Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
"В строчке про Алву точно пропущен пробел!"
поводов ущемиться ноль, как по мне, но видимо про Алву шутить надо только куртуазно
Анон сегодня, видимо, с мороза. Три раза перечел фразу, пока дошло.
Когда дошло, стало смешно.
И второй момент, как писатель может возненавидеть того, кого написала? Сама же создала таким. Ну так не прогибайся, а сражайся за него, напиши прозрение в конце концов))
Ну вообще-то персонажей авторы создают не только для того, чтобы любить их и за них сражаться. Ричард с самого начала задан не как тот тип персонажа, который симпатичен автору. Ее симпатии на стороне Алвы. Это просто читатели Ричарда возлюбили, а автор никогда не любил.
Я вообще игнорирую на ФБ/ЗФБ работы, которые вытягивают рейтинг на матерных словах, креатива там обычно по минимуму.
[
Ну вообще-то персонажей авторы создают не только для того, чтобы любить их и за них сражаться. Ричард с самого начала задан не как тот тип персонажа, который симпатичен автору. Ее симпатии на стороне Алвы. Это просто читатели Ричарда возлюбили, а автор никогда не любил.
Не соглашусь, Ричард ей определённо нравился, она даже дала ему имя её любимого Ричарда 3. Никаких преподсылок её нелюбви в первых книгах нет. И давай я напомню, но она сама буквально писала, что именно суд на ЗФ над Ричардом открыл ей глаза.
Отредактировано (Сегодня 13:25:30)
Поэтому когда в ЛП перед нами персонаж с одной извилиной и ровно тремя мыслями: Талигойя, Альдо и я –великий повелитель… Это, мягко говоря, странно. Нелогично.
+1. Я просто читал с лицом лица. Это полная деградация, причём никак не объясненная, если только тем, что персонаж сошёл с ума.
Не соглашусь, Ричард ей определённо нравился, она даже дала ему имя её любимого Ричарда 3.
Поддерживаю. И на гербе у него вепрь, как у Ричарда III.
Ричард с самого начала задан не как тот тип персонажа, который симпатичен автору. Ее симпатии на стороне Алвы. Это просто читатели Ричарда возлюбили, а автор никогда не любил.
Принес бы цитаты 2004 года, из которых ты это вывел - можно было бы обсудить, а так - голословный наброс.
Отредактировано (Сегодня 13:31:30)
испанская небритость
Не сильно лучше. Но у команды только Бермессер сияет весь красивый, опрятный и чисто выбритый, остальные должны его сияние подчеркивать
А мне зашел Альмейда! Вообще Ганди годный фанкаст, на модерн-аушного очень хорош
Не сильно лучше. Но у команды только Бермессер сияет весь красивый, опрятный и чисто выбритый, остальные должны его сияние подчеркивать
Все мировые модели с небритостью ваши из чата и рыдают под мостом, грязные и неопрятные
Отредактировано (Сегодня 13:45:11)
Все мировые модели с небритостью ваши из чата и рыдают под мостом, грязные и неопрятные
Как-то похер на мировых моделей. Но на Алву как-то подбирают коллажные исходники без хронической небритости, чем Альмейда и Вальдес хуже
Я вообще игнорирую на ФБ/ЗФБ работы, которые вытягивают рейтинг на матерных словах, креатива там обычно по минимуму.
Согласен, но не все люди такие, кому-то нравится и создавать, и потреблять такой контент.
Как-то похер на мировых моделей. Но на Алву как-то подбирают коллажные исходники без хронической небритости, чем Альмейда и Вальдес хуже
Может быть, тем, что про Альмейду нигде не сказано про выбритость до синевы в любое время суток и при любых обстоятельствах?
Как-то похер на мировых моделей
Да тоже как-то похер на твои представления о неопрятности, не говоря уже о неадекватных выступлениях в адрес команды.
Да тоже как-то похер на твои представления о неопрятности, не говоря уже о неадекватных выступлениях в адрес команды.
Выступление было по совокупности впечатлений от их контента на битве. Накипело. Но часть моей вины тут есть, надо было раньше перестать открывать их выкладки
Я вижу психозащиту.
Я вижу слетевшую кукушку даже, уже не только психзащиту. Но Камша же утверждает, что всего этого нет. ричард вообще вменяем, просто зло.
готов служить Роке и Олларам. Это всё, конечно, хрупкие ростки, но то, что они появились – это огромнейший шаг вперед, для человека с бэкграундом Ричарда.
Анон, это ты просто одобряешь тех, кто этот, по твоим словам, вакуум, засадил вторым рядом Канон это тоже одобряет, конечно, мол, хорошо служить Олларам, но по факту как раз, если Ричарду начинать именно думать, а не просто менять сторону на правильную, Оллары его семье не очень упали. Они сами сделали всё, чтобы Окделлы им не служили, Эгмонт вон тоже служил, пока его родича не выпилили, а его самого и его друзей не оклеветали и под это не выкинули из армии. А у Ричарда, который собирался служить, Дорак собирался всю семью выпилить, чтоб не мешала этой службе.
И это тоже могло бы быть интересный конфликт, но не в нашем каноне.
Отредактировано (Сегодня 14:38:23)
На третьем коллаже всклокоченный БеМе и манкий соблазнительный Альмейда. Анон, ты реально настолько реагируешь на наличие ухоженной бородки?
друзей не оклеветали и под это не выкинули из армии. А у Ричарда, который собирался служить, Дорак собирался всю семью выпилить, чтоб не мешала этой службе.
И это тоже могло бы быть интересный конфликт, но не в нашем каноне.
Да и Ричарда он собирался убить, просто не сейчас.
Анон, ты реально настолько реагируешь на наличие ухоженной бородки?
На наличие не предусмотренных каноном усов и бород у персонажей тред всегда реагирует. И да, растительность на лице может быть сквиком, иногда сильным
Я не вижу проблемы ни в негативном отношении автора к собственному персонажу, ни в изменении первоначального замысла в процессе. Уже во второй половине ОВДВ концепция постепенно меняется, и это самое начало эпопеи. В ЛП она уже пишет другую историю, и я не вижу смысла страдать по тому, что было изменено автором настолько рано. Мотивацию другую давать задним числом каким-то поступкам из первых книг – это да, осуждаю, тем более что оно выглядит менее убедительно, чем изначальный вариант.
А не любить или разлюбить персонажа автор может когда угодно. "Бороться за него" это вообще непонятная для меня концепция, за кого и с кем бороться, он принадлежит ей и не существует отдельно от ее замысла.
На наличие не предусмотренных каноном усов и бород у персонажей тред всегда реагирует. И да, растительность на лице может быть сквиком, иногда сильным
Ну лично я лхренел не от сквика, на это любой имеет полное право, тут анон в своем праве. А на вот это у команды только Бермессер сияет весь красивый, опрятный и чисто выбритый, остальные должны его сияние подчеркивать. На основе наличия у персонажа принятой в мировой индустрии небритости как признака сексуальности для многих.
Отредактировано (Сегодня 15:11:21)
▼Скрытый текст⬍
неправда, он сказал не это