Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А вы как хотите, только эту или и парную работу Орлан?
Только эту.
А вы как хотите, только эту или и парную работу Орлан?
Да можно обе, они обе в тему
Да можно обе, они обе в тему
идея огонь, между прочим
А авторов сборных угадывали, кроме Сол Муэрто и Солтери?
А авторов сборных угадывали, кроме Сол Муэрто и Солтери?
А я даже забыл (или пропустил), что угадывали этих двух авторов. Какие фики?
А я даже забыл (или пропустил), что угадывали этих двух авторов. Какие фики?
Солтери – дарк!вальдмеер у кукухи
Сол Муэрто – приддоньяк у городской мистики. А, еще было предположение, что этот приддоньяк написала Суо, но анон не согласен)
Алвали, алваэмиль и салинацест не пронзали, кажется
Мне салинацест очень зашёл, но кто его написал, я предположить не могу
Добрые аноны, а подскажите, пожалуйста, про Левия. Почему он так явно не на стороне Альдо с самого начала?
Почему он так явно не на стороне Альдо с самого начала?
Не скажу за авторский замысел, но там даже Роберу было понятно, что весной дороги высохнут и всех мятежников из столицы нахуй сметут
алваэмиль
я пропустил!( скажите куда смотреть?
Не скажу за авторский замысел, но там даже Роберу было понятно, что весной дороги высохнут и всех мятежников из столицы нахуй сметут
Зачем тогда приехал? Или в Агарисе этого не понимали? Я просто читаю и пока не могу разобраться((
Зачем тогда приехал? Или в Агарисе этого не понимали?
Анон, Камша часто специально пишет так, чтобы ничьи мотивы не понятны и можно потом вывернуть как удобно. Ну и в жизни тоже бывает что одного простого ответа нет. Вот за этим и все.
В Агарисе могли перестраховаться. Политика у них такая, везде своих людей слать, пофиг нравится им король или нет. Может, нужен свой человек при новом короле (а человек козлит сам по себе, а не как представитель ордена) Может, не могли послать Альдо нахер открыто (ну вдруг победит?) А Левию дали задание показывать, что так то мы не лояльны, только вид делаем. А может они действительно все такие духовные, искренне делают свою миссию, каждому королю по главе церкви!
И я почти уверен, что Камша хотела себе сцену как в Оводе, чтобы священник и Алва весь такой красивый в несознанке, а если он лоялен к Альдо, будет он тебе возле Алвы сидеть???
Анон пишет:Не скажу за авторский замысел, но там даже Роберу было понятно, что весной дороги высохнут и всех мятежников из столицы нахуй сметут
Зачем тогда приехал? Или в Агарисе этого не понимали? Я просто читаю и пока не могу разобраться((
У меня было подозрение, что Левий изначально знал, что Альдо - никакой не Ракан, и знал (или подозревал), кто настоящий Ракан, потому сразу потребовал встречи с Алвой. А зачем ему все это - не знаю, возможно хотел спасти тру-Ракана, чтоб мятежники не успели ничего с ним сделать, пока не подоспеет помощь.
сюда
https://archiveofourown.org/works/63123988
анон так и не понял, в каком пространстве-времени дело происходит
сюда
Спасибо!
анон так и не понял, в каком пространстве-времени дело происходит
а почему анон?
Я смотрела нечто китайское, навеянное гордостью и предубеждением, и задумалась об оригинале. Вот ведь Элизабет Беннет поверила, что мистер Дарси человек не очень, а он на себя не наговаривал и просто стоял с каменным лицом) А ведь она у нас умная и проницательная. Но повелась же на ложь. Так что ожидать от незамутнённого подростка Дика, которого со всех сторон обложили?
Так что ожидать от незамутнённого подростка Дика, которого со всех сторон обложили?
Проблема с незамутненным подростком Диком, что он остаётся незамутненным и обложенным ватой, иллюзиями и самомнением до самого конца, полностью игнорируя реальность и усвоенный жизненный опыт. И честно говоря, безоговорочная симпатия по отношению к такой линии поведения лично меня заставляет напрягаться (когда кто-либо ее демонстрирует).
А ещё другие подростки в каноне как-то справляются. Но, возможно, они просто не настолько незамутненные. Или более реалистичные с условно-исторической точки зрения, в реальности 17 века люди такого возраста считались полностью взрослыми, а не подростками, а к самостоятельной жизни были готовы сильно раньше.
Отредактировано (2025-02-23 10:39:08)
А ещё другие подростки в каноне как-то справляются. Но, возможно, они просто не настолько незамутненные.
Это Валентина имеешь ввиду? так его к интригам-то готовили, а Дика Камша описала вообще как луны упавшего. Я думаю, там Мирабелла весь кислород перекрыла
Это Валентина имеешь ввиду? так его к интригам-то готовили, а Дика Камша описала вообще как луны упавшего. Я думаю, там Мирабелла весь кислород перекрыла
Да, я там добавил в коммент, что Дика Камша написала не соответствующим остальной среде, потому что хоть Кэртиана и не земля, некоторые другие персонажи изображены куда более зрелыми в этом возрасте, что больше соответствует заданному сеттингу. А Дик как из нашего времени в ту реальность выпал, ну, об этом уже писали.
А Дик как из нашего времени в ту реальность выпал, ну, об этом уже писали.
С этим соглашусь. Это про..б нашей писательницы. Может в итоге, поэтому она Дика так ненавидит, потому что он иллюстрация того, что писательница не смогла?
https://archiveofourown.org/series/4669069
Талигбук коллажи принес
Юзер: я ведь верно понял, что Рокэ, высылая Ричарда, предложил тому покончить с жизнью? Если нет, то что значил этот жест? А если да, то откуда Рокэ знал о последствиях нарушения клятвы?
ВВК: ничего он ему не предлагал. Просто выставил вон со всеми манатками. Причем таким образом, чтобы Ричард оказался у Робера. Смерть последнего Окделла Алву не устраивала, поскольку его не устраивал переход Надора к Манрикам, и еще меньше его устраивало, чтобы молодой обалдуй попал под следствие и дал показания, которые позволят Сильвестру начать "большую чистку". Вышвыривание с последующй дуэлью было обрубанием концов и замораживанием ситуации с Надором.
Я не понимаю, ведь если раскрутить эту историю, то виновными окажутся Катя и Штанцлер? И что в этом плохого для Дорака?
Просто выставил вон со всеми манатками
Я тоже так понял.
Анон пишет:А Дик как из нашего времени в ту реальность выпал, ну, об этом уже писали.
С этим соглашусь. Это про..б нашей писательницы. Может в итоге, поэтому она Дика так ненавидит, потому что он иллюстрация того, что писательница не смогла?
Да типичное "окно в новый мир". Оно и д.б.таким - или бесцветным, минимально активным, или приближенным к читателю. Как тот же Толкин не знал как адекватно ввести читателя в свою мифологию с возвышенными и эпичными личностями и смог это сделать через медиатора-хоббита, обывателя попавшего в мир Большого эпоса.
Т.е.исходная аудитория у ОЭ д.б.быть как у типичного фентази - мальчики-подростки.
Отредактировано (2025-02-23 10:50:25)