Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#460176 Сегодня 13:42:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот это внезапный наброс, конечно.  :really:

Слишком грубый и жирный.

#460177 Сегодня 13:43:05

Анон

Робер – просто ходячая иллюстрация когнитивного искажения, при котором бездействие судится мягче, чем действие, вне зависимости от последствий. Он же ничего не делал, так какой с него спрос?  :sacrasm:

#460178 Сегодня 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Марсель упоминается в первой, а во второй у него уже ПОВ.

Сорян, у меня вечно первые две в голове сливаются)

#460179 Сегодня 13:59:59

Анон

Анон пишет:

может боялся что Дик его сдаст как предателя.

А Дик бы и сдал. Потому что был предан Альдо до мозга костей.

Регентский совет, какой Альдо?

#460180 Сегодня 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Про Альдо очень жаль. Был милый раздолбай, а потом стал какой-то рептилоид. Мне он в фильме очень понравился, я его таким и представляла.

Пилотные Альдо с Робером втянули меня в этот фандом, хотя первые книги Камши я читал намного раньше.

простынища про Альдо

#460181 Сегодня 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Альдо пилотный - солнышко. И было бы интересно смотреть как его освиноебят.

Теперь можно только гадать, но мне кажется, что если бы и освиноебили, то сделали бы это тоньше, чем в книгах. Ну в пилоте Альдо в принципе от книжного отличается по характеру, кмк, и у него другая динамика отношений с Робером (все-таки авторы пилота шипперили альдоробер, и никто меня в этом не разубедит  =D  ). Было бы интересно посмотреть, куда бы они вырулили, но упс. Жаль, конечно.

#460182 Сегодня 14:04:07

Анон

Анон пишет:

Ну в пилоте Альдо в принципе от книжного отличается по характеру, кмк, и у него другая динамика отношений с Робером (все-таки авторы пилота шипперили альдоробер, и никто меня в этом не разубедит    ). Было бы интересно посмотреть, куда бы они вырулили, но упс. Жаль, конечно.

У меня было ощущение, что они могли бы вырулить в горячий, как огонь, любовный треугольник с Мэллит и драму-драму на этой почве. И страдал бы Робер не оттого, что безответно влюблен, а оттого, что непонятно, кого из двоих выбрать  :yeah:

#460183 Сегодня 14:06:16

Анон

Анон пишет:

Робер – просто ходячая иллюстрация когнитивного искажения, при котором бездействие судится мягче, чем действие, вне зависимости от последствий. Он же ничего не делал, так какой с него спрос?  :sacrasm:

Он вообще дофига всего сделал. Поучаствовал в двух мятежах, поддержал нападение на Варасту, постоял у королевского эшафота, потом до кучи предал Альдо и все равно весь в белом страдает.

#460184 Сегодня 14:06:33

Анон

Анон пишет:

И страдал бы Робер не оттого, что безответно влюблен, а оттого, что непонятно, кого из двоих выбрать 

Дыаааааа! :heart: А Альдо бы ревновал Робера к Мэллит... в параллельном мире такое вполне бы могли снять, пустите меня в этот мир. ;D

#460185 Сегодня 14:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И страдал бы Робер не оттого, что безответно влюблен, а оттого, что непонятно, кого из двоих выбрать 

Дыаааааа! :heart: А Альдо бы ревновал Робера к Мэллит... в параллельном мире такое вполне бы могли снять, пустите меня в этот мир. ;D

Японцы такие треугольники да еще с инцестом снимали еще в 90е (например, "Утена").
А, ну и в Туманах Авалона был такой четырехугольник Артур-Ланселот-Гвиневра-Моргана.

Отредактировано (Сегодня 14:11:22)

#460186 Сегодня 14:11:20

Анон

Анон пишет:

Японцы такие треугольники да еще с инцестом снимали еще в 90е (например, "Утена").

Так то японцы, так то "Утена"... эх. До таких вершин нашему кинематографу еще пилить и пилить.

#460187 Сегодня 14:14:49

Анон

Анон пишет:

Поучаствовал в двух мятежах, поддержал нападение на Варасту, постоял у королевского эшафота, потом до кучи предал Альдо и все равно весь в белом страдает.

в принципе ко всем персам спокойно отношусь, но раздражают только Робер и Марсель. Марсель беспринципностью, а Робер вот этим нытьём, которое должно отмыть его от всего того дерьма, которое он  наворотил а книге.

#460188 Сегодня 14:15:10

Анон

Анон пишет:

Дыаааааа!  А Альдо бы ревновал Робера к Мэллит... в параллельном мире такое вполне бы могли снять, пустите меня в этот мир.

Пойдем туда вместе!   =)  Альдо ревнует Робера к Мэллит, Мэллит ревнует Альдо к Роберу, Робер традиционно печален, нерешителен и болтается как кхм... Но ему тоже нехорошо, потому что в глубине души он ревнует Мэллит к Альдо, а Альдо к Мэллит. И думает, что лучше всего благородно самоустраниться, но кто ж его отпустит! Ему еще Альдо на трон сажать!

#460189 Сегодня 14:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы молодой обалдуй попал под следствие и дал показания, которые позволят Сильвестру начать "большую чистку".

Я это момент в ответе автора не поняла всё же. Ну начнёт Дик рассказывать про штанцлера и Катю, но это ж и нужно Дораку? Какие чистки?

Так это она писала уже после того, как Дорак у нее стал дурак , а большечембратья ему вовсю противодействовали.  А задним числом этого великого и отсутствующего противодействия много  не накопаешь. Вот и пхает каждое лыко в строку. Здесь у нее патриоты против чисток, а когда отвечала про Ли, то он у нее, смываясь из города
рассчитывал на них, мол, пока он ими будет занят, то семью короля не тронет, а он сам к тому времени успеет вернуться с армией и всем покажет кузькину маму.

Отредактировано (Сегодня 14:18:09)

#460190 Сегодня 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Молчи, анон, не трави душу! Хочу кроссовер с Утеной - не могу! Чтоб все эти красивые маршалы друг из друга клинки вытаскивали (фульгаты, молчать!) и дуэлились за право попасть в Башню, где обитает вечность. Розы, перстни, приталенные мундиры и развевающиеся кудри, ммва!

#460191 Сегодня 14:20:22

Анон

Аноны, которые догрызли кактус, а зачем Алва приходил к Дику в образе Рамиро, ведь не только отдать меч? Он же с ним разговоры вёл? Зачем?

#460192 Сегодня 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Пойдем туда вместе!

И мне нравится, что такой сюжет можно вывернуть и в жизнерадостный жизнеутверждающий тройничок, а можно в драму-стеклище, где все ух как несчастны. ;D

#460193 Сегодня 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Я это момент в ответе автора не поняла всё же. Ну начнёт Дик рассказывать про штанцлера и Катю, но это ж и нужно Дораку? Какие чистки?

а прочитать ответ автора целиком? там же сказано, что алве не надо то, что надо дораку.

#460194 Сегодня 14:24:22

Анон

Анон пишет:

то алве не надо то, что надо дораку.

То есть Алве не надо устранять Штанцлера?

#460195 Сегодня 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Ветер Адгемар был

нет, адгемар ветром никогда не был.

#460196 Сегодня 14:26:52

Анон

Анон пишет:

То есть Алве не надо устранять Штанцлера?

чтобы это вылилось в чистки дорака и водворение на трон алвы? ясное дело, нет.

#460197 Сегодня 14:27:38

Анон

Анон пишет:

чтобы это вылилось в чистки дорака и водворение на трон алвы? ясное дело, нет.

Теперь понятно, чего Штанцлера всем Талигом берегли.

#460198 Сегодня 14:31:23

Анон

Анон пишет:

И мне нравится, что такой сюжет можно вывернуть и в жизнерадостный жизнеутверждающий тройничок, а можно в драму-стеклище, где все ух как несчастны.

Да все что угодно можно сделать с таким горячим тройничком! Эх, где пилотный каст, где снега ушедших лет?

#460199 Сегодня 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Хочу кроссовер с Утеной - не могу!

В целом это не проблема.

Скрытый текст

#460200 Сегодня 14:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ветер Адгемар был

нет, адгемар ветром никогда не был.

Был.

Башня! Та самая… Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума