Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Жалею, что Камша не выпилила Ричарда сразу после попытки отравления Алвы – руками Алвы. Это избавило бы книгу от многого ненужного. Ричард хоть и примыкает к Альдо, но ничего критически важного для Альдо и для сюжета не делает, ходит и изображает важного человека, на протяжении целого ряда книг болтается магнолией и невыносимо нудит, убери его – и для того же Альдо ничего бы не изменилось. Из того, что изменилось бы: Катя погибла бы какой-нибудь другой смертью, а Надор, может быть, не рухнул бы. Если бы не рухнул по другим причинам.
Анон пишет:Анон, ты реально настолько реагируешь на наличие ухоженной бородки?
На наличие не предусмотренных каноном усов и бород у персонажей тред всегда реагирует. И да, растительность на лице может быть сквиком, иногда сильным
Это у Альмейды для маскировки.
Или для контраста - цивилизованный утонченный дрикс и дикий волосатый марикьяре с "квадратными плечами" (цитата про Альмейду из ОВДВ).
Надор, может быть, не рухнул бы. Если бы не рухнул по другим причинам.
С по каким другим причинам он мог бы рухнуть, например? Правда интересно. Ну чтобы прям такого масштаба, чтобы рухнуть.
Или для контраста - цивилизованный утонченный дрикс и дикий волосатый марикьяре с "квадратными плечами"
Дикий марикьяре вообще-то маркиз
Салиган тоже маркиз.
А не любить или разлюбить персонажа автор может когда угодно. "Бороться за него" это вообще непонятная для меня концепция, за кого и с кем бороться, он принадлежит ей и не существует отдельно от ее замысла.
Согласен с тобой, анон. Честно говоря, меня очень удивила эта претензия: почему Камша не сражалась за Ричарда? А с кем она должна была сражаться, с собой? "Борьба борьбы с борьбой" (с).
Отредактировано (Вчера 15:30:13)
Салиган тоже маркиз.
вот его бы и ставили в пару Бермессеру, если хочется
додать контраста
Честно говоря, меня очень удивила эта претензия: почему Камша не боролась за Ричарда? А с кем она должна была бороться, с собой? "Борьба борьбы с борьбой" (
Ну так было время, она заламывала руки и говорила, как же я не разглядела в нём пропащего человека раньше?)) И это в ответ на претензии ближнего круга. Так что, это она не сама, а под давлением, поэтому и ненавидит.
Анон пишет:А не любить или разлюбить персонажа автор может когда угодно. "Бороться за него" это вообще непонятная для меня концепция, за кого и с кем бороться, он принадлежит ей и не существует отдельно от ее замысла.
Согласен с тобой, анон. Честно говоря, меня очень удивила эта претензия: почему Камша не боролась за Ричарда? А с кем она должна была бороться, с собой? "Борьба борьбы с борьбой" (с).
По-моему, имелось в виду, что не Камша боролась,
а диколаверы боролись за Ричарда.
Отредактировано (Вчера 15:31:04)
Вальдес тоже маркиз, но регулярно носит одежду не по форме (матросскую), засрал рабочий кабинет бутылками и местной коноплей, и сидит то на подокониках, то на столах и спинках диванов. Но хоть в скатерть и занавески не сморкается.
Анон пишет:Дикий марикьяре вообще-то маркиз
Вальдес тоже маркиз, но регулярно носит одежду не по форме (матросскую), засрал рабочий кабинет бутылками и местной коноплей, и сидит то на подокониках, то на столах и спинках диванов. Но хоть в скатерть и занавески не сморкается.
На столе и Алва сидит, он вообще божество сакральное, куда уж выше.
Но хоть в скатерть и занавески не сморкается.
К этому был близок Бюнц из фичка про кроссдрессинг. Тоже для контраста, видимо
Про Вальдеса, емнип, вообще в каноне сказано, что он немного необразован и неопрятен
Про Вальдеса, емнип, вообще в каноне сказано, что он немного необразован и неопрятен
Цитату?
Цитату?
Увы. У меня есть это вынесенное из канона (из лестницы?) утверждение. Потому и оговариваю: емнип. Цитату не принесу.
Фандомная Википедия, которая, конечно, не истина, но всё же не с потолка берет инфу, утверждает:
Одевается чаще всего по-кэналлийски, и зачастую очень небрежно. Мундир носит редко, только по праздникам и на официальные мероприятия.
Ротгер - несобранный, дурно образованный и разменивающийся на ерунду человек.
Аноны, помогите разобраться, читаю цикл, там линия про Дриксен. Кто кому кем приходится? Я имею ввиду Фридриха, Бруно и Гудрун. И кто кесарь? Читаю шар судеб. Может, в книге есть примечания, но она у меня электорнная.
Жалею, что Камша не
оставила Алву в дыре. Это избавило бы книгу от многого ненужного. Алва, хоть и Ракан, но ничего критически важного для спасения мира и сюжета не делает, ходит и изображает важного человека, на протяжении целого ряда книг болтается бестолково и невыносимо тупит, убери его - и для того же спасения мира ничего бы не изменилось. Из того, что изменилось бы: Ли стал бы из замракана и.о. Ракана, а Антонио, может быть, не умер бы. Если бы не умер по другим причинам.
А не любить или разлюбить персонажа автор может когда угодно. "Бороться за него" это вообще непонятная для меня концепция, за кого и с кем бороться, он принадлежит ей и не существует отдельно от ее замысла.
Анон, тут дело не в концепции разлюбила-не разлюбила, а в том, что персонажа она сломала об коленку.
Отредактировано (Вчера 15:50:02)
Одевается чаще всего по-кэналлийски, и зачастую очень небрежно. Мундир носит редко, только по праздникам и на официальные мероприятия.
Ротгер - несобранный, дурно образованный и разменивающийся на ерунду человек.
Дичь какая-то, БеМе статью писал?