гаийфе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума