Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#460376 Сегодня 19:36:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва вот именно,  что не знал о планах Дорака

Знал. И цитату уже приносили. И сам Алва говорил зачем Дорак Авнира завел.
Перед отъездом он Дораку еще и помощь в выпиле ЛЧ предлагал

#460377 Сегодня 19:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва вот именно,  что не знал о планах Дорака. И ожидал подтверждения того, что все погромы с его согласия.

Я дранон, но это ж буквально подтверждение тезиса, что Алва вполне себе предполагал погромы делом рук некоего кардинала.

Нет, Алва именно, что ждал подтверждения, что это Дорак. Если бы он был твёрдо уверен в том, что это Дорак, он бы не посылал гонца вообще.

Отредактировано (Сегодня 19:38:46)

#460378 Сегодня 19:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прямо сейчас противоречишь его пову, где он этим погромам, учиненным Авниром, расстраивается

У нас его есть его ПОВ, где он планы Авнира горячо одобряет. Расстраивается он потому что все пошло в итоге через жопу и без нужного ему выхлопа

#460379 Сегодня 19:39:41

Анон

Анон пишет:

Нет, Алва именно, что ждал подтверждения, что это Дорак

Рокэ еще зимой понял, чем закончится возвышение Авнира, но вмешаться и не подумает, потому и уехал, несмотря на просьбы любовницы

#460380 Сегодня 19:40:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я конкретно привёл его пов. Там он конкретно расстраивается этим погромам. Есть ли там о том, что он расстроен из-за невыпила ЛЧ? Нет. Более того, такие погромы из этой цитаты исходя, в его планы не входили.

Он конкретно расстраивается из-за того, что порезали иностранных купцов и пограбили их склады с товаром и из-за этого будут проблемы в будущем, а вот собственный мирняк его не волнует. А ведь именно об этом мирняке у нас и идет спор и эту цитату с купцами и складами ты притащил в доказательство того, что при Дораке этот мирняк не пострадал бы.

#460381 Сегодня 19:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть что-то все же досадное?неправильное?когда молодая симпачная девица ее лет умирает девственницей. Как бутон, который сорвали, прямо перед тем как он раскрылся

у меня скорее вызывает горечь и досаду то, что она в целом не успела пожить. влюбленность в красивого герцога, бегство в столицу, несколько месяцев при дворе, потом в заточении с Катариной, тайная миссия по спасению Алвы и возвращение в Надор, чтобы там сгинуть со всей семьей — этого слишком мало. то есть яркие моменты были, наверное, даже больше, чем у многих в ее возрасте, но их могло бы быть еще больше за целую жизнь, которой не случилось

И под этим я тоже подписываюсь. Просто по коллажу (он эротический) подумал о несбывшемся в ее жизни в разрезе (подпункте) телесной любви.

#460382 Сегодня 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Восстание в Эпинэ из-за всратых налогов вышло из чата. Мятеж Рокслея из-за чисток тоже.

в Эпинэ восстали мелкие дворяне, уволенные из армии и обобранные губером, а не крестьяне, на которых им было пох открытым текстом. и их подстрекал шпион Штанцлер. а причина всратых налогов — предыдущее восстание, которое народ не поддержал. мятеж Рокслея — это офицерский мятеж, причем тех офицеров подкупили опять-таки внешние враги, и народ опять в стороне

#460383 Сегодня 19:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты прямо сейчас противоречишь его пову, где он этим погромам, учиненным Авниром, расстраивается

У нас его есть его ПОВ, где он планы Авнира горячо одобряет. Расстраивается он потому что все пошло в итоге через жопу и без нужного ему выхлопа

У нас есть повод и цитата, где он этим погромам расстраивается. Приведи цитату своим словам, хорошо?

#460384 Сегодня 19:45:09

Анон

Анон пишет:

мятеж Рокслея — это офицерский мятеж, причем тех офицеров подкупили опять-таки внешние враги, и народ опять в стороне

Рокслея, Придда, Гирке и прочих никто не покупал, они за бесплатно пошли  к Альдо. Купили 17 ноунеймов, которых Альдо потом выпилил.

#460385 Сегодня 19:45:47

Анон

Анон пишет:

Он конкретно расстраивается из-за того, что порезали иностранных купцов и пограбили их склады с товаром и из-за этого будут проблемы в будущем, а вот собственный мирняк его не волнует. А ведь именно об этом мирняке у нас и идет спор и эту цитату с купцами и складами ты притащил в доказательство того, что при Дораке этот мирняк не пострадал бы.

Хорошо, анон, вот ещё одна цитата.

Обошлось! Агний, намертво встав на пороге его спальни, спас ему жизнь… Узнай он о том, что творится в городе, не понадобилось бы ни яда, ни кинжала.

#460386 Сегодня 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Приведи цитату

Приводил уже, но принесу еще

Скрытый текст

#460387 Сегодня 19:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приведи цитату

Приводил уже, но принесу еще

Скрытый текст

Анон, я просил цитату конкретно тому, что Дорак расстраивается исключительно из-за невыпила ЛЧ. :lol:

#460388 Сегодня 19:54:48

Анон

Простите, что врываюсь в вашу дискуссию, но память мне не изменяет, день рождения Марселя сегодня?

#460389 Сегодня 19:55:21

Анон

Анон пишет:

И под этим я тоже подписываюсь. Просто по коллажу (он эротический) подумал о несбывшемся в ее жизни в разрезе (подпункте) телесной любви.

Скрытый текст

#460390 Сегодня 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Простите, что врываюсь в вашу дискуссию, но память мне не изменяет, день рождения Марселя сегодня?

Мы пропустили день рождения Марселя?

Отредактировано (Сегодня 20:11:18)

#460391 Сегодня 20:13:10

Анон

Анон пишет:

А где тут хоть слово о мирняке? Дорака волнуют убытки и политота. И про выпил ЛЧ он думает в следующих абзацах.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 20:13:22)

#460392 Сегодня 20:14:22

Анон

Если оно сегодня,  может кто-то напишет о нем драбблик? :pink:

#460393 Сегодня 20:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где тут хоть слово о мирняке? Дорака волнуют убытки и политота. И про выпил ЛЧ он думает в следующих абзацах.

Скрытый текст

Анон, вот ты серьёзно? Тому, что творится в городе. В городе резня мирного народа. Или ты и это отрицаешь? И в приведенной цитате нет ничего о том, что он расстроился именно тому, что у него не получилось убить ЛЧ. Только о будущих планах.

#460394 Сегодня 20:23:46

Анон

Анон пишет:

нон, вот ты серьёзно? Тому, что творится в городе. В городе резня мирного народа

Дорак эту резню и задумал. С фанатиком, убийцами и ворами, которые будут резать, жечь и грабить. Ему с самого начала это было норм, если при этом решаются его политические дела. Авнир - креатура Дорака, он спецом искал ебаната, который будет готов убивать. И его методы Дорака тоже устраивали, он для того его и заводил. Мирняк он просто списывал как сопутствующие потери и считал, что цена нормальная за избавление от оппозиции.

Отредактировано (Сегодня 20:24:05)

#460395 Сегодня 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Мы пропустили день рождения Марселя?

давайте кидаться друг в друга любимыми текстами с Марселем! мои фавориты за прошедший год — "Lo Siento", "Двое в опустевшей комнате", "Перина алтаря"
еще мне лично очень не хватает гета с Марселем, в общем, если у вас есть рекомендации, вы знаете, что делать

Отредактировано (Сегодня 20:25:16)

#460396 Сегодня 20:26:24

Анон

Принесу еще пару цитат.

Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
– Значит, – глаза кардинала нехорошо блеснули, – что-то случилось. Что именно?
– Так, – Рокэ все еще вертел в руке несчастный стакан, – несколько небольших погромов и один большой, десятка три пожаров и некоторое количество убийств.
– Кто, кого и за что?
– Били еретиков, отравителей и укрывателей оных. Между прочим, вашим именем.
– Знаете что, Рокэ, – вздохнул кардинал, – прикажи́те сварить мне и вам шадди и взять под стражу моих секретарей и слуг. Я так и так собирался сегодня встать, а обсуждать погромы без шадди я не в состоянии.
– Вам видней, – Рокэ открыл дверь и вышел. Сильвестр слышал, как он отдает распоряжения.
Агний не предатель, просто дурень, пошедший на поводу у врачей, а лекарям только дай палец, руку оттяпают. И вот пожалуйста! Мира с Агарисом не будет, будет много неприятностей… Что ж, исправить можно все, кроме конца света.

и вот вторая

Представьте себе мое удивление, когда приятель покойника заявил, что действует по вашему приказу и ищет в моем доме какого-то еретика. И это когда я зверски хотел спать!
– Я полагаю, – вздохнул кардинал, – соратники Авнира молча удалились.

#460397 Сегодня 20:26:40

Анон

Анон пишет:

мои фавориты за прошедший год

"Сквозь метель"! :rainbow:

#460398 Сегодня 20:27:08

Анон

Мне очень нравится фик NWitz, где они с Алвой пили от скуки отравленное вино, а потом противоядие, кажется, с прошлой зфб

#460399 Сегодня 20:27:56

Анон

Анон пишет:

Дорак эту резню и задумал. С фанатиком, убийцами и ворами, которые будут резать, жечь и грабить. Ему с самого начала это было норм, если при этом решаются его политические дела. Авнир - креатура Дорака, он спецом искал ебаната, который будет готов убивать. И его методы Дорака тоже устраивали, он для того его и заводил. Мирняк он просто списывал как сопутствующие потери и считал, что цена нормальная за избавление от оппозиции.

Анон, я принес цитаты, где подтверждается, что Дорак не имеет отношения к погромам Авнира и искренне им расстроен.

#460400 Сегодня 20:29:32

Анон

И вот про Алву ещё.

В городе кого-то жгли и били, хотя я об этом уже говорил, а я пытался понять, кто все это затеял. С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
[Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
– Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
– И каково ваше мнение?
– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.
– Благодарю. – Выходит и от снов бывает польза, если Ворон, разумеется, приехал из-за сна. – Что же вы предприняли?

Отредактировано (Сегодня 20:30:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума