Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#460501 Сегодня 15:44:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

то есть под оценочные суждения

Скрытый текст
Анон пишет:

И вместо того, чтобы просто так и сказать, я бы пришел

Скрытый текст

Аноны применяют "якобы" логику и таскают из канона факты, подтверждающие, что персонаж мудак. Ужасные, некомфортные обсуждения. Лучше бы без аргументов говорили, что персонаж мудак, это было бы не "поливание говном".

#460502 Сегодня 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Аноны применяют "якобы" логику и таскают из канона факты, подтверждающие, что персонаж мудак.

Да как они смеют :lol:

#460503 Сегодня 15:46:18

Анон

Анон пишет:

И вместо того, чтобы просто так и сказать, я бы пришел и начал таскать из канона факты, подтверждающие, что А мудак по жизни, и игнорировать любые факты, которые этому противоречат

факты

факты

Анон, ты не видишь никаких нестыковок в своём аргументе? Если в самом каноне рукою Камши записан тот факт, что персонаж А намудачил по жизни в той-то и той-то ситуации, это даёт полное основание утверждать, что персонаж А намудачил по жизни. Под противоречиями ты имеешь в виду дальнейшие ретконы, когда сам автор задним числом менял трактовку своего же текста, или что именно?

Отредактировано (Сегодня 15:47:03)

#460504 Сегодня 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Анон, это так не работает, любые характеристики, даже "мудак" и "идиот" возникают как оценка поведения персонажей в каноне

Которая субъективна, основана на вкусах и иногда как раз на том, что обидели любимку Б.
дранон

#460505 Сегодня 15:48:21

Анон

Анон вчера расстроился. Зашёл вконтакт в группу, всем нам известную, там др Марселя и в комментах дважды пнули Окделлов. Хотя где Марсель, где Окделлы, казалось бы :drama: В общем, неприятно

#460506 Сегодня 15:49:22

Анон

Анон пишет:

Если в самом каноне рукою Камши записан тот факт, что персонаж А намудачил по жизни в той-то и той-то ситуации

Я извиняюсь, но кто в каноне безгрешен, кроме морского огурца? =D

#460507 Сегодня 15:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это так не работает, любые характеристики, даже "мудак" и "идиот" возникают как оценка поведения персонажей в каноне

Которая субъективна, основана на вкусах и иногда как раз на том, что обидели любимку Б.
дранон

Да, тут, как и в любых обсуждениях литературных персонажей, все высказывают свои мнения, основанные на а,б,в, а не истину в абсолютной инстанции. Как ещё это может быть?

#460508 Сегодня 15:52:37

Анон

Анон пишет:

твое отношение к персонажам не станет более или менее валидным от того, что основано на конкретных фактах из канона (даже если это реально факты, а не додумки)

Ну анонче, ну я не могу уже, это какие-то новые, неожиданные откровения из мира науки логики. Отношение к персонажам не может быть валидным на основании фактов из канона!

#460509 Сегодня 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Хотя где Марсель, где Окделлы, казалось бы

С первого своего пова Марсель пинает Окделлов, почему комменты в его др должны быть другими?

#460510 Сегодня 15:53:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не видишь никаких нестыковок в своём аргументе? Если в самом каноне рукою Камши записан тот факт, что персонаж А намудачил по жизни в той-то и той-то ситуации, это даёт полное основание утверждать, что персонаж А намудачил по жизни.

Я не хотел приводить персонажей,  но видимо придётся. Я люблю Ричарда, но он намудачил. Я его не хейчу при этом, но факт есть факт, как ты говоришь. Можно ли говорить, что Ричард намудачил по жизни, если мудачные поступки у него были, как в принципе почти у всех персонажей канона?

#460511 Сегодня 15:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя где Марсель, где Окделлы, казалось бы

С первого своего пова Марсель пинает Окделлов, почему комменты в его др должны быть другими?

Во-первых,  он не с самого появления пинает Окделлов, во-вторых, зачем в принципе пинать в день рождения одного персонажа, причём пинают живые люди, другого? :really:

#460512 Сегодня 15:59:03

Анон

Анон пишет:

зачем в принципе пинать в день рождения одного персонажа, причём пинают живые люди, другого?

И здесь группа Камши всего лишь повторяет за ХС =D

#460513 Сегодня 15:59:46

Анон

Анон пишет:

Я не хотел приводить персонажей,  но видимо придётся. Я люблю Ричарда, но он намудачил.

Анон, если ты рассчитывал подковырнуть, то самую малость просчитался. Для меня персонажи - это просто набор мыслеобразов, за которыми интересно следить, и не более. И собственно да, если в тексте рукой Камши написано, что персонаж под названием Ричард Окделл намудачил, то есть основания заявить, что он намудачил по жизни. Другое дело, что лично для меня логика развития характера оного персонажа неверибельна чуть более, чем полностью, но это уже совсем другая история.

#460514 Сегодня 16:00:37

Анон

Анон пишет:

И эмоции, конечно же, возникают на пустом месте? Просто увидел имя персонажа и все, ненавижу-читать-не-могу? Анон, это так не работает, любые характеристики, даже "мудак" и "идиот" возникают как оценка поведения персонажей в каноне.

так оценка субъективна. одни и те же действия персонажей мы оцениваем по разному, делаем из них разные выводы, и эмоции по этому поводу испытываем тоже разные. так что не на фактах основывается отношение, а на интерпретации этих фактов каждым конкретным читателем и на том, насколько действия персонажей попадают в его понятия о важном и неважном, правильном и неправильном. субъективщина как есть

#460515 Сегодня 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Во-первых,  он не с самого появления пинает Окделлов

Да ладно? Первый же пов — встреча с Айрис, которую он мысленно поливает только в путь.

#460516 Сегодня 16:03:47

Анон

Анон пишет:

так оценка субъективна. одни и те же действия персонажей мы оцениваем по разному, делаем из них разные выводы, и эмоции по этому поводу испытываем тоже разные. так что не на фактах основывается отношение, а на интерпретации этих фактов каждым конкретным читателем и на том, насколько действия персонажей попадают в его понятия о важном и неважном, правильном и неправильном. субъективщина как есть

Анон, у любой субъективщины есть рамки, поле для интерпретаций по определению ограничено.

#460517 Сегодня 16:04:19

Анон

Я хотела написать, что надо относиться с уважением ко всем персонажам, вышедешем из под пера великой писательницы, ведь в каждого она вложила себя  =D , но не стала разжигать))

#460518 Сегодня 16:05:52

Анон

Анон пишет:

И даже если не иметь в виду никого конкретно из анонов: хейт, замаскированный под анализ, из которого торчат уши предвзятого отношения, обычно хорошо виден собеседникам.

Ну да, ну да. Желающий что-то увидеть и ущемиться  обязательно найдет и увидит это в любом сообщении.

#460519 Сегодня 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Анон, у любой субъективщины есть рамки, поле для интерпретаций по определению ограничено.

Вообще нет. :lol:
Дранон

#460520 Сегодня 16:12:29

Анон

Можно отвлечь уважаемых анонов от куртуазной беседы и спросить кое-что нейтральное про канон?  :lol:
Кто помнит...

Скрытый текст

#460521 Сегодня 16:15:40

Анон

Анон пишет:

Анон, у любой субъективщины есть рамки, поле для интерпретаций по определению ограничено

нет, если речь об этических оценках и об эмоциях

#460522 Сегодня 16:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще нет. :lol:

Ну окей, вот я зачел все книжки и по результатам моего восприятия этих самых книжек ответственно заявляю: ящетаю, все действо разворачивается на дне морском, а персонажи - морские огурцы в форме человеческого тела. Да, факты из канона говорят об обратном, но, в конце концов, фактов не существует, существует только читательская интерпретация этих фактов.

Отредактировано (Сегодня 16:17:51)

#460523 Сегодня 16:18:10

Анон

Анон пишет:

Кто помнит...

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:24:34)

#460524 Сегодня 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Можно ли говорить, что Ричард намудачил по жизни, если мудачные поступки у него были, как в принципе почти у всех персонажей канона?

Посмотри в шапке, есть там правило "нельзя говорить, что Ричард намудачил по жизни"? Нет? Значит, наверное, можно. Как и про всех остальных.

#460525 Сегодня 16:21:27

Анон

Анон пишет:

"нельзя говорить, что Ричард намудачил по жизни"

Я вот подумала, что Риченька был во всем прав. У нас же Кэнналоэ рай на земле, там нет скверны, т.к. у них правитель - Ракан. Но ведь он всю дорогу топил за правителя Ракана и правильно говорил, выходит, что простому народу надо потерпеть, потом всё будет супер. Он просто Раканов перепутал, но так не он один))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума