Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#460626 Сегодня 07:46:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я вот хотела припасть к Арции, но не люблю неоконченное, а ведь здесь и надежды нет на окончание)
В ОЭ казалось, что есть надежда. Но всё-таки какой сериал)) Я выросла на мыле в 90-е, узнаю и люблю))

Отредактировано (Сегодня 07:50:37)

#460627 Сегодня 07:55:34

Анон

Распочкуется ли "Песнь"?  :hmm:

#460628 Сегодня 08:03:12

Анон

Как вообще можно закончить повествование, в котором ничего не происходит? Ни попыток отбить столицу, ни срача между прымпердорами разных регионов с обвинениями в бездействии и предательстве Веуикого Талига. Какие-то пострелушки с непонятными тактическими и стратегическими целями и уочень многозначительная пиздоболия ни о чём.

#460629 Сегодня 08:09:26

Анон

Анон пишет:

Ни попыток отбить столицу, ни срача между прымпердорами разных регионов с обвинениями в бездействии и предательстве Веуикого Талига.

Это прямое следвствие ретконов. Все теперь сияющие патриоты, антогонистов не осталось. А как великие патриоты могут грызться между собой??

#460630 Сегодня 08:23:11

Анон

Анон пишет:

Это прямое следвствие ретконов. Все теперь сияющие патриоты, антогонистов не осталось. А как великие патриоты могут грызться между собой??

Великие патриоты могут сношаться дружить между собой. :dontknow:

#460631 Сегодня 08:29:51

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно закончить повествование, в котором ничего не происходит? Ни попыток отбить столицу, ни срача между прымпердорами разных регионов с обвинениями в бездействии и предательстве Веуикого Талига. Какие-то пострелушки с непонятными тактическими и стратегическими целями и уочень многозначительная пиздоболия ни о чём.

И это тоже, и следствие претензий на серо-бур-малиновую мораль. Как и у Мартина - тот тоже попал в этот же тупик. Для финала/разрядки/катарсиса автору требуется перестать играть в перемигивания и четко обозначить цели и мораль, которая будет побеждать. А это конфликт и с читателем, и со своим замыслом.

#460632 Сегодня 08:30:21

Анон

Анон пишет:

Великие патриоты могут сношаться дружить между собой. :dontknow:

Только на АО3 процесс лучше напишут. А те кто на ао3 не сидит давно это бросили - ни крашеных козлов, ни нормальных войнушек, ни правдоподобных интриг.

#460633 Сегодня 08:32:00

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно закончить повествование, в котором ничего не происходит? Ни попыток отбить столицу, ни срача между прымпердорами разных регионов с обвинениями в бездействии и предательстве Веуикого Талига.

Это прямое следвствие ретконов. Все теперь сияющие патриоты, антогонистов не осталось.

конфликт на уровне политической грызни более-менее решился сам собой, враги умерли или почему-то еще выбыли из игры, или стали союзниками. осталось побороть всех на мистическом уровне — разрушить колодцы и, видимо, доломать Абсолют, но с этим можно тянуть бесконечно. а, еще решить, кто сядет на трон, но это как будто уже не так важно

#460634 Сегодня 08:33:17

Анон

Анон пишет:

ни нормальных войнушек, ни правдоподобных интриг

а они были когда-нибудь у Камши?

#460635 Сегодня 08:53:38

Анон

Донесенные внеком вальдмееры понравились!

#460636 Сегодня 09:13:56

Анон

Анон пишет:

а они были когда-нибудь у Камши?

Не особо, но вначале хотя бы были разные люди, которых можно понять, где каждый по своему прав или, по крайней мере, действует исходя из своего бэкграунда.  Они хотели разного, даже становились врагами, плюс автор не вставала на позицию кого-то одного, можно было мне, как читателю, самому решать, за кого я. Хотя бы это было, а мутировало всё в болото.

#460637 Сегодня 09:28:42

Анон

Мне вообще кажется, что после довольно большого перерыва (семь лет что ли) она написала "Рассветы" и опять же это мое мнение, что она и продолжать особо не хотела и ей самой вся эта история надоела.

#460638 Сегодня 09:35:06

Анон

Анон пишет:

что она и продолжать особо не хотела и ей самой вся эта история надоела.

Я вот тоже так чувтсвую, но другой у неё нет. К Арции она вряд ли вернётся, Млава вроде бы писалась в соавторстве, так что никаких надежд. Будет доить ОЭ до последнего. Так что никаких двух книг.

#460639 Сегодня 09:55:17

Анон

Анон пишет:

К Арции она вряд ли вернётся

года два назад говорила что допишет оэ и попробует Арцию закончить, но добавила что-то вроде  "эта история заслуживает по-настоящему хорошего конца". В контексте там прозвучало так что, типа в отличии от ОЭ  =)
но ее планам никогда не стоит доверять, конечно)

#460640 Сегодня 10:06:14

Анон

Размьютил Внек, а читать нечего. Неизбежные попсовые алвадик и вальдмеер без единой свежей мысли или этот их ниочемный атг-шный тройничок, который возится с детьми и родственниками.

#460641 Сегодня 10:22:39

Анон

Анон пишет:

Будет доить ОЭ до последнего. Так что никаких двух книг.

Да если бы она доила. Ей ОЭ ничего не приносит, потому она вяло изображает деятельность, а не пишет дальше. Деньги от публикации смешные, то бишь это точно не заработок. Раньше ей хотя бы нравилось быть "Хозяйкой" и собирать респект и обожание с читателей, но и это, похоже, надоело. Судя по ответам в группе, ее не прёт от взаимодействия с фандомом, а разговоры о продолжении ОЭ откровенно раздражают.

Отредактировано (Сегодня 10:23:59)

#460642 Сегодня 10:22:51

Анон

а по-моему хороший вальдмеер, чувственный. не каждый фик должен быть со свежими мыслями так-то. и я бы не сказал что это "типичный вальдмеер ни о чем" мне нравится (из того что свежее выложили, я имею ввиду) что у них взаимоуважение без принижения кого-то одного или другого, как сейчас модно в вальдмеерах

#460643 Сегодня 10:24:40

Анон

Анон пишет:

Судя по ответам в группе, ее не прёт от взаимодействия с фандомом, а разговоры о продолжении ОЭ откровенно раздражают.

Тем не менее, следующая книга явно в процессе подготовки, она спойлеры из нее выкладывает.
И посмотрим, какой у сериала выхлоп будет.

#460644 Сегодня 10:28:05

Анон

А я все жду, появятся ли у бедняги Вальдеса какие-нибудь фанаты, которые его с кем-нибудь еще писать начнут, а то ощущение, что его к Кальдмееру морским канатом примотали раз и навсегда — и это человека, который в каноне показан как воплощение свободы и неприкаянности и полная противоположность своим дядюшке и тетушке с их моногамной моралью.
Бермессера не предлагать.

#460645 Сегодня 10:31:29

Анон

У меня кинк на разницу в возрасте, у Вальдеса есть какие-нибудь адьютанты хорошенькие?

#460646 Сегодня 10:32:18

Анон

Анон пишет:

А я все жду, появятся ли у бедняги Вальдеса какие-нибудь фанаты, которые его с кем-нибудь еще писать начнут, а то ощущение, что его к Кальдмееру морским канатом примотали раз и навсегда — и это человека, который в каноне показан как воплощение свободы и неприкаянности и полная противоположность своим дядюшке и тетушке с их моногамной моралью.
Бермессера не предлагать.

Писать-то писали (с Альмейдой, например, Лионелем, кэцхен), но реакции мало читательской. Потому что или партнер примотан канатом к другому пейрингу, или между персонажами нет конфликта, противоположности или иной искры.

#460647 Сегодня 10:34:41

Анон

Анон пишет:

У меня кинк на разницу в возрасте, у Вальдеса есть какие-нибудь адьютанты хорошенькие?

Выводок младших братьев и несовершеннолетних кузенов, а адъютанта в тексте нет. А так у него 9 кэцхен, хоть штабелями укладывай и на любой вкус и кинк. И каждые  4 месяца (3 на наш счет) - групповуха на Горе.

#460648 Сегодня 10:35:31

Анон

Анон пишет:

и это человека, который в каноне показан как воплощение свободы и неприкаянности и полная противоположность своим дядюшке и тетушке с их моногамной моралью.

Так в этом и прикол. Тоже штамп любовных романов: ради той самой крутой и независимый герой ведёт себя, как кроткий ягненок.

#460649 Сегодня 10:38:39

Анон

Анон пишет:

. А так у него 9 кэцхен, хоть штабелями укладывай и на любой вкус и кинк. И каждые  4 месяца (3 на наш счет) - групповуха на Горе

Да, у жены Вальдеса была бы очень интересная семейная жизнь))) поэтому видимо и не женится. Из милосердия

#460650 Сегодня 10:42:23

Анон

Анон пишет:

Ему небось невесту как раз родили (Росио Вейзель). Как раз когда той 17 будет и Вальдес дозреет до женитьбы. Плюс в ОЭ 60 лет - идеальный возраст для жениха. ;D вот и кинк на разницу в возрасте.

Отредактировано (Сегодня 10:43:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума