Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да типичное "окно в новый мир". Оно и д.б.таким - или бесцветным, минимально активным, или приближенным к читателю.
Видимо, поэтому его изначально восприняли как главного героя и ожидали, что и дальше происходящее будет описано его глазами, а сама история будет историей его взросления и становления в этом мире?
Видимо, поэтому его изначально восприняли как главного героя и ожидали, что и дальше происходящее будет описано его глазами, а сама история будет историей его взросления и становления в этом мире?
Да, мне кажется это так.
И ещё впорос, опытные аноны, а когда Алву начали сливать? Мне кажется, что одновременно с Диком. Ведь он примерно тогда же исчезает из сюжета, появляется ненадолго и снова исчезает, то в тюрьме, то в Нохе. То есть всё время за кадром. Она уже тогда хотела его выпилить? И выпилила бы окончательно, если бы не негатив читателей?
Т.е.исходная аудитория у ОЭ д.б.быть как у типичного фентази - мальчики-подростки.
А я девочка 38 лет была, когда начала читать, но попалась на тот же крючёк, входила в мир через Дика и смотрела его глазами. Может, поэтому именно за него так больно и бесит эта несправедливость
Может в итоге, поэтому она Дика так ненавидит, потому что он иллюстрация того, что писательница не смогла?
Я думаю, она невзлюбила его потому, что его слишком возлюбили читатели. И не просто возлюбили, а "неправильно" воспринимали динамику между Ричардом и Алвой и вообще между Ричардом и теми персонажами, которых она с самого начала определила в положительные. Они воспринимали ее как динамику, обратную авторской интенции: то есть оправдывали позицию Ричарда и критиковали Алву. Ей это не понравилось, и она начала усиливать негативные характеристики персонажа, но это не помогало, и она в итоге от него избавилась.
И ещё впорос, опытные аноны, а когда Алву начали сливать? Мне кажется, что одновременно с Диком. Ведь он примерно тогда же исчезает из сюжета, появляется ненадолго и снова исчезает, то в тюрьме, то в Нохе. То есть всё время за кадром. Она уже тогда хотела его выпилить? И выпилила бы окончательно, если бы не негатив читателей?
Я не думаю. В Лике Победы Алвы очень много, а это уже книга, задающая иное направление всей истории.
Да и негатив читателей от выпиливания Дика ее не остановил.
чтобы молодой обалдуй попал под следствие и дал показания, которые позволят Сильвестру начать "большую чистку".
Я это момент в ответе автора не поняла всё же. Ну начнёт Дик рассказывать про штанцлера и Катю, но это ж и нужно Дораку? Какие чистки?
https://archiveofourown.org/series/4669069
Талигбук коллажи принес
без снисхождения к глазам читателей(
вообще не воспринимаются, такие однотипные
Талигбук коллажи принес
О, любимый коллажист Наконец-то годнота.
чтобы молодой обалдуй попал под следствие и дал показания, которые позволят Сильвестру начать "большую чистку".
А что мог рассказать Дик?
А что мог рассказать Дик?
Что Штанцлер дал кольцо. И всё. Он бы даже Катю с этим всем не связал. Но они же берегли Штанцлера))
Где-то говорилось про параллели, что Руперт - это Ричард, который поступил правильно.
Так вот, у анона неожиданно нарисовалась совершенно другая параллель.
Линия 1: рыцарь в беде Кальдмеер - защитник Руперт - свой убийца Киппе и с ними спасатель Вальдес.
Линия 2: рыцарь в беде Робер - защитник Карваль - свой убийца Дювье. И спасатель Рокэ.
Отличие, безусловно, в том, что Карваль, конечно, уже погиб, а Руперт скорее всего доживет до эпилога. Но и сходства в этих линиях много.
https://archiveofourown.org/series/4669069
Талигбук коллажи принес
Очень стильные, только трудно разглядеть за фильтрами фрагменты. В первом вообще рейтинг не нашел (не сомневаюсь, что он есть).
без снисхождения к глазам читателей(
Мне пришлось приложить не только визуальное, но и умственное усилие, чтобы додумать цитату про Савиньяков-вассалов, потому что сам я ее не помнил, а разглядеть текст почти невозможно.
Не разделяю восторгов относительно коллажиста, все вполне стандартное, ничем не выделяющееся и не запоминающееся.
Где-то говорилось про параллели, что Руперт - это Ричард, который поступил правильно.
Сама ВВК, емнип, ни разу такого не говорила, это читатели проводили параллели.
Отличие, безусловно, в том, что Карваль, конечно, уже погиб, а Руперт скорее всего доживет до эпилога
Доживет, станет кесарем и будет периодически ходить по улицам Дриксен как Харун ар ашид - переодетым и в компании верного палача (чтобы наносить добро и справедливость сразу на месте)
Если серьезно - едва ли. Это слишком очевидно и логично, а ВВК любит вотэтоповороты
Доживет, станет кесарем и будет периодически ходить по улицам Дриксен как Харун ар ашид - переодетым и в компании верного палача (чтобы наносить добро и справедливость сразу на месте)
Если серьезно - едва ли. Это слишком очевидно и логично, а ВВК любит вотэтоповороты
А я надеюсь, что таки станет кесарем хотя, конечно, ничто не мешает мне это фанонить независимо от намерений ВВК.
А как вы, аноны, относитесь к появлению "новых" героев, которые появились не сначала и теперь играют роль главных? Мне вот Руппи нравится и Лиоенль, раздражает Марсель, а из стареньких не нравится Робер. Но я бы ВВК всё простила, если бы она Дика и Альдо не всирала.
Кто-нибудь хочет, чтобы книга была про первоначальную четверку? Или наоборот, теперь стало лучше?
Отредактировано (Сегодня 12:24:57)
Мне вот Руппи нравится и Лиоенль,
Меня оба раздражают, слишком нарочито ВВК их сует под нос. Сюжет они не двигают, но везде всплывают
а почему анон?
▼вопрос по тексту хз надо под спойлер или нет⬍
Кто-нибудь хочет, чтобы книга была про первоначальную четверку? Или наоборот, теперь стало лучше?
Мне новые персонажи нравятся больше но при этом я считаю, что книга в целом была бы лучше без них. А про новых персонажей можно было бы написать новую книгу в том же сеттинге, вот это была бы красота.
▼критическое про коллажи⬍
Полностью с тобой согласен, это невозможно рассматривать по отдельности, все сливается в одну картинку. Не понимаю, в чем смысл убивать фильтрами подборку изображений до потери индивидуальности.
А про новых персонажей можно было бы написать новую книгу в том же сеттинге, вот это была бы красота.
Мои мысли озвучил)) Я бы прочитала законченную книгу про изначальную четверку, а потом она могла оставить Алву, как связующее звено и писать про других
Мне вот и старые и новые нравятся, но у меня с книжками лавхейт, как у Ричарда с Алвой. На читалке столько классного недочитанного, а читаю отблески, причём много за раз не могу, приходится прерываться, так ка у меня перманентно пригорает от морали внутри книги.