Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А как вы, аноны, относитесь к появлению "новых" героев, которые появились не сначала и теперь играют роль главных? Мне вот Руппи нравится и Лиоенль
Анон, но Савиньяки в эпопее с самого начала, Лионель со второй книги, а активность в сюжете начинает проявлять уже в третьей, участвуя в интригах Алвы, он совсем не новый. Другое дело, что сюжет на его действиях ВВК позже сосредоточила, уже в Полуночи, но даже это было обусловлено ситуацией: Алва в дыре находился.
Анон, но Савиньяки в эпопее с самого начала,
Так он сначала не отсвечивал. И Валя в книге с первой, но ктож знал, что там такие глубины скрыты))
А кто-нибудь считал, сколько именных персонажей умирает в каждой книге?
Так он сначала не отсвечивал. И Валя в книге с первой, но ктож знал, что там такие глубины скрыты))
Ну так это нормально, в процессе развития истории раскрывать персонажей глубже и шире.
Очень понравился коллаж с Робером и Лионелем
Коллажист, я так понимаю, Катари?
Бедному Руппи не повезло. Вон Дик, что бы ни делал, все равно мимими маленький милый дурачок, все вокруг виноваты, кроме него. А Руппи может Кальдмеера с риском для всего себя спасать, а все равно мудак, как он смеет с Олафом грубо разговаривать и не одобрять его веру, сразу видно будущего монстра.
Вон Дик, что бы ни делал, все равно мимими маленький милый дурачок
Безотносительно Руппи, мне он как раз нравится, но что такого страшного совершил Дик по собственному почину? Без участия этих интриганов?
которые появились не сначала и теперь играют роль главных? Мне вот Руппи нравится и Лиоенль, раздражает Марсель
Но Марсель упоминается уже во 2 книге!
Не могу считать его новым (и люблю)
Внезапна как понос была Арлетта, когда была для Робера какая-то подруга матери, а потом херак выяснилось что это одна из гг. Но и она не новый персонаж фактически с 4ой (?) книги с нами
Не проникся Жермоном и оигил, дрочь Рупперта на Олафа тоже поначалу раздражал
Марсель упоминается в первой, а во второй у него уже ПОВ.
Видимо, тому анону все, кто не алвадик – поздние герои.
А как вы, аноны, относитесь к появлению "новых" героев, которые появились не сначала и теперь играют роль главных? Мне вот Руппи нравится и Лиоенль, раздражает Марсель, а из стареньких не нравится Робер. Но я бы ВВК всё простила, если бы она Дика и Альдо не всирала.
Кто-нибудь хочет, чтобы книга была про первоначальную четверку? Или наоборот, теперь стало лучше?
Мне хотелось бы, чтобы героям не меняли характеры и мотивацию на противоположные, и все-таки закончили историю со старыми персонажами. Я очень любила старых, доретконных, Катарину и Штанцлера, Дика, Альдо, да даже Арамону с Луизой больше любила такими, какими они были в начале. Из перечисленных тобой люблю только Марселя. Пусть бы правда была новая серия с новыми персонажами и гг Лионелем, просто я бы ее не читала.
Отредактировано (Сегодня 13:27:23)
Видимо, тому анону все, кто не алвадик – поздние герои.
Тот анон ни слова не сказал про алвадик. Что за пассиво-агрессивные пронзания?
Отредактировано (Сегодня 13:27:50)
А Руппи может Кальдмеера с риском для всего себя спасать, а все равно мудак, как он смеет с Олафом грубо разговаривать и не одобрять его веру, сразу видно будущего монстра.
Люблю пост-канон Руперт-кесарь. Как фанон Железный Руперт, так и добрый-справедливый, так и аааа ничего не умею Бабушка спасай.
Анон пишет:Видимо, тому анону все, кто не алвадик – поздние герои.
Тот анон ни слова не сказал про алвадик. Что за пассиво-агрессивные пронзания?
Виноват, анон упомянул первоначальную четверку, в которую кроме Алвы и Дика входят Робер и хуй знает кто то ли Альдо, то ли Адгемар.
Отредактировано (Сегодня 13:30:14)
Виноват, анон упомянул первоначальную четверку, в которую кроме Алвы и Дика входят Робер и хуй знает кто то ли Альдо, то ли Адгемар
Оба, потому что Алва не Ветер, а Ракан. Ветер Адгемар был, Альдо Волны
Оба, потому что Алва не Ветер, а Ракан. Ветер Адгемар был, Альдо Волны
Тогда была бы первоначальная пятерка.
Ни Лионель, ни Марсель в ОВДВ не были главными героями, а были статистами. В Лике победы да, начало всё меняться, но там уже всё пошло в разнос. А оригинальные герои это Алва, Робер, Дик и Альдо.
Бедному Руппи не повезло. Вон Дик, что бы ни делал, все равно мимими маленький милый дурачок, все вокруг виноваты, кроме него. А Руппи может Кальдмеера с риском для всего себя спасать, а все равно мудак, как он смеет с Олафом грубо разговаривать и не одобрять его веру, сразу видно будущего монстра.
Вот это внезапный наброс, конечно.
Тогда была бы первоначальная пятерка.
Она и была. Их вечно Четверо, и Сердце одно
А никто Камше не задавал вопрос, почему святой страдалей Робер так и не нашёл времени вправить своему другу Дику мозги? Это же даже на примере с регентским советом видно.
Мне жаль, что после неоднократной смены повелителей все они оказались верны Талигу. И вассалы тоже на всякий случай верны Талигу, а если нет, то по крайней мере по мелочи вредят врагам Талига, как Юхан.
Самым интересным конфликтом, заложенным в начале истории, было то, что для спасения мира нужно договориться с врагами. Было бы круто, если бы Алва сумел если не уговорить, то использовать Альдо во благо. А теперь такой возможности в сюжете не осталось.
Отредактировано (Сегодня 13:36:37)
Было бы круто, если бы Алва сумел если не уговорить, то использовать Альдо во благо. А теперь такой возможности в сюжете не осталось.
Про Альдо очень жаль. Был милый раздолбай, а потом стал какой-то рептилоид. Мне он в фильме очень понравился, я его таким и представляла.
А никто Камше не задавал вопрос, почему святой страдалей Робер так и не нашёл времени вправить своему другу Дику мозги? Это же даже на примере с регентским советом видно.
Видимо Робер исходил из максимы "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять". А может боялся что Дик его сдаст как предателя.
Отредактировано (Сегодня 13:39:32)
Альдо пилотный - солнышко. И было бы интересно смотреть как его освиноебят. И Дика Нуруллинского тоже.
может боялся что Дик его сдаст как предателя.
А Дик бы и сдал. Потому что был предан Альдо до мозга костей.