Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Робер не просто не сказал, что Дик не член совета. Он ему еще и подтвердил словами через рот, что тот входит в регентский совет, когда ему Дика приспичило поукорять.
Что делает Робер дальше? Правильно! Продолжает сокрушаться, что ему еще делать-то?
До этого я как-то держалась, старалась всез персов понять, у всех своя правда. Ну с Катей всё понятно, хотя я думаю, она так хотела от него избавится, мало ли, вдруг он кому раскажет, что за лапшу она ему на уши вешала. Но Робер просто мелкогад. Ты знаешь, что для Ричарда помилования не будет, хотя вы в одинаковом положении, но молчишь, чтобы что? И да, совестливый Робер пинает Альдо за Варасту, в чём сам принимал деятельное участие. А все не надо, ты невиноватый. Бесит.
Ты знаешь, что для Ричарда помилования не будет, хотя вы в одинаковом положении, но молчишь, чтобы что?
Робер там через пару глав, емнип, проговаривает зачем
Робер там через пару глав, емнип, проговаривает зачем
А зачем, анончик?
Если б Ричард знал, что не член, интересно, что бы он сделал? Он был уверен, что ему нужно в Ноймар, что оон мог бы придумать по этому поводу
А зачем, анончик?
А я не помню, у меня недавно читавший как раз эту книжку цивил примерно в том месте орал что эта мотивация какая-то ебанина
Но как, Холмс? У Мишеля не было своей головы на плечах?
да там ни у одного из последних Эпинэ её не было, мозги послушно отключали и ходили куда Анри-Гийом пошлёт
ходили куда Анри-Гийом пошлёт
Ну так при чём тут мёртвый Эгмонт. Она там ещё разорялась, как он ей по ушам ездил, а она его жалела, ведь ей было всего 17
Это тебя ждет сюрприз, анон!
▼Скрытый текст⬍
Ты вошел в регентский совет при Карле Олларе, так изволь соблюдать законы Талига.
Зачем врал, я не понимаю. Робер же типа заботится о Ричарде. По логике, придёл Ноймаринен и тому Ричарду конец. Он этого ждал?
И да, совестливый Робер пинает Альдо за Варасту, в чём сам принимал деятельное участие.
Причем Альдо своими руками в Варасте ничего не сделал, просто отправил туда Робера. А вот Робер уже прямое практическое участие и в набегах, и в вырезании талигцев принимал.
Ты вошел в регентский совет при Карле Олларе, так изволь соблюдать законы Талига.
Так может они там решили, раз пришел записать в Совет? То есть это не ложь, а события дальше? Взяли раз приперся?
(или опять куски черновиков у нее перепутались )
Анон пишет:Но как, Холмс? У Мишеля не было своей головы на плечах?
да там ни у одного из последних Эпинэ её не было, мозги послушно отключали и ходили куда Анри-Гийом пошлёт
И при этом они были проолларианцами, дружили семьями с Савиньяками и еще знали, что по "точной" науке астрологии уцелеет в мятеже только один из них.
Но как, Холмс!!! Как можно быть настолько безмозглыми? Или там повышенные требования только к одной фамилии?
и еще знали, что по "точной" науке астрологии уцелеет в мятеже только один из них
Анри-Гийом же вроде не верил?
Но как, Холмс!!! Как можно быть настолько безмозглыми?
они не безмозглые, они очень послушные я до сих пор в фейспалме с того, что Морис поклялся отцу, что будет подчиняться всем его приказам, если тот разрешит ему жениться на Жозине, и ни разу не нарушил клятву после этого, даже понимая, что идет с сыновьями на смерть
Зачем врал, я не понимаю. Робер же типа заботится о Ричарде. По логике, придёл Ноймаринен и тому Ричарду конец. Он этого ждал?
Они страдали-с, им было недосуг.
Морис поклялся отцу, что будет подчиняться всем его приказам, если тот разрешит ему жениться на Жозине
Анри-Гийом был настолько сдвинут на обожании Алисы, что хотел женить Мориса на Георгии, просто нашего автора об этом ещё никто не спросил
Морис поклялся отцу, что будет подчиняться всем его приказам, если тот разрешит ему жениться на Жозине
а сыновья, которые тогда ещё не были даже зачаты, тоже поклялись?..
Анон пишет:Но как, Холмс!!! Как можно быть настолько безмозглыми?
они не безмозглые, они очень послушные
я до сих пор в фейспалме с того, что Морис поклялся отцу, что будет подчиняться всем его приказам, если тот разрешит ему жениться на Жозине, и ни разу не нарушил клятву после этого, даже понимая, что идет с сыновьями на смерть
Нет, именно безмозглые. Магдала умерла от сердечного приступа ( такой тип яда, а проблемы с сердцем у нее были и так), а через три года после ее смерти к ним явился барон Хогберд с вестью про яд от кардинала, который, к слову, сам же ее и посватал за короля, но дед с папой поверили в эту брехню сразу и папа поклялся дополнительно отомстить за Магду и Алису. Но, блин, если травил кардинал, то при чем тут мятеж против короля ? А внуки и вообще этого не знали, но радостно поперлись на мятеж. Все побежали и я побежал. Проолларианцы они, ага.
А ведь кто-то здесь вчера активно напирал на то, что в каноне есть логика, просто она ДРУГАЯ, не такая, как у отдельно взятого анона!
Но, блин, если травил кардинал, то при чем тут мятеж против короля ?
по последней версии итогом мятежа планировалось устранение Дорака и Алвы и заключение будущего соглашения с Фердинандом, которое вернет Эпинэ его должное статусу место рядом с сыном обожаемой Алисы
Робер собирался в Торку, теньентом, и забрать с собой Дика, потому что Роберу про возможность взятия на поруки Варзовым рассказали, но не рассказали, что это распространяется только на ранее служивших в Торке
Меня просто трясет, как подумаю, что у Ричарда за всю жизнь ни одного нормального человека рядом не было, ктобы добра ему желал и вложился бы в него (обучение, эмоциональная поддержка).
Что ещё бесит, Руппи говорит дяде, что ему нужно жениться на Гудрун, ведь ему 50-60 лет, а ей всего 31
Меня просто трясет, как подумаю, что у Ричарда за всю жизнь ни одного нормального человека рядом не было, ктобы добра ему желал и вложился бы в него (обучение, эмоциональная поддержка).
У него было полно друзей, да и своя голова на плечах должна быть: его глупая смерть - дело прежде всего его собственных рук.