Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#459601 Вчера 14:23:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да, это пугающе смотрится. Безмолвная серая масса ничего не значащей живой субстанции.

Про мнение побережья и флота сегодня утром писали только. И его принимали в полит.расчет еще до зелени

#459602 Вчера 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Однажды был народ с мнением, так за Эгмонтом и Борном ходили

Да-да, конечно, народ так и ходил за Эгмонтом

Робер никогда не забудет жаркое лето, пыльные дороги, тучи мух над головой и чувство бессилия. Эгмонт рассчитывал поднять север и северо-запад, но крестьяне продолжали копаться в земле, а ремесленники тачать сапоги. Их не волновало ни кто сидит на троне, ни как называется столица, а до богословских тонкостей им и вовсе не было дела

#459603 Вчера 14:50:06

Анон

мне жаль Фердинанда, но Алву я по этому поводу не осуждаю, Марселя тоже. вот Георгия, которой пофиг, вызывает удивление: все-таки сестра

И что ещё не могу понять, так это истинных чувств Алвы к Кате.

из книг не очень понятно, какие у него к ней чувства. а на лестнице Камша писала, что чувство могло бы случиться в будущем, если бы они друг другу открылись, если бы Рокэ знал про Капотту и шантаж, а Катарина — о проклятии и все такое. соглашусь с аноном, что со стороны Рокэ там была смесь презрения к "хитрой шлюхе", которая притворяется святой мученицей, и жалости к более слабому существу, которое только так, хитростью и интригами, и может себе отвоевать место под солнцем. плюс внешне Катарина была, видимо, как раз в его вкусе, так что плотское влечение тоже было. думаю, его сильно триггерило, что по типажу она, как и Эмильенна, чисто девочка в окошке, а по сути — совсем не то

Отредактировано (Вчера 14:50:34)

#459604 Вчера 14:50:33

Анон

Воистину, каждый видит в тексте то, что видит.
Я не вижу у ВВК негативного отношения к Матильде, она подаётся как интересная героиня и очевидно (для меня) положительная.
И то, что всегда шла поперек, не "обвинение", а просто личностная характеристика, факт биографии.

#459605 Вчера 14:55:33

Анон

Мне совсем не жаль Фердинанда, на месте Марселя я поступил бы точно так же, если бы мог спасти важного для меня человека ценой жизни труса, который не способен оценить самопожертвование и готов лжесвидетельствовать против своего спасителя. Какой из него король, такому королю, не способному ценить преданность своих самых верных вассалов, лучше умереть.

#459606 Вчера 14:56:06

Анон

Анон пишет:

ужасно трагично, что его предал самый родной и любимый человек

Альдо этого самого родного и любимого манипуляциями и прямым шантажом загонял еще глубже в депрессию и в упор не видел, насколько Робер эмоционально раздавлен и на пределе (или ему было все равно). рискнуть жизнью бабки, чтобы тихо убрать неугодного бывшего соратника, ему тоже было норм. имхо, их отношение к нему по итогу вообще не удивительно

#459607 Вчера 14:56:20

Анон

Анон пишет:

плюс внешне Катарина была, видимо, как раз в его вкусе, так что плотское влечение тоже было. думаю, его сильно триггерило, что по типажу она, как и Эмильенна, чисто девочка в окошке, а по сути — совсем не то

Рокэ Алва и его кинк на хищных блондинок  :lolipop: мое любимое

#459608 Вчера 14:59:34

Анон

Анон пишет:

я. Какой из него король, такому королю, не способному ценить преданность своих самых верных вассалов

А где верность-то? Алва знал, что Дорак  планирует Федю убрать и ничего не сделал.

#459609 Вчера 15:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я. Какой из него король, такому королю, не способному ценить преданность своих самых верных вассалов

А где верность-то? Алва знал, что Дорак  планирует Федю убрать и ничего не сделал.

Самая мякотка в том, что из-за формальной клятвы верности королю Алва сильно пересрал и ждал, когда короля убьют другие, чтобы он сам мог спастись, и его земли бы не пострадали.
Верность королю и стране прописана в законах Талига, но по факту все на нее забивают, если им это невыгодно. Или, наоборот, демонстративно ее пропагандируют, сами трактуя ее иначе.

#459610 Вчера 15:04:13

Анон

Анон пишет:

жизнь Робера - не история преодоления, а животное выживание за счет авторских роялей

это было бы животное выживание, если бы он цеплялся за жизнь и блага, но это вообще не про Робера. своей жизнью он дорожит очень мало и о других думает больше, чем о себе. чтобы при этом еще и что-то реально делать, нужен хоть какой-то внутренний ресурс, а у Робера его очевидно нет, кончился еще в Ренквахе, остатки сожрали Вараста и Ракана. в последних томах он только начинает понемногу выбираться из этой ямы. презирать его за это — как пинать тяжело больного за то, что лежит и не помогает лечить других или спасать людей из пожара

#459611 Вчера 15:04:48

Анон

Анон пишет:

на месте Марселя

Ну вот Марселя, случись с ним что, мне будет жаль ещё меньше. Я не могу переварить их фамильный девиз.

#459612 Вчера 15:10:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот Марселя, случись с ним что, мне будет жаль ещё меньше. Я не могу переварить их фамильный девиз.

Господи, что не так в словах "мы быстрее"?

#459613 Вчера 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Самая мякотка в том, что из-за формальной клятвы верности королю Алва сильно пересрал и ждал, когда короля убьют другие, чтобы он сам мог спастись, и его земли бы не пострадали

Ага. Причем сам Фердинанд ему с эшафота кричал: Алва, бегите!
А на суде его Катариной прижали. Было б странно, если б он между любимой женой и Алвой выбрал Алву.

#459614 Вчера 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Мне совсем не жаль Фердинанда, на месте Марселя я поступил бы точно так же, если бы мог спасти важного для меня человека ценой жизни труса, который не способен оценить самопожертвование и готов лжесвидетельствовать против своего спасителя. Какой из него король, такому королю, не способному ценить преданность своих самых верных вассалов, лучше умереть.

Интересненько выходит. В каноне хватает подлецов с их подлыми поступками, но в одних случаях, когда только заходит речь об этих поступках, тут же приходят обвинения в "обелении подлецов" и всем таком прочем. А в других случаях, когда обсуждается поступок по сути не менее подлый, упреков в недостаточно моральном облике почему-то не возникает.

#459615 Вчера 15:12:48

Анон

Анон пишет:

"мы быстрее

Что не нравится Валмонам, должно быть убрано. Слишком мажорно, слишком.

#459616 Вчера 15:13:19

Анон

Анон пишет:

А на суде его Катариной прижали. Было б странно, если б он между любимой женой и Алвой выбрал Алву.

Зато я как читатель выбираю между Катей и Алвой в пользу Алвы. Хотя Катя была единственной, кто Алве на суде реально помог. А смерть Фердинанда в итоге оказалась выгодна и Кате, и Алве.
Так что: славься, Марсель. Я недооценивал его до этого эпизода, а после него он стал одним из моих любимых персонажей. У меня лично белого плаща нет и никогда не было, я топлю за любимок и за тех, кто на их стороне.

#459617 Вчера 15:15:17

Анон

Анон пишет:

Что не нравится Валмонам, должно быть убрано. Слишком мажорно, слишком.

Это не фамильный девиз, это любимая присказка Бертрама, которую Марсель сначала не любил, потом стал понимать.

#459618 Вчера 15:15:53

Анон

Анон пишет:

У меня лично белого плаща нет и никогда не было, я топлю за любимок и за тех, кто на их стороне.

О, у меня такая же позиция, анон)). Круто сформулировал. Только у меня другие любимки, но им тоже Фердинанд нахер не сдался.

#459619 Вчера 15:16:51

Анон

Анон пишет:

Интересненько выходит. В каноне хватает подлецов с их подлыми поступками, но в одних случаях, когда только заходит речь об этих поступках, тут же приходят обвинения в "обелении подлецов" и всем таком прочем. А в других случаях, когда обсуждается поступок по сути не менее подлый, упреков в недостаточно моральном облике почему-то не возникает.

Кто бы так ни делал, это просто был не я. Мне на подлецов положить, а те, кто помогает моим любимым персонажам, не подлецы, а молодцы. Я никогда на табуреточке со знаменем абстрактной морали не стою  :dontknow: (про других ничего не знаю, это я за себя отвечаю сейчас)

Отредактировано (Вчера 15:17:59)

#459620 Вчера 15:17:45

Анон

я топлю за любимок и за тех, кто на их стороне

это. выбор между тем, кто тебе действительно важен и дорог, и тем, кого просто по-человечески жалко, в пользу первого мне абсолютно понятен и не вызывает ни вопросов, ни осуждения

Отредактировано (Вчера 15:23:33)

#459621 Вчера 15:19:03

Анон

Анон пишет:

Было б странно, если б он между любимой женой и Алвой выбрал Алву.

Это с чел.точки зрения. Тут же выбор между обычным человеком и священным царем делается. Федя выбирает материю и земное рацио, не включает духовный "третий глаз". А потому не заслуживает спасения. ОЭ же при всех насмешках над  формальными религ.культами имеет вполне работающую структуру мира, каким его видят верующие. С над-материей, скрытой истиной и духовным зрением

Отредактировано (Вчера 15:20:42)

#459622 Вчера 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Я никогда на табуреточке со знаменем абстрактной морали не стою

Не знаю насчёт табуреточки, но, если я считаю, что персонаж человек бесчестный, то мне сложно его любить. Ищу, конечно, смягчающие обстоятельства)

#459623 Вчера 15:25:58

Анон

Анон пишет:

если я считаю, что персонаж человек бесчестный, то мне сложно его любить

Алва для меня не бесчестный  =D да и Марсель тоже. Просто у него есть приоритеты, и он им следует (собственно, как раз выполняет свою миссию абвениарха таким образом). Поскольку мне важнее Алва, чем Фердинанд, я полностью одобряю действия Марселя. И мне кажется, на образец морали он никогда не претендовал и если его подлецом назовут за помощь Алве ценой жизни Фердинанда, он даже не оскорбился.

#459624 Вчера 15:27:16

Анон

С Алвой мне как-то проще, а вот Марсель и игра на Марианну не выходят из головы. Хотя Марианна вроде без обид))

#459625 Вчера 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Хотя Марианна вроде без обид))

С обидами, которые высказала Ричарду "мол, влюбленные не играют на любимых в карты". Хотя в той сцене органично было выглядел бы еще и вопрос "Типа ты просишь сейчас - вот прям в постели со мной - за типа безумно в меня влюбленного друга, но член, чтобы ебать обьект его трепетной любви, у тебя вполне встает. Что-то здесь не так?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума