Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459976 Вчера 18:02:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

так что теперь анон просто не учавствует в ФБ да и все:)

Не ты один, анончик, не ты один. Артеров ощутимо меньше стало на ФБ в принципе. И я уверен, что из-за вот таких тупых голословных утверждений тоже. Нахуй оно надо, либо обтекать молча, либо доказывать. Легче просто больше не носить.

#459977 Вчера 18:07:30

Анон

Анон пишет:

Нахуй оно надо, либо обтекать молча, либо доказывать.

А почему противно доказывать? Приносишь таймлапс, Procreate его автоматически записывает. И аноны посрамлены, а доброе имя и скилл защищены.

#459978 Вчера 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Приносишь таймлапс, Procreate его автоматически записывает. И аноны посрамлены, а доброе имя и скилл защищены.

Анон, не все же рисуют в Procreate
дранон

#459979 Вчера 18:10:00

Анон

Анон пишет:

А почему противно доказывать? Приносишь таймлапс, Procreate его автоматически записывает.

Нет, не автоматически и не все артеры знают, что там такая функция есть. И не все рисуют в этой программе

#459980 Вчера 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Анон, не все же рисуют в Procreate
дранон

И Photoshop умеет

#459981 Вчера 18:10:51

Анон

Анон пишет:

не обижайтесь, что у мимокрока вкус не совпал.

Анон, про обмазки это не вкус, это обвинение в осознанной халтуре или читерстве, не знаю, не художник, но считываю что-то этакое по тону таких обвинений.
(хотя мне как бы все равно, как создается арт, был бы  результат красивый)

#459982 Вчера 18:11:08

Анон

Анон пишет:

что у мимокрока вкус не совпал.

По-моему ты перепутал понятие "вкус" и голословные обвинения в обмазке. Это достаточно сильное обвинение для артера, а кидать такое без подтверждений, ну... Представь, если тебе кажется идея текста вторичной и ты говоришь, что автор нейросеть заставил написать и сверху чуть поправил. Пока разберутся было не было, сам не сам, с этим автором уже будут многие брезгливо общаться. А на артеров клеветать, да пофиг, анону же показалось.

#459983 Вчера 18:15:39

Анон

Анон пишет:

Приносишь таймлапс, Procreate его автоматически записывает. И аноны посрамлены, а доброе имя и скилл защищены.

Через две недели, когда авторство отдадут?
Все уже забыли, галочку себе поставили что обмазчик. Еще про тебя же и скажут, что не нормальный бегаешь тут, поди пруфы тоже фейковые!
И вот если я рисовал по вдохновению да хоть в индисПейнт месяц назад, принес на фб, там говорят обмазка. А я тогда в душе не ебал ни о какой записи экрана, что теперь каждую работу записывать?
Не знаю, да и вообще, мне кажется унизительно доказывать, а нет вы чтооо я умеююю рисовать, смотрите! Я то знаю, что умею, зачем?

#459984 Вчера 18:21:32

Анон

А если анон руками рисует, снимать процесс? Устанавливать телефон, чтобы снимал, чтобы при этом артер не светился лицом или как-то еще не деанонился? Или прерываться и делать фото, сбивая вдохновение? Слишком много плясок с бубнами ради мероприятия, которое вообще-то для фана.
Выучили умные слова, обмазка и Прокриэйт, молодцы.

#459985 Вчера 18:23:00

Анон

Анон пишет:

И Photoshop умеет

сколько работаю в фотошопе (не рисую, но не суть) - знать не знал. А еще не ожидал, что если я захочу зарисовать любимую сцену из фичка, мне заранее надо готовить щит против таких обвинений. Как-то не вдохновляет, мягко говоря, творить, думая не

под катом сарказм и гротеск

а вместо этого остервенело пилить, ожидая:

гротеск и сарказм

Как-то так это "вдохновляет".

Отредактировано (Вчера 18:24:35)

#459986 Вчера 18:24:01

Анон

Анон пишет:

А если анон руками рисует

Тогда обычно в обмазках не обвиняют!)

#459987 Вчера 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Через две недели, когда авторство отдадут?

Команде ничто не мешает сделать это анонимно хоть сейчас.

А обмазчик/и Талигспаса, кстати, не деанонились. Иногда кошка знает, чье мясо съела.

Анон пишет:

Не знаю, да и вообще, мне кажется унизительно доказывать, а нет вы чтооо я умеююю рисовать, смотрите! Я то знаю, что умею, зачем?

Не доказывай. Сомнения анонов – это их проблемы.

Анон пишет:

А я тогда в душе не ебал ни о какой записи экрана, что теперь каждую работу записывать?

Возможно, к следующей ФБ ты захочешь записать процессы, если боишься голословных обвинений. А если не боишься, то см.выше – не твои проблемы.

#459988 Вчера 18:25:53

Анон

Анон пишет:

Тогда обычно в обмазках не обвиняют!)

Видишь ли, анон. В этом и дело, что обвиняют уже всех подряд.

#459989 Вчера 18:25:56

Анон

Анон пишет:

"можем понять его, но не тебя, но ты все равно приходи еще!"

аноооон :lol:

#459990 Вчера 18:26:31

Анон

Вот кстати да, когда отп нравится или фанон горит люди рады поговорить про отп, а не идеально правильную длину пальцев) но они обычно не на холиварке, а комментах под работой встречаются

Отредактировано (Вчера 18:26:40)

#459991 Вчера 18:27:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, к следующей ФБ ты захочешь записать процессы, если боишься голословных обвинений. А если не боишься, то см.выше – не твои проблемы.

Возможно, к следующей ФБ артер просто забьет хуй на этот фандом. И будет продолжать рисовать туда, где ему таких предъяв не кидают.

#459992 Вчера 18:28:25

Анон

Анон пишет:

к следующей ФБ ты захочешь записать процессы, если боишься голословных обвинений

Я не боюсь, мне обидно и больше показывать ничего не хочется. И да ты прав, это только наши артерские проблемы.

#459993 Вчера 18:29:15

Анон

Анон пишет:

Возможно, к следующей ФБ артер просто забьет хуй на этот фандом. И будет продолжать рисовать туда, где ему таких предъяв не кидают.

+1
нафига называется есть ежей(

#459994 Вчера 18:29:18

Анон

Анон пишет:

если боишься голословных обвинений

А зачем бросаться голословными обвинениями?

#459995 Вчера 18:29:26

Анон

Анон пишет:

И будет продолжать рисовать туда, где ему таких предъяв не кидают.

И правильно сделает.

#459996 Вчера 18:31:45

Анон

Анон пишет:

И правильно сделает.

Звучит как хитрый план для выщелкивания слабых духом из оэ-фандома  ;D  :pink:

#459997 Вчера 18:35:32

Анон

Анон пишет:

Звучит как хитрый план для выщелкивания слабых духом из оэ-фандома   

Ну, авторов тут как только не склоняют, и как-то их количество не сильно уменьшается

#459998 Вчера 18:35:42

Анон

Анон пишет:

Звучит как хитрый план для выщелкивания слабых духом из оэ-фандома   

Ну, я лично не удивлен, что после таких нападок анона с обмазками, которые уже не первую и даже не вторую битву звучат, часть художников просто перестала в них участвовать. Если это такой план - значит, он работает.

#459999 Вчера 18:37:35

Анон

Анон пишет:

Ну, авторов тут как только не склоняют, и как-то их количество не сильно уменьшается

Уменьшается. В том числе и поэтому. И это очень горько.

#460000 Вчера 18:38:18

Анон

Анон пишет:

Уменьшается. В том числе и поэтому. И это очень горько.

Не заметил, честно говоря.  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума