Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#460401 Сегодня 20:30:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я принес цитаты, где подтверждается, что Дорак не имеет отношения к погромам Авнира

Он его специально нашел, сделал епископом столицы, одобрил Лигу и ангажемент висельников ради того, чтобы выпилить ЛЧ. За Авнира он несет ответственность в полной мере. То, что Авнир пошел вразнос не по расписанию, Дорака не оправдывает.

Отредактировано (Сегодня 20:31:35)

#460402 Сегодня 20:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я принес цитаты, где подтверждается, что Дорак не имеет отношения к погромам Авнира

Он его специально нашел, сделал епископом столицы, одобрил Лигу и ангажемент висельников ради того, чтобы выпилить ЛЧ. За Авнира он несет ответственность в полной мере.

Анон, прочти цитаты на прошлой странице.  Я в подтверждение свои словам все принес.

#460403 Сегодня 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится фик NWitz, где они с Алвой пили от скуки отравленное вино, а потом противоядие, кажется, с прошлой зфб

да, прекрасный! "Алвасетское десертное"

Отредактировано (Сегодня 20:37:17)

#460404 Сегодня 20:32:34

Анон

Дорак исполняет партию "Я не я и корова не моя". Но Авнир именно его корова.

#460405 Сегодня 20:35:00

Анон

Анон пишет:

За Авнира он несет ответственность в полной мере. То, что Авнир пошел вразнос не по расписанию, Дорака не оправдывает.

Анон, а где я говорил, что Дорак не виновен? Если бы он не вздумал резню ЛЧ, ничего бы не случилось. Я говорил, что такие погромы ему не были нужны,  что и подтверждается выше принесенными мно цитатами.

Отредактировано (Сегодня 20:35:59)

#460406 Сегодня 20:37:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а где я говорил, что Дорак не виновен?

Тогда с чем ты споришь? Дорак завел фанатика, чтоб тот устроил в столице резню для избавления от оппозиции, создал ему все условия, одобрил все методы. Фанатик пошел и устроил резню, но упс - в не тот момент. Планировал Дорак резню? - Да, планировал. Отвечает за Авнира? - Да, потому что он его и организовал. На Дораке вина организатора.

Отредактировано (Сегодня 20:41:01)

#460407 Сегодня 20:39:37

Анон

Анон пишет:

Я говорил, что такие погромы ему не были нужны

Какие такие? Когда ворье подключают, грабежи неизбежны. Дорак знал, на что шел. Его планами воспользовались и другие - ну сам себе злобный баклан, думать надо, что делаешь.

#460408 Сегодня 20:41:52

Анон

Анон пишет:

Тогда с чем ты споришь? Дорак завел фанатика, чтоб тот устроил в столице резню для избавления от оппозиции, создал ему все условия, одобрил все методы. Фанатик пошет и устроил резню, но упс - в не тот момент. Планировал Дорак резню? - Да, планировал. Отвечает за Авнира? - Да, потому что он его и организовал. На Дораке вина организатора.

Анон, это ты с чем споришь. Я написал, что Дораку такие погромы были не нужны, и да, он готовил резню,  но другую. И Авнир пошел не по его плану и устроил другую резню. Причём я много раз приносил цитаты, где буквально говорится о том, что  это не его резня. У Дорака вина косвенная. Все то, что сделал Авнир это не организовалось Дораком. Тот хотел другого и действовать,  как Авнир не хотел, что и опять подтверждается в цитате.  Я даже не поленился и привел эти цитаты. :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 20:42:07)

#460409 Сегодня 20:42:30

Анон

Аноны, а вы долго прямые цитаты игнорировать будете? :lol:

Отредактировано (Сегодня 20:42:41)

#460410 Сегодня 20:44:15

Анон

Ладно, я снова приведу цитату по второму разу.

В городе кого-то жгли и били, хотя я об этом уже говорил, а я пытался понять, кто все это затеял. С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
[Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
– Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
– И каково ваше мнение?
– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.
– Благодарю. – Выходит и от снов бывает польза, если Ворон, разумеется, приехал из-за сна. – Что же вы предприняли?

#460411 Сегодня 20:45:18

Анон

Анон пишет:

У Дорака вина косвенная. Все то, что сделал Авнир это не организовалось Дораком. Тот хотел другого и действовать,  как Авнир не хотел, что и опять подтверждается в цитате.

Прямая. Он Авнира создал и дал возможность действовать, без его планов и решений ничего бы не было. Анон, цитаты с планами Дорака, включающими погромы, резню и грабежи, несколько раз приносили. Вся разница в том, выпилили или не выпилили ЛЧ. Оттого, что исполнитель Авнир сплясал не по расписанию, вина и ответственность Дорака никуда не исчезает.

#460412 Сегодня 20:45:23

Анон

Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
– Значит, – глаза кардинала нехорошо блеснули, – что-то случилось. Что именно?
– Так, – Рокэ все еще вертел в руке несчастный стакан, – несколько небольших погромов и один большой, десятка три пожаров и некоторое количество убийств.
– Кто, кого и за что?
– Били еретиков, отравителей и укрывателей оных. Между прочим, вашим именем.

#460413 Сегодня 20:47:19

Анон

Анон пишет:

Прямая. Он Авнира создал и дал возможность действовать, без его планов и решений ничего бы не было. Анон, цитаты с планами Дорака, включающими погромы, резню и грабежи, несколько раз приносили. Вся разница в том, выпилили или не выпилили ЛЧ. Оттого, что исполнитель Авнир сплясал не по расписанию, вина и ответственность Дорака никуда не исчезает.

Нет, косвенная. Дорак именно резню, которую устроил Авнир, не делал.

#460414 Сегодня 20:48:34

Анон

Анон пишет:

Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.

И что? Авнир не перестал быть рукоделием Дорака. И Дорак ответственен за то, что натворил Авнир. Потому что сам его на это и натаскал.

#460415 Сегодня 20:50:33

Анон

Анон пишет:

[
И что? Авнир не перестал быть рукоделием Дорака. И Дорак ответственен за то, что натворил Авнир. Потому что сам его на это и натаскал.

Анон, а кто говорит, что Дорак не ответственен? Он ответственен, но вина у него не прямая и то, что творил Авнир в его планы не входило.

Отредактировано (Сегодня 20:50:52)

#460416 Сегодня 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Дорак именно резню, которую устроил Авнир, не делал.

Делал. Он ее готовил много месяцев. То, что она пошла не по плану, с него ответственности не снимает. Он просто хотел резню перенести, не отменял. Но не учел, что имеет дело с фанатиком, и контроль потерял.

#460417 Сегодня 20:51:36

Анон

Анон пишет:

Делал. Он ее готовил много месяцев. То, что она пошла не по плану, с него ответственности не снимает. Он просто хотел резню перенести, не отменял. Но не учел, что имеет дело с фанатиком, и контроль потерял.

Анон. Я принес цитаты, где ясно сказано ю, что нет, не делал. С чем ты споришь? С книгой?

#460418 Сегодня 20:53:26

Анон

Анон пишет:

у него не прямаяи то, что творил Авнир в его планы не входило.

А что творил Авнир? Громил и убивал эсператистов, как его начальство и поощряло. Висельники грабили, насиловали и убивали, как и планировал Дорак.
Склады с хлебом пожгли гоганы, которые воспользовались дурью Дорака.

#460419 Сегодня 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Я принес цитаты, где ясно сказано ю, что нет, не делал.

Авнир из воздуха нарисовался? Сам  собой возник, или его Дорак все таки нашел специально для своих целей?

#460420 Сегодня 20:56:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я принес цитаты, подтверждающие мои слова.  Приведи цитату, где Дорак хотел бы именно такие же погромы, что учинил Авнир, но в точный срок. После ОН конечно, когда узнал, какие именно погромы учинил Авнир.

#460421 Сегодня 20:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я принес цитаты, где ясно сказано ю, что нет, не делал.

Авнир из воздуха нарисовался? Сам  собой возник, или его Дорак все таки нашел специально для своих целей?

Анон, в цитате все есть. К погромам, которые учинил Авнир, Дорак отношения не имеет, как говорит прямая цитата.

#460422 Сегодня 20:58:28

Анон

Отличная дискуссия конечно.  Игнорирование цитат это очень сильно.

#460423 Сегодня 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Приведи цитату, где Дорак хотел бы именно такие же погромы, что учинил Авнир, но в точный срок.

Я приносил цитату )))) Изначальный план был как раз резня на Октавианские праздники. Дорак собирался устроить в Тарнике пожар, чтобы знать не уехала как обычно, а осталась в городе. Но тут нарисовался Оноре и Дорак решил отложить ненадолго, чтоб Раканов выпнули из Агариса. Только Авнира не учел

Отредактировано (Сегодня 20:59:37)

#460424 Сегодня 21:00:49

Анон

Анон пишет:

Я приносил цитату )))) Изначальный план был как раз на Октавианские праздники. Дорак собирался устроить в Тарнике пожар, чтобы знать не уехала как обычно, а осталась в городе. Но тут нарисовался Оноре и Дорак решил отложить ненадолго, чтоб Раканов выпнули из Агариса. Только Авнира не учел

Анон, попрошу), но это были его рассуждения до ОН и до того, как он узнал, какие погромы устроит Авнир. И как мы видим, такие погромы его не устроили и даже навредили.

Отредактировано (Сегодня 21:01:07)

#460425 Сегодня 21:01:13

Анон

А Авнир тоже отрок-несмышленыш и ответственности не несет за собственные действия?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума