Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
я принес цитаты, где подтверждается, что Дорак не имеет отношения к погромам Авнира
Он его специально нашел, сделал епископом столицы, одобрил Лигу и ангажемент висельников ради того, чтобы выпилить ЛЧ. За Авнира он несет ответственность в полной мере. То, что Авнир пошел вразнос не по расписанию, Дорака не оправдывает.
Отредактировано (Сегодня 20:31:35)
Анон пишет:я принес цитаты, где подтверждается, что Дорак не имеет отношения к погромам Авнира
Он его специально нашел, сделал епископом столицы, одобрил Лигу и ангажемент висельников ради того, чтобы выпилить ЛЧ. За Авнира он несет ответственность в полной мере.
Анон, прочти цитаты на прошлой странице. Я в подтверждение свои словам все принес.
Мне очень нравится фик NWitz, где они с Алвой пили от скуки отравленное вино, а потом противоядие, кажется, с прошлой зфб
да, прекрасный! "Алвасетское десертное"
Отредактировано (Сегодня 20:37:17)
Дорак исполняет партию "Я не я и корова не моя". Но Авнир именно его корова.
За Авнира он несет ответственность в полной мере. То, что Авнир пошел вразнос не по расписанию, Дорака не оправдывает.
Анон, а где я говорил, что Дорак не виновен? Если бы он не вздумал резню ЛЧ, ничего бы не случилось. Я говорил, что такие погромы ему не были нужны, что и подтверждается выше принесенными мно цитатами.
Отредактировано (Сегодня 20:35:59)
Анон, а где я говорил, что Дорак не виновен?
Тогда с чем ты споришь? Дорак завел фанатика, чтоб тот устроил в столице резню для избавления от оппозиции, создал ему все условия, одобрил все методы. Фанатик пошел и устроил резню, но упс - в не тот момент. Планировал Дорак резню? - Да, планировал. Отвечает за Авнира? - Да, потому что он его и организовал. На Дораке вина организатора.
Отредактировано (Сегодня 20:41:01)
Я говорил, что такие погромы ему не были нужны
Какие такие? Когда ворье подключают, грабежи неизбежны. Дорак знал, на что шел. Его планами воспользовались и другие - ну сам себе злобный баклан, думать надо, что делаешь.
Тогда с чем ты споришь? Дорак завел фанатика, чтоб тот устроил в столице резню для избавления от оппозиции, создал ему все условия, одобрил все методы. Фанатик пошет и устроил резню, но упс - в не тот момент. Планировал Дорак резню? - Да, планировал. Отвечает за Авнира? - Да, потому что он его и организовал. На Дораке вина организатора.
Анон, это ты с чем споришь. Я написал, что Дораку такие погромы были не нужны, и да, он готовил резню, но другую. И Авнир пошел не по его плану и устроил другую резню. Причём я много раз приносил цитаты, где буквально говорится о том, что это не его резня. У Дорака вина косвенная. Все то, что сделал Авнир это не организовалось Дораком. Тот хотел другого и действовать, как Авнир не хотел, что и опять подтверждается в цитате. Я даже не поленился и привел эти цитаты.
Отредактировано (Сегодня 20:42:07)
Аноны, а вы долго прямые цитаты игнорировать будете?
Отредактировано (Сегодня 20:42:41)
Ладно, я снова приведу цитату по второму разу.
В городе кого-то жгли и били, хотя я об этом уже говорил, а я пытался понять, кто все это затеял. С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
[Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
– Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
– И каково ваше мнение?
– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.
– Благодарю. – Выходит и от снов бывает польза, если Ворон, разумеется, приехал из-за сна. – Что же вы предприняли?
У Дорака вина косвенная. Все то, что сделал Авнир это не организовалось Дораком. Тот хотел другого и действовать, как Авнир не хотел, что и опять подтверждается в цитате.
Прямая. Он Авнира создал и дал возможность действовать, без его планов и решений ничего бы не было. Анон, цитаты с планами Дорака, включающими погромы, резню и грабежи, несколько раз приносили. Вся разница в том, выпилили или не выпилили ЛЧ. Оттого, что исполнитель Авнир сплясал не по расписанию, вина и ответственность Дорака никуда не исчезает.
Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
– Значит, – глаза кардинала нехорошо блеснули, – что-то случилось. Что именно?
– Так, – Рокэ все еще вертел в руке несчастный стакан, – несколько небольших погромов и один большой, десятка три пожаров и некоторое количество убийств.
– Кто, кого и за что?
– Били еретиков, отравителей и укрывателей оных. Между прочим, вашим именем.
Прямая. Он Авнира создал и дал возможность действовать, без его планов и решений ничего бы не было. Анон, цитаты с планами Дорака, включающими погромы, резню и грабежи, несколько раз приносили. Вся разница в том, выпилили или не выпилили ЛЧ. Оттого, что исполнитель Авнир сплясал не по расписанию, вина и ответственность Дорака никуда не исчезает.
Нет, косвенная. Дорак именно резню, которую устроил Авнир, не делал.
Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
И что? Авнир не перестал быть рукоделием Дорака. И Дорак ответственен за то, что натворил Авнир. Потому что сам его на это и натаскал.
[
И что? Авнир не перестал быть рукоделием Дорака. И Дорак ответственен за то, что натворил Авнир. Потому что сам его на это и натаскал.
Анон, а кто говорит, что Дорак не ответственен? Он ответственен, но вина у него не прямая и то, что творил Авнир в его планы не входило.
Отредактировано (Сегодня 20:50:52)
Дорак именно резню, которую устроил Авнир, не делал.
Делал. Он ее готовил много месяцев. То, что она пошла не по плану, с него ответственности не снимает. Он просто хотел резню перенести, не отменял. Но не учел, что имеет дело с фанатиком, и контроль потерял.
Делал. Он ее готовил много месяцев. То, что она пошла не по плану, с него ответственности не снимает. Он просто хотел резню перенести, не отменял. Но не учел, что имеет дело с фанатиком, и контроль потерял.
Анон. Я принес цитаты, где ясно сказано ю, что нет, не делал. С чем ты споришь? С книгой?
у него не прямаяи то, что творил Авнир в его планы не входило.
А что творил Авнир? Громил и убивал эсператистов, как его начальство и поощряло. Висельники грабили, насиловали и убивали, как и планировал Дорак.
Склады с хлебом пожгли гоганы, которые воспользовались дурью Дорака.
Я принес цитаты, где ясно сказано ю, что нет, не делал.
Авнир из воздуха нарисовался? Сам собой возник, или его Дорак все таки нашел специально для своих целей?
Анон, ну вот я принес цитаты, подтверждающие мои слова. Приведи цитату, где Дорак хотел бы именно такие же погромы, что учинил Авнир, но в точный срок. После ОН конечно, когда узнал, какие именно погромы учинил Авнир.
Отличная дискуссия конечно. Игнорирование цитат это очень сильно.
Приведи цитату, где Дорак хотел бы именно такие же погромы, что учинил Авнир, но в точный срок.
Я приносил цитату )))) Изначальный план был как раз резня на Октавианские праздники. Дорак собирался устроить в Тарнике пожар, чтобы знать не уехала как обычно, а осталась в городе. Но тут нарисовался Оноре и Дорак решил отложить ненадолго, чтоб Раканов выпнули из Агариса. Только Авнира не учел
Отредактировано (Сегодня 20:59:37)
Я приносил цитату )))) Изначальный план был как раз на Октавианские праздники. Дорак собирался устроить в Тарнике пожар, чтобы знать не уехала как обычно, а осталась в городе. Но тут нарисовался Оноре и Дорак решил отложить ненадолго, чтоб Раканов выпнули из Агариса. Только Авнира не учел
Анон, попрошу), но это были его рассуждения до ОН и до того, как он узнал, какие погромы устроит Авнир. И как мы видим, такие погромы его не устроили и даже навредили.
Отредактировано (Сегодня 21:01:07)
А Авнир тоже отрок-несмышленыш и ответственности не несет за собственные действия?