Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#460351 Сегодня 19:06:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Планы Дорака на погромы и грабежи это прямая цитата из его ПОВа. Погром с грабежами это не точечное убийство

А ещё у нас есть цитата, где сказано, что такие погромы ему были не нужны.

#460352 Сегодня 19:07:06

Анон

Анон пишет:

А ещё у нас есть цитата, где сказано, что такие погромы ему были не нужны

Потому что ЛЧ остались живы. Цена уплачена, а цель не достигнута. До ОН Дорака устраивают погромы, грабежи и убийства.

Отредактировано (Сегодня 19:07:40)

#460353 Сегодня 19:10:46

Анон

Анон пишет:

А если серьезно: нет, это так не работает. Наличие штанов у человека мужского пола в повседневной жизни является общим знанием, не требующим доказательств. Попытка выстроить мотивацию персонажа на основании достроек, которым прямо противоречат его высказывания из канона, это совершенно иная ситуация.

Неа, потому что многие из нас уже имеют те самые общие знания о том, как "правдивы" высказывания всяких облеченных властью чинуш и в телевизоре, и в истории, и в книгах. Мир Камши тоже мир людей и там уже есть много высказываний , которые позже опровергались или нивелировались.

#460354 Сегодня 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Потому что ЛЧ остались живы. Цена уплачена, а цель не достигнута. До ОН Дорака устраивают погромы, грабежи и убийства.

Анон, что ты врёшь?

Он выпал из жизни всего на три дня – и переговоры сорваны, провиантские склады сожжены, а потерявшие товар иноземные купцы в лучшем случае потребуют возмещения убытков, а в худшем позабудут дорогу в Талиг!

Здесь ничего о том, что он расстроен тем, что они не умерли. :facepalm:

#460355 Сегодня 19:13:55

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/series/4669069

Талигбук коллажи принес

По поводу первого, там где с Айрис. Навеяло. Есть что-то все же досадное?неправильное?когда молодая симпачная девица ее лет умирает девственницей. Как бутон, который сорвали, прямо перед тем как он раскрылся...

Отредактировано (Сегодня 19:14:18)

#460356 Сегодня 19:14:09

Анон

Анон пишет:

Неа, потому что многие из нас уже имеют те самые общие знания о том, как "правдивы" высказывания всяких облеченных властью чинуш и в телевизоре, и в истории, и в книгах. Мир Камши тоже мир людей и там уже есть много высказываний , которые позже опровергались или нивелировались.

Достройки анонов всегда будут  достройками анонов).

#460357 Сегодня 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Здесь ничего о том, что он расстроен тем, что они не умерли

Это после ОН. Цитату с ПОВом до ОН я приводил. И ему там норм и погромы, и грабежи. Потому что он рассчитывает выпилить под них ЛЧ.
А когда не удалось, и кроме разграбленной половины столицы у него ничего не вышло, конечно, он будет досадовать.

#460358 Сегодня 19:14:54

Анон

Анон пишет:

когда молодая симпачная девица ее лет умирает девственницей. Как бутон, который сорвали, прежде чем раскрылся...

У меня столько вопросов к этому высказыванию, что я даже не знаю, с чего начать.

#460359 Сегодня 19:17:19

Анон

Анон пишет:

У меня столько вопросов к этому высказыванию, что я даже не знаю, с чего начать.

Ты не одинок, анон, у меня тоже немного ахуй.

#460360 Сегодня 19:19:45

Анон

Анон пишет:

Это после ОН. Цитату с ПОВом до ОН я приводил. И ему там норм и погромы, и грабежи. Потому что он рассчитывает выпилить под них ЛЧ.
А когда не удалось, и кроме разграбленной половины столицы у него ничего не вышло, конечно, он будет досадовать.

Ну а в этой цитате видно, что ему такие погромы не всрались, и вообще ситуация для него аховая стала вовсе не из-за этого. Нигде в этой цитате о том, что ему не понравились погромы из-за того, что не вырезали ЛЧ нет. Это опять достройка и додумывание.

#460361 Сегодня 19:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну а в этой цитате видно, что ему такие погромы не всрались

Логично. Потому что убытки - вот они, а то, ради чего все и затевалось, нихуя не вышло. ЛЧ все живы.

Отредактировано (Сегодня 19:21:23)

#460362 Сегодня 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Ога. Подогнав Лигу и толпы ворья и убийц

там не было толп, толпы образовались из-за выплеска зелени. висельников было не так много, а простые горожане на призывы Авнира почти не реагировали, это тоже пов Дорака. в мире Камши такие вещи, как бунты, массовые побоища и погромы не случаются сами по себе или из-за проебов властей, только из-за скверны или из-за подстрекательства внешних врагов. или — в исключительных случаях — если надо показать, что власть не та, как в Ракане или у Фридриха и Гудрун (но и там, и там скверна тоже была). такой уж мир

#460363 Сегодня 19:22:31

Анон

Анон пишет:

. Это опять достройка и додумывание

Нет, потому что у нас есть его ПОВ и планы. Погромы в них входили. Как акция прикрытия для выпила знати

#460364 Сегодня 19:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а в этой цитате видно, что ему такие погромы не всрались

Логично. Потому что убытки - вот они, а то, ради чего все и затевалось, нихуя не вышло. ЛЧ все живы.

Аннн, ну подогни мне цитату об этой логике Дорака, а. Пока это твои додумки, увы.

#460365 Сегодня 19:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда молодая симпачная девица ее лет умирает девственницей. Как бутон, который сорвали, прежде чем раскрылся...

А что не так? Влюбленность у нее уже была, пора бы и телом порадоваться, а не случилось. И никогда не случиться.

#460366 Сегодня 19:24:11

Анон

Анон пишет:

в мире Камши такие вещи, как бунты, массовые побоища и погромы не случаются сами по себе или из-за проебов властей, только из-за скверны

Восстание в Эпинэ из-за всратых налогов вышло из чата. Мятеж Рокслея из-за чисток тоже.

#460367 Сегодня 19:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Это опять достройка и додумывание

Нет, потому что у нас есть его ПОВ и планы. Погромы в них входили. Как акция прикрытия для выпила знати

Анон, я конкретно привёл его пов. Там он конкретно расстраивается этим погромам. Есть ли там о том, что он расстроен из-за невыпила ЛЧ? Нет. Более того, такие погромы из этой цитаты исходя, в его планы не входили.

#460368 Сегодня 19:25:54

Анон

Борн и Эгмонт тоже подняли восстания, когда власти их оболгали, уволили из армий. У Эгмонта еще и родича убили

#460369 Сегодня 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Достройки анонов всегда будут  достройками анонов).

Таки имеют право и смысл. Не зря же Камша поменяла своего Дорака-Ришелье на Дорака-дурака и заявила, что у него к тому времени с головой было не порядке из-за болезни сердца, а Алва, мол,  уже давно начал ему противодействовать. Значит правильные были достройки, а священный канон со священными же цитатами нет.

#460370 Сегодня 19:28:53

Анон

Анон пишет:

. Более того, такие погромы из этой цитаты исходя, в его планы не входили

Они должны были включать смерти ЛЧ.
Кстати, то что Дорап планировал именно погромы подтверждает и Алва, который поначалу считал, что все что происходит в городе санкционировано Дораком. И только когда не дождался от него вестей, решил вмешаться

#460371 Сегодня 19:31:02

Анон

Анон пишет:

Они должны были включать смерти ЛЧ.
Кстати, то что Дорап планировал именно погромы подтверждает и Алва, который поначалу считал, что все что происходит в городе санкционировано Дораком. И только когда не дождался от него вестей, решил вмешаться

Нет, он не планировал такие погромы. Поэтому тк и расстроился. Все есть в цитате, которую я привёл. Не надо додумывать. Алва вот именно,  что не знал о планах Дорака. И ожидал подтверждения того, что все погромы с его согласия.

#460372 Сегодня 19:33:45

Анон

Анон пишет:

Нет, он не планировал такие погромы

Он планировал погромы с убийством ЛЧ. Но не вышло.

#460373 Сегодня 19:34:34

Анон

Анон пишет:

Есть что-то все же досадное?неправильное?когда молодая симпачная девица ее лет умирает девственницей. Как бутон, который сорвали, прямо перед тем как он раскрылся

у меня скорее вызывает горечь и досаду то, что она в целом не успела пожить. влюбленность в красивого герцога, бегство в столицу, несколько месяцев при дворе, потом в заточении с Катариной, тайная миссия по спасению Алвы и возвращение в Надор, чтобы там сгинуть со всей семьей — этого слишком мало. то есть яркие моменты были, наверное, даже больше, чем у многих в ее возрасте, но их могло бы быть еще больше за целую жизнь, которой не случилось

#460374 Сегодня 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Алва вот именно,  что не знал о планах Дорака. И ожидал подтверждения того, что все погромы с его согласия.

Я дранон, но это ж буквально подтверждение тезиса, что Алва вполне себе предполагал погромы делом рук некоего кардинала.

#460375 Сегодня 19:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он не планировал такие погромы

Он планировал погромы с убийством ЛЧ. Но не вышло.

Анон, ты прямо сейчас противоречишь его пову, где он этим погромам, учиненным Авниром, расстраивается. Ты серьёзно? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума