Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459876 Вчера 22:21:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И там, и там Зайцев, какая разница 

И Чурсин   :lol:

#459877 Вчера 22:24:16

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/63269842
ВМФ, вальдмеер, рейтинговый арт

А когда заходит Альмейда, Кальдмеер делает лицо с первого арта ;D

#459878 Вчера 22:40:38

Анон

Анон пишет:

И Чурсин

Я не смотрел Союз спасения, но про Зайцева там знал, а про Чурсина нет  :lol:

Скрытый текст

#459879 Вчера 22:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там, и там Зайцев, какая разница 

И Чурсин   :lol:

И Руппи  :lol:

#459880 Вчера 22:51:35

Анон

Анон пишет:

[
Я не смотрел Союз спасения, но про Зайцева там знал, а про Чурсина нет  :lol:

Скрытый текст

Чернышёва

Скрытый текст

#459881 Сегодня 03:41:34

Анон

Анон пишет:

текст — не только то, что написано, но и то, что мы вычитываем

Да. И то, что читатель вычитывает, в сущности говорит о нем, а не об авторе или произведении.

#459882 Сегодня 07:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно по всем этим причинам я считаю, что обсуждать на полном серьёзе политику Камши, рассматривать персонажей с этой стороны, нелогично. Персонажи не могут быть умнее автора

Других у нас нет. Они такие, какими их написала Камша. Можно фанонить и фиксить канон, но это уже другая трава.

Так с таким подходом и фанфики низзя обсуждать ибо и там, то никанон, то не так любимку положили, то не туда и не с тем , то обидели, то слишком сияет, то тире неправильное и пр. Уж если залезли на табуретки, так будьте последовательны. Заодно название темы прочтите и правила.

Скрытый текст

в отличии от

Скрытый текст

А вы* именно этим и занимаетесь.

Отредактировано (Сегодня 07:51:33)

#459883 Сегодня 07:56:04

Анон

Анон пишет:

Так с таким подходом и фанфики низзя обсуждать ибо и там, то никанон, то не так любимку положили, то не туда и не с тем , то обидели, то слишком сияет, то тире неправильное и пр. Уж если залезли на табуретки, так будьте последовательны. Заодно название темы прочтите и правила.

Скрытый текст

в отличии от

Скрытый текст

А вы* именно этим и занимаетесь.

Никто выгнать и не пытался, зато неадекватный хейт на персонажа с проблемой культуры общения были и набросы на анонов были. Я репортнул, и пусть модер решает.

#459884 Сегодня 08:36:49

Анон

Анон пишет:

А вы* именно этим и занимаетесь

Анон, но где ты вычитал запрет на обсуждение Камши во фразе, что персы такие какими она их описала? Наоборот, речь о том, что как раз обсуждать их и их поступки такими, какими они описаны в каноне,
нормально.

Отредактировано (Сегодня 08:37:14)

#459885 Сегодня 09:00:14

Анон

Анон пишет:

Наоборот, речь о том, что как раз обсуждать их и их поступки такими, какими они описаны в каноне,
нормально.

Это обыкновенный срач, а не обсуждение. Или в чем оно состоит? Назвать героев идиотами, которые все проебали? Да, действительно, очень похоже на обсуждение.

#459886 Сегодня 10:01:26

Анон

Бермессеры рейтинговый визуал принесли.

#459887 Сегодня 10:06:36

Анон

Анон пишет:

Без ссылки прям как неродной!))

#459888 Сегодня 10:15:47

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/series/4666747
или так, у кого как открывается
https://archiveofourown.org/series/4666747

#459889 Сегодня 10:22:58

Анон

Портрет Вернера ню охуенный   :heart2:
И верамоны очень зашли, красиво!

#459890 Сегодня 10:24:33

Анон

Анон пишет:

Надор пришел! :chearleader:

Если на картинку с забором навести мышку...

#459891 Сегодня 10:44:45

Анон

Те, кто будет верамонов открывать, будьте осторожны, там усы :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 10:45:19)

#459892 Сегодня 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Если на картинку с забором навести мышку...

Надо же, какой утонченный юмор  :hmm:

#459893 Сегодня 11:36:45

Анон

А что там? А то я с тапка

#459894 Сегодня 11:52:37

Анон

Анон пишет:

А что там? А то я с тапка

"В строчке про Алву точно пропущен пробел!"
поводов ущемиться ноль, как по мне, но видимо про Алву шутить надо только куртуазно =D

#459895 Сегодня 12:12:26

Анон

Анон пишет:

поводов ущемиться ноль, как по мне, но видимо про Алву шутить надо только куртуазно

А при чем тут ущемление. Юмор бывает разный, определенный тип юмора не всем заходит.

#459896 Сегодня 12:44:08

Анон

Понял, спасибо  :heart:

#459897 Сегодня 12:55:31

Анон

Догоняю тред. Про Ричарда. Он изначально выписан Камшей нелогично. Наследник герцогства, но живет, как будто в вакууме. Как? У него должны были быть товарищи по играм из детей замкойо прислуги хотя бы. Должны быть какие-никакие слуги. Да и обучение управлению поместьями. Писательница подаёт нам Валентина как зеркало, мол вот правильный герцог и молодой человек. Но ведь его явно учили. А с Ричардом там полный вакуум. Сравнивать их некорректно. Камша это никак не объясняет в тексте. Приходится фанонить: видимо это авторитарное влияние Мирабеллы, а Эгмонт при жизни не отсвечивал, сказки там читал на ночь и ладно, не хотел входить в конфронтацию с женой. Как-то так фаноню. В этих условиях научиться любить и разобраться что хорошо и что плохо для тебя нереально. Зато в такую пустоту легко насадить представления о том, что хорошо и что плохо. Вот и получаем травмированного мальчишку, которого неподготовленного «выпустили» в белый свет. Он не злой мальчик, он просо никакой поначалу. Но потом, в течение первых двух книг, он меняется и доходит до открытой конфронтации с матерью, которая царь и бог в его мире. Это огромный шаг вперед. Он жалеет жителей Варасты, готов служить Роке и Олларам. Это всё, конечно, хрупкие ростки, но то, что они появились – это огромнейший шаг вперед, для человека с бэкграундом Ричарда. Поэтому когда в ЛП перед нами персонаж с одной извилиной и ровно тремя мыслями: Талигойя, Альдо и я –великий повелитель… Это, мягко говоря, странно. Нелогично. Я не знаток фандома, поэтому, возможно, кто-то знает причины этого всего, но Камша, если захотела его слить, не смогла этого адекватно сделать. Поэтому приходится снова фанонить: у него поехала кукушка после обработки двумя опытными врунами и отравления Алвы. Никак иначе я это объяснить не могу. Жаль, хотелось бы верибельного текста. И второй момент, как писатель может возненавидеть того, кого написала? Сама же создала таким. Ну так не прогибайся, а сражайся за него, напиши прозрение в конце концов))

#459898 Сегодня 13:00:34

Анон

И к извечному спору, что Алва должен Ричарду или не должен. Не должен. Вообще мало кто что-то должен, мир жесток и несправедлив. В тюрьму за то, что ты не проятнул кому-то руку не сажают. Но Алва же мог это сделать не напрягаясь, хотя бы попробовать. Поэтому равнодушие - это на Алве. До отмены его проклятия я его понимала и жалела, а теперь как-то не получается.
Робер ещё хуже. Заявлял, что он друг Ричарда, но за всё время так и не собрался с ним откровенно поговорить. Услышал бы тот или нет, это неважно. Робер был бы чист. А так это тоже на Робере, хотя официально никто никому не должен. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, видимо. Так и живём.

#459899 Сегодня 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому когда в ЛП перед нами персонаж с одной извилиной и ровно тремя мыслями: Талигойя, Альдо и я –великий повелитель… Это, мягко говоря, странно. Нелогично.

Мне логично. Я вижу психозащиту.

#459900 Сегодня 13:05:06

Анон

Анон пишет:

Те, кто будет верамонов открывать, будьте осторожны, там усы :facepalm:

Анон даже вернулся посмотреть, где он пропустил усы. Там не усы.

там

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума